대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

브리스톨

♥브리스톨 ELC♥

Extra Form
?

?

안녕하세용etc_12.gif?v=2 브리스톨 ELC에서 6개월째 공부중인 학생입니다~!

이제 곧 도시랑 학원을 옮기게되서 그 전에 브리스톨 ELC후기를 남겨야겠다 싶어서 글을쓰게됬어용..영국오기전에 여기 게시판에서도 도움도 많이 받았고 요즘 제가맨날 새로운 학원 선택에 있어서

etc_16.gif?v=2 지예언니etc_16.gif?v=2를 밤낮으로 괴롭히고있어서........ㅎㅎ감사의 의미로..etc_14.gif?v=2

먼저 사진부터 보여드릴게용!!!

1 (1).jpg

2 (1).jpg

3 (1).jpg

4 (1).jpg

5 (1).jpg

6 (1).jpg

7 (1).jpg

8 (1).jpg

9 (1).jpg

10 (1).jpg

아니 사진이 왜이렇게 크죠?ㅠㅠ... 핸드폰으로 찍은거라 그런가 ㅠㅠ죄송해요 줄일줄몰라서......

브리스톨은 대충 저런 느낌이예용 잘 기억안나는데 잉글랜드에서 5번째로 큰 도시라나 뭐라나...

살아본 결과 크긴 한 것 같아요 땅덩어리가 버스타구 30분가도 브리스톨이고 이런거보면 ㅎㅎㅎㅎㅎ

근데 땅이 큰거에 비해서 움 .... 막 신나는 일이 많고 그렇진 않아용

물론 클럽이나 펍이나 레스토랑은 있을만큼 있고 브리스톨 대학교도 있어서 젊은사람들도 많고 놀거리는 충분하지만

영국이다 보니까 해가 막 4시, 5시에 지구 가게도 다 일찍닫고 ...움 그러니까 약간 우리나라에서 과자사면 겉에서 보면 큰데 뜯어보면 질소는 많고 과자는 적잖아욥??? 땅은 큰데 다른 도시처럼 볼게 없어여 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른데는 뭐 바다도 있고 관광지라고해야되나 그런것도 있공.....브리스톨은.. 가는곳마다 언덕이있네욥 ..ㅋㅋ...

아무래도 여름이 되면 지금보다는 훨씬 재밌을 것 같아용~

그리구 브리스톨 공항이 있어서 유럽여행이나 영국내에서 여행이 편리해서 좋습니당...>3<

제가느끼는 브리스톨의 장단점을 정리해보면

<장점>

1. 공항이 있어서 여행하기에 좋다.

2. 런던보다 물가가 싸다 . (대부분 식사는 5~13파운드 안으로 할 수 있어욥)

3. 불편할 일 없이 있을 게(?) 다 있다.(제가 오기전에 생각했던 것 보다 도시가 커서

그런지 저렇게 느껴지더라구여..뮤지컬도 볼 수 있고 3D영화관?그것두 따로 있어욥 한인마트도 있고~)

4. 영국인이 많다.(ㅋㅋㅋㅋ이거는 뭐냐면 런던은 중국인밖에 안 보이고 다른 도시

놀러갔을 때도 아랍인이 길거리에 되게 많구 그렇더라구여....그런거에 비해서 브리스톨

내에서는 영국인이 많이 보여여..근데 영국인이랑 말할일은 없으니까 장점이 아닌것같기두하네여 절대적인건 아니예용 그냥 제 생각..그리고 홈스테이 가족들이 브리스톨에는 다른곳보다 백인 비율이 높고 부자들이 많이산다네용!)

5. 안전하다........제가 홈스테이가 시티센터랑 걸어서 50분 걸리는데 새벽 3시에 걸어가도

아무일이 없어여 왜냐면 거리에 아무도 없거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저녁 7시만되도 주택가에는 사람보기 힘들어용.

<단점>

1. 제가 6개월이나 있어서 요즘 다 지루하게 느껴져서 그런건지 좀 심심한감이 있어용..

4개월까지는 그런거 못느끼고 진짜 재밌었는데...........ㅎ 막상 쓰려니까 단점이 없는 것 같네용

생각했던 것보다 비도 덜오고 요즘은 날씨도 좋공ㅎㅎㅎ

아무래도 관광도시이거나 런던이 아니다 보니까 그런면에서는 별로예용

그 다음은 학원에 대해서 말씀드릴게욥!!

ELC학원은 브리스톨 대학교랑 뭐 관계?가 있어서 여름에는 대학교 기숙사도

쓸 수 있고 뭐 동아리도 가입할 수 있고 그래요!

대부분 학생들이 이용하진 않지만 저희반에 헬스동아리 하고있는

아랍애한테 물어봤더니 같이 뜀박질을  할 수 있다네용 ㅎㅎ..뭐 전 안해서

모르겠지만 잘 이용하시면 영국친구도 사귈수 있고 그렇겠져..?

근데 이상한게 학교에서 딱히 대학교 동아리에 대해서 언급해주지 않고 알아서 가입해야되는 것 같아용 ~

일반영어는 프리인터, 인터, 어퍼인터, 프리어드반스, 어드반스, 어퍼어드바스, 그리고

원어민수준애들 들어가는반 몇개있구

아이엘츠, 캠브리지 시험반이렇게 있어용!

반 이동은 3개월에 한번씩 하구 따로올라가고싶으면

시험봐서 통과하면 됩니당

학원은

9:15 ~ 11:00

11:00 ~ 11:30 쉬는시간

11:30 ~ 12:45

12:45 ~ 2:00 점심시간

2:00 ~ 3:30

이렇게 운영되구용 방과후에 5:30까지 컴퓨터랑 자습실 이용할 수 있어요!

또 ELC BRISTOL 홈페이지에서 제공하는 프로그램 가지고 따로 공부할 수도 있습니당 !

발음, 문법, 리스닝, 리딩 이렇게 제공하고있어용

수업시간 사진인데 죄송해여 제가 사진을 돌릴줄도 몰라서 ㅠㅠㅠㅠ

저게 왜 제 폰에있는진 모르겠지만 ㅎㅎㅎㅎㅎ도움되시길바라여...

사진은 라이팅 숙제 내주시면서 저런식으로 써와라 이렇게 설명하고

계시는 선생님인데 왜저렇게 찍히셨을까요ㅎㅎ죄송합뉘당..

아 그리고 국적비율은 한반에 14명이 있다고 치면 3-4명은

아랍애들 3명은 스페인 1-2명 한국인 나머지는

터키, 스위스, 브라질, 이탈리아, 독일, 네덜란드, 타이완

, 태국 일본 뭐 저 정도 되는것같네욥!!(저희학원은

단체랑 중국인 안받아엽) 스위스애들이 은근 많더라구여 ~

소셜프로그램은 3달?4달마다 동일하게 반복되구욥 토요일마다

여행가는데 사실 따로가는게 더 재밌어요 같이가면 시간정해놓고

맞춰오라그러는거 좀 귀찮아해서 제가..... 나머지는 자전거타고 여행하기,

금요일마다 영화틀어주기, 럭비보러가기, 펍투어, 인터네셔널푸드파티,

그 뭐지.. 레이저로 서로 쏘기(그 뭐,,서바이벌느낌,,,), 요가, 뮤지컬, 살사, 드라마클럽,

볼링 등 다양해요~

그리구 저희학원 장점은 일단 수업이 되게 타이트 하구여...ㅎ..

선생님들도 다 똑똑하신게 티가나구 열정있게 가르쳐주세용!!

그리고 특히 시험반친구들이 되게 만족하더라구여 잘 잡아준다나뭐라나

티칭스킬이 좋다나뭐라나..전 안들어가봐서

간혹가다가 브리스톨에있는 ef나 ih에서 옮긴 친구들도 4-5명정도 봤어요

그런거보면 잘 가르치긴 하나봐여ㅎㅎ

단점은 수업시간이 너무길어서 지루할 수 있고 가뜩이나 해가 일찍지는 영국에서 할 게 없어진다는 거..?

그리구 약간 필기공부에 치우친다는 느낌이 살짝 있어요 !

3교시 선택수업에서 다양하게 들을 수 있지만 1,2교시는

약간 그런느낌이.....근데이건 선생님마다 다르긴 한 것 같아요

어떤 선생님은 책 한번 안보고 대화로 이끌어나가면서 수업해주시는 분도

계시는 반면에 책이외에도 프린트 몇장씩 더가져오셔서 그러시는 분들도 계시고......ㅎㅎ...

아 그리고 같은 브리스톨 내에 다른 학원들에 학원비가 비싸고 이번에 홈스테이 가격을

한달에 600에서 620파운드로 올렸더라구여!!!!!췟

마지막으로 홈스테이!!!

저는 강아지를 기르고있어서 오기전에 강아지있는 집으로 가고싶었거든용!!

그래서 홈스테이 조건 설정할 때 개가 있어도 된다라고 해서 개가 4마리 있는집으로 배정받았어용

개가 4마리라고 해서 엄청 귀여운 강아지들 생각하고 막 들떠서 도착했는데

생각보다 너무 커서 놀랬었어용 대부분 저렇게 큰 개들을 길러욥!!! ㅎㅎ

밥먹을때랑 저없을때 제방에 들어와서 행패 부려가지고 좀 힘들어서 옮겼었어용......ㅎㅎ

홈스테이는 대부분 10-25분 (도보기준) 정도로 배정해 주고, 버스노선도 잘 되있어서

학생증명할 수 있는 카드??랑같이타면 1파운드에 탈 수 있어서 괜찮은것같아용 전 맨날 걸어다니지만..ㅎ

그리구 생각보다 밤에 샤워하거나 오래 샤워하거나 자주 샤워해도 아무렇지도 않아해서 놀랐어용 !

제 친구들도 그렇더라구여 ~ 물론 외국애들이라

그친구들의 자주가어느정도인지는 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 저 어떻게 끝내야 될지 모르겠어욥........

되게 급작스럽게 쓰기로 결심해서 잘 썼나 모르겠네용 ㅠㅠㅠ

조금이라도 도움되셨으면 좋겠네용

암튼 전 요즘 새로운 학원찾아서 열심히 검색중인데

찾아서 옮기면 또 후기를 들고 찾아오겠습니당!!!

브레이크에듀 직원분들하구 강아지 뚱이였나????모두 건강히 지내고계세욥ㅎㅎㅎetc_14.gif?v=2

• ?
    어연뽀★라떼 2015.03.06 10:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도도양 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이뻐라ㅋㅋㅋ 한창 바쁠텐데 이런 고퀄의 생생정보를 올려주다니 ㅋㅋㅋ 근데 우리 도도양 컴터 배워야겠구나,, 선생님이 누워있어 ㅠㅠㅠ 모니터를 향해 자꾸만 돌아가는 내목이 불쌍해 ㅠㅠㅠ 근데 글 너무 잘쓴다 계속 실실 웃으면서 봤네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 브리스톨이라는 도시를 질소 과자로 표현한건 정말 대박!!! 브리스톨이 정말 사실 상담원의 입장으로 가장 설명하기 힘든 도시인데 뭐랄까,, 정말 도시가 크기는 한데 별다른 특징도 없고 할거리도 많은 도시가 아니다보니... 근데 이걸 질소과자로 표현하다니 이런 센스쟁이 같으니라고 ㅋㅋ
  • ?
    어연뽀★라떼 2015.03.06 10:57
    도도양 강아지 좋아한다고 해서 강아지 많은집 배정해달라고 했는데 정말,, 짐승 강아지가 득실거렸었네 ㅋㅋ 지금 살고있는 홈스테이는 만족도가 좋은거 같아서 다행이네 ㅋㅋㅋ 외국가서 잘할까 염려도 많았었는데 생각했던것 보다는 너무 잘 지내줘서 고맙고 그 밀려드는 한국인속에서 같이 휩쓸리지 않고 외국인 친구들하고 잘 지내니깐 그게 더 고맙기도 하고 자주 자주 연락주는 것도 고맙고 너무 다 고마워 우리 도도양 ㅋㅋㅋ 항상 밝게 웃고 긍적적으로 생각하는 마음씨가 너무 이뻐서 사실 마음이 더 가는 우리 도도양~~ 언니가 항상 응원하고 있으니 마음껏 영국을 즐기길 바래~ 또 다음에 가게 될 지역과 어학원에 대해서
  • ?
    No.3 2015.03.06 10:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브리스톨= 질소과자인건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 개인적으로 개 엄청좋아하지만.. 저렇게나 큰 개님들이 4마리나 있으면 움찔하겠네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 브리스톨 IH 6주차 후기!

안녕하세요 브리스톨 IH에서 공부중인 학생입니다~벌써 여기온지도 6주가 지났네요! 이제야 후기올려서 죄송해요 토니쌤!!:( 전 직장다니면서 영어에대한 욕심이 생겨 어학연수를 결심한 케이스인데 어연뽀 만나서 회사다니면서 수월하게 준비했습니다 비록 마...
    Category브리스톨 Views162
  2. 영국 워킹홀리데이 *맨체스터* N CM*YMs(워홀)* D+103

오 .. 드디어 D + 100 일을 넘겼다니 블랙풀 갔다오고 부터 갑자기 벌레모드 발동(학교 시험기간때 가끔 발동.. 아무것도 하기 싫고 잠만자며 집에 있기) 일 , 운동 , 잠 반복만 근 5일째 !! 정신차리고 오늘부터 공부해야지라고 생각했지만 역시나.. 하하 그...
    Category브리스톨 Views169 날짜2015-07-28
  3. Bristol / International House, homestay 2주 후기.

안녕하세요~ 저는 현재 브리스톨에서 어학연수 중입니다! 여기 온 지 2주 넘었는데 2주동안 정신도 없고 놀러다니느라 바쁘고 그랬네요! 여기 완전 좋아요 날씨도 지금 최고라서 놀러다니기 좋구요~ (가끔 비오고 우박떨어지고...ㅋㅋㅋ 영국날씨 실감하고 있...
    Category브리스톨 Views94 날짜2015-05-26
  4. 브리스톨 IH후기

안녕하세요. 저는 2014년 5월부터 2015년 2월까지 영국 브리스톨 IH에서 어학연수를 다녀왔어요. 다녀와서 느꼈던 것들 어학연수를 준비하시는 분들에게 도움이 되길 바라며 몇자 남겨봅니다. 1. 브리스톨 처음 브리스톨을 결정한 계기는 대도시는 싫다는 저의...
    Category브리스톨 Views223
  5. ♥브리스톨 ELC♥

안녕하세용 브리스톨 ELC에서 6개월째 공부중인 학생입니다~! 이제 곧 도시랑 학원을 옮기게되서 그 전에 브리스톨 ELC후기를 남겨야겠다 싶어서 글을쓰게됬어용..영국오기전에 여기 게시판에서도 도움도 많이 받았고 요즘 제가맨날 새로운 학원 선택에 있어...
    Category브리스톨 Views140
  6. ELC Bristol 3번째 후기

후기를 겨우 2번 올리고, 정신없이 살다보니 한국에 돌아와 3번째 후기를 쓰고 있네요.. ^^ 학원 등록은 24주 했고, 개인적으로는 1년 이상 계획하고 영국에 갔던 것이지만 학원 잘 마치고 여행하다가 일주일전에 입국했어요. 학원에 대해서는 이미 대략 글을 ...
    Category브리스톨 Views78 날짜2014-10-30
  7. [BRISTOL] ELC. 두번째 후기 D+57

BRISTOL, ELC 두번째 후기 입니당 한달에 한번쓰려고 마음먹는데, 그것마저도 쉽지 않네요 하하. 1. HOMESTAY. FLAT 처음 홈스테이 4주만 미리 결제하고 FLAT으로 옮길 생각이었어요. 그런데 생각보다 FLAT 구하기가 쉽지 않아서 (학기중이라 빈 방이 별로 없...
    Category브리스톨 Views174 날짜2014-06-09
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE1.11.6 Layout1.1.1