대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2018-03-11
?

?

세계 어디에서든 차이나타운을 쉽게 볼 수 있는데요.. 리버풀에도 아주 오래된 차이나 타운이 있습니다!!

리버풀에 있는 차이나타운은 영국에서 오래된 것으로 유명하다고 합니다. 아주 오래전 리버풀이 항구 무역의 도시로

활발했기 때문이 아닐까 생각합니다.   

2.15~2.18 동안 chines new year 행사 기간이었습니다. 우리나라처럼 설날과 비슷한 명절인데요.

2018년 새해를 맞이하기 위한 행사입니다. 

이것저것 시간을 따졌을 때 제게 2월이 적당해서 리버풀에 가게 되었는데 정말 생각지도 못하게 연중 큰 행사를 실제로 볼 수 있게 되어서 너무 기분이 좋았습니다.

거리마다 빨간 장식을 달아놓았습니다. 이곳이 리버풀 차이나 타운입니다.

사실 크게 특별한 것이 모여있는 차이나 타운은 아닙니다. 입구에 있는 큰 아치문만 중국분위기를 뿜고 있고

안으로 들어가면 그냥 건물에 중국음식점이 막 모여있는 곳입니다. 하지만 새해 행사때문에 각종 불빛과 네온사인들로 꾸며놓았습니다.

차이나타운으로 가는 길목에서부터 다양한 조명으로 페스티벌의 분위기를 만들어놓아서 두근두근 하였습니다.

원래 저녁이 되면 대부분의 가게가 문을 닫기 때문에 사람들이 많이 돌아다지니 않는데요. 이 기간은 행사여서 그런지

저녁이 되어도 많은 사람들이 길거리에 있었습니다.  

비가 엄청 오는데도 불구하고 많은 사람들이 행사를 보기 위해 몰려있었습니다. 중국 전통의상을 입고 긴 장대위에 올라가서

걸어다니는 남자를 볼 수 있었는데요. 황비홍처럼 소리를 내며 분위기를 웃기게 만들었습니다.

계속 중국음악이 나왔어요.

드래곤 퍼포먼스를 보여주었습니다. 만들어진 용이 사람들 주변을 돌아다니면서 움직이는 것이었습니다.

사실 중국과 우리나라는 가깝기도 하고 같은 아시아권 문화이기 때문에 비슷한 부분도 있어서 저에게 크게 새롭게 다가오지 않았지만 영국인들에게는 완전 새로운 문화이기 때문에 드래곤 퍼포먼스가 굉장히 흥미로웠는지 인기가 많았고 호응도 많았습니다.

(사실, 보면서 아 우리나라가 더 멋있는데 하는 애국심이 올라왔습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

건물을 활용한 미디어파사드를 볼 수 있었습니다. 중국노래와 중국의 신화 같은 것을 춤을 보여주는데 흥미로웠습니다.  영국인들에게 중국을 홍보하는 느낌이 들어서 부러웠습니다. 여기 있으면서 국력이라는 것이 중요하다는 생각이 종종 들곤 하는데요. 중국이나 일본은 어찌보면 문화적 홍보를 우리나라보다는 다양하게 하는 것 같다는 생각이 들었어요.

미디어파사드가 끝난 후 불꽃놀이가 진행되었습니다. 정말 아쉬웠던 것이 이날 행사의 마지막을 불꽃 놀이로 장식하는 것이었는데 이날 비가 엄청 많이 왔어요... 정말 낮에는 오지도 않다가 갑자기 저녁이 되가지고 비가 너무 많이 와서 흠뻑 젖었을 뿐만 아니라 비때문에 불꽃놀이가 제대로 되지 않은 것 같았습니다. 

차이나타운 행사라서 그런지 많은 현지인들이 이 기간 동안 중국음식을 먹는 것 같았어요. 평소에는 차이나타운에 사람들이 많지 않았는데 이 행사기간에는 중국음식점에 정말 많은 현지인들이 가족단위로 와서 중국음식을 먹는 것을 여러번 보았습니다.

※ 브레이크에듀 네이버카페 '영국뽀개기' 에 "park" 님께서 작성해주신 글입니다. 

1. 세인트조지홀 구경 & 피쉬앤칩스

저는 주 21시간을 듣고 있어서 월요일과 금요일에는 오전 수업 3시간만 있어요. 그래서 월요일나 금요일에 점심을 먹고 바로 집에 가긴 아쉬워서 시티센터주변을 돌아다닙니다. 리버풀 시티센터 주변에는 아주 오래된 건물들이 보입니다. 저번에 소개했던 도서...
    Category리버풀 Views1092 날짜2018-03-16
  2. D+14 차이나타운 chinese new year

세계 어디에서든 차이나타운을 쉽게 볼 수 있는데요.. 리버풀에도 아주 오래된 차이나 타운이 있습니다!! 리버풀에 있는 차이나타운은 영국에서 오래된 것으로 유명하다고 합니다. 아주 오래전 리버풀이 항구 무역의 도시로 활발했기 때문이 아닐까 생각합니다...
    Category리버풀 Views662 날짜2018-03-11
  3. D+12 리버풀FC구장 '안필드'에 가다!

안녕하세요. 엄청 오랜만에 글을 남깁니다. 그동안 이것저것 하느라고 글을 쓰지 못했어요.. 그동안 있었던 일을 차근차근 남기겠습니다!! 2. 16일 안필드에 갔어요!!! 리버풀하면 가장 먼저 떠오르는 것이 리버풀FC인데요.. 또 오신 분들 중에 이야기를 나눠...
    Category리버풀 Views2109 날짜2018-03-11
  4. D+11 오늘했던 수업 후기 (LSE)

지금까지 계속 교재를 활용하거나 프린트물을 활용하여 수업을 하였는데 오늘은 좀 활동적이고 재미있는 수업을 하여서 후기를 남깁니다ㅎㅎㅎㅎ 이번주 수업내용 주제가 'ART'입니다. 관련 단어들을 배우기도 하고, 작품을 보고 느낀 바를 얘기해보기 등을 하...
    Category리버풀 Views316 날짜2018-02-15
  5. D+7 첫 주말 보내기 (리버풀 도서관에서 공부하기)

리버풀에 오고 처음 맞이하는 토요일입니다. 학원 안가는 날을 처음 맞이하였어요 ㅋㅋㅋ 늦잠도 좀 자려고 했지만 아직 시차적응이 덜 됐나봐요... 여섯시 일곱시만 돼도 눈이 번쩍 떠집니다. 리버풀의 날씨가 원래 안좋다고 하지만 오늘은 정말 춥고 비가 너...
    Category리버풀 Views368 날짜2018-02-11
  6. 리버풀 LSE 첫날 후기

아직 학원에 적응 중이라 수업이 끝나고 집에 오면 숙제하다가 컴퓨터를 하게 되는 것 같아요ㅎㅎㅎ 오늘은 첫날과 첫수업 후기를 남겨볼까합니다!! 학원 첫날은 오티와 아주 비슷합니다. 우선 오자마자 help desk에 여권을 줘야합니다. 저는 아무생각없이 여...
    Category리버풀 Views219 날짜2018-02-07
  7. 인천->리버풀 도착 (feat.헬싱키)

안녕하세요. 첫번째 글로 리버풀에 도착한 후기를 남길까 합니다!! 저는 f*항공사를 이용하였습니다. 한국으로 돌아오는 날이 성수기라 100만원대로 항공권을 구매하였습니다. f*항공사도 학생요금이 있다는 거 아시나요?? 학생요금이 항공사 공식 홈페이지나 ...
    Category리버풀 Views670 날짜2018-02-06
  8. [리버풀 NCG]스튜던트 레지던스 후기

안녕하세요 ㅎ 오랜만에 글을 쓰게 되었네용! 여기에 온지도 벌써 두달이 다 되어가고 있어요 구리구리했던 날씨도 점점 좋아지고 따뜻해지기 시작했어요!! 한국은 거의 여름마냥 덥다던데 여긴 이제 좀 따듯하고 그래요..ㅎㅎㅎ 그래도 바람은 여전히 많이 불...
    Category리버풀 Views206 날짜2017-05-24
  9. [리버풀 NCG+6주차]홈스테이 후기

NCG 리버풀에 대해서 쓴지 얼마 안됐는데 바로 또 글을 쓰러왔어요! 홈스테이에 대해서 글을 쓰고 싶었는데 뭔가 더 미루면 까먹을거같아서...ㅎㅎ 살짝 가물가물해진 기억을 더듬어 홈스테이관련 후기를 써볼께요! 우선 저는 리버풀에 오기전 홈스테이를 한...
    Category리버풀 Views169 날짜2017-04-27
  10. [리버풀 NCG+5주차]NCG LIVERPOOL 후기

리버풀에 도착한지 벌써 5주째가 다 되어가네요 ㅎㅎ 그간 진짜 많은 일들이 있었어요...ㅎ 한국에서 기대하고 생각했던것과 같았던 것들도 있고 달라서 놀랬던 점들도 있고!! 친구들도 많이 사귀었고, 집도 이사했네요 있었던 일은 앞으로 하나하나 썰 풀어볼...
    Category리버풀 Views155 날짜2017-04-25
  11. BRP (Biometric Residence Permit) 카드 분실 시! 당황하지 말고 클릭

안녕하세요 저는 어느덧 리버풀에서 유학한지 7개월로 접어드네용! 지난 두달간 정말 다사다난했어요.. 요놈의 BRP를 잃어버려서 말이죠ㅠㅠ 유럽여행 갔을때 잃어버렸는데 출국하는날 알아서 분실신고 신청할 시간도 없이 무작정 영국에 왔는데 입국심사관이 ...
    Category리버풀 Views3218
  12. 리버풀 두번째 후기 (도착 및 교통, 준비물편)

*사진같은게 많이 없네요 사진을 잘 찍는 성격이 아니라 필요한 사진있으면 추후에 추가하면서 수정하겠습니다! 아 그냥 공항에서 출발하는거 그런건 .. 그냥 쓰신 분들이 많아서 간단하게 생략하겠습니다. 저는 그냥 친구한명데리고 가서 둘이 순두부찌게먹...
    Category리버풀 Views235 날짜2016-03-30
  13. 리버풀 22일 첫후기!

오랜만에 이런 카페에 글을 쓰려니 어색하네요 다소 미흡한 점이 있더라도 잘 봐주시면 감사드리겠습니다! 저는 올해 한국나이로 26살 ! 대학교 3학년을 마치고 졸업이 1년 남은 시점에서 휴학을 결정하고 어학연수를 떠나기로 결정했습니다. 솔직히 말해서 20...
    Category리버풀 Views202 날짜2016-03-30
  14. [ 리버풀 ] 6개월차 후기입니다-문화충격편

다들 알고 있듯이 이혼 사유 1위가 성격 차이 아니던가 (性격차이라는 말도 있지만..) 십수년을 따로 살아오다가 만났으니 안 맞는게 당연한거다 하물며, 말도 잘 안 통하는 외쿡인과의 만남은 어떻겠는가 마음의 준비를하고 만나도 당췌 이해가 안 가는게 사...
    Category리버풀 Views150 날짜2015-10-16
  15. [ 리버풀 ] 6개월차 후기입니다-준비물편

6개월 정말 빠르다 상투적인 표현이지만.. 엊그제 온 거 같은데 결국 목표 했던만큼 영어가 능숙해지지 못해서 아쉬움이 남는 건 어쩔 수 없는.. 그치만 어학연수 온 거는 크게 후회하지 않는다 안 왔으면 더 후회했을거다 암튼, 오늘은 준비물에 대해 조언을...
    Category리버풀 Views138 날짜2015-10-15
  16. [ 리버풀 ] 리버풀 어학연수 4개월차 후기입니다-무료강의편

얼마만인지.. 기억도 가물가물.. 그 동안 뭔 일 있었던 건 아니고 되려 아무 일도 없어서 소식을 전하기가 좀.. 어느덧 여기 온 지도 벌써 4개월이 넘었고 이제 2달도 채 안 남았다 내가 오기 전에 궁금했고 어연뽀에서 확인하고 싶었던 정보는 그래, 과연 얼...
    Category리버풀 Views115 날짜2015-08-25
  17. 리버풀어학연수 12주차 후기입니다-여행편(요크)

요크는 워낙 유명해서 정보가 차고 넘친다 그래서 굳이 나까지 보탤 필요가 있을까 싶은데 그래도.. 리버풀 오고나서 가장 멀리 가 본 곳이라.. 미쿡에 뉴욕(NEW YORK)이란 지명의 유래에 여러설이 있으나 그 중 하나가 바로 영쿡의 요크(YORK)를 따서 NEW + Y...
    Category리버풀 Views173
  18. 리버풀어학연수 10주차 후기입니다 - 극장편

6월은 영국의 가장 큰 세일기간 중 하나! (지나가다 들은거라 정확하진 않음) 그래서, 리버풀도 SALE 중! 보통 50% 수준으로 SALE ▲ 리버풀은 도시에 비해 쇼핑센터가 제법 많고, 규모도 꽤 큰 편이기에 관광객들이 가볍게(?)쇼핑하기 좋은 곳이다 딱히 필요한...
    Category리버풀 Views159 날짜2015-06-25
  19. [리버풀 ] 8주차 후기입니다-뭐먹지편

안녕하시죠? 계속 안녕하시길.. 메르스.. 무서워서 한 동안 뜸했습니다.. 저도..살고 싶으니까요 그나마 안전한 곳에 있으니 괜히 미안해집니다.. 정부대처가 워낙 훌륭해서 국제적인 메르스 불황에도 불구하고 세계2위라는 놀라운 성과를 거두고 있으니.. 온...
    Category리버풀 Views124
  20. [ 리버풀 ] 6주차 후기입니다-파티&클럽편

물건 받고도 글 안 올리네? 저거 혹시 먹튀아녀? 아닙니다.. 그럴리가요.. 오늘 test가 있었기에 공부에 집중하려고.. 시험결과요? 여자 나이 묻는거 남자 월급 묻는거 안되자나요 아놔, 수동태를 틀리다니.. 암튼 시험 얘긴 이쯤에서 접죠 파티? '파티'라는 ...
    Category리버풀 Views270 날짜2015-05-29
Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2
XE1.11.6 Layout1.1.1