대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
?

?

아침에 좀 늦게 일어나서 씻기 전에 밥을 먹기로 결정 ! 형이랑 4유로씩 내고 아침을 먹었다.

아침은 호스텔 1층에서 제공 !! 빵과 씨리얼 커피 우유 등등.. 뭐 적당한 가격이라고 생각했다.

밥을 먹고 형이랑 헤어지고 나의 마지막날이 시작 ! 짐은 호스텔에 맡겨놓고 !!

벨기에 초코릿을 구매 !! 와.. 한피스에 50펜스밖에 안한다.. 먹고 싶은 종류를 다 골라서 냠냠 ~

학교 근처에 Godiva가 있는데.. 10피스에 5만원정도 한다.. 구지 비교하자면 8배 정도 차이.. ㅠㅠ 직원에게 가격을 말하니

정말 놀라 한다.. ㅋㅋ 마음 껏먹으라고.. 여기서 초콜릿 .. 초콜릿을 사들고 비정상회담애들이 출연했던

"내 친구집은 어디인가?" 에서 봤던 그 종탑!!! 종루로 이동!! 15분마다 울려 퍼지는 47개의 종소리.. 혹자는 유럽에서 가장

아름다운 소리라는 평을 한단다.. 기다리는 대기시간 1시간 후~~ 유럽어디든 이렇게 멋진 풍경을 볼수 있으나.. TV에서 봤던

공간이라 더더욱이 가보고 싶었다 ㅋㅋ 기다리는 동안 인도 출신의 런던에서 사시는 아저씨를 만났는데

나한테 몇가지 조언을.. 의사를 만나려면 어떤 넘버를 등록해야한다 가자마자 꼭하라고 !! ~_~ 뭔지 잘몰라서 일단 알겠다고는

했는데.. .. 왠지 안할것 같은 느낌.. ㅋㅋ.. 왜이렇게 오래 기다렸나의 궁금증은 머지 않아 풀렸다. 설명이 적혀있었는데

종탑의 안전을 위해 70명만 입장을 허용한다고 한 다 ! 그래서 누군가가 나오지 않는이상 더이상 들어갈수 없는 시스템..

물론 자동화 시스템이다. 입장료는 8유로였으나 !! ISIC? 국제 학생증 카드로 인해 6유로로 입장 !!!

길은 상당히 좁았으며, 두사람이 지나갈 수 없었다 !! 그래서 양보의 미덕이 필요.. ㅋㅋ 우여곡절끝에 도착한 정상 !!

우와 멋지다.. 종소리가 너무 커서 귀가 터질것 같았으나.. 하하.. ㅋㅋ

그다음 목적지는 풍차지역 !! 광장에서 15분정도를 거닐어서 풍차지역에 도착 멋진 사진도 찍고 새로운 골목골목을 거닐었다.

그렇게 다시 짐을 찾고 ~ 브뤼셀로 이동 ~ 4유로에 브뤼셀 중앙역에 짐을 맡겼다!!

자! 이제 부터 진정한 여행..ㅋㅋ 혼자만의 여행이 시작 !!! 전날에 내가 먹었던.. 5.5유로짜리

와플은 엄청나게 비싼 거라는걸 .. 지인에게 들었다.. 1유로짜리 널렸다고.. 오줌싸개 동상(Manequin-pis)쪽에 가면

1유로짜리 와플이 널렸다! 팁을 주자면 아무것도 얹지 말고 그냥 와플만 먹어라.. 토핑하나당 1유로정도인데..

메인은 와플이다..와플!! 와플은 정말 환상적이다 무려 3개나 흡입!! 더 못먹고 온게 너무 안타깝다 ㅠㅠ.. 참고로 오줌싸게동상은..

볼품없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보면 그냥 피식 웃음이 나올...60cm정도의 크기로.... 볼품없기 짝이 없다 ㅋㅋㅋ

한참 구경하고 있던 도중 갑자기 어떤 낯선(흑인)분들이 "저기.. 한국인이세요..?"라고 하시는것 아닌가.. 엌..? 진짜 놀랬다..

물론 학원에 이민호에 빠져 있는 나이지리아 친구를 알긴 하지만.. 와우.. 벨기에 사람이 한국을..??

나이는 19살인 여성 2분이였고, 한분은 무려 5개국어를 하실줄 아신다..프렌치,더치,도이치,한국어,영어.... 와우..

들어보니 벨기에는 여러나라와 국경이 맞닿아 있어서.. 뭐 그렇다는데.. 프렌치어와 영어를 기본으로 배우고 더치는 홀란드가

옆에 붙어있어서 자연적으로 배우게 된단다.. 또한 몇몇은 독일어도 배우고.......... 한국어는 자신이 좋아서..

정말 흥미로운 대화가 이뤄졌다 한국어로 이야기하다가 옆에 다른친구가 이해가 안될때는 영어로 말해주고 한문장에

영어와 한국어가 공존..? 정이해가 안될때는 프렌치어를 사용.. 이땐 물론 난 이해하지못함..

여기 벨기에 애들도 학업스트레스가 엄청나더라.. 잠깐 책을 봤는데.. 워 물론 한국보단 아니지만 유럽에선 탑이라고 한다.

또한 시험방식은 객관식이 아니라 뭐든 스피치란다 !! 2과목만 영어로 논술을 (기입식이 아닌 말로)하며, 나머지 과목은 프렌치어

그래서 수학은 어떻게 시험보냐니깐.. 수학도 설명으로 푸는방법에대해 논한단다.. 참.. 신기한 나라.. 또한 자기반에

흑인은 딱 2명 있는데(아랍,중국,백인,흑인 공존) 친구들끼리는 인종차별은 전혀 없다고 한다. 하지만 선생님들이 가끔..

인종차별을.. 하신다고 ㅠㅠ 엄청 슬픈 이야기.. !! 그리고 나를 어떻게 한국인인지 알았냐고 물었더니.. 그냥 보면 안단다 ㅋㅋ

패션보고? 후드티에 스냅백ㅋㅋ 아마도.. 또한 자이언티 노래를 좋아했으며 ~ 엄청난 자부심을 가지고 있던 것같았다..

뜨기전부터 좋아했다고 ㅋㅋ 스윙스,일리네어 등등 웬만한 가수들을 다 알았다... wow..

줄리안(비정상회담 출연)에 대해 이야기 했는데 이해를 못하더라.. 줄리안 그냥 normal 평범한 사람이라고.. 널린게 줄리안ㅋㅋ

뭐.. 내가 봤을때 줄리안은 충분히 매력적인데ㅋㅋ 한시간가량 대화를 나누고 헤어지려는데,

카카오톡을 가르쳐달란다 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 지금도 가끔.. 카카오톡을 .................. 영어와 한국어가 공존하는..

벨기에 애들이 가르쳐준건데 Brugge = dutch 브뤼헤 Bruges = French 브뤼주 란다 !!

~_~ 기분좋게 그랑쁠라스를 거닐다가 세계 맥주집을 발견 !! 맥주가 그렇게 맛있다는데 놓칠수 없지!! 로컬맥주를 추천 받고!

무려 9도짜리 이름은 !! CAROLUS 혹시 길가면서 먹어도 안되는가 싶어서 물어봤더니.. 왜안되냐고 !! ㅋㅋ 된다고!!

하면서 팔을 쏵 벌리면서 "Well come to Belgium" 펠라이니(유명한 벨기에축구선수) 닮은 분이였는데 순간 소름이..

맥주를 손에 살랑살랑 들고 다니면서 거리를 걷는 그 느낌은 말로 표현 못한다.. 맛집 거리를 막 지나가는데 몇몇 상인들이 나를

붙잡으면서 "안녕하세요~ 안녕 ~ 일로와~"등을 연발하셨다 ㅋㅋ 확실히 이가격이 맞냐고 몇몇상인들이랑은 장난치고 ~

마지막 가게를 지나가는데 잠시만 기다리라면서 나 서울안다고 ~ ㅋㅋ 같이 재밌게 대화를 하는데 한번만 들어 보라고 하신다..

뭐이가격에 이가격에 이렇게 해준다고.. 그래서 내가 똭! 맥주 포함된거야?물어보니까 와우 ~ 넌 엄청난 사업가라면서 ㅋㅋ

일단 오기만 하면 맥주는 알아서 해준다고.. 하지만 안타깝게도 내가 너무 배가 부른상태 ㅠㅠ 다음에 온다고약속을하고 갔다.

그랬더니 뒤에서 !! ㅋㅋ 안오면 한강에 너를 찾으로 가겠다고 .... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 진짜ㅋㅋㅋㅋ 못말렸다.

이렇게 한가하게 골목골목을 누볐고 아직 해가 지려면 시간이 꽤남은 상태 !! 다시 중앙으로 이동 ! 혼자 바람쐬고 있는 청년 발견!

옆에 똭 앉았다 ! 그 친구는 요르단 출신의 친구였으며, 대학교를 2년 다녔고 회사에 3년째 다니고 있다고 했다.

정말 흥미로운 이야기들이 오갔다 ~ 그중에서 기억이 남는게 벨기에 국가는 유학을 올때 나라별로 차등을 준다고 한다

예를들면 가난한국가A는 1년 등록금이 300유로고 부유한국가B는 1년 등록금이 6000유로 였다. 정말 합리적인것 같았다.

또한 고모와 큰아빠가 40명정도 된다고.. 할아버지는 3명의 와이프와 결혼을 하셨으며.. 등등 정말 충격적인..

예전에는 여러명의 와이프를 두는걸 당연시 했는데 요즘은 거의 불가능하다고.. ㅋㅋ 2번째 여자랑 결혼하려고하면 아마도

첫번째 와이프한테 죽는다는 소리를.. ㅋㅋㅋ 또한 자기는 돈이 많지 않은데 석유국가라는 이유때문에 6000유로라는 큰금액을..

냈다고 한다 ㅠㅠ.. 뭐 ~ 한시간가량 이야기를 하고 사진을 찍으면서 돌아다니는데 ~ 한 아시아 여성이 혼자 돌아다니는 걸 봤다.

아마 한국인이라고 생각한나는 그냥 모른척하고 슥 지나가는데 자꾸 다른나라 남자들이 말을 거는게 아닌가 .. 음 신경쓰이긴

했지만.. 뭐 내가 다가가도 똑같을 거라고 생각해서 살짝 다른방향으로 가려는데 내쪽으로 왔다. 그래서 그냥 친근한 미소로

어느나라사람이냐고 물으니 중국사람 !! 그냥 내갈길 쭉가는데 같은방향으로 쭉가게 됐다. 가면서 이런저런 이야기를 나누는데

프랑스에서 공부하고 있다고 한다 버라이어티쇼가 좋아서 미디어쪽에 공부를 하고 있으며, 한국을 좋아하는 학생이었다.

이야기를 하다가 갑자기 큄ㅅㅜㅇ현 ? 막 이런발음 유명한 배우를 아냐고 물었다.. 아니? 난 모르는데? ㅋㅋ..

하는데 작품이름이 Men from star란다 .. Men from star??????????아아아아아아아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별에서 온 그대!!! 김수현!! 진짜 길거리에서 혼자 얼마나 웃었는지 모른다. 막 타임포즈하는 장면에 대해 이야기하면서

한참 재밌는 시간을 보냈고, 펍에가서 맥주한잔과 음료한잔을 마시면서 해가 지기를 기다렸다.

해가 뉘엿뉘엿 지고, 드디어 내가 원하는 야경!! 하지만 마지막 기차는 11:30이었으므로.. 아쉬움을 뒤로하고 몇개의 사진을 찍고

그 중국 분과 다음을 기약하며 번호를 교환하고 헤어졌다! 나중에 프랑스오면 연락하라고.. ㅋㅋ 안타깝게도 파리에서는 거리가

꽤되는것 같더라..

기차역으로 들어가서 ~ Airport행 기차를 끊었다 !! 처음에 게시판에 3번 플랫폼으로 가라고해서 기다렸더니..

들어오기직전에 1번으로 바뀌는게 아닌가? 이렇게 2개정도를 놓치고.. 브라질애랑 같이 있게 됬는데 약간 약에 취해 있었다.

둘다 왜이렇게 멍청한 시스템인지 모르겠다고 한탄하면서 이번엔 확실히 3번이라고 딱 기다렸는데.. 잉?? 갑자기 반대편에서

벨기에사람이 헤이!! 너희 어디가냐고 우리 공항간다니까 거기에서 여기로 바꼈다고 뛰어오란다.. 막 뛰어서 겨우 세입!!

정말 고맙다는 인사를 한후 우리 둘은 와우 멍청한 유럽 이러면서 놀고 있었다.

기차 직원이 오더니 표를 검사를 하는데.... 뚜둥??뚜둥??????????????내표를 보더니 갑자기.. 여기가 아니란다..

엥??뭐?? 여기가아니라고? 관광객들이 많이 헷갈려 한다고.. Zaventem Airport랑  charleroi airport...........

하 나는 charleroi 가야하는데.. 나를 도와주고 싶었던 직원은 다음날 표를 알아보는데.. 제일빠른 기차를 타도

6:40분에 도착.. 내비행기표는 7:00 인데 ㅠㅠ와.. 어떡하지 싶은 나는 택시를 탈 생각으로 직원에게 물어보니..

150유로달란다.. 왓더?? 왓?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 포기할수 없었던 나는.. 다시 중앙역으로 돌아갔다!!

브라질애는 midi역은 위험하니까.. 중앙역으로 가라고.. 그리고 짐은 보관소에 맡겨놓으라고 했다.

우울한 상태로 돌아가는데 .. ㅠㅠ 혹시나모르는 마음에 착하게 생긴 사람에게 물어봤다.. 나 찰로일 가고싶은데 여기로 잘못

왔다 좀 도와달라 했더니 잘하면 기차가 있을수도 있다고 일단 같이 가자는거 아닌가 !!

기차안에서 둘이서 한참 이야기했는데 옆에 앉아있던 무섭게 생긴 아저씨가 yo~버스 있다고 걱정말라고 하셨다..

와우 정말 거기서 할수있는 모든영어의 좋다는단어는 다쓴것 같았다 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 버스시간을 검사하고 기차시간이랑

검사하고있는데 대각선 뒤쪽에 계신 멋쟁이 노신사분이 헤이 가이~ 3:30분차가 있으니 걱정하지말라고 너는 미디역에서

3시간만 버티면 된다고 하셨다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ럭키 !!! 정말 감사하다는 말을 하고 옆에 계신 분이랑 같이 이동

그분은 벨기에 사람이었는데 12살때 부터 마약을 하셨고, 벨기에가 마약이 불법이긴 하지만 길가다가 마약을 해도 그냥 경찰들

이 그만하고 들어가라고 경고만 준단다.. 그이유는 경찰들도 마약을 하기때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐이런저런 얘기를 나누고 친절히 나를 버스정류장까지 데려다 주셨다 ^^.. 너무 고마워서 내가 안아주고 ㅋㅋ..? 안좋아하셨을

라나 ? ㅋㅋ 1시간정도를 버텼다. 기다리는 동안 모로코 사람을 만났는데 (모로코는 내가 꼭 가고 싶은 국가다 유럽과

인접해 있으며 아프리카 국가)  나의 여행계획에 대해 이야기를 솩솩 ~ ㅋㅋ

기다리고 있는데 택시기사들이 호객행위를 !! 버스를 타면 17유로인데 14유로로 해주겠단다..추위를 느꼈던 나는 애라 모르겠다

는 생각으로 그냥 택시에 탔다 한 2시간동안잤나? 내옆에 7명의사람들이 똭!! 그대로 출발!!....

이렇게나의 미친?여행은 끝이 났다.........ㅋㅋㅋㅋ

아 마지막으로 한가지 !! 와 공항에 와이파이가 안되 !!!

너무화가난 나는 그냥 5유로 주고 2시간을구매 !! 2시간동안 할게 없었으므로 ㅠㅠ!!

그렇게 맨체스터에 도착..... 7:20 실제 비행시간은 1:20 정도인데 시차가 1시간 난다. 그래서 20분만 지나간듯한 느낌?ㅋㅋ

바로 학원으로 향해서... final exam을 ......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최고의 여행...

※ 브레이크에듀 네이버카페 '영국뽀개기' 에 "용용욤" 님께서 작성해주신 글입니다. 

1. [맨체스터 워킹홀리데이] #3.Barclays Bank 계좌 만들기

안녕하세요~ 새삼스럽지만 요즘 비가 예전보다 많이오고 기온이 많이 떨어지는 것 같습니다.. (Winter is coming) 거의 일주일에 5일정도는 비가 오는 것 같아요ㅠㅠㅠ 제 후기는 철저히 "경험 위주" 이고 제가 모르는 부분들이 많이 있을 수 있으니 양해 부탁...
    Category맨체스터 Views650 날짜2017-09-12
  2. [맨체스터 워킹홀리데이] #2. 집구하기와 플랫메이트

안녕하세요~~ 주중에 먹고 마시고 노느라 후기를 못(안)썼네요..ㅋㅋ 영국은 여름도 되게 추운 편인데다가 여름이 가고 나니 지금은 거의 한국 10월말? 정도 날씨입니다... 덜덜 올 때 봄/가을 자켓을 안싸와서 엄청 후회하고있어요 ㅎㅎㅎ 오늘은 제가 영국...
    Category맨체스터 Views2270 날짜2017-09-10
  3. [맨체스터 워킹홀리데이] #1.BRP 카드 수령과 휴대폰 이용

안녕하세요~ 주말동안 여기저기 여행하고 술마시고 했네요.. 알코올홀릭될듯ㅎㅎ 이번 주 월요일은 영국의 공휴일인 "뱅크 홀리데이" 였습니다. 거의 모든 Shop 들이 일찍 문을 닫고, 학원은 쉬는 날이었죠. 이번에는 오자마자 해야할 것!을 알려드리겠습니다~...
    Category맨체스터 Views854 날짜2017-08-31
  4. [맨체스터 워킹홀리데이] #0.준비 과정과 주의할 점

안녕하세요~ 워킹홀리데이 비자로 맨체스터에 온 지 벌써 6주차가 되었네요. 별거 안한거같은데 시간이.. 저는 인천에 거주하는 대학생입니다. 3학년을 마치고 매일매일 꿈꿔왔던 워킹홀리데이를 위해!! 휴학을 해버리고 2잡 3잡 병행하며 돈을 모았죠.. 생에...
    Category맨체스터 Views582 날짜2017-08-26
  5. 맨체스터 생활 및 NCG후기!

안녕하세요! 오늘 맨체스터를 소개하고 싶어서 이 글을 작성하게 됬어요. 일단 이 포스트를 쓰는 가장 큰 이유는 제가 맨체스터로 워킹홀리데이를 오기전 맨체스터에서 워킹홀리데이를 하시는 분들의 정보를 찾아봤는데 많이 없어서 고민을 정말 많이한 기억...
    Category맨체스터 Views246 날짜2016-12-02
  6. 영국에서 저렴하게 택시이용하기!

런던 히드로 공항에서 시내로 오는 방법은 여러가지가 있는데요. 에를들어 기차 지하철, 버스, 택시등이 있죠. 제일 싼게 지하철이랑 버스라고 하는데요! 영국이 지하철역에 항상 에스컬레이터가 있는 나라가 아니라 거의 40kg의 짐을 가지고 도착한제가 도저...
    Category맨체스터 Views371 날짜2016-07-13
  7. 맨체스터 어학원 ELC에서의 4개월 생활 그 후기에 대해서.

안녕하세요 저는 10월 12일 부터 1월 28일까지 영국 어학연수를 갔다온 한 대학생입니다. 어찌어찌하다보니 글을 좀 늦게 쓰게 되었네요. ..ㅎ 영국이라는 나라를 선택하고 거주할 도시를 선택하기까지 저는 오랜시간이 안걸렸어요 상담원분과 이것저것 상담결...
    Category맨체스터 Views207 날짜2016-05-22
  8. 맨체스터 어학연수 후기(NCG학원)

안녕하세요 저는 2015년 5월부터 2016년 2월까지 맨체스터에서 공부했던 사람입니다. 다른 후기를 보시면 생활에 필요한 거의 모든 정보가 나와있으니 따로 여기서 반복하지는 않겠습니다. 첫째로 저는 지역선택에 관해서 이야기를 하고 싶습니다. 지역을 고를...
    Category맨체스터 Views174
  9. NCM.UK.Manchester First time, BRP

어느덧. 사랑하는 대한민국. 하나뿐인 나의나라. 떠난지 7일이 됬구나. 하지만 나는 니가 그립지않다. 더욱 좋은 이 나라. 영국에 와있으니. 단지, 내가 그리운건 가족, 지인, 그리고 김치. 일주일이라는 시간이 빠르고 빠르게 흘렀구나. 첫비행.첫외국 처음 ...
    Category맨체스터 Views101
  10. 맨체스터 어학원 36주 후기 (길어요)

안녕하세요 ~ 맨체스터어학원에서 8개월이상 장기 수학한 권도형이라고합니다~~ 너무오랜만에들어와서 아이디찾는데도 한참이걸렸네요... 최대한 자세하고 객관적으로 후기남겨볼게요! -출발전 준비물- 이것저것 많이 필요하지만 필요없는것 위주로 알려드릴게...
    Category맨체스터 Views302 날짜2015-11-15
  11. 맨체스터 비지니스 클라스 후기 올려요!

안녕하세요 맨체스터 ELC에서 공부중인 학생입니다. 여기 생활도 벌써 10개월째에 들어섰네요 벌써 시월이라니...ㅠㅠ 시간너무 빠른거같으면서도 안가고 뭔가 하루에 수십번씩이나 마음이 바뀌네요 마음도 맨체스터 날씨를 닮아가나.. 이번주까지는 낮에는 꽤...
    Category맨체스터 Views117 날짜2015-10-04
  12. 영국 워킹홀리데이 *맨체스터*NCM*YMS(워홀)* 언어교환 / Blackpool Pleasure Beach

음.. 오늘 글쓰러 로그인을 딱했는데 드디어 워홀 공지가 떳더군요.. 저한테 영향을 받은 제 친구도 기다리고 있던데 .. 자소서 잘 쓰셔서 꼭 다들 원하는 것을 이루셨으면 좋겠습니다. 잠시 저의 기억을 꺼내어 보자면, 저는 사실 자소서 제출하고 나서 어연...
    Category맨체스터 Views145 날짜2015-07-22
  13. 영국 워킹홀리데이 *맨체스터* N CM*YMs(워홀)* 약 한달간의 공백~

으아아.. 너무 오랜만에 글을 쓰게 됬네요.. 너무 많은 일이 있었어요!! 자꾸 미루다 보니 ㅋㅋ 엄두가 안납니다만!! 어디서부터 어떻게 시작해야할지 !! 일단 전글에 이어서 글을 적어 볼께요! 전글에서 보셨다 시피 트라이얼을 6/12 금요일 5시에 도착 !! 가...
    Category맨체스터 Views299 날짜2015-07-06
  14. *맨체스터*NCM*YMS(워홀)* CV 뿌리기 D+56

Yong Jeong Noh CV! (3).hwp 흠 너무 놀러 다녔기 때문에.. 이제 슬슬 일구해야지 생각이 들었던 나는.. 미리 만들어 둔 CV를 프린트 똭! 9장만!! 학원 마치고 ~ 밥먹고 헬스장 갔다가 ~ 안토니오를 만나서 같이 뿌리고 다녔다.. 그냥 간단하다 원하는 가게를 ...
    Category맨체스터 Views134 날짜2015-06-10
  15. *맨체스터*NCM*YMS(워홀)* 집구하기 +55 6/8

여행을 갔다 온 후.. 피곤에 쩔어 ~ 일주일을 시작.. 이번주말에 뮌휀vs맨유 레전드 매치(박지성 출전)경기를 예약 완료!!!! 호제(콜롬비아친구)랑 같이 !! 좌석은 30 파운드 or 20 파운드 마음같아서는 좋은자리 앉고 싶지만.. 보는것에 의의를 두기로.. 돈아...
    Category맨체스터 Views194 날짜2015-06-10
  16. *맨체스터*NCM*YMS(워홀)* LONDON

런던 여행을... ㄱ ㄱ 87일동안 유럽여행하는 대학친구와 그 의 친구가 런던으로 !!! 캠브릿지에 있는 대학교친구도 런던으로 조인 !!!!! 6/5~6/7 여행을 하였다. 너무 놀러 다니는 것 같지만..... 런던여행 후에 모든 걸 하려고 했기 때문에..하하 런던이란 ...
    Category맨체스터 Views74
  17. *Amsterdam / Zaanse Scans / Alkmaar 여행* D+2 5/22

그렇게 첫날이 지나고 2일째 !! 우리는 아침 8:30분 까지 중앙역앞에서 만나기로 했다 !! 일찍 일어나서 샤워를 하고 .. 호스텔을 나서려는데 생각해보니 오늘은 ! 다른 호스텔로 옮겨야한다..읔..(이런불상사는 미리 예약 하지 않은 내죄..) 그래서 짐만 호스...
    Category맨체스터 Views119
  18. *BELGIUM / Bruxelles / Brugge 여행* D+5,6 5/25,26

아침에 좀 늦게 일어나서 씻기 전에 밥을 먹기로 결정 ! 형이랑 4유로씩 내고 아침을 먹었다. 아침은 호스텔 1층에서 제공 !! 빵과 씨리얼 커피 우유 등등.. 뭐 적당한 가격이라고 생각했다. 밥을 먹고 형이랑 헤어지고 나의 마지막날이 시작 ! 짐은 호스텔에 ...
    Category맨체스터 Views135
  19. *BELGIUM / Bruxelles / Brugge 여행* D+4 5/24

버스 안 !!... 엌 생각보다 한국인이 왜이렇게 많지....!! !! ㅋㅋ 글로벌한 한국 ~~!! 약 3시간 정도 걸린다!! 국경을 버스타고 넘는다는건 정말 신기한...ㅋㅋ 안타깝게도 ㅠㅠ 와이파이는 제공되지 않는다.. 으악.. 물어보니까.. 와이파이는 영국내 메가버...
    Category맨체스터 Views91
  20. *Amsterdam / Zaanse Scans / Alkmaar 여행* D+3 5/23

아침에 눈을 딱 뜬순간.. 하 이거 큰일이구나..라는 생각이 들었다. 이유는 바로.. 나를 제외한 모든분들이 여성분들이 아닌가.. 순간 아.. 스탭이 착각했구나 그래서 나를 여자방으로 보낸거구나..라는.. 하지만 다행히도 나를 발견하신분들은 아무렇지 않게 ...
    Category맨체스터 Views51
Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3
XE1.11.6 Layout1.1.1