대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2014-06-09
?

?

BRISTOL, ELC 두번째 후기 입니당

한달에 한번쓰려고 마음먹는데, 그것마저도 쉽지 않네요 하하.

1. HOMESTAY. FLAT

처음 홈스테이 4주만 미리 결제하고 FLAT으로 옮길 생각이었어요. 그런데 생각보다 FLAT 구하기가 쉽지 않아서 (학기중이라 빈 방이 별로 없다는 것도 한 몫 한듯해요) , 3주 더 연장해서 총 7주 홈스테이하고.

저번주에 FLAT으로 옮겼답니다.

FLAT은 검트리/스패어룸 통해서 직접 구한거고, 실제 계약은 4월 말에 했어요 (영국 온지 2주 지나서...ㅎㅎㅎ)

홈스테이 보다는 학교에서 제공하는 SELF-CATERING을 하는게 친구사귀기나 어울리기는 더 쉽고 편한 것 같아요

그렇지만 같은 가격에 음식도 직접 사서/만들어 먹어야 하는 걸 생각하면 비용이 더 들죠.

저는 비용도 그렇고, 혼자 간섭받지 않고 사는게 좋아서 따로 FLAT구한거랍니다

그런데 이렇게 따로 FLAT구하는 학생은 많이 드물어요.^^;

보통 AGENCY통해 글 올라오는 방들은 다 Admin. fee를 줘야 하고 (대략 한달 방값의 30%)..

학원 근처에 구하려면, 가격이 그리 싸지 않아서 옮기는게 더 나은건가 의문이 생기기도 하더라구요.

그리고 최소 6개월 계약인게 보통이라서 따로 집 구하는 애들이 거의 없죠

저는 이전 집보다 학원에서 더 가까운 곳에 집을 얻었어요 (그런데 city centre와는 더 멀어짐...ㅠㅠ)

주인 할머니와 직접 연락해서 구한거라 admin. fee도 없었구요.

집은 전형적인 영국집이고 100년쯤 된것 같다는...ㅎㅎ 좀 낡긴 했는데 뭐 어찌보면 고풍?스럽답니다.

(415파운드 pcm)- wifi비롯한 모든 bill포함.

약간 독특하게.. 3층 집인데 1층에 주인 부부, 2증/3층은 세입자가 살고, 저는 3층에 있어요.

주인 할머니가 너무 친절하셔서 좋아요 , 오랫동안 선생님이었다고 하시는데, 천천히 또박또박 말씀해주셔서 대화하기도 편하구요

(대화할 일이 첫날 이사 이후로 거의 없긴 했지만 ㅋㅋ)

이사하는 날 차로 데리러 와주셔서 편하게 짐 날랐고,

제가 elc학생이라고 하니 계약서도 따로 end date없이 시작 날짜만 적고 계약했답니다..

(저는 4개월 머물 예정)

나가기 1개월 전에 notice만 주면 된다고 하셨어요.

2. 캠브릿지 시험(FCE, CAE,...)

브리스톨이라서 아쉬웠던 건, 캠브릿지 시험이 1년에 4번 밖에 없다는것??

그 일정에 맞춰서 학원 커리큘컴이 돌아가니 크게 상관 없을 수도 있지만, 저같은 경우는 처음에 와서 (4월중순) FCE 접수하려고 하니  이미 자리가 없다고 하더라구요.. 그래서 FCE보려면 런던이나 버밍험이나 가야한다고 ....ㅠㅠ 그냥 안보기로 결정했어요

8월말에 CAE만 보려구요.

시험 준비반은 아무래도 시험을 목적으로 하는거라 수업이 좀 TIGHT한 것 같아요. 제가 GENERAL 수업을 안들어 봐서 모르겠지만..

내일 월요일 부터 새로운 SEMESTER시작이라서 저는 반을 옮길 예정이에요

CAE준비반으로 갈거 같은데, 확실한건 다음주 되봐야 알것 같아요.

FCE시험을 안본상태에서 CAE반을 가는거라서 따로 TEST를 또 봐야할 수도 있다 했는데,

따로 그런 말이 없네요 ...^^:; 잊어버린건가.... 하하

월요일은 늘 새로운 학생들의 OT날이기 때문에, 내일까지는 원래 대로 수업하고 화요일부터 모두 새로운 커리로 다시 시작한답니다.

3. SUMMER HOLIDAY

7월 중에 연수를 마치는 THAI친구들과 SCOTLAND로 일주일 여행가기로 했어요 ㅎㅎ

저 처럼 장기 연수하는 애들은 1주일 휴가 쓸수 있어서 미리 신청하고, APPROVAL 받아서

연수가 1주일 더 길어진 셈이에요 , (9월 26일 -> 10월 3일)

1주 이상 휴가를 낼 수 있는지는 잘 모르겠고, 아무튼 월요일-금요일 이렇게만 휴가 쓸 수 있답니다

화요일--화요일/ 이런식은 안되구요.

이렇게 휴가 써서 프랑스 다녀오거나 스페인 다녀오거나, 유럽여행들 다녀오곤 하더라구요

(동양인은..ㅎㅎ)

주절주절 썼는데, 도움이 될만한 글일까요??;;;;;

*질문한가지!!

제가 약25주의 연수를 끝내고 나서 10월 중에 유럽 여행을 생각하고 있는데요~

부모님과 함께 약 2주 동안이에요^^

제 생각엔 영국은 쉥겐조약에 가입되어 있지 않으니 아무 상관 없는 것 같은데,

THAI애들이 쉥겐 조약 때문에 끝나고 다른 나라 여행하기 위해서 다른 비자를 또 받았다고 하더라구요 ..

이게 뭔소리일까요??

제가 6개월 연수 마치고 다른 나라 (EX, 크로아티아, 오스트리아, 독일) 여행하려면 쉥겐 조약 때문에 다른 조치를 취해야 하나요??

아니면 아무 상관없나요? 

※ 브레이크에듀 다음카페 '어학연수뽀개기' 에 "blupoi" 님께서 작성해주신 글입니다. 

1. 브리스톨 IH 6주차 후기!

안녕하세요 브리스톨 IH에서 공부중인 학생입니다~벌써 여기온지도 6주가 지났네요! 이제야 후기올려서 죄송해요 토니쌤!!:( 전 직장다니면서 영어에대한 욕심이 생겨 어학연수를 결심한 케이스인데 어연뽀 만나서 회사다니면서 수월하게 준비했습니다 비록 마...
    Category브리스톨 Views162
  2. 영국 워킹홀리데이 *맨체스터* N CM*YMs(워홀)* D+103

오 .. 드디어 D + 100 일을 넘겼다니 블랙풀 갔다오고 부터 갑자기 벌레모드 발동(학교 시험기간때 가끔 발동.. 아무것도 하기 싫고 잠만자며 집에 있기) 일 , 운동 , 잠 반복만 근 5일째 !! 정신차리고 오늘부터 공부해야지라고 생각했지만 역시나.. 하하 그...
    Category브리스톨 Views169 날짜2015-07-28
  3. Bristol / International House, homestay 2주 후기.

안녕하세요~ 저는 현재 브리스톨에서 어학연수 중입니다! 여기 온 지 2주 넘었는데 2주동안 정신도 없고 놀러다니느라 바쁘고 그랬네요! 여기 완전 좋아요 날씨도 지금 최고라서 놀러다니기 좋구요~ (가끔 비오고 우박떨어지고...ㅋㅋㅋ 영국날씨 실감하고 있...
    Category브리스톨 Views94 날짜2015-05-26
  4. 브리스톨 IH후기

안녕하세요. 저는 2014년 5월부터 2015년 2월까지 영국 브리스톨 IH에서 어학연수를 다녀왔어요. 다녀와서 느꼈던 것들 어학연수를 준비하시는 분들에게 도움이 되길 바라며 몇자 남겨봅니다. 1. 브리스톨 처음 브리스톨을 결정한 계기는 대도시는 싫다는 저의...
    Category브리스톨 Views223
  5. ♥브리스톨 ELC♥

안녕하세용 브리스톨 ELC에서 6개월째 공부중인 학생입니다~! 이제 곧 도시랑 학원을 옮기게되서 그 전에 브리스톨 ELC후기를 남겨야겠다 싶어서 글을쓰게됬어용..영국오기전에 여기 게시판에서도 도움도 많이 받았고 요즘 제가맨날 새로운 학원 선택에 있어...
    Category브리스톨 Views140
  6. ELC Bristol 3번째 후기

후기를 겨우 2번 올리고, 정신없이 살다보니 한국에 돌아와 3번째 후기를 쓰고 있네요.. ^^ 학원 등록은 24주 했고, 개인적으로는 1년 이상 계획하고 영국에 갔던 것이지만 학원 잘 마치고 여행하다가 일주일전에 입국했어요. 학원에 대해서는 이미 대략 글을 ...
    Category브리스톨 Views78 날짜2014-10-30
  7. [BRISTOL] ELC. 두번째 후기 D+57

BRISTOL, ELC 두번째 후기 입니당 한달에 한번쓰려고 마음먹는데, 그것마저도 쉽지 않네요 하하. 1. HOMESTAY. FLAT 처음 홈스테이 4주만 미리 결제하고 FLAT으로 옮길 생각이었어요. 그런데 생각보다 FLAT 구하기가 쉽지 않아서 (학기중이라 빈 방이 별로 없...
    Category브리스톨 Views174 날짜2014-06-09
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE1.11.6 Layout1.1.1