대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

브리스톨

브리스톨 IH후기

Extra Form
?

?

안녕하세요.

저는 2014년 5월부터 2015년 2월까지 영국 브리스톨 IH에서 어학연수를 다녀왔어요.

다녀와서 느꼈던 것들 어학연수를 준비하시는 분들에게 도움이 되길 바라며 몇자 남겨봅니다.

1. 브리스톨

처음 브리스톨을 결정한 계기는 대도시는 싫다는 저의 말에 토니쌤의 강력추천으로 브리스톨을 결정하게 되었어요.

사실 저도 영국 가기전에 브리스톨이 어디인지 전혀 몰랐답니다.

별다른 감흥 없이 선택한 브리스톨... 정말 최고의 선택이었는데요.

그 이유는....

- 2015 Eroupe green capital 이라는 명성에 맞게 쉽게 공원을 접할 수 있음

특히, 점점 날씨가 좋아지는 이 시점에 브리스톨에 간다면 지금부터 파크에서 실컷 즐길 수 있어요, 바베큐도 가능하답니다 ㅋㅋ

- 적당한 도시 규모로 원하는 것은 대부분 쉽게 구할 수 있음 (한인마트, 한인식당도 있음, 한인마트는 배달까지 가능)

- 원하는 곳은 걸어서 갈 수 있음

- 브리스톨 공항이 있어서 다른 유럽이나 도시로 여행하기 편안함

코치스테이션도 시티센터에 있어서 런던이나 근교 도시로 여행하기 좋음, 코치스테이션에서 24시간 공항버스 운영

- 사람들이 친절하고 안전해서 밤 늦게 다녀도 무섭지 않음

목,금,토,일 밤 파크스트릿은 항상 많은 사람들이 있음

- 런던보다 저렴한 물가

플랏에서 생활했는데... 플랏비용, 쇼핑, 여행을 제외하고 한달에 약 400파운드면 브리스톨 생활을 즐겁게 즐기는데 큰 무리 없음

- 많은 즐길거리

축제가 다양하고, 영화관/공연 등 볼거리 즐길거리 다양

- 학생할인

대학도시라 그런지 상점에서 물건살 때 학생 할인을 많이 해준답니다. 시내버스도 할인 가능해요.

브리스톨에서 생활하신다면, 물건사기 전 학생 할인 있는지 꼭 물어보세요~

학생할인이 된다면 10% ~ 최대 20%까지 할인 가능해요.

2. International House Bristol

브리스톨에서는 주로 EC나 ELC로 많이 선택하시는데... 이 또한 토니쌤의 강력추천으로 선택했는데요.

솔직히 다른 학원 안가봐서 잘 모르겠지만...IH를 선택한 건 절대 후회하지 않아요.

- EC나 ELC보다 저렴하지만, 선생님들이 정말 좋고 친절해요.

상담하거나 현재 하고 있는 진척에 대한 고민이 있을 때 선생님과 대화를 하면,

부정적인 말이나 단점을 이야기 하기 보다는 항상 긍정적인 말로 수업에 집중하고 영어실력이 향상될 수 있도록 이끌어 준답니다.

물론 선생님들 실력도 좋구요.

- 다양한 프로그램

소셜프로그램은 보통 평균적으로 1주에 3회 정도 진행되고 주말에는 근교로 여행도 가는 프로그램도 있어서

저렴한 비용으로 주변 탐방하기 좋아요.

- 교재비 무료

하이시즌 때는 프린트물로 수업을 진행하지만 기본적으로 같은 코스를 2주이상 등록했다면,

교재는 무료로 받을 수 있어요.

- 긴 점심시간 (12시 30분 ~ 2시 25분)

이게 왜 장점일까 생각하실지 모르겠지만, 실제로 겪어보면 긴 점심시간은 정말 필요해요.

우선 원하는 식당에서 친구들과 여유롭게 점심 즐길 수 있어서,친구들과 영어로 대화할 수 있는 시간이 많답니다.

특히 날씨 좋을 때는 다 같이 간단한 샌드위치나 케밥으로 파크에서 함께 점심 먹으면 정말 기분이 좋아요.

그럴 때면 가끔 오후 수업 들으러가기 싫을 때도 있어요. ㅋㅋ

- Free lesson

IH에서 TESOL을 진행하기 때문에, 그 기간에는 TESOL 교육받는 선생님들에게서 점심시간에 무료로 수업을 들을 수 있어요.

전 Free lesson을 들으면 오후 수업이 더 피곤한 것 같기도 하고, 긴 점심시간을 즐기고 싶은 마음에 듣지 않았어요.

학원 학생이 아니어도 수업을 들을 수 있어서 다양한 사람들이 수업에 참여할 수 있으니까

더 다양한 사람들과 대화를 하고 싶은 분에게는 좋은 장점이 아닐까 생각합니다.

3. 영국어학연수시 필수품

작년 어학연수갈 때 영국가면 모든게 다 비싸다는 생각에 이것저것 많이 챙겨갔었는데...결국 짐이 너무 많아서 힘들었어요. ㅜㅜ

혹시 저같이 생각하시는 분들도 있을 것 같아서 기본적인 품목 빼고 기타로 영국에서 지내면서 필요한 품목 알려드릴께요.

- 고어텍스 점퍼

꼭 고어텍스가 아니더라도 강력한 방수기능이 점퍼는 필수입니다. 아, 모자도 꼭 달려있어야해요!

아시다시피 시도때도 없이 비가 오는 나라라 비옷 많이 준비하실 것 같은데..

실제로 있어보니까 얇은 고어텍스 점퍼가 최고더라구요. (우비 준비해 갔었는데 10번도 안입었어요.)

약간 두께감 있는 옷은 가방에 넣거나 갖고 다니니 불편하니까 얇은 걸로 준비하세요.

해가 있고 없고에 따라 기온 차이가 심해서 해지고 난 뒤에 가볍에 입기도 아주 좋아요.

겨울에는 안에 유니클로 오리털조끼 하나 입으면 추위도 어느 정도 버틸 수 있어요.

- 기내용 캐리어

다른 나라나 도시로 여행하실 때 보통 저가항공 많이 이용하는데...

저가항공 이용시 수하물 규정이 따로 있어서 캐리어를 이용하실 예정이시라면,

이지젯이나 라이언에어에서 규정하는 사이즈에 맞는 기내용 캐리어가 필요하답니다.

배낭도 사이즈 규정이 있으니 잘 확인해보세요.

사이즈 초과하면 추가 비용 발생합니다.

몇자 적는다는게 생각보다 길어졌네요.

브리스톨 뿐만 아니라 영국 어학연수를 고려하시는 분들에게 도움이 되었음 좋겠네요.

지금 귀국한지 1달정도 되었는데...

다시 가고 싶네요~ >_<

1. 브리스톨 IH 6주차 후기!

안녕하세요 브리스톨 IH에서 공부중인 학생입니다~벌써 여기온지도 6주가 지났네요! 이제야 후기올려서 죄송해요 토니쌤!!:( 전 직장다니면서 영어에대한 욕심이 생겨 어학연수를 결심한 케이스인데 어연뽀 만나서 회사다니면서 수월하게 준비했습니다 비록 마...
    Category브리스톨 Views162
  2. 영국 워킹홀리데이 *맨체스터* N CM*YMs(워홀)* D+103

오 .. 드디어 D + 100 일을 넘겼다니 블랙풀 갔다오고 부터 갑자기 벌레모드 발동(학교 시험기간때 가끔 발동.. 아무것도 하기 싫고 잠만자며 집에 있기) 일 , 운동 , 잠 반복만 근 5일째 !! 정신차리고 오늘부터 공부해야지라고 생각했지만 역시나.. 하하 그...
    Category브리스톨 Views169 날짜2015-07-28
  3. Bristol / International House, homestay 2주 후기.

안녕하세요~ 저는 현재 브리스톨에서 어학연수 중입니다! 여기 온 지 2주 넘었는데 2주동안 정신도 없고 놀러다니느라 바쁘고 그랬네요! 여기 완전 좋아요 날씨도 지금 최고라서 놀러다니기 좋구요~ (가끔 비오고 우박떨어지고...ㅋㅋㅋ 영국날씨 실감하고 있...
    Category브리스톨 Views94 날짜2015-05-26
  4. 브리스톨 IH후기

안녕하세요. 저는 2014년 5월부터 2015년 2월까지 영국 브리스톨 IH에서 어학연수를 다녀왔어요. 다녀와서 느꼈던 것들 어학연수를 준비하시는 분들에게 도움이 되길 바라며 몇자 남겨봅니다. 1. 브리스톨 처음 브리스톨을 결정한 계기는 대도시는 싫다는 저의...
    Category브리스톨 Views223
  5. ♥브리스톨 ELC♥

안녕하세용 브리스톨 ELC에서 6개월째 공부중인 학생입니다~! 이제 곧 도시랑 학원을 옮기게되서 그 전에 브리스톨 ELC후기를 남겨야겠다 싶어서 글을쓰게됬어용..영국오기전에 여기 게시판에서도 도움도 많이 받았고 요즘 제가맨날 새로운 학원 선택에 있어...
    Category브리스톨 Views140
  6. ELC Bristol 3번째 후기

후기를 겨우 2번 올리고, 정신없이 살다보니 한국에 돌아와 3번째 후기를 쓰고 있네요.. ^^ 학원 등록은 24주 했고, 개인적으로는 1년 이상 계획하고 영국에 갔던 것이지만 학원 잘 마치고 여행하다가 일주일전에 입국했어요. 학원에 대해서는 이미 대략 글을 ...
    Category브리스톨 Views78 날짜2014-10-30
  7. [BRISTOL] ELC. 두번째 후기 D+57

BRISTOL, ELC 두번째 후기 입니당 한달에 한번쓰려고 마음먹는데, 그것마저도 쉽지 않네요 하하. 1. HOMESTAY. FLAT 처음 홈스테이 4주만 미리 결제하고 FLAT으로 옮길 생각이었어요. 그런데 생각보다 FLAT 구하기가 쉽지 않아서 (학기중이라 빈 방이 별로 없...
    Category브리스톨 Views174 날짜2014-06-09
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE1.11.6 Layout1.1.1