대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2018-10-25
?

?

안녕하세요. 에딘버러 포스트박스, 포토벨로입니다. 

사실 아이디로 사용하는 포토벨로는 에딘버러 외곽에 있는

지역 주민들과 관광객들이 나름 많이 찾는 비치인 

Portobello에서 빌린 이름입니다. 

저는 이 스코티쉬 같지 않은 이름이 궁금해서 

스테이홈의 아저씨에게 이 지명의 유래에 대해 물어보았습니다.

사실 아저씨~ Allan은 스코틀랜드 역사나 에딘버러에 대해 

뭐든 물어보면 답해 주시는 척척박사이십니다. 

아저씨의 답변입니다.

porto bello는 아름다운 항구라는 뜻인데, 

18세기에 파나마의 porto bello를 점령하면서 

이를 기념해서 이 동네에 집을 하나 지었는데 

그 집의 이름이 "Portobello hut(포토벨로 오두막)"이었다고 합니다. 

그 후로 그 주위에 집들이 좀 더 생기고 

이 동네에서 좋은 흙이 발견되면서 도기공장도 생기고 해서 

좀 더 큰 동네가 되었다고 합니다. 

지금도 집 앞에는 아래 사진과 같이 

가마터가 보존되어 있습니다.

다음 이야기는 신용카드 정지입니다. 

제가 여기 온지 일주일인가 열흘인가 지났을 때

한국에서 계속 전화가 오는 겁니다.

웬만한 지인들은 메시지를 보내거나 하는데

이건 그냥 서울 국번의 전화여서 의아하게 생각하고 있었는데

문자가 왔습니다. 

제가 사용하는 신용카드 회사인데, 

제 카드가 해외에서 결제시도가 있었는데 

비정상적으로 판단되어 차단을 했다는 겁니다. 

그러면서 신용카드가 정지되었으니

다시 사용하시려면 연락을 달라는 겁니다.

전화로 하기에는 시차 때문에 시간도 맞지 않고

15** 식의 전화번호기 때문의 문자도 안되어서

신용카드 회사 고객센터로 무슨 일인지 묻는 이메일을 보냈습니다. 

제가 지금 해외에 있어서 전화를 하기 어려우니까

당신들이 전화했으면 좋겠다. 이렇게 말이죠...

다음 날 전화가 왔습니다. 

저는 스코틀랜드에 있는데, 

결제 시도는 미국의 온라인 쇼핑몰이었다고 합니다. 

일단 차단되었고 장소가 다르기 때문에  

해킹 등으로 인한 신용카드 번호 유출로 판단된다고 

한국에 돌아오면 재발급을 하라고 합니다. 

그래서 저는 이제 막 공부를 시작한 시점이라고 못 간다고 

방법이 없냐고 물었습니다. 

그러자 담당직원이 방법은 있는데  

제가 괜찮다고 생각하는지를 물었습니다. 

방법은 카톡을 이용하는 것이었습니다.

신용카드 해외 이용을 모니터링 하는 부서는 24시간 운영된다고 합니다.

그래서 여기랑 시차가 맞지 않더라도 

제가 꼭 써야 할 때 카톡으로 잠깐 차단한 걸 풀어달라고 하면

5분 내로 풀어주고, 사용을 마치고 다 썼다고 하면 

다시 차단을 한다는 것이었습니다. 

뭐 맘에 들지는 않지만, 해외에 있으니 그러자고 했습니다. 

물론 다행히도 저는 신용카드와 해외사용이 가능한 체크카드 

이렇게 두 개를 들고 왔기에 지금은 체크카드로 사용을 하고 있습니다.

하지만 하나만 가지고 있는데 이런 일이 생겼다면 

정말 당황스러웠을 듯 합니다. 

저와 같은 반에 일본 친구가 왔는데, 

그 친구의 사촌은 스페인에 있다고 합니다. 

그런데 그 사촌이 지갑과 신용카드를 도둑맞았기 때문에

저희 반의 친구가 새지갑과 신용카드를 들고 왔고

다음 주에 신용카드를 받으러 사촌이 이곳으로 온다고 합니다.

이처럼 해외에서 도난이나 저처럼 번호유출 등의 문제로 

신용카드를 못 쓰는 경우도 생길 수 있기 때문에 

신용카드나 체크카드를 두 개 이상 준비하는 것이 좋을 듯 합니다. 

오늘의 잡담 마지막은 Sunset 입니다. 

여기 지낸지 오래 되지는 않았지만, 

스코틀랜드의 하늘은 다이나믹 합니다. 

영어를 봐도 날씨 표현이 많듯, 

여기 사람들도 그냥 인사처럼 하는 이야기가 날씨 이야기고

흐렸다, 맑았다, 바람불었다, 비왔다 수시로 날씨가 변하기 때문에

하늘도 그 만큼 다양하고 역동적인 모습을 보여줍니다. 

이 글을 쓰고 있는 조금 전에도 멋진 노을을 봤기에 여러분들과 나누려고 

예전 노을과 오늘 노을 사진을 올려봅니다. 

같은 하늘인데, 색이 참 다양하죠~?!

어학연수에 관심이 있으신 분들은 

에딘버러로 오시면 

이 아름다운 노을을 감상하실 수 있답니다~

그럼 저는 이만 숙제를 하러 갑니다~

5시간 후에는 류현진 선수가 월드시리즈 2차전 선발로 등판하는데

여기서는 볼 수가 없네요. 

류현진 선수가 승리하기를 응원합니다. 

다음에 또 봐요~

※ 브레이크에듀 네이버카페 '영국뽀개기' 에 "포토벨로" 님께서 작성해주신 글입니다. 

1. 스코틀랜드 악센트?!? 그 밖에 기타 수업 후기!!

안녕하세요. 에딘버러에서 영어 공부하고 있는 포토벨로입니다. 지난 주에는 제가 pre-intermediate에서 intermediate으로 레벨업을 했습니다. 개인적으로 영어가 많이 늘었는지는 모르겠습니다만 종종 제가 해가는 과제에 대한 선생님들의 피드백이 좋았었는...
    Category기타 Views1536 날짜2018-11-06
  2. 에딘버러에서 스마트폰 사용하기

안녕하세요~ 에딘버러에서 영어공부하고 있는 포토벨로입니다. 오늘은 아침 기온이 1도였습니다. 잔디밭에는 허옇게 서리가... 그래도 학교갈 때 보니까 반팔이나 반바지 입은 사람들이 보입니다. 여기 사람들은 추위 안 타는 사람들이 많은 듯 합니다. 물론 ...
    Category기타 Views1238 날짜2018-10-30
  3. 잡담... 포토벨로 이름 유래, 신용카드 정지, 선셋 등

안녕하세요. 에딘버러 포스트박스, 포토벨로입니다. 사실 아이디로 사용하는 포토벨로는 에딘버러 외곽에 있는 지역 주민들과 관광객들이 나름 많이 찾는 비치인 Portobello에서 빌린 이름입니다. 저는 이 스코티쉬 같지 않은 이름이 궁금해서 스테이홈의 아...
    Category기타 Views350 날짜2018-10-25
  4. CES-Edinburgh 어학원 소개 2

안녕하세요! 즐거운 추석을 보내고 계신가요? 한국은 추석이지만 영국은 평일입니다. 그나마 친구가 보내준 갓뚜기의 진*장을 요리해서 홈스테이 가족들과 윗집가족들을 대접하며 나름 명절기분을 냈습니다. 인스턴트 누들가지고 무슨 요리냐고요? 오이도 채썰...
    Category기타 Views218 날짜2018-09-26
  5. CES-Edinburgh 어학원 소개 1

안녕하세요. 이번 주 수업이 드디어 끝났습니다! TGIF!! (Thank God it's Friday: but 이 말은 미국식 표현이라고 합니다) 원래는 수업을 마치고 공원에서 점심을 간단히 해결하고 Scottish National Gallery를 가려고 했는데 갑자기 비가 많이 와서 스타벅스...
    Category기타 Views220 날짜2018-09-17
  6. D+20 주말을 활용하여 근교 놀러가보기 (체스터)

영국 어학연수를 하면서 영국 내에 있는 다른 지역을 여러 곳 여행해보는 것도 저의 버킷리스트 중 하나였습니다. 리버풀의 경우, 체스터와 맨체스터로 놀러가기 굉장히 좋습니다! 바로 가깝기 때문인데요. 리버풀에서 체스터의 경우 1시간도 안걸립니다. 약 4...
    Category기타 Views439 날짜2018-03-12
  7. 슈즈버리에 눈이 내렸어요~!

저 아주 조금이나마 눈을 보았습니다!! 제가봐도 럭키!! 제 숙소의 큰 꼬맹인 오랜만에 보는 눈이라고 냉장고에 넣어놓더라고요 ㅎㅎ 1:1수업은 본인의 의도를 어떻게 잘 어필하느냐에따라 극명한것 같아요. 전 듣기수업과 발음교정을 중점으로 하는데 2주밖에...
    Category기타 Views74 날짜2017-02-02
  8. 1:1 수업 후기예요~ 나는야 럭키걸!

1:1 수업 신청과 더불어 이번주부터 숙제가 거의 두배분량으로 늘어서 하루종일 정신이 없네요~ 오늘은 괜히 감기 걸렸다는 핑계로 공부 안하고 이러고 있습니다. ^----^ (여긴 감기 걸리는게 일상다반사라고 하네요~ 혹 누가 여길 오고싶다한다면 감기약을 많...
    Category기타 Views82 날짜2017-02-02
  9. 크리스마스 후기와 Severnvale academy 어학원 국적비~

잘 지내시죠? 거기는 아마... 거의 밤 10시 정도?? 여긴 오후 2시가 막 넘었고 지금은 도서관에 있습니다. 벌써 새해의 한주가 끝나고 다음주 준비를 위해서 이런저런 공부를 준비하는데, 크지는 않지만 간단하게 있었던 이야기들을 전해드릴려고요 ~ 크리스마...
    Category기타 Views107 날짜2017-02-02
  10. 영국에서 맞는 크리스마스 후기

저는 너무 잘 지내고 있고, 한국과 다른 문화에 어려움을 겪지만 잘 지내고 있다는 소식을 전달 드립니다. 하하^^;;; 첫번째로, 2주간의 크리스마스연휴를 갖게 되어 무작정 에딘버러와 파리여행을 예약했는데요 에딘버러는 문제가 아니었는데 파리가는게 문제...
    Category기타 Views107 날짜2017-02-02
  11. Severnvale academy 어학연수 2주차

영국에서 다소 낯선 이곳, SHREWSBURY는 작고 조용하며 아담한 동네 입니다. 처음에는 유명 도시와 떨어져서 시설이 불편하거나 원하는 외국에서의 어학연수 삶(?)이 아니면 어쩌나 하는 걱정이 더 먼져였는데 선택하기를 잘 한것 같아요~! 같이 공부하는 학생...
    Category기타 Views101 날짜2017-02-02
  12. shrewsbury 생활 및 학교 소개

오늘 처음 소셜액티비티를 볼링장에서 하면서 사람들하고 더욱 친해졌는데~ 그 와중에 이런저런 이야기한거랑 이곳생활을 좀 몇자 적어 보내요~ 1. 학원 수업은 각 레슨마다 시간이 길지 않아서 그런지 수업이 약간씩 아쉽게 진행되요~ 그래서 쉬는시간이 없어...
  13. 슈즈버리 홈스테이 가족소개

토요일날 도착해서 오늘로 벌써 4일째고 어느덧 여기 홈스테이 가족들하고 많이 친해졌어요~ dana는 한국의 엄마들과 같이 일하며 애들보느라 항상 바쁘고, david는 한국의 남자들과 같이 세탁기도 돌릴줄 모르는... ㅋㅋ 그치만 자상한? 아빠더라고요~ 이자벨...
    Category기타 Views111 날짜2017-02-02
  14. S academy 어학연수 2주차

영국에서 다소 낯선 이곳, SHREWSBURY는 작고 조용하며 아담한 동네 입니다. 처음에는 유명 도시와 떨어져서 시설이 불편하거나 원하는 외국에서의 어학연수 삶(?)이 아니면 어쩌나 하는 걱정이 더 먼져였는데 선택하기를 잘 한것 같아요~! 같이 공부하는 학생...
    Category기타 Views128
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE1.11.6 Layout1.1.1