대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2018-01-28
?

?

안녕하세요 오늘은 영국의 '친근함' 과 관련된 영국만의 문화에 관한 얘기를 하고자 하는데요!

영국의 친근함이란... 상상이상입니다. 물론 이건 제가 현재 머물고 있는 요크를 기준으로 쓴 글이라는 것 참고해주세요!ㅎ

사실 제가 본래 가지고 있었던 편견은 미국인들이 보통 매우 외향적이고 낯을 가리지 않고 금방 금방 친해지는 반면

영국인들은 보다 다가가기 어려운...? 친해지기 어렵다는 편견이 조금 있었어요.

요크에서 와서 영국 사람들에 대한 생각이 정말 많이 바뀐 부분 중 하나가 이 부분이에요

특히 제가 지내는 지역이 작은 도시라서 더 그런 걸지도 모르지만 여기 사람들은 낯선 이들에게 말을 건네는데 두려워하지 않습니다.

통학을 할 때 버스를 기다리고 있으면 자연스럽게 버스가 너무 늦지 않냐 오늘 날씨 너무 춥다 등 사소한 얘기를 이어나가기도 하고 특히 이층 버스나 혹은 기차에는 마주보는 테이블 석이 있는데요, 이때 테이블 석에 앉으면 어디서 왔는지, 어디로 가는지, 혹은 먹을 거를 먹고 있으면 음식 권하기도 합니다. 물론 사람들에 따라 지역에 따라 다를 수 있지만 제가 런던 가는 기차에 탔을 때 그 때 제 좌석이 테이블 석이었어요! 당시 아줌마들이 우르르 타더니 오전 11시부터 화이트 와인을 오픈하고 같이 샌드위치를 먹는데 샌드위치도 권해주시고 어디서 왔냐 뭐하고 있냐 등 자연스럽게 대화를 주도하는 등 엄청난 친밀감을 보여주셨다는....또 다른 경험으론 예전에 scarborough 가는 버스를 잘못 탔을 때도 버스에 있던 모든 사람들이 나서서 도와주고 버스 기사 아저씨에게 직접 저희들의 상황을 설명해 주시는 등 정말 친밀감 짱!

이 외에도 펍이나 클럽에서 화장실을 가면 자연스럽게 낯선 이의 머리나 옷, 사소하게 립스틱 색을 칭찬하기도 합니다. 예를 들어, You look so lovey today 이런 식으로 갑자기 옆에 말을 거는데, 그럴 땐 자연스럽게 다시 칭찬으로 받아쳐보세요!!

또 다른 부분은 terms of endearment에 관한 건데, 슈퍼마켓이나 숍에 가면 종종 점원이 thanks darling과 같은 말을 많이 붙입니다.

저의 홈스테이 엄마도 darling을 많이 쓰는데 사실 darling은 주로 나이가 있는 사람들 사이에서 많이 쓰이고 나이가 많은 사람이 조금 상대적으로 어린 사람들에게 많이 쓰는 단어라고 해요. (사람마다 이에 대한 생각이 다를 수 있습니다!) 그래서 저의 나이 대 친구들 사이에서는 많이 쓰이진 않지만 길거리나 마켓에서 매우 자주 들을 수 있는 표현이라는 것!

그 외에도 숍에서 길을 비켜주면 thanks my love이라고 하거나 특히 버스를 탈 때 운전사분!! 항상 thanks my love 정말 정말 자주 들을 수 있습니다, lovely, darling, sweetie, my love 등 등 여러 표현이 있고 특히 lovey는 영국인들이 가장 자주 많이 쓰는 단어 중 하나 같습니다. :)

마지막으로 영국인들은 카드를 정말 많이 쓰는데요,

생일이나 친구랑 멀리 헤어질 때 그리고 특히 크리스마스 시즌이 되면 서로 카드를 교환하는 게 매우 일반적인 일이에요

실제로 저도 홈스테이 가족으로부터 생일 때, 크리스마스 때 카드와 작은 선물을 받았는데 미리 알고 있다면 여러분도 같이 준비하는 것을 적극적으로 추천합니다!ㅎ

카드를 매우 많이 쓰기 때문에 카드만을 전문으로만 파는 상점들도 쉽게 찾을 수 있어요 위의 카드 팩토리는 요크 시내에만 2개...? 나 있는 상점인데요 저렴한 값에 카드를 살 수 있습니다.주는 사람 따라,심지어 step father를 위한 전용 카드도 판매하고 있어요, 목적에 따라 잘 분리 되어 있으니 한 번쯤 들려보는 것도 좋겠죠!ㅎ 

위의 카드 팩토리에 외에도 위와 같이 기념품 샵이지만 특히나 카드를 전문적으로 파는 아기자기한 곳도 많아요, 아무래도 요크가 관광도시라서 이런 곳이 더 많이 있는 진 모르겠지만 의미있는 카드를 선물하고 싶을 때 들리면 좋을 거 같이요ㅎㅎ

그래서! 오늘은 제가 영국 와서 겪은 일들과 영국에 대해 바뀐 인식을 얘기해 보았는데요 다음에는 제가 정말 사랑하는 '요크 아울렛'을 소개해 드리도록 하겠습니다ㅎㅎ

cheers,

※ 브레이크에듀 네이버카페 '영국뽀개기' 에 "한지윤" 님께서 작성해주신 글입니다. 

1. 요크_디자이너 아울렛

안녕하세요! 벌써 요크에서의 생활이 끝을 향해 달려가고 있습니다 ㅠㅠ세상에.... 처음왔을 때는 6개월이 정말 엄청 엄청 길다고 생각했는데 뒤돌아 보니까 정말 순식간이네요 특히 시간이 지날 수록 더 빨리 지나 간 거 같아요 1월은 크리스마스 홀리데이 갔...
    Category요크 Views331 날짜2018-02-05
  2. Thanks my love?!

안녕하세요 오늘은 영국의 '친근함' 과 관련된 영국만의 문화에 관한 얘기를 하고자 하는데요! 영국의 친근함이란... 상상이상입니다. 물론 이건 제가 현재 머물고 있는 요크를 기준으로 쓴 글이라는 것 참고해주세요!ㅎ 사실 제가 본래 가지고 있었던 편견은 ...
    Category요크 Views222 날짜2018-01-28
  3. York card 만들기

안녕하세요! 요즘 한국 날씨 어마무시하게 춥던데.... 다들 괜찮으신가요 이상하게 영국은 반대로 전례없이 날씨가 따뜻해요 보통 1,2월이 정말 추운 겨울 날씨인데 요즘 계속 최저기온이 영상 1,2도에 머물고 있습니다 ㅎㅎ 여튼 이번 주는 사실 york residen...
    Category요크 Views104 날짜2018-01-28
  4. 요크에서 공부하기!

안녕하세요! 오늘은 요크에서 공부하기 좋은 도서관 두 곳을 소개해 드리려고 합니다. 물론 학원 내에도 도서관이 있긴 하지만 저는 개인적으로 학원 밖 도서관을 주로 애용했는데요! 카페도 좋지만 역시 공부는 도서관에서...! 첫 번째는 요크의 공공 도서관 ...
    Category요크 Views508 날짜2018-01-18
  5. 영국식 발음?!

안녕하세요~~ 하루에 두 개 올려버리기ㅎㅎㅎ! 평소에 대충 뭐 쓸지는 많이 생각해두는데 막상 쓰려고 하면 매일 게을러져서 잘 못올리고 있었는데요ㅎㅎ 오늘 이렇게 앉은 김에 그냥 두 개 다 올려버립니다.ㅎㅎ 이번 해 요크에 드물게 눈이 왔었는데요 정말 ...
    Category요크 Views580 날짜2018-01-10
  6. 크리스마스 홀리데이

안녕하세요! 굉장히 오랜만에 글을 쓰는 듯한 느낌이네요:))허허 벌써 2018년이라니 진짜 저도 한국에 돌아갈 날이 머지 않았네요 ㅜㅜ 다들 Happy New Year되시길 바라요! 저는 크리스마스 홀리데이를 2주 받고 이번 주 부터 다시 수업을 듣기 시작했어요! 북...
    Category요크 Views125 날짜2018-01-10
  7. 요크_ 소소한 팁 두가지

안녕하세요! 오늘은 제목에서 처럼 소소한 두 가지 팁을 전해드리러 왔습니다. 첫 번째 Cash point! 첫 번째 팁은 어디서 돈을 뽑는 게 좋을까! 인데요, 저는 보통 TSB Bank(25 Parliament St, York YO1 8RS, UK)에서 돈을 인출합니다. 다른 곳을 이용해봤지만...
    Category요크 Views282 날짜2017-11-05
  8. 영국어학연수 영국여행시 레일카드 발급받고 기차비 절약하기

벌써 4번째 게시물이네요! 저번 게시물에서 다음 글에서 영국에서 주관적으로 느꼈던 팁 문화와 요크의 유명한 티룸을 보여드리겠다고 했는데 제가 아직 요크의 티룸을 안가서(ㅜㅜ) 오늘은 대신 여행가기 전 기차 예매하기 팁을 전해드리도록 하겠습니다. 제...
    Category요크 Views881 날짜2017-08-30
  9. 영국 카드결제 방식? 영국어학연수 기간 점심 어떻게 해결하나?

오늘은 약간의 문화충격을 받았던 영국에서 카드 결제하는 법과 영국의 점심식사는 보통 어떻게 해결하는지 간단히 알아보겠습니다. 보통 6개월 이내의 영국어학연수를 가능경우에는 현지에서 계좌를 개설하기 보다는 체크카드나 신용카드를 사용하거나 주로 A...
    Category요크 Views479 날짜2017-08-16
  10. 요크어학연수 - monthly bus pass를 발급받는 방법과 유심카드구매

오늘은 monthly bus pass를 발급받는 방법과 유심카드 쉽고 빠르게 산 저의 경험담을 들려드리도록 하겠습니다. 제가 다닌 학원을 중심으로 설명을 해드리는 거라서 다른 학원이신 분들은 그냥 주변에서 찾아보시는 게 나을 거 같아요! 우선 유심카드의 경우 ...
    Category요크 Views238 날짜2017-08-11
  11. 요크 York 첫인상

저는 장장 런던까지 12시간 반 그리고 리즈 공항까지 1시간의 비행을 하고 York에 도착을 했습니다. 오늘은 첫 번째 게시물인 만큼 영국의 첫 이미지와 저의 입국심사, 환승 그리고 제가 다니는 학원에 대해 소개해 드리겠습니다. 영국의 꽃은 보통 8월이라고 ...
    Category요크 Views176 날짜2017-08-10
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE1.11.6 Layout1.1.1