대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2017-03-21
?

?

오늘은 해외에서도

대한민국의 국민으로의 권리를 행사할 수 있는 방법을

알려드릴께요

이번에 갑작스럽게 벚꽃 선거가 실시되면서

내 소중한 한표를 행사할 수 있을지에 대해서 걱정을 했었는데요

해외에서도 투표를 할 수 있는 방법이 있더라구요!

국외부재자투표

http://www.nec.go.kr/portal/subMain.do?menuNo=200063

라고 검색을 하면은

해당페이지로 넘어갈 수 있습니다.

첫페이지에 신청하러가기 클릭

우리는 유학생이니 오른쪽

'국외부재자' 신고하기로

왼쪽은 대한민국에 주민등록이 없는 분들이

해당됩니다.

이메일로 인증을 하고

신고서를 작성

접수공관은

투표할 장소로

대륙선택을 -> 구주로 선택해야 합니다

구주가 유럽을 뜻한다고 하네요ㅋ

투표 장소는 신청한곳과 나중에 투표할 장소가 달라도 된다고 합니다.

필요한 물품을 준비하기 위한 참고용으로 쓰인다고 하니

투표할때 어느 나라에 있을지

혹은 한국에 가더라도 투표가 가능하다고 하니

현재 해외에서 공부하고 있는 유학생들은 등록하는게 좋은것 같아요

정확한 장소는 투표 전에 다시 공지된다고 하네요

***부재자 신고는 3월 30(목)까지***

이니 서둘러서 등록해 주셔야 해요

***재외투표는 4월25일~4월30일***

8시부터~5시까지

전 투표당시 여행중이라

같이 여행할 친구에게도 부재자투표 알려주어서

같이 여행중에 투표할 계획이구요

리즈에 같이 공부하고 있는

친구들에게도 투표 할 수 있다고 알려주었네요

해외에서 공부하면서

한국 음식을 만들어 주면 좋아해주는 친구들

이번 대통령 탄핵에 대해 물어보는 친구들 등

한국에 더 관심있는 친구들을 만나면서

없던 애국심이 생기곤 하네요

내 소중한 투표를 꼭 행사할 수 있었으면 좋겠습니다^^

※ 브레이크에듀 다음카페 어학연수뽀개기에

'이야야호호호호'님께서 작성해주신 글입니다.

• ?
    스퍼스 2017.03.21 10:21
    ㅎㅎㅎ 이번대선은 정말 역대급 참여율이 나오지 않을까 싶네요~!ㅋㅋㅋ 해외에서도 권리를 행사해야겠죠~!!! 아직 신청안하신 분들 빨리 서둘러주세용!!! ㅋ

1. [리즈시절] 연수 끝나고 여행가기 전 캐리어 맡기기

안녕하세요 리즈에서 어학연수 끝나고 여행중에 캐리어 처리 방법에 대해서 공유 해보려고 합니다 어학연수를 하게 되면 가져왔던 짐보다 더 많은 짐이 생기게 되죠 그래서 보통 짐을 택배로 한국에 보내고 일부는 갖고 돌아가는 등 많은 방법이 있는데요 이 ...
    Category리즈 Views881
  2. [리즈시절] Leeds English Language School_어학연수 준비물 (feat.어학연수 끝나면서)

어학연수 끝난 시점에서 영국올때 챙겨오면 좋을만한 준비물에 대해서 생각해 보았습니다. 어느곳을 가든 모두 사람사는 곳이기 때문에 필요한것은 현지에서 수급이 가능하답니다. 그래도 챙겨오면 좋을것들을 생각해 보았습니다. 1. 환전 우선 체크카드나 신...
    Category리즈 Views261
  3. [리즈시절] Leeds English Language School_환불받기

안녕하세요 학원비 환불 받는 이야기에 대해서 알려드릴께요 우선 저는 20주를 등록하고 리즈 어학원에 왔습니다. 그러다 계획했던 여행이 더 늘어나는 바람에 마지막 한주를 학원에 참여할 수가 없게 되었습니다. 비록, 학원에 환불해준다고 홈페이지에 써있...
    Category리즈 Views232
  4. [리즈시절] Leeds English Language School_우체국 이용하기

오늘은 한국으로 택배나 편지를 보낼때 이용 가능한 우체국에 대해서 알려드릴께요 우체국도 당연히 리즈 시티센터에 St Johns Centre안에 있습니다 저는 작년 11월 말에 영국에 와서 크리스마스 카드를 보내기 위해서 이용을 했었는데요 영국은 특별한 날이 ...
    Category리즈 Views427
  5. [리즈시절] Leeds English Language School_3월 날씨 (feat.봄봄봄)

오늘 3월 마지막 날이네요   3월 날씨에 대해서 알려드릴께요   2월달에는 바람 많이 불고 비도 많이 와 코트입고 다녔었는데요   3월이 되자마자 리즈에도 봄이 왔네요   물론 여전히 코트를 입고 다니긴 했지만 안에는 가볍게 긴팔 티셔츠 한개만 입거나 혹...
    Category리즈 Views146
  6. [리즈시절] Leeds English Language School_썸머타임 03월26일~

오늘은 영국에 썸머타임이 적용된 날이네요   한국에는 없는제도라 생소하고 1시간 빼앗긴 느낌도 들고 신기하네요ㅋ   유럽 썸머타임은 3월 마지막주 일요일에 실시 되는걸로 알고 있어요 해제는 10월 마주막주 일요일     2017년 영국의 썸머타임은 3월 26...
    Category리즈 Views121
  7. [리즈시절] Leeds English Language School_국외부재자투표 (feat.19대 대통령선거)

오늘은 해외에서도 대한민국의 국민으로의 권리를 행사할 수 있는 방법을 알려드릴께요 이번에 갑작스럽게 벚꽃 선거가 실시되면서 내 소중한 한표를 행사할 수 있을지에 대해서 걱정을 했었는데요 해외에서도 투표를 할 수 있는 방법이 있더라구요! 국외부재...
    Category리즈 Views139 날짜2017-03-21
  8. [리즈시절] Leeds English Language School_어학연수 고려할 점 (feat.억양, 인종차별)

오늘은 조금 무거운 이야기를 해볼까 합니다 지금까지 지내보니 영국으로 혹은 어학연수를 선택하실 분들이 고려하면 좋을 점들일것 같아 적어보려 합니다 1. 억양 영국 억양이 미국식 억양과 다르다는건 알고 오실겁니다 하.지.만 영국에서도 지방마다 억양이...
    Category리즈 Views349 날짜2017-03-20
  9. [리즈시절] Leeds English Language School_물이야기

오늘은 영국 물 이야기를 해드릴려구요 영국 보통 tap water (수돗물)를 마신다고 하죠 별 생각없이 영국에 왔는데 첫날 호텔에서 자는데 다른 나라에서는 전부 볼 수 있었던 물이 없어서 당황했었어요 그래서 수돗물 끓여다가 식혀서 먹었었었죠 제가 지내는 ...
    Category리즈 Views144 날짜2017-03-17
  10. [리즈시절] Leeds English Language School_LELS 학원이야기Ⅱ (feat.Self-Study, 강추!!!)

LELS에서 가장 좋게 생각하고 있는것은 바로 Self-Study 월요일에서 목요일까지 3시부터 4시까지 진행되고 이시간에는 아무거나 할 수 있습니다 본인이 궁금한게 있으면 물어보고 부족한 부분 문법, 발음, 스피킹, 라이팅, 리딩 그 무엇이든 그날 담당 teacher...
    Category리즈 Views124 날짜2017-02-27
  11. [리즈시절] Leeds English Language School_LELS 학원이야기Ⅰ (feat.게시판)

학원에서 Activity가 많이 있답니다 게시판에서 확인 가능하지요 어떤 Activity가 있는지 보여드릴께요~ 뭐가 많이 붙어있죠ㅋ 중요한 사항은 교실마다 찾아와서 알려주지만 매번 있는 활동은 따로 공지를 안해주니 게시판을 확인하면 정보 많이 얻을 수 있어...
    Category리즈 Views147 날짜2017-02-24
  12. [리즈시절] Leeds English Language School_리즈공항 가기 (feat. 757 tiger bus)

오늘은 리즈공항 가는 법을 알려드릴께요 물론 영어 공부 하러 왔기에 영국을 왔지만 제 또다른 목적은 유럽 여행을 하기 위한것이 였죠ㅋㅋ 이 전에는 런던까지 가서 공항을 이용했지만 이번엔 리즈에서 아일랜드로 여행을 다녀왔어서 리즈 공항 가는 법을 ...
    Category리즈 Views352 날짜2017-02-10
  13. [리즈시절] Leeds English Language School_버스타기

이 전 포스팅에서 버스 카드를 구매 했다면 버스를 타야겠죠? 오늘은 리즈에서 가장 많이 이용하게 되는 버스 타는 법을 알려드릴께요 버스타는 법은 한국과 크게 다르진 않지만 약간씩 다른 점이 있어요 우선 버스 정류장은 두가지 타입이 있어요 이렇게 표...
    Category리즈 Views491 날짜2017-02-09
  14. [리즈시절] Leeds English Language School_버스카드 구매

안녕하세요 오늘은 리즈 버스카드 구매법에 대해서 알려드릴께요 제 기준 (기숙사 carr mill 에서 시티센터까지) 걸어서 20분 거리지만 버스를 이용하면 약 2.60파운드 정도 내야해요 한번 나갈때마다 약 4천원을 내야 한다는건 아깝죠 그래서 보통 정액권을 ...
    Category리즈 Views768 날짜2017-02-04
  15. [리즈시절] Leeds English Language School_한국음식 구매하기 (feat.Sing-kee)

오늘은 리즈에서 한국음식을 살 수 있는 곳을 알려드릴께요 어학연수 준비하면서 가장 고민되었던게 한국음식을 가져갈지 말지에 대해 고민을 많이 하는것 같아요 리즈에서 한국음식 살 수 있을까 궁금하셨을텐데요 다 있습니다 진짜 전부 다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
    Category리즈 Views269 날짜2017-02-04
  16. [리즈시절] Leeds English Language School_1월 날씨

안녕하세요 :) 우선 새해 복 많이 받으세요 오늘은 1월 마지막 날이고 하니 1월 한달 동안 날씨를 알려드릴께요 5분마다 바뀌는 영국 날씨라고 듣고와서 많은 걱정을 했었는데 다행히 11월, 12월은 날씨가 좋았었어요 크리스마스 방학 2주 여행 후 1월달에 영...
    Category리즈 Views150 날짜2017-02-01
  17. [리즈시절] Leeds English Language School_유심구매 (feat.Three)

오늘은 없어서는 안될 영국오면 가장 처음 해야할 유심구매기를 알려 드릴께요 저는 학원을 간 첫날 리즈 투어가 있어서 그때 부탁해서 구매 했었어요 유심을 구매 할 수 있는곳이 여러군데 있어요 three, vodafone, giff gaff 등.. 전 가장 많이 사용하는 쓰...
    Category리즈 Views121 날짜2017-01-25
  18. [리즈시절] Leeds English Language School_빨래하기 (feat.Carr Mills 기숙사)

오늘은 제가 지내고 있는 Carr mills 기숙사에서 빨래 하는 방법을 알려드릴께요 우선 빨래 할 곳은 Reception 문을 열고 들어가면 오른쪽 끝방에 있어요 아래에는 세탁기 위에는 건조기가 각각 5개씩 있어요 총 flat에 100명 넘게 살고 있는데 세탁기 수가 ...
    Category리즈 Views173 날짜2017-01-22
  19. [리즈시절] Leeds English Language School_근교 놀러가기 (feat.Coach터미널, National Express)

오늘은 주말에 할일 없는 학생들을 위해 근교 여행가는 법을 알려 드릴께요 기차, 비행기 등 여러가지 방법이 있지만 제가 편하게 자주 이용하는 Coach 이용법을 알려드릴께요 우선 Coach는 한국의 버스터미널로 생각하면 이해하기 쉬워요 National Express는...
    Category리즈 Views157 날짜2017-01-20
  20. [리즈시절] Leeds English Language School_LELS (Victoria Road)

오늘 드디어 보았네요 땅에서 솓구치는 비를 ^^^^^^^^^^^^^^^^^ 그동안은 날씨가 잠잠했는데 1월이 되면서 부터 바람도 많이 불고 비도 오고 오늘은 그야말로 제대로 영국 날씨 길을 건널때마다 날씨가 변하는걸 느꼈네요 비가오고 길을 건너면 해가 뜨고 길을...
    Category리즈 Views104 날짜2017-01-12
Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2
XE1.11.6 Layout1.1.1