대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2018-01-10
?

?

안녕하세요! 굉장히 오랜만에 글을 쓰는 듯한 느낌이네요:))허허

벌써 2018년이라니 진짜 저도 한국에 돌아갈 날이 머지 않았네요 ㅜㅜ

다들 Happy New Year되시길 바라요!

저는 크리스마스 홀리데이를 2주 받고 이번 주 부터 다시 수업을 듣기 시작했어요! 북유럽의 스웨덴과 덴마크에서 7-8일 정도 머물고 런던에서 뉴이어를 맞이한 다음 이탈리아에서 일주일을 보냈는데요, 정말 제 인생 가장 많은 일이 있었던 휴가에요 ㅎㅎ

우선 북유럽하면 눈으로 덮인 화이트 크리스마스를 보통 기대하실 텐데 (제가 그랬습니다ㅜㅜ) 그런거 전혀 전혀 없어요....

진짜 눈보러 갔는데 잘 정돈된 도시에서 매일 밥해먹다가 왔어요. 눈 보려고 기차타고 무작정 위로 올라가보기도 했는데

여튼 스웨덴과 덴마크에서도 매우 위쪽 지방에서만 눈을 볼 수 있다는 것...! 심지어 별로 춥지도 않았어요... 영국이랑 비슷했던 거 같습니다....

그냥 도시.... 사진은 스웨덴 스톡홀름입니다!

그리고 12월 29일에 다시 영국, 런던으로 돌아와서 대망에 뉴이어 불꽃놀이를 봤는데요!!!!!!!

사실 오늘 저걸 말하려구 글을 쓰기 시작했습니다.ㅎㅎㅎㅎ진짜 너무 예뻤어요ㅠ이번 해 겨울까지 어학연수를 오신다면 정말 꼭...!

불꽃놀이를 제대로 보기위해서는 11월쯤인가? 티켓을 파는데 1차 2차로 나눠서 판매를 하고 여러 존이 있어요. 가장 좋은 곳은 런던아이 맞은 편 이번에 Blue Area였는데 위치에 상관없이 가격은 같으니까 무조건 런던 아이 맞은 편으로 하시길 추천합니다.

12시에 터지는데 7시 쯤 부터 입장해서 좋은 자리에서 보려면 정말 5시간 동안 그냥 아무것도 안하고 서있어야 해요....

저랑 친구들이 그 날 정말 잘못된 선택을 한 게 그 전날 날씨가 너무 따뜻하고 저희는 분명 사람에 둘러쌓일 거란 생각에 심지어 외투도 하나도 안입고 5시간 동안 오돌오돌 떨면서 기다렸다는...후ㅠ그래도 터지는 순간 너무 너무너무 예뻐서ㅜㅜ가치가 있었어요.....

하지만 다시 할 짓은 못되는 거 같아요... 진짜 인생에 한 번!

읔...다시 봐도 너무 예쁜 거 같아요

여튼 저렇게 1월 1일을 맞이하고 1월 1일 당일 피렌체로 넘어갔는데요, 이거 오늘 글을 쓰게된 두 번째 이유입니다.

절대 정말 싸다고 해도 Vueling 항공사는 이용하지 마세요. 믿고 거르는 항공사!

이거 예약할 때 안그래도 친구들이 이용하지 말라고 말리던데 제가 이번에 정말 이 항공사때문에 겪은 고통을 생각한다면 ㅂㄷ

아니, 1월 1일에 제가 4시 비행기였는데 우선 3시간 정도 연착이 되었어요. 연착이야 저가 항공사니까 인내심을 가지고 잘 기다릴 수 있습니다. 3시간.....7시에 도착예정인데 심지어 7시 넘어서 비행기가 떴어요....

그래서 피렌체에 도착을 하니까 10시에서 11시 정도 였습니다. 입국심사를 마치고,(피렌체 입국심사 진짜 꿀! 눈도 안마주치고 그냥 여권만 보고 도장 찍어주고 PASSSSSSSS!) 짐을 기다리는 데 아무리 짐을 기다려도 짐이 오질 않는거에요...

그러더니 어떤 항공사 직원같아보이는 분이 지금 나온 짐이 다고 나머지는 운반되지 않았다고!

만약에 자기 짐 못찾았으면 분실물 센터에 뭐 남기고 집 가라는 거에요

정말 벙쪄서 순간 멍해있다가 이게 무슨 상황인가 그러다가 사람들이 분실물 센터로 가는 걸 보고 가서 줄서서 쓰라는 걸 쓰고 나왔죠....거기에 언제 받을 수 있냐 등 물어봤는데 계속 모른다는 말만 하구....ㅜㅜ너무 절망적인 상황이었습니다.

그 다음에 막차까지 시간 간격도 막 1시간에 밖에는 비오고 결국 택시를 타고 시내로 나가서 호텔에 들어갔었죠....

택시비 후ㅜ

*심지어 피렌체 우버도 안되는 지역이던데 택시비 엄청나게 쑥쑥 올라갑니다.ㅇ

그래도 다담날 아침에 극적으로 수화물 찾았어요!ㅎㅎ 정말 피말리는 시간이었지만 그래도 피렌체는 정말 아름다운 도시니까 꼭 여행갔다 오시길 바라요;))

그렇게 어찌어찌 방학이 끝나고 이번 주 부터 수업을 듣기 시작했는데 음,,,사실 현재 사람들이 엄청 많이 빠져서 좋은 점이라면 학원이 조용하지만 나쁜 점이라면 반의 세분화가 안된다는 점....

그래서 반을 막 합치기 시작했는데 그러다보니 음 레벨이 안맞는 경우가 종종 발생하더라구여ㅜㅜ

역시 사람은 많을수록 좋은... 여튼 이건 나중에 어학연수 계획 짜실 때 이 점 참고하시면 좋을 거 같아요!ㅎ

그럼 다시 Happy New Year!!

Cheers!

※ 브레이크에듀 네이버카페 '영국뽀개기' 에 "한지윤" 님께서 작성해주신 글입니다. 

1. 요크_디자이너 아울렛

안녕하세요! 벌써 요크에서의 생활이 끝을 향해 달려가고 있습니다 ㅠㅠ세상에.... 처음왔을 때는 6개월이 정말 엄청 엄청 길다고 생각했는데 뒤돌아 보니까 정말 순식간이네요 특히 시간이 지날 수록 더 빨리 지나 간 거 같아요 1월은 크리스마스 홀리데이 갔...
    Category요크 Views329 날짜2018-02-05
  2. Thanks my love?!

안녕하세요 오늘은 영국의 '친근함' 과 관련된 영국만의 문화에 관한 얘기를 하고자 하는데요! 영국의 친근함이란... 상상이상입니다. 물론 이건 제가 현재 머물고 있는 요크를 기준으로 쓴 글이라는 것 참고해주세요!ㅎ 사실 제가 본래 가지고 있었던 편견은 ...
    Category요크 Views221 날짜2018-01-28
  3. York card 만들기

안녕하세요! 요즘 한국 날씨 어마무시하게 춥던데.... 다들 괜찮으신가요 이상하게 영국은 반대로 전례없이 날씨가 따뜻해요 보통 1,2월이 정말 추운 겨울 날씨인데 요즘 계속 최저기온이 영상 1,2도에 머물고 있습니다 ㅎㅎ 여튼 이번 주는 사실 york residen...
    Category요크 Views101 날짜2018-01-28
  4. 요크에서 공부하기!

안녕하세요! 오늘은 요크에서 공부하기 좋은 도서관 두 곳을 소개해 드리려고 합니다. 물론 학원 내에도 도서관이 있긴 하지만 저는 개인적으로 학원 밖 도서관을 주로 애용했는데요! 카페도 좋지만 역시 공부는 도서관에서...! 첫 번째는 요크의 공공 도서관 ...
    Category요크 Views497 날짜2018-01-18
  5. 영국식 발음?!

안녕하세요~~ 하루에 두 개 올려버리기ㅎㅎㅎ! 평소에 대충 뭐 쓸지는 많이 생각해두는데 막상 쓰려고 하면 매일 게을러져서 잘 못올리고 있었는데요ㅎㅎ 오늘 이렇게 앉은 김에 그냥 두 개 다 올려버립니다.ㅎㅎ 이번 해 요크에 드물게 눈이 왔었는데요 정말 ...
    Category요크 Views574 날짜2018-01-10
  6. 크리스마스 홀리데이

안녕하세요! 굉장히 오랜만에 글을 쓰는 듯한 느낌이네요:))허허 벌써 2018년이라니 진짜 저도 한국에 돌아갈 날이 머지 않았네요 ㅜㅜ 다들 Happy New Year되시길 바라요! 저는 크리스마스 홀리데이를 2주 받고 이번 주 부터 다시 수업을 듣기 시작했어요! 북...
    Category요크 Views123 날짜2018-01-10
  7. 요크_ 소소한 팁 두가지

안녕하세요! 오늘은 제목에서 처럼 소소한 두 가지 팁을 전해드리러 왔습니다. 첫 번째 Cash point! 첫 번째 팁은 어디서 돈을 뽑는 게 좋을까! 인데요, 저는 보통 TSB Bank(25 Parliament St, York YO1 8RS, UK)에서 돈을 인출합니다. 다른 곳을 이용해봤지만...
    Category요크 Views273 날짜2017-11-05
  8. 영국어학연수 영국여행시 레일카드 발급받고 기차비 절약하기

벌써 4번째 게시물이네요! 저번 게시물에서 다음 글에서 영국에서 주관적으로 느꼈던 팁 문화와 요크의 유명한 티룸을 보여드리겠다고 했는데 제가 아직 요크의 티룸을 안가서(ㅜㅜ) 오늘은 대신 여행가기 전 기차 예매하기 팁을 전해드리도록 하겠습니다. 제...
    Category요크 Views875 날짜2017-08-30
  9. 영국 카드결제 방식? 영국어학연수 기간 점심 어떻게 해결하나?

오늘은 약간의 문화충격을 받았던 영국에서 카드 결제하는 법과 영국의 점심식사는 보통 어떻게 해결하는지 간단히 알아보겠습니다. 보통 6개월 이내의 영국어학연수를 가능경우에는 현지에서 계좌를 개설하기 보다는 체크카드나 신용카드를 사용하거나 주로 A...
    Category요크 Views467 날짜2017-08-16
  10. 요크어학연수 - monthly bus pass를 발급받는 방법과 유심카드구매

오늘은 monthly bus pass를 발급받는 방법과 유심카드 쉽고 빠르게 산 저의 경험담을 들려드리도록 하겠습니다. 제가 다닌 학원을 중심으로 설명을 해드리는 거라서 다른 학원이신 분들은 그냥 주변에서 찾아보시는 게 나을 거 같아요! 우선 유심카드의 경우 ...
    Category요크 Views226 날짜2017-08-11
  11. 요크 York 첫인상

저는 장장 런던까지 12시간 반 그리고 리즈 공항까지 1시간의 비행을 하고 York에 도착을 했습니다. 오늘은 첫 번째 게시물인 만큼 영국의 첫 이미지와 저의 입국심사, 환승 그리고 제가 다니는 학원에 대해 소개해 드리겠습니다. 영국의 꽃은 보통 8월이라고 ...
    Category요크 Views171 날짜2017-08-10
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE1.11.6 Layout1.1.1