대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2016-07-13
?

?

런던 히드로 공항에서 시내로 오는 방법은 여러가지가 있는데요.
에를들어 기차 지하철, 버스, 택시등이 있죠.

제일 싼게 지하철이랑 버스라고 하는데요!

영국이 지하철역에 항상 에스컬레이터가 있는 나라가 아니라 거의 40kg의 짐을 가지고 도착한제가 도저히 지하철을 타고 시내로 가기 불가능했죠.

그래서 버스를 타기로 했는데 버스타고 도착해서 다시 지하철타고 가는게 부모님께서 불안하시다고 하더군요

그래서 한인택시를 알아봤는데
정~~~~~~~~~~말 비싸더군요.

그래서 저는 이것저것 알아보다가 우버택시를 알게됬어요!

이게 우리나라로 치면 카카오택시같은 거에요!

가입방법을 알려드리자면!

먼저 우버홈페이지에 들어갑니다!

https://www.uber.com/

들어가서 로그인 누르시면  밑에 화면이 뜨는데

밑에 파란색으로 써져있는 가입하기를 누르시면 되요!

가입하기 누르면 아래 화면이 뜨는데
차례대로 쓰면 됩니다!!

밑에 추천인들록이나 신용카드정보등도 있는데
추천인등록은 아직 하지 마시구 신용카드정보는 해놓는게 좋아요!

왜나하면 이게 카카오 택시처럼 목적지에 도착해서 돈을 따로 드리는게 아니라
도착하면 카드에서 알아서 돈이 빠져나갑니다!

그래서 도착지에 도착하고 나면 절대로!

기사님에게 돈을 주지 마세요!! 이중으로 빠져나갑니다!

여기서! 이제 프로필에 들어가셔서 위치를 영국으로 설정하세요!

그리고 초대코드에    n6bh3b8jue  를 입력해주시면 10파운드 할인쿠폰이 생깁니다!!
(추천인 등록제인데 추천하면 본인과 상대방 둘다 할인쿠폰이 가요! 우리 서로 도움이 되보아요...♥)

그리고 나서 우버 앱을 다운받아서

출발이랑 도착하는 곳을 쓰면

밑에 차를 고르게 되있어요!

오른쪽으로 갈수록 비싼차입니다ㅎㅎ
혼자거나 두명이신 분들은 제일 왼쪽꺼를 고르세요!

차를 선택하면 저렇게 가격이 얼마정도 나온다고 써집니다.

이제 SET PICKUP LOCATION을 누르면

기사아저씨 번호와 사진, 차번호등 기사아저씨의 정보를 확인할 수있어서 (저는)안전하다고 생각새요!

저는 처음에 공항에서 택시 탈려고 할때 전화오더니
아저씨 :  주차장level2로 와줄래?
해서 가려고 하는데 자꾸 level 1만 보여서
나 :나 level2 못찾겠다!
 아저씨 : 너주변에 엘레베이터 보이지? 그거타고 2층으로 올라와 거기가 level2야
 이래서 엄청 당황한적이 있어요ㅎㅎㅎㅎ

이렇게 단어하나를 배우게됬죠..ㅎㅎㅎㅎㅎ

모두들 숙지해놓으시길ㅎㅎㅎㅎ

아무튼!

저는 자주이용하는데

공항에서 런던 유스턴역까지 33파운드에 왔어요!
고속기차?가 22파운드라고 알고있는데 거기는 숙소앞까지 데려다 주는것도 아니고

또 두명이나 세명이서 나눠서 내면 훨씬 싸게 갈수 있으니

한번 이용해보세요!!

※ 브레이크에듀 네이버카페 '영국뽀개기' 에 "호롤로로로롤" 님께서 작성해주신 글입니다.

1. [맨체스터 워킹홀리데이] #3.Barclays Bank 계좌 만들기

안녕하세요~ 새삼스럽지만 요즘 비가 예전보다 많이오고 기온이 많이 떨어지는 것 같습니다.. (Winter is coming) 거의 일주일에 5일정도는 비가 오는 것 같아요ㅠㅠㅠ 제 후기는 철저히 "경험 위주" 이고 제가 모르는 부분들이 많이 있을 수 있으니 양해 부탁...
    Category맨체스터 Views641 날짜2017-09-12
  2. [맨체스터 워킹홀리데이] #2. 집구하기와 플랫메이트

안녕하세요~~ 주중에 먹고 마시고 노느라 후기를 못(안)썼네요..ㅋㅋ 영국은 여름도 되게 추운 편인데다가 여름이 가고 나니 지금은 거의 한국 10월말? 정도 날씨입니다... 덜덜 올 때 봄/가을 자켓을 안싸와서 엄청 후회하고있어요 ㅎㅎㅎ 오늘은 제가 영국...
    Category맨체스터 Views2257 날짜2017-09-10
  3. [맨체스터 워킹홀리데이] #1.BRP 카드 수령과 휴대폰 이용

안녕하세요~ 주말동안 여기저기 여행하고 술마시고 했네요.. 알코올홀릭될듯ㅎㅎ 이번 주 월요일은 영국의 공휴일인 "뱅크 홀리데이" 였습니다. 거의 모든 Shop 들이 일찍 문을 닫고, 학원은 쉬는 날이었죠. 이번에는 오자마자 해야할 것!을 알려드리겠습니다~...
    Category맨체스터 Views850 날짜2017-08-31
  4. [맨체스터 워킹홀리데이] #0.준비 과정과 주의할 점

안녕하세요~ 워킹홀리데이 비자로 맨체스터에 온 지 벌써 6주차가 되었네요. 별거 안한거같은데 시간이.. 저는 인천에 거주하는 대학생입니다. 3학년을 마치고 매일매일 꿈꿔왔던 워킹홀리데이를 위해!! 휴학을 해버리고 2잡 3잡 병행하며 돈을 모았죠.. 생에...
    Category맨체스터 Views574 날짜2017-08-26
  5. 맨체스터 생활 및 NCG후기!

안녕하세요! 오늘 맨체스터를 소개하고 싶어서 이 글을 작성하게 됬어요. 일단 이 포스트를 쓰는 가장 큰 이유는 제가 맨체스터로 워킹홀리데이를 오기전 맨체스터에서 워킹홀리데이를 하시는 분들의 정보를 찾아봤는데 많이 없어서 고민을 정말 많이한 기억...
    Category맨체스터 Views238 날짜2016-12-02
  6. 영국에서 저렴하게 택시이용하기!

런던 히드로 공항에서 시내로 오는 방법은 여러가지가 있는데요. 에를들어 기차 지하철, 버스, 택시등이 있죠. 제일 싼게 지하철이랑 버스라고 하는데요! 영국이 지하철역에 항상 에스컬레이터가 있는 나라가 아니라 거의 40kg의 짐을 가지고 도착한제가 도저...
    Category맨체스터 Views367 날짜2016-07-13
  7. 맨체스터 어학원 ELC에서의 4개월 생활 그 후기에 대해서.

안녕하세요 저는 10월 12일 부터 1월 28일까지 영국 어학연수를 갔다온 한 대학생입니다. 어찌어찌하다보니 글을 좀 늦게 쓰게 되었네요. ..ㅎ 영국이라는 나라를 선택하고 거주할 도시를 선택하기까지 저는 오랜시간이 안걸렸어요 상담원분과 이것저것 상담결...
    Category맨체스터 Views204 날짜2016-05-22
  8. 맨체스터 어학연수 후기(NCG학원)

안녕하세요 저는 2015년 5월부터 2016년 2월까지 맨체스터에서 공부했던 사람입니다. 다른 후기를 보시면 생활에 필요한 거의 모든 정보가 나와있으니 따로 여기서 반복하지는 않겠습니다. 첫째로 저는 지역선택에 관해서 이야기를 하고 싶습니다. 지역을 고를...
    Category맨체스터 Views169
  9. NCM.UK.Manchester First time, BRP

어느덧. 사랑하는 대한민국. 하나뿐인 나의나라. 떠난지 7일이 됬구나. 하지만 나는 니가 그립지않다. 더욱 좋은 이 나라. 영국에 와있으니. 단지, 내가 그리운건 가족, 지인, 그리고 김치. 일주일이라는 시간이 빠르고 빠르게 흘렀구나. 첫비행.첫외국 처음 ...
    Category맨체스터 Views101
  10. 맨체스터 어학원 36주 후기 (길어요)

안녕하세요 ~ 맨체스터어학원에서 8개월이상 장기 수학한 권도형이라고합니다~~ 너무오랜만에들어와서 아이디찾는데도 한참이걸렸네요... 최대한 자세하고 객관적으로 후기남겨볼게요! -출발전 준비물- 이것저것 많이 필요하지만 필요없는것 위주로 알려드릴게...
    Category맨체스터 Views295 날짜2015-11-15
  11. 맨체스터 비지니스 클라스 후기 올려요!

안녕하세요 맨체스터 ELC에서 공부중인 학생입니다. 여기 생활도 벌써 10개월째에 들어섰네요 벌써 시월이라니...ㅠㅠ 시간너무 빠른거같으면서도 안가고 뭔가 하루에 수십번씩이나 마음이 바뀌네요 마음도 맨체스터 날씨를 닮아가나.. 이번주까지는 낮에는 꽤...
    Category맨체스터 Views116 날짜2015-10-04
  12. 영국 워킹홀리데이 *맨체스터*NCM*YMS(워홀)* 언어교환 / Blackpool Pleasure Beach

음.. 오늘 글쓰러 로그인을 딱했는데 드디어 워홀 공지가 떳더군요.. 저한테 영향을 받은 제 친구도 기다리고 있던데 .. 자소서 잘 쓰셔서 꼭 다들 원하는 것을 이루셨으면 좋겠습니다. 잠시 저의 기억을 꺼내어 보자면, 저는 사실 자소서 제출하고 나서 어연...
    Category맨체스터 Views145 날짜2015-07-22
  13. 영국 워킹홀리데이 *맨체스터* N CM*YMs(워홀)* 약 한달간의 공백~

으아아.. 너무 오랜만에 글을 쓰게 됬네요.. 너무 많은 일이 있었어요!! 자꾸 미루다 보니 ㅋㅋ 엄두가 안납니다만!! 어디서부터 어떻게 시작해야할지 !! 일단 전글에 이어서 글을 적어 볼께요! 전글에서 보셨다 시피 트라이얼을 6/12 금요일 5시에 도착 !! 가...
    Category맨체스터 Views298 날짜2015-07-06
  14. *맨체스터*NCM*YMS(워홀)* CV 뿌리기 D+56

Yong Jeong Noh CV! (3).hwp 흠 너무 놀러 다녔기 때문에.. 이제 슬슬 일구해야지 생각이 들었던 나는.. 미리 만들어 둔 CV를 프린트 똭! 9장만!! 학원 마치고 ~ 밥먹고 헬스장 갔다가 ~ 안토니오를 만나서 같이 뿌리고 다녔다.. 그냥 간단하다 원하는 가게를 ...
    Category맨체스터 Views132 날짜2015-06-10
  15. *맨체스터*NCM*YMS(워홀)* 집구하기 +55 6/8

여행을 갔다 온 후.. 피곤에 쩔어 ~ 일주일을 시작.. 이번주말에 뮌휀vs맨유 레전드 매치(박지성 출전)경기를 예약 완료!!!! 호제(콜롬비아친구)랑 같이 !! 좌석은 30 파운드 or 20 파운드 마음같아서는 좋은자리 앉고 싶지만.. 보는것에 의의를 두기로.. 돈아...
    Category맨체스터 Views192 날짜2015-06-10
  16. *맨체스터*NCM*YMS(워홀)* LONDON

런던 여행을... ㄱ ㄱ 87일동안 유럽여행하는 대학친구와 그 의 친구가 런던으로 !!! 캠브릿지에 있는 대학교친구도 런던으로 조인 !!!!! 6/5~6/7 여행을 하였다. 너무 놀러 다니는 것 같지만..... 런던여행 후에 모든 걸 하려고 했기 때문에..하하 런던이란 ...
    Category맨체스터 Views74
  17. *Amsterdam / Zaanse Scans / Alkmaar 여행* D+2 5/22

그렇게 첫날이 지나고 2일째 !! 우리는 아침 8:30분 까지 중앙역앞에서 만나기로 했다 !! 일찍 일어나서 샤워를 하고 .. 호스텔을 나서려는데 생각해보니 오늘은 ! 다른 호스텔로 옮겨야한다..읔..(이런불상사는 미리 예약 하지 않은 내죄..) 그래서 짐만 호스...
    Category맨체스터 Views117
  18. *BELGIUM / Bruxelles / Brugge 여행* D+5,6 5/25,26

아침에 좀 늦게 일어나서 씻기 전에 밥을 먹기로 결정 ! 형이랑 4유로씩 내고 아침을 먹었다. 아침은 호스텔 1층에서 제공 !! 빵과 씨리얼 커피 우유 등등.. 뭐 적당한 가격이라고 생각했다. 밥을 먹고 형이랑 헤어지고 나의 마지막날이 시작 ! 짐은 호스텔에 ...
    Category맨체스터 Views135
  19. *BELGIUM / Bruxelles / Brugge 여행* D+4 5/24

버스 안 !!... 엌 생각보다 한국인이 왜이렇게 많지....!! !! ㅋㅋ 글로벌한 한국 ~~!! 약 3시간 정도 걸린다!! 국경을 버스타고 넘는다는건 정말 신기한...ㅋㅋ 안타깝게도 ㅠㅠ 와이파이는 제공되지 않는다.. 으악.. 물어보니까.. 와이파이는 영국내 메가버...
    Category맨체스터 Views87
  20. *Amsterdam / Zaanse Scans / Alkmaar 여행* D+3 5/23

아침에 눈을 딱 뜬순간.. 하 이거 큰일이구나..라는 생각이 들었다. 이유는 바로.. 나를 제외한 모든분들이 여성분들이 아닌가.. 순간 아.. 스탭이 착각했구나 그래서 나를 여자방으로 보낸거구나..라는.. 하지만 다행히도 나를 발견하신분들은 아무렇지 않게 ...
    Category맨체스터 Views51
Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3
XE1.11.6 Layout1.1.1