대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2016-05-22
?

?

안녕하세요 저는 10월 12일 부터 1월 28일까지 영국 어학연수를 갔다온 한 대학생입니다.

어찌어찌하다보니 글을 좀 늦게 쓰게 되었네요. ..ㅎ

영국이라는 나라를 선택하고 거주할 도시를 선택하기까지 저는 오랜시간이 안걸렸어요

상담원분과 이것저것 상담결과 맨체스터라는 지역의 특성이 저랑 잘 맞아 떨어지는거 같더라구요

저는 맨체스터에서 ELC라는 어학원을 다녔는데 아무리 시간이 좀 지났어도 학원의 특성과 모습들이 생생하네요 ㅋㅋ 

그래서 개인적으로 느낀 장단점 몇가지를 올려볼까 합니다 .ㅎㅎ

우선 장점으로는

1. 지리적 위치를 들고 싶습니다

학원의 위치가 그 어느 버스정류장에서도 멀지 않고  기숙사도 가깝고 해서 교통을 이용하거나 친구 기숙사를 찾아가거나할때

정말 부담이 없어서 좋았습니다.

그리고 주변에 쇼핑몰,펍,음식점,대형마트,카페 등 등 있을거 정말 다 있습니다. 그래서 전 취미생활과 일회용품 구매 등 등을 다 학원 주변에서 해결 할 수 있었어요

2. 금요일 마다 테스트를 봅니다

이 테스트는 말 그대로 시험의 의미가 아닌 테스트입니다.

그 주에 배운거를 금요일날 테스트로 확인할 수 있어서 정말 도움이 많이 됐습니다.

아 이게 아직 부족하구나 라는 부분을 채울 수 있으니까요.

처음에는 많이 버겁고 했지만 나중에 갈수록 부족하다 느끼는 양이 줄어 들어 기분도 좋았습니다.

이 날 보는 테스트가 반 올라가는데 영향을 끼치긴 하지만 전적으로 중요하진않습니다. 왜냐하면 선생님들의 판단하에 결정되는 것이거든요 .

ㅎ 뭐 그 학생의 평소 스피킹 실력이라던지 적극성 등등 을 많이 봅니다.

3 수업진행에 있어 파트너와 스피킹을 많이 합니다

수업방식 대부분이 옆사람과 파트너를 이루고 어느 한 주제에 대하여 영어로 막 이야기를 나눕니다.

그 때 선생님들은 이야기를 들으며 학생들이 말할 떄 자주하는 실수등을 지적하고 고쳐주는 역할을 많이 하십니다.

또는 무슨 이야기를 나누었는지 자기한테도 말해보라고 하는 경우도 많구요.

이 방식의 수업을 하므로써 저는 제가 배운 부분을 활용하는데 많은 도움이 되었습니다.

예를 들면 가정법을 배웠으면 파트너에게 가정법 문장을 말함으로써 상대가 이해하는지 확인하는게 좋다 생각했고 만약 상대가 이해를 하지 못한다면 조금 더 천천히 또박또박 말한다거나 하면 어떻게든 이해는 하더라구요.

그럴수록 실력도 느는거 같습니다

4 오후에 공짜수업이 있습니다

항상은 아니지만 무료로 일주일에 한번 씩 듣고 싶은 사람에 한해서 어법강의가 있었습니다 . 들어보지는 않았지만 들으면 도움이 조금이나마 될거라고 생각이 듭니다.

5. 할리데이라는 제도가 있습니다.

이것은 휴가라고 생각하시면 됩니다. 자신이 뭐 어디 여행을 가고 싶다던지 또는 잠시 휴식을 취하고 싶다던지 하면 이 할리데이를 쓸 수 있습니다.

물론 무제한으로 쓸 수 있는건 아니고 자신이 학원을 얼마기간동안 등록했냐에 따라 개인별로 다릅니다.

이제 제가 생각하는 몇 몇 단점을 모아봤습니다.

1 같은 반이어도 실력차이가 많이 나는 경우가 있습니다

물론 레벨 테스트를 보고 반 배정을 합니다. 레벨 테스트는 스피킹 능력과 약간의 문법능력을 테스트 하는데요(독해 지문 같은 건 없었습니다)

이 레벨 테스트가 있음에도 불구하고 정확히 왜인진 모르겠지만 시험을 보면 같은 반이여도 학생들끼리 성적이 정말 달랐습니다.

물론 다른반은 잘 모르겠지만 저희 반은 그랬습니다.

저는 저희 반에서 높은 점수층을 형성했다보니 내가 이 반 말고도 충분히 더 높이 올라갈 수 있지 않나? 나는 왜 레벨업을 안시켜주지에 대한 의문도 들 긴 했습니다.

하지만 수업시간에 배우는 내용이 많았기 때문에 굳이 신경은 쓰지 않고 수업을 들었습니다.

2 엄격하지 않다

이거는 이게 단점인가 싶기도 한 부분인데요 .

제가 이렇게 말하는 이유는 엄격한 편은 아니다 보니 수업을 자주 빠지는 학생들도 몇 몇 있었습니다.

특히 테스트를 보는 금요일은 많은 학생들이 긴장감이 빠지다보니 결석을 많이 했습니다.

학원 스타일이 자기 공부는 자기가 알아서 하라라는 식이기 때문에 자신이 공부할 의지가 없다면 실력을 향상시키는데에는 어려움이 있지 않나 싶습니다.

3 선생님이 자주 바뀌는 편입니다

학원규칙에 의하면 한 반에 한 선생님이 몇주간 가르치도록 정해져 있습니다.(정확히 몇주인진 기억이 안납니다.)

그런데 학원측에서 변수가 생길때가 있다보니 저희반 같은 경우는 일주일, 이주일 이렇게 자주 바뀌는 경우도 있었습니다.

보통 많은 학생들이 한 선생님의 스타일에 적응을 하고 그에 따라 수업을 듣기 원했는데 자주 바뀌다 보니 나중에는 몇 몇 학생들이

우리반 이제 제발 선생님 그만 바뀌면 안되냐고 물어보는 학생도 있었습니다.

4 레벨업 기준이 모호하기도 합니다

앞에서 말씀드린것처럼 테스트가 레벨업을 하는데에 결정적 요인으로 작용하지 않습니다.

선생님의 이것저것 판단하여 자율적으로 그 학생을 올릴 수 있는 권한이 있는데 몇 몇 학생들은 재가 왜 올라가지? 내가 재보단 더 잘하는것 같은데라는 의문을 가지는 학생들도 몇몇 있었습니다.

5 오후수업의 느슨함

이거는 제가 오후수업을 듣지 않아서 정확히는 말씀드릴수 없지만 주변 친구들중 오후수업듣는 대부분의 아이들이 한 말입니다

아무래도 선생님도 그렇고 학생들도 그렇고 오전 9시부터 오후까지 계속 수업을 이어가다 보니 체력적으로도 지치고

오전에 비해 배우는 내용이 더 적은것 같다라고 말하는 학생들이 많았습니다.

쭉 글을 써봤는데요 물론 4개월이 시간이 짧다면 짧게 길다면 길게 느껴지는 시간이라 학원의 모든 걸 파악하긴 한계가 있었을 수도 있지만 출석에 있어서 빠짐없이 성실하게 생활했고 학원시스템에 성실하게 잘 따랐기에 많은 걸 파악할 수 있었지 않았나 생각이 듭니다

글 읽어주셔서 감사합니다 ~~ 

※ 브레이크에듀 다음카페 '어학연수뽀개기' 에 "이재야" 님께서 작성해주신 글입니다.

• ?
    스퍼스 2016.05.24 12:19
    우와 ~ 후기남겨주셔서 감사해용~! :) 학원의 장단점을 가감없이 작성해주셔서, 학생분들 선택에 도움이 많이 될것같아요~! :)

1. [맨체스터 워킹홀리데이] #3.Barclays Bank 계좌 만들기

안녕하세요~ 새삼스럽지만 요즘 비가 예전보다 많이오고 기온이 많이 떨어지는 것 같습니다.. (Winter is coming) 거의 일주일에 5일정도는 비가 오는 것 같아요ㅠㅠㅠ 제 후기는 철저히 "경험 위주" 이고 제가 모르는 부분들이 많이 있을 수 있으니 양해 부탁...
    Category맨체스터 Views639 날짜2017-09-12
  2. [맨체스터 워킹홀리데이] #2. 집구하기와 플랫메이트

안녕하세요~~ 주중에 먹고 마시고 노느라 후기를 못(안)썼네요..ㅋㅋ 영국은 여름도 되게 추운 편인데다가 여름이 가고 나니 지금은 거의 한국 10월말? 정도 날씨입니다... 덜덜 올 때 봄/가을 자켓을 안싸와서 엄청 후회하고있어요 ㅎㅎㅎ 오늘은 제가 영국...
    Category맨체스터 Views2255 날짜2017-09-10
  3. [맨체스터 워킹홀리데이] #1.BRP 카드 수령과 휴대폰 이용

안녕하세요~ 주말동안 여기저기 여행하고 술마시고 했네요.. 알코올홀릭될듯ㅎㅎ 이번 주 월요일은 영국의 공휴일인 "뱅크 홀리데이" 였습니다. 거의 모든 Shop 들이 일찍 문을 닫고, 학원은 쉬는 날이었죠. 이번에는 오자마자 해야할 것!을 알려드리겠습니다~...
    Category맨체스터 Views850 날짜2017-08-31
  4. [맨체스터 워킹홀리데이] #0.준비 과정과 주의할 점

안녕하세요~ 워킹홀리데이 비자로 맨체스터에 온 지 벌써 6주차가 되었네요. 별거 안한거같은데 시간이.. 저는 인천에 거주하는 대학생입니다. 3학년을 마치고 매일매일 꿈꿔왔던 워킹홀리데이를 위해!! 휴학을 해버리고 2잡 3잡 병행하며 돈을 모았죠.. 생에...
    Category맨체스터 Views574 날짜2017-08-26
  5. 맨체스터 생활 및 NCG후기!

안녕하세요! 오늘 맨체스터를 소개하고 싶어서 이 글을 작성하게 됬어요. 일단 이 포스트를 쓰는 가장 큰 이유는 제가 맨체스터로 워킹홀리데이를 오기전 맨체스터에서 워킹홀리데이를 하시는 분들의 정보를 찾아봤는데 많이 없어서 고민을 정말 많이한 기억...
    Category맨체스터 Views238 날짜2016-12-02
  6. 영국에서 저렴하게 택시이용하기!

런던 히드로 공항에서 시내로 오는 방법은 여러가지가 있는데요. 에를들어 기차 지하철, 버스, 택시등이 있죠. 제일 싼게 지하철이랑 버스라고 하는데요! 영국이 지하철역에 항상 에스컬레이터가 있는 나라가 아니라 거의 40kg의 짐을 가지고 도착한제가 도저...
    Category맨체스터 Views365 날짜2016-07-13
  7. 맨체스터 어학원 ELC에서의 4개월 생활 그 후기에 대해서.

안녕하세요 저는 10월 12일 부터 1월 28일까지 영국 어학연수를 갔다온 한 대학생입니다. 어찌어찌하다보니 글을 좀 늦게 쓰게 되었네요. ..ㅎ 영국이라는 나라를 선택하고 거주할 도시를 선택하기까지 저는 오랜시간이 안걸렸어요 상담원분과 이것저것 상담결...
    Category맨체스터 Views200 날짜2016-05-22
  8. 맨체스터 어학연수 후기(NCG학원)

안녕하세요 저는 2015년 5월부터 2016년 2월까지 맨체스터에서 공부했던 사람입니다. 다른 후기를 보시면 생활에 필요한 거의 모든 정보가 나와있으니 따로 여기서 반복하지는 않겠습니다. 첫째로 저는 지역선택에 관해서 이야기를 하고 싶습니다. 지역을 고를...
    Category맨체스터 Views167
  9. NCM.UK.Manchester First time, BRP

어느덧. 사랑하는 대한민국. 하나뿐인 나의나라. 떠난지 7일이 됬구나. 하지만 나는 니가 그립지않다. 더욱 좋은 이 나라. 영국에 와있으니. 단지, 내가 그리운건 가족, 지인, 그리고 김치. 일주일이라는 시간이 빠르고 빠르게 흘렀구나. 첫비행.첫외국 처음 ...
    Category맨체스터 Views100
  10. 맨체스터 어학원 36주 후기 (길어요)

안녕하세요 ~ 맨체스터어학원에서 8개월이상 장기 수학한 권도형이라고합니다~~ 너무오랜만에들어와서 아이디찾는데도 한참이걸렸네요... 최대한 자세하고 객관적으로 후기남겨볼게요! -출발전 준비물- 이것저것 많이 필요하지만 필요없는것 위주로 알려드릴게...
    Category맨체스터 Views295 날짜2015-11-15
  11. 맨체스터 비지니스 클라스 후기 올려요!

안녕하세요 맨체스터 ELC에서 공부중인 학생입니다. 여기 생활도 벌써 10개월째에 들어섰네요 벌써 시월이라니...ㅠㅠ 시간너무 빠른거같으면서도 안가고 뭔가 하루에 수십번씩이나 마음이 바뀌네요 마음도 맨체스터 날씨를 닮아가나.. 이번주까지는 낮에는 꽤...
    Category맨체스터 Views116 날짜2015-10-04
  12. 영국 워킹홀리데이 *맨체스터*NCM*YMS(워홀)* 언어교환 / Blackpool Pleasure Beach

음.. 오늘 글쓰러 로그인을 딱했는데 드디어 워홀 공지가 떳더군요.. 저한테 영향을 받은 제 친구도 기다리고 있던데 .. 자소서 잘 쓰셔서 꼭 다들 원하는 것을 이루셨으면 좋겠습니다. 잠시 저의 기억을 꺼내어 보자면, 저는 사실 자소서 제출하고 나서 어연...
    Category맨체스터 Views145 날짜2015-07-22
  13. 영국 워킹홀리데이 *맨체스터* N CM*YMs(워홀)* 약 한달간의 공백~

으아아.. 너무 오랜만에 글을 쓰게 됬네요.. 너무 많은 일이 있었어요!! 자꾸 미루다 보니 ㅋㅋ 엄두가 안납니다만!! 어디서부터 어떻게 시작해야할지 !! 일단 전글에 이어서 글을 적어 볼께요! 전글에서 보셨다 시피 트라이얼을 6/12 금요일 5시에 도착 !! 가...
    Category맨체스터 Views298 날짜2015-07-06
  14. *맨체스터*NCM*YMS(워홀)* CV 뿌리기 D+56

Yong Jeong Noh CV! (3).hwp 흠 너무 놀러 다녔기 때문에.. 이제 슬슬 일구해야지 생각이 들었던 나는.. 미리 만들어 둔 CV를 프린트 똭! 9장만!! 학원 마치고 ~ 밥먹고 헬스장 갔다가 ~ 안토니오를 만나서 같이 뿌리고 다녔다.. 그냥 간단하다 원하는 가게를 ...
    Category맨체스터 Views129 날짜2015-06-10
  15. *맨체스터*NCM*YMS(워홀)* 집구하기 +55 6/8

여행을 갔다 온 후.. 피곤에 쩔어 ~ 일주일을 시작.. 이번주말에 뮌휀vs맨유 레전드 매치(박지성 출전)경기를 예약 완료!!!! 호제(콜롬비아친구)랑 같이 !! 좌석은 30 파운드 or 20 파운드 마음같아서는 좋은자리 앉고 싶지만.. 보는것에 의의를 두기로.. 돈아...
    Category맨체스터 Views191 날짜2015-06-10
  16. *맨체스터*NCM*YMS(워홀)* LONDON

런던 여행을... ㄱ ㄱ 87일동안 유럽여행하는 대학친구와 그 의 친구가 런던으로 !!! 캠브릿지에 있는 대학교친구도 런던으로 조인 !!!!! 6/5~6/7 여행을 하였다. 너무 놀러 다니는 것 같지만..... 런던여행 후에 모든 걸 하려고 했기 때문에..하하 런던이란 ...
    Category맨체스터 Views74
  17. *Amsterdam / Zaanse Scans / Alkmaar 여행* D+2 5/22

그렇게 첫날이 지나고 2일째 !! 우리는 아침 8:30분 까지 중앙역앞에서 만나기로 했다 !! 일찍 일어나서 샤워를 하고 .. 호스텔을 나서려는데 생각해보니 오늘은 ! 다른 호스텔로 옮겨야한다..읔..(이런불상사는 미리 예약 하지 않은 내죄..) 그래서 짐만 호스...
    Category맨체스터 Views114
  18. *BELGIUM / Bruxelles / Brugge 여행* D+5,6 5/25,26

아침에 좀 늦게 일어나서 씻기 전에 밥을 먹기로 결정 ! 형이랑 4유로씩 내고 아침을 먹었다. 아침은 호스텔 1층에서 제공 !! 빵과 씨리얼 커피 우유 등등.. 뭐 적당한 가격이라고 생각했다. 밥을 먹고 형이랑 헤어지고 나의 마지막날이 시작 ! 짐은 호스텔에 ...
    Category맨체스터 Views134
  19. *BELGIUM / Bruxelles / Brugge 여행* D+4 5/24

버스 안 !!... 엌 생각보다 한국인이 왜이렇게 많지....!! !! ㅋㅋ 글로벌한 한국 ~~!! 약 3시간 정도 걸린다!! 국경을 버스타고 넘는다는건 정말 신기한...ㅋㅋ 안타깝게도 ㅠㅠ 와이파이는 제공되지 않는다.. 으악.. 물어보니까.. 와이파이는 영국내 메가버...
    Category맨체스터 Views87
  20. *Amsterdam / Zaanse Scans / Alkmaar 여행* D+3 5/23

아침에 눈을 딱 뜬순간.. 하 이거 큰일이구나..라는 생각이 들었다. 이유는 바로.. 나를 제외한 모든분들이 여성분들이 아닌가.. 순간 아.. 스탭이 착각했구나 그래서 나를 여자방으로 보낸거구나..라는.. 하지만 다행히도 나를 발견하신분들은 아무렇지 않게 ...
    Category맨체스터 Views51
Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3
XE1.11.6 Layout1.1.1