대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

뉴캐슬

뉴캐슬 도착

Extra Form
?

?

저번주 일요일에 인천에서 두바이를 거쳐 뉴캐슬로 도착했습니다~

경유하는 게 처음이라 걱정을 했었는데 ek035 와 같은 이름만 전광판(?!)에서 잘 찾아가서 앉아서 기다리가 타고왔습니다~

뉴캐슬에 도착해서 입국 심사하면서는 "왜 왔냐? 어디서 살거냐? 학원은 얼마나 다닐거냐? 얼마나 있을거냐? 돈은 어디서 구했냐? 부모님은 뭐하시냐?" 이정도의 질문을 했고요~ 제 담당 대리님의 말씀대로 서류 폭탄을 준비해가서 뭐라고 자꾸 물어보길래 다 손에 쥐어주고 질문에 답헀습니다~ 무난하게 잘끝났어요^^

그리고 픽업 만나서 홈스테이에 잘도착했고요~ 홈스테이는 아버지 어머니 아들 2명 딸 1명이 있습니다. 지속적으로 홈스테이를 받아오신 분들이라 모두 배려를 잘해주시고 대화도 곧잘합니다 ^^

날씨는 생각보다는 안추운 것 같아요~ 아직 패딩을 꺼낼 정도는 아닌것 같습니다~

학원 같은 경우에는 첫날 오전에 오리엔테이션을 하고 간단한 테스트를 거친 후 밖으로 나가 몇몇 곳을 둘러봅니다.

그리고 오후에 돌아와서 수업을 시작하는데 제가 있는 반에는 오전에는 한국인이 1명 오후에는 없습니다.

브라질, 쿠웨이트, 리비아, 멕시코, 프랑스, 스페인 등 다양한 나라의 사람들이 많이 있고요 연령 층도 20대부터 40대까지 다양합니다~ 다들 영어를 배우려고 온 사람들이어서 항상 영어를 쓰려고 애쓰는 분위기여서 좋습니다 ^^

그리고 수업 방식의 경우에는 한국과는 조금 다른데 하루에 하나 정도의 문법 파트를 다루는데 책을 통해 설명하면서 하는게 아니라 지속적인 대화를 이끌어냅니다. 어떻게 보면 한국와 비교해서 선생님은 그저 대화 주제만 던져 놓고 노는것처럼 보일정도로 대화를 많이 합니다. 하지만 오히려 저는 이 부분은 굉장히 마음에 듭니다 ^^

그리고 한국과는 다르게 여기서는 처음보는 사람이어도 먼저 다가가거나 다가와서 악수를 청하며 자기 이름을 말하면 바로 대화가 시작되고 친구가 됩니다. 스스로 조금만 노력하면 끊임없이 영어를 쓸 수 있는것 같습니다~

그리고 마지막으로 뉴캐슬 도시에 대해서 말하면 중국인들이 많아서 아시아인들에 대한 거부감이 많이 없는 것 같고 굉장히 조용하고 아름다운 도시인 것 같습니다 날씨는 전형적인 영국 날씨이고요~ 뉴캐슬만의 악센트가 있어서 불편할 수도 있지만 천천히 말해달라고 하거나 잘못들었다고하면 대부분 친절하게 다시 말해줍니다

아직 많은 시간을 지내진 않았지만 불편함 없이 잘지내고 있습니다 ^^ 좋은 선택이 된것같습니다~감사합니다~ 배지예 대리님!! ^^ 그리고 영국으로 어학연수를 고민하시는 분들에게 도움이 되었으면 합니다~~~~~

1. [뉴캐슬IH]학생할인 기차카드 은행계좌 만들기

안녕하세요! 오랜만에 왔어요 꺅!!! 너무 놀았어 신나게... ㅋㅋㅋ 이제 겨우 한달이 지났을 뿐인데 정말 너무 많은 일들이 있었어요 자 그럼 오늘은 mature student(26세 이상 나이많은 학생) 이 레일(기차할인)카드를 어떻게 만드는지 부터 알려드릴게요 저...
    Category뉴캐슬 Views296
  2. [뉴캐슬IH]기숙사 방 소개, 감기약 구입, BRP카드받기

안녕하세요 두번째 후기 입니다. 오자마자 시차적응을 잘 못했는지 아침 5시만 넘으면 눈이 떠져셔 저번주는 아침 밝아질 때 기다리다가 7,8시부터 혼자 산책을 나갔습니다. 그래서 그런지 전 감기몸살이 걸렸고 엎친데 덮친격으로 한달에 한번 오는...
    Category뉴캐슬 Views430 날짜2017-03-07
  3. [뉴캐슬IH]2/27 첫날후기 (하루종일 영어 -ㅅ-)

안뇽하세요 지금은 다음날 화요일아침 7:30입니다. 첫날의 포인트는.... 첫날부터 하루종일 영어만 썼다 입니다. 그리고 기숙사 방바꾸기와 은행 데빗카드를 만들수 있는 서류받기(이건 내일 다시 알려드릴게요) 여러가지 할말과 정보를 드리고 싶은것도 많지...
    Category뉴캐슬 Views204 날짜2017-02-28
  4. [뉴캐슬 International House 6개월 후기]

[뉴캐슬 International House 6개월 후기] 시간 정말 빠르네요 제가 벌써 다녀온지가 10달이나 지났다는게....!! 많이 잊어버린 탓에 자세한 내용은 없겠지만 그래도 저의 후기를 써보려 합니다~!! 1. 첫날 루트 - 저는 인천공항 -> 런던 히드로공항 -> 뉴캐슬...
    Category뉴캐슬 Views108 날짜2016-09-16
  5. 영국인의 생일파티 !!

한국을 떠나 이곳에 온게 엊그제같은데 벌써 거의 3개월이 다 되어가네요..ㅜㅜ 무슨 시간이 이렇게 빨리 가는지........ 아무튼 영국 !! 정말정말 좋아요 !! :D 여기서 쭉 - 살고싶을정도로 ! 영국 추천해주신 권태원 실장님께 하루하루 감사하며 지내고 있어...
    Category뉴캐슬 Views78
  6. 영국생활 이제 3개월차네요 ㅎㅎ

몰타에서 영국으 넘어온지도 이제 2개월이 지나가고 3개월차에 접어들었네요 ㅎㅎ 몰타에 시끌시끌하고 북적북적하며 뜨거운 햇볕아래 바다로 놀러만다니던 생활과 정반대로 조용하고 추워서 나가서 돌아다니기 싫은 하필 겨울에 온 영국에 대한 생각보다는 ㅋ...
    Category뉴캐슬 Views144 날짜2015-01-07
  7. 영국 뉴카슬 잘 도착했어요

뉴카슬에 온지도 어언 일주일이 지났네요 휴 ㅋㅋㅋ 저는 아랍에미레이트 항공 탔고 인천-두바이-뉴카슬로 바로 들어갔어요 특히 인천에서 두바이 갈때는 날아다니는 호텔, 에어버스 380 타고 갔는데 진심,,, 짱이더라구요 ㅋㅋㅋ 아랍 에미레잍항공은 기내식 ...
    Category뉴캐슬 Views92 날짜2013-09-08
  8. 뉴캐슬 도착

저번주 일요일에 인천에서 두바이를 거쳐 뉴캐슬로 도착했습니다~ 경유하는 게 처음이라 걱정을 했었는데 ek035 와 같은 이름만 전광판(?!)에서 잘 찾아가서 앉아서 기다리가 타고왔습니다~ 뉴캐슬에 도착해서 입국 심사하면서는 "왜 왔냐? 어디서 살거냐? 학...
    Category뉴캐슬 Views128
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE1.11.6 Layout1.1.1