대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2016-03-30
?

?

*사진같은게 많이 없네요 사진을 잘 찍는 성격이 아니라 필요한 사진있으면 추후에 추가하면서 수정하겠습니다!

아 그냥 공항에서 출발하는거 그런건 .. 그냥 쓰신 분들이 많아서 간단하게 생략하겠습니다.

저는 그냥 친구한명데리고 가서 둘이 순두부찌게먹고 커피마시고 다음을 기약하며 헤어지고 비행기에 탔습니다 ..ㅋㅋ

그냥 인천에서 리버풀까지 오는거 별거 없어요 .. 정신 바짝차리고 그 대형 스크린만 잘보고 걸으시면 다 잘할수 있습니다!

어쨋뜬 25시간을 지나.. 영국 리버풀로 도착을 했습니다.

그런데!! 인천공항에서 붙인 캐리어가 아무리 시간이 지나도 보이질 않았고 ㅜㅜ... 당연히 저는 멘붕에 빠졌죠... 아아 그런데 저처럼 짐못찾으시는 분들이 그 .. 베게이지 리셉션(?)가서 이런저런 말하고 서류작성하고 가더라구요. 그래서 저도 그냥 가서 "짐못찾았다 어떻게 하면 되냐" 물었더니 그분이 종이주시면서 "짐 찾으면 보내줄께 주소랑 니 인적사항 적어"라해서 적고 그냥 학원픽업 서비스를 통해 나왔습니다. 그러니깐 만약에 저처럼 짐못찾으시는 분들 계시면 당황하지 마시고 그냥 안내데스크 가서 접수하세요 ㅎㅎ... 다 출발 부록에 나와있습니다. 그렇게 저에게 남은건 백팩과 돈 여권 .. 중요 서류들.. 여기서 중요한거 백팩에 넣은걸 정말 잘했다고 느꼈죠 ㅋㅋ

맨체스터공항에서 45분을 걸려 리버풀로 저의 홈스테이 집에 도착을했고 주인아줌마와 스위스 여자애인 자넷이 반겨주었어요 ㅜ ㅋ오자마자 자기소개 대충하고.. 제 짐은 어디에 있냐고 물어보셨는데 "공항에서 못찾아서 여기주소 적었어요. 찾으면 보내준데요"라고 정말 너무 피곤한 머리를 쥐어짜내면서 말했습니다..

솔직히 출발전에도 약간 스피킹에대해 걱정했고 너무 피곤한 상태였기 때문에 뭐라 말했는지도 모르는 상태에서 말한것 같아요 ㅋㅋ.. 그리고 치약도 비누도.. 칫솔도 .. 아줌마한테 다 빌리고 샤워하고 바로 뻗었습니다.. 아! 그리고 제가 홈스테이 신청한 이유는 처음 한달은 뭔가 영국인들과 보내고 싶었고 가정일 까지 하면서 적응하기 힘들것 같아서 했어요..

지금 시점에서 돌이켜보면 홈스테이는 대만족 하구요, 아줌마가 수다스러우셔서 말도 많이 걸어주셔서 스피킹 연습도 많이 된것 같아요! 하지만 ㅇ...으...음...식...은.. 영국 다좋은데.. 음식이 정말 맛없어요..

제입맛엔.. 제가 진짜 다 잘 먹는데 여기서 한 번 아줌마가 해주신 음식을 포기한적이 있어요 하아 ㅜ..per_04.gif?v=2 그래서 그냥 다음달에는 학원 숙소로 옮기기로 했어요 .. 음식도 그중 큰 이유였습니다 저에겐 ..ㅋㅋㅋ 하지만 홈스테이는 정말 좋아요!!

쩃뜬 그렇게 첫날이 지났고... 3/7일 학원가는날이 밝았습니다.. 아줌마에게 학원까지 어떻게 가고 돌아오는지 이야기를 듣고 스위스 친구인 자넷이 같이 가는길이라서 학원까지 데려다줘 무사히 도착했습니다!

영국버스는 weekly bus ticket과 monthly bus ticket이 있습니다. 저는 시내에가서 monthly bus ticket을 사기로 했기떄문에 버스기사에게 편도로 가는 티켓을사서 학원까지 갔어요!

처음에 monthly bus ticket이 있는줄 모르고 weekly bus ticket샀다는 후우 .. 편도로가는 티켓을 살떄는 "adult sing plz'라고 하시고 2.20파운드 내시면 티켓주면서 태워줍니다.

그렇게 학원에 도착을해서 수업이 끝난후 ..(학원에 대한 자세한 이야기는 생략할꼐요 ㅋㅋ 만족스럽습니다)

저는 리버풀 대원정을 시작했죠 네... 제가 멍청해서 ... 하아 ... 그냥 첫날이고 지리를 어느정도 알아야하니깐 이곳저곳 구글지도 키면서 돌아다니기로 했어요!! 사실 집가는 버스를 어디서 타야하는지 몰라서 헤맸습니다. 참! 돌아다니시거나 장소 찾으실때 구글지도 키세요 ! 구글지도 짱입니다 네이놈보다 훨씬 ㅋㅋ 첫이나 둘쨋날 정도는 여유갖고 시내돌아다니시는걸 추천해요.. 일단 여기서 계속 머물거고 .. 해야하니깐 지리를 알아야겠죠?? 저는 여기저기 기웃거리면서 버스티켓사러 돌아다녔습니다.. 길을 잘몰라서 onebusstation에서 버스티켓 파는줄알고 여기만 4번 들락날락 거렸죠.. 하아 ㅜㅜ..

리버풀에서 weekly bus ticket을 사는 방법은 두가지가 있습니다. 퀸스 스퀘어 센트리 에서 사는방법과 영국은 티켓을 희한하게 버스기사 아자씨가 팔아요.. 그래서 버스기사 아저씨한테서 사는방법이 있는데 저는 버스기사 아저씨한테 사는게 편해서 아저씨한테 샀죠! 이때도 그냥 'weekly bus ticket plz'라고 하시고 16.9파운드? 내시면 아저씨가 이상한 종이두개 줍니다.

생긴건 요렇게 생긴거구요 그냥 알아서 잘 붙이시면 되세요 ~ ㅋㅋ (저거 제꺼 아님.. 친구꺼임..)

반면에 monthly bus ticket은 퀸스 스퀘어 센트리를 가셔야 살수 있는데요... 여기가 어디냐면 ..

요렇게 생긴데거든요.. 시내 초입부분에 있어요! 위치를 모르시겠으면 queen square centre구글맵에 치시고 찾아가시면 되세요!

리버풀에서 가장큰 건물 (법원 과 박물관 주변에 있어요.) 쩃뜬 찾으시고 여기로 들어가셔서 안내원에게가 'monthly bus ticket plz"라고 하시면 안내원이 리버풀내에서만 이용할꺼니? 라고 물어보면 자기 범위에 따라 카드설정 하시면 되세요..

저는 리버풀 내에서만 사용하기로 했구요 가격은 대네략... 음... 56파운드??58파운드??정도였던걸로 기억합니다. 이제 버스티켓과 카드만 있으면 당신은 리버풀 어느시간 어느버에 상관없이 타고 다닐수 있습니다!! ㅋㅋ 카드는 그냥 한국과 똑같이 카드찍는데다가 찍으시면 되세요 티켓은 기사아자씨한테 보여주고 날짜 확인시켜주면 되고.. 저는 처음에 2틀지났는데 지난줄도 모르고 그냥 썼다는..

네 교통편은 이정도로 하고 이제 준비물로 넘어갈께요.

준비물은 그냥 음... 학원에서 책자주는데 그거 보시고 챙기세요 .. 진짜에요.. 그외에껀 네이버 블 로 그 검색하세요!

그런데 학원에서 주신 서류중에 숙소 관련해서 준비된 서류있을텐데 거기에 숙소에서 학원가는 방법과 버스라면 버스몇번을 이용해야하는지 적혀있으니깐 그 종이 유심히 보세요! 사진찍어서 올리고 싶었지만 귀찮네요 ^_..

제가 생각하는 준비물은 일단.. 음 여행용 변압기 그거 하나만 사시지 마시고 2~3개정도 사세요. 불량품이있을수도 있고 집마다 달라서 안맞을수도 있어요. 저는 다이소랑 이마트에서 샀는데 다이소께 작동이 되더라구요.. 그리고 보조배터리도 필요하구요..아 그 기다란 콘센트도 준비하세요 필수품입니다. 증명사진 여분도 준비하시고 나머지는 그냥 학원 부록 참고하세요.

아 ! 그리고 휴대폰으로 서류같은건 미리 찍어두세요.. 저처럼 공항에서 짐안나오면 여기 주소를 작성해야하는데 여기주소를 모르면 큰일나요.

그럼 오늘 쓴걸 정리해보면..

1.버스 주일티켓과 편도는 아저씨한테, 한달치는 퀸스스퀘어센트리에서

2. 짐잃어버려도 당황하지말고 안내데스크가서 주소적고 생활용품은 집주인 아줌마한테

3.첫날 혹은 다음날 정도는 길 잃는다 치고 천천히 시내먼저 둘러보세요.

4. 아! 그리고 짐은 다음날 바로 배송 집으로 배송 완료 ㅎ

※ 브레이크에듀 다음카페 '어학연수뽀개기' 에 "김석현" 님께서 작성해주신 글입니다.

• ?
    민경임돠 2016.03.30 10:58
    짐이 또 바로 안 오셨구나ㅠ 요즘 그런 경우가 자주 잇네요.. 그래도 하루뒤에 왔으니 다행입니다^^ 이번편은 리버풀에 도착해서 해야 하는 것 중 젤 중요한 버스 티켓부터 사는 방법을 상세히 알려 주셨네요~ 리버풀 도착하는 학생들에게 완젼 유용한 정보~~ 감솨용~ ㅋ
  • ?
    어연뽀★라떼 2016.03.30 10:58
    꿀팁꿀팁!!! 완전 꿀팁입니다 ㅋㅋㅋ 우리나라랑 아무래도 다른 교통 시스템때문에 헷갈리실듯한데요 알아서 척척 너무나도 잘하셨네용 ㅋㅋ 혼자서 돌아다니면서 지리 익히고 사람들 보고 너무너무 좋지 않나요? 저는 항상 낯선곳에 가서 처음 지리 익히는게 그렇게 좋더라구용 ㅋㅋ 왠지 설레기도 하고 이제 여기가 내 생활권이구나 하는 마음에 ㅋㅋㅋ 그리고 짐 찾으신 것 축하드립니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔씩 그렇게 짐이 없어지곤합니다 ㅠㅠ 혹시 B*항공? ㅋㅋ고생하셨어요 맛없는 음식도 드시느라고 ㅋㅋ 나중에 기숙사는 어떤지도 들려주세요 기다리고 있을께요 감사합니다 ^^
  • ?
    스퍼스 2016.03.30 11:22
    ㅋㅋ 오홋~ 완전 꿀팁이네요!! 전 해외 나갈때마다, 짐이 도착하지 않을까봐 가장 큰 걱정인인데.. 다행히아직까지 한번도 경험해본적 없는데... 만약 그럼 진짜 멘붕올것같은데.. ㅠㅠㅠ 엄청 의연하게 대처하시네요!! 시간 되실때 후기 꼐속 작성 해주세요~! 읽는 재미 쏠쏠하네요!!! ㅋㅋ

1. 세인트조지홀 구경 & 피쉬앤칩스

저는 주 21시간을 듣고 있어서 월요일과 금요일에는 오전 수업 3시간만 있어요. 그래서 월요일나 금요일에 점심을 먹고 바로 집에 가긴 아쉬워서 시티센터주변을 돌아다닙니다. 리버풀 시티센터 주변에는 아주 오래된 건물들이 보입니다. 저번에 소개했던 도서...
    Category리버풀 Views1098 날짜2018-03-16
  2. D+14 차이나타운 chinese new year

세계 어디에서든 차이나타운을 쉽게 볼 수 있는데요.. 리버풀에도 아주 오래된 차이나 타운이 있습니다!! 리버풀에 있는 차이나타운은 영국에서 오래된 것으로 유명하다고 합니다. 아주 오래전 리버풀이 항구 무역의 도시로 활발했기 때문이 아닐까 생각합니다...
    Category리버풀 Views665 날짜2018-03-11
  3. D+12 리버풀FC구장 '안필드'에 가다!

안녕하세요. 엄청 오랜만에 글을 남깁니다. 그동안 이것저것 하느라고 글을 쓰지 못했어요.. 그동안 있었던 일을 차근차근 남기겠습니다!! 2. 16일 안필드에 갔어요!!! 리버풀하면 가장 먼저 떠오르는 것이 리버풀FC인데요.. 또 오신 분들 중에 이야기를 나눠...
    Category리버풀 Views2110 날짜2018-03-11
  4. D+11 오늘했던 수업 후기 (LSE)

지금까지 계속 교재를 활용하거나 프린트물을 활용하여 수업을 하였는데 오늘은 좀 활동적이고 재미있는 수업을 하여서 후기를 남깁니다ㅎㅎㅎㅎ 이번주 수업내용 주제가 'ART'입니다. 관련 단어들을 배우기도 하고, 작품을 보고 느낀 바를 얘기해보기 등을 하...
    Category리버풀 Views318 날짜2018-02-15
  5. D+7 첫 주말 보내기 (리버풀 도서관에서 공부하기)

리버풀에 오고 처음 맞이하는 토요일입니다. 학원 안가는 날을 처음 맞이하였어요 ㅋㅋㅋ 늦잠도 좀 자려고 했지만 아직 시차적응이 덜 됐나봐요... 여섯시 일곱시만 돼도 눈이 번쩍 떠집니다. 리버풀의 날씨가 원래 안좋다고 하지만 오늘은 정말 춥고 비가 너...
    Category리버풀 Views371 날짜2018-02-11
  6. 리버풀 LSE 첫날 후기

아직 학원에 적응 중이라 수업이 끝나고 집에 오면 숙제하다가 컴퓨터를 하게 되는 것 같아요ㅎㅎㅎ 오늘은 첫날과 첫수업 후기를 남겨볼까합니다!! 학원 첫날은 오티와 아주 비슷합니다. 우선 오자마자 help desk에 여권을 줘야합니다. 저는 아무생각없이 여...
    Category리버풀 Views222 날짜2018-02-07
  7. 인천->리버풀 도착 (feat.헬싱키)

안녕하세요. 첫번째 글로 리버풀에 도착한 후기를 남길까 합니다!! 저는 f*항공사를 이용하였습니다. 한국으로 돌아오는 날이 성수기라 100만원대로 항공권을 구매하였습니다. f*항공사도 학생요금이 있다는 거 아시나요?? 학생요금이 항공사 공식 홈페이지나 ...
    Category리버풀 Views673 날짜2018-02-06
  8. [리버풀 NCG]스튜던트 레지던스 후기

안녕하세요 ㅎ 오랜만에 글을 쓰게 되었네용! 여기에 온지도 벌써 두달이 다 되어가고 있어요 구리구리했던 날씨도 점점 좋아지고 따뜻해지기 시작했어요!! 한국은 거의 여름마냥 덥다던데 여긴 이제 좀 따듯하고 그래요..ㅎㅎㅎ 그래도 바람은 여전히 많이 불...
    Category리버풀 Views211 날짜2017-05-24
  9. [리버풀 NCG+6주차]홈스테이 후기

NCG 리버풀에 대해서 쓴지 얼마 안됐는데 바로 또 글을 쓰러왔어요! 홈스테이에 대해서 글을 쓰고 싶었는데 뭔가 더 미루면 까먹을거같아서...ㅎㅎ 살짝 가물가물해진 기억을 더듬어 홈스테이관련 후기를 써볼께요! 우선 저는 리버풀에 오기전 홈스테이를 한...
    Category리버풀 Views172 날짜2017-04-27
  10. [리버풀 NCG+5주차]NCG LIVERPOOL 후기

리버풀에 도착한지 벌써 5주째가 다 되어가네요 ㅎㅎ 그간 진짜 많은 일들이 있었어요...ㅎ 한국에서 기대하고 생각했던것과 같았던 것들도 있고 달라서 놀랬던 점들도 있고!! 친구들도 많이 사귀었고, 집도 이사했네요 있었던 일은 앞으로 하나하나 썰 풀어볼...
    Category리버풀 Views158 날짜2017-04-25
  11. BRP (Biometric Residence Permit) 카드 분실 시! 당황하지 말고 클릭

안녕하세요 저는 어느덧 리버풀에서 유학한지 7개월로 접어드네용! 지난 두달간 정말 다사다난했어요.. 요놈의 BRP를 잃어버려서 말이죠ㅠㅠ 유럽여행 갔을때 잃어버렸는데 출국하는날 알아서 분실신고 신청할 시간도 없이 무작정 영국에 왔는데 입국심사관이 ...
    Category리버풀 Views3231
  12. 리버풀 두번째 후기 (도착 및 교통, 준비물편)

*사진같은게 많이 없네요 사진을 잘 찍는 성격이 아니라 필요한 사진있으면 추후에 추가하면서 수정하겠습니다! 아 그냥 공항에서 출발하는거 그런건 .. 그냥 쓰신 분들이 많아서 간단하게 생략하겠습니다. 저는 그냥 친구한명데리고 가서 둘이 순두부찌게먹...
    Category리버풀 Views252 날짜2016-03-30
  13. 리버풀 22일 첫후기!

오랜만에 이런 카페에 글을 쓰려니 어색하네요 다소 미흡한 점이 있더라도 잘 봐주시면 감사드리겠습니다! 저는 올해 한국나이로 26살 ! 대학교 3학년을 마치고 졸업이 1년 남은 시점에서 휴학을 결정하고 어학연수를 떠나기로 결정했습니다. 솔직히 말해서 20...
    Category리버풀 Views207 날짜2016-03-30
  14. [ 리버풀 ] 6개월차 후기입니다-문화충격편

다들 알고 있듯이 이혼 사유 1위가 성격 차이 아니던가 (性격차이라는 말도 있지만..) 십수년을 따로 살아오다가 만났으니 안 맞는게 당연한거다 하물며, 말도 잘 안 통하는 외쿡인과의 만남은 어떻겠는가 마음의 준비를하고 만나도 당췌 이해가 안 가는게 사...
    Category리버풀 Views158 날짜2015-10-16
  15. [ 리버풀 ] 6개월차 후기입니다-준비물편

6개월 정말 빠르다 상투적인 표현이지만.. 엊그제 온 거 같은데 결국 목표 했던만큼 영어가 능숙해지지 못해서 아쉬움이 남는 건 어쩔 수 없는.. 그치만 어학연수 온 거는 크게 후회하지 않는다 안 왔으면 더 후회했을거다 암튼, 오늘은 준비물에 대해 조언을...
    Category리버풀 Views149 날짜2015-10-15
  16. [ 리버풀 ] 리버풀 어학연수 4개월차 후기입니다-무료강의편

얼마만인지.. 기억도 가물가물.. 그 동안 뭔 일 있었던 건 아니고 되려 아무 일도 없어서 소식을 전하기가 좀.. 어느덧 여기 온 지도 벌써 4개월이 넘었고 이제 2달도 채 안 남았다 내가 오기 전에 궁금했고 어연뽀에서 확인하고 싶었던 정보는 그래, 과연 얼...
    Category리버풀 Views115 날짜2015-08-25
  17. 리버풀어학연수 12주차 후기입니다-여행편(요크)

요크는 워낙 유명해서 정보가 차고 넘친다 그래서 굳이 나까지 보탤 필요가 있을까 싶은데 그래도.. 리버풀 오고나서 가장 멀리 가 본 곳이라.. 미쿡에 뉴욕(NEW YORK)이란 지명의 유래에 여러설이 있으나 그 중 하나가 바로 영쿡의 요크(YORK)를 따서 NEW + Y...
    Category리버풀 Views173
  18. 리버풀어학연수 10주차 후기입니다 - 극장편

6월은 영국의 가장 큰 세일기간 중 하나! (지나가다 들은거라 정확하진 않음) 그래서, 리버풀도 SALE 중! 보통 50% 수준으로 SALE ▲ 리버풀은 도시에 비해 쇼핑센터가 제법 많고, 규모도 꽤 큰 편이기에 관광객들이 가볍게(?)쇼핑하기 좋은 곳이다 딱히 필요한...
    Category리버풀 Views165 날짜2015-06-25
  19. [리버풀 ] 8주차 후기입니다-뭐먹지편

안녕하시죠? 계속 안녕하시길.. 메르스.. 무서워서 한 동안 뜸했습니다.. 저도..살고 싶으니까요 그나마 안전한 곳에 있으니 괜히 미안해집니다.. 정부대처가 워낙 훌륭해서 국제적인 메르스 불황에도 불구하고 세계2위라는 놀라운 성과를 거두고 있으니.. 온...
    Category리버풀 Views126
  20. [ 리버풀 ] 6주차 후기입니다-파티&클럽편

물건 받고도 글 안 올리네? 저거 혹시 먹튀아녀? 아닙니다.. 그럴리가요.. 오늘 test가 있었기에 공부에 집중하려고.. 시험결과요? 여자 나이 묻는거 남자 월급 묻는거 안되자나요 아놔, 수동태를 틀리다니.. 암튼 시험 얘긴 이쯤에서 접죠 파티? '파티'라는 ...
    Category리버풀 Views277 날짜2015-05-29
Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2
XE1.11.6 Layout1.1.1