대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2018-03-20
?

?

안녕하세요 카디프 워홀러 Edgar 입니다.!!!

Celtic 어학원에서의 3개월이 끝이 나면서 자연스럽게 내 사랑 Lumis 와도 연을 끊게 되었어요... 

영국 정착 첫 3개월 간 너어어어어어어어무 좋은 그야말로 핫플레이스에서 살았기 때문에 

계속 살고 싶다는 생각이.... 1초에 24번씩 강하게 들었지만 

주당 135파운드를 지출하기에는 상당히 큰 부담이었습니다.. 

한국을 떠날 때는 살 집에 대한 걱정이 전혀 없었어요. 

(이게 다 브레이크에듀 덕분? 찡긋-)

그치만 이제 드디어 집을 구해봐야겠다는 생각에 살짝 들뜨기도 했고 걱정되기도 했어요. 

한국에서도 한번도 집을 구해보러 다닌 적이 없었던 터라... 

그저 사이트나 앱을 보면서 이것 저것 비교를 해보았죠. 

예전에는 Gumtree 라는 사이트를 많이 이용햇던 것 같은데 

이젠 시대가 빠르게 변화하니 살짝 옛 것이 되어버린 것 같더라구요. 

+) 런던에 살고 있는 많은 분들은 '영국사랑'이라는 사이트에서 많이 찾더라구요 

여기서 한국인 플랏 메이트를 구해서 같이 사는 경우 초반에 살짝 도움이 많이 된다고 합니다! 

하지만 제가 있는 이 곳은 한국인의 불모지... 카디프... 

많은 영국 정보를 얻을 수 있는 커뮤니티에서도 찾아보지 못하는 바로 그런 곳입니다.

그래서 제가 찾아봤던 사이트는 바로 이 두 사이트입니다! 

https://www.spareroom.co.uk/

http://www.rightmove.co.uk/

확실히 런던보다 저렴한 값으로 나온 집들이 많았고, 조건들을 걸어도 바로 찾을 수 있어서 편리했습니다.

그렇게 저는 몇개를 콕 해놓은 다음에 돌아다녀보면서 결정을 하려고 했으나,,,,

마침 일요일에 교회에 가서 집을 구하고 있다고 말을 하니깐 

어디선가 갑자기 찬송가가 들려오고 창문 너머로 빛이 들어옵디다. 

교회 친구인 말레이시아 학생 티모(24, 학생) 씨가 자신이 살고 있는 곳을 추천해주었어요. 

Baptist College 라는 곳인데, 위치도 아주 좋고 시설도 좋고 그리고 가장 중요한 가격이 좋았죠! 

Bill 포함해서 한 달에 300 파운드면... 진짜 당장에라도 계약을 하고 이불 깔고 눕고 싶더라구요. 

저는 바로 매니저에게 메일을 보냈습니다. 

나는 학생이 아닌데 괜찮냐고 물어보니 상관없다고 얼른 와서 방을 보라고 합니다. 

Lumis 보다는 오래되고 낡은 건물과 방이었지만..  그리고 화장실과 샤워실, 키친을 쉐어해야 하지만....

(Lumis 는 방 안에 화장실과 샤워실이 있었기 때문에 거의 에덴동산이었습니다 ㅎ하핳)

바로 속전속결로 계약을 하고 2월 11일 입주에 성공했습니다~~~!!

학원은 그만뒀지만 학원이랑도 굉장히 가깝고 교회와도 가깝고 일하는 곳이랑도 가까웠기 때문에 

아주 최적의 집이라고 할 수 있겠어요. 

그렇다면 제 방을 살짝 보여드리겠습니다.

왠지 나혼자산다를 찍어도 될 것 같은 마냥 cozy 한 제 방입니다 ㅎㅎ

아주 마음에 들었어요. 아마 저는 카디프를 뜰 그 날까지 이 곳에 살게 될지도 모릅니다..

그런데, 이사를 하면서 아주 작은 사소한 문제가 있었습니다. 

이불, 베개 뿐 아니라 생활에 필요한 물품들, 조리도구나 주방용품들을 다 직접 구매를 해야 한다는 것이죠. 

그래서 이번에는! 제가!

이사할 때 꼭 필수적으로 들려야 하는 TOP 3 Shop 에 대해서 포스팅을 해보려 합니다. 

(지금까지는 서론.... 오늘 살짝 길 것으로 예상이 되고, 저는 또 내일 늦잠을 잘 것으로 예상)

1. Wilko 

가장 먼저 떠오르는 것은 바로 Wilko 입니다. 

Wilko 는 City Centre 에서도 학원과 굉장히 가까운 곳에 위치해 있습니다! 

간판도 빨간 맛이라 궁금해서 들어가고 싶은 곳이구요. 

Wilko 에서는 왠만한 Homeware 나 Household goods 를 살 수 있다고 보시면 됩니다! 

이 곳은 0층과 1층으로 되어있는데 0층은 보통 Bath 용품이나 Heealth & Beauty 를 취급하구요. 

1층에 Kitchen & Housewares 를 취급합니다. 

저는 전형적인 한국인이라 급하니깐 바로 에스컬레이터 타고 올라갈게여 

기본적인 주방용품들은 다 판매하고 있구요. 저는 여기서 팬이랑 냄비, 그리고 이것저것 많이 샀어요.

크 제가 필요했던 이불과 담요 들도 있습니다. 직접 씹고 뜯고 맛보고 즐기고 고르세요!

제 방이 살짝 공부하기엔 어두컴컴해서, 이제 공부는 안 해야지 라고 생각을 했는데

이건 뭐 참 계속해서 공부하게끔 만드는 Wilko 입니다. 

저는 PIXAR 를 참 좋아하는데 거기 나오는 스탠드 캐릭터 있잖아요 

그거 때문에 끌려서 하나 질러버렸어요...

스탠드만 사면 진짜 스튜핏. 전구도 따로 사서 끼워야합니다 !

전구들은 스탠드 옆쪽에 보시면 있어요. 

아,, 그리고 이것!!!!!!! 

제가 그토록 찾아헤매던 브리타 정수 물통입니다!!!! 

영국은 (대부분의 유럽이 마찬가지로) 수돗물을 받아 먹어요. 

하지만 수돗물은 석회수입니다... 

그러니깐 수돗물을 한모금 마실 때마다 제 몸 속에는 석회석이 쌓일테고... 

그러면 저는 제 목표 나이를 채우지 못하고 죽을 수도 있다는 사실.. 

그러면 제가 누구를 원망해야 할까요? 브레이크에듀..? 지예실장님...? 

바로 저를 원망해야겠죠!!!!!! 

멍청하게 석회수를 그대로 받아먹으니 멍청한 제 자신을 탓하며 제 무덤에는 카디프석회남이 쓰여지겠죠. 

그렇게 되지 않기 위해서 저는 브리타를 구매했습니다!! 

이제 더이상 마트에서 물 사들고 집에 힘들게 걸어가는 일은 없습니다... 

(하지만 정수필터는 꼭 넉넉하게 사서 가끔 갈아주세요!)

2. T.K.Maxx

이름부터가 허세가 작렬하는 중2병 걸린 샵입니다.

T.K.Maxx 도 물론 City Centre 안에 있습니다 ! 

살짝 찾기 어려울 수도 있는 외관인데요. 

언뜻 보기에는 백화점같기도 하고,, 잘 모르게쒀요. 

이 곳은 질 좋은 명품 살짝 아래 브랜드들을 할인된 가격으로 판매하는 곳입니다 ! 

총 4층으로 되어있는데 0층은 악세사리, 신발, 화장품 등을 팔고 -1층은 주방용품 및 가정용품을 판매합니다.

1,2층은 의류를 판매하기 때문에 과감하게 패스- 

살짝 귀에 스쳐 지나가는 정보로는 고가의 상품들이 아주 조그마한 하자가 있어서 제값이 팔지 못하기 때문에 

이 곳에 모여서 주인을 기다리고 있다고 해요. 

그래서 저는 한번 저렴한 값으로 좋은 제품을 사볼까 해서 들러봤어요.

눈 돌아 갑니다... 진짜 다 사고 싶게 DP를 해놔서 한번씩 더 보게 되는 곳이에요.

저는 결국 참지 못하고 이 곳에서도 몇개를 사버리고 말았습니다... 

물론 Wilko 보다는 비싼 값으로...

제 생각에는 이불이나 매트리스는 이 곳에서 사는 게 더 나을지도 모르겠어요.

여러가지 수납할 수 있는 수납장이나 바구니들도 판매하니깐 필요하면 사면 될 것 같아요. 

저는 수납할 게 없어서 패스-

T.K.Maxx 는 전체적으로 분위기있고 고풍스러운게 많았어요. 

그리고 희한한 장식품들도 많고 심지어 상들리에도 팔고 있었는데.... 

이 곳에 더 있다간 큰일날 것 같아서 나와버렸습니다. 

3. IKEA 

너도 알고 나도 알고 야나두 아는 IKEA 입니다. 

카디프에 있을 줄 몰랐는데 검색하고 알았어요

IKEA 는 상당히 멀어요... Lumis 에서 걸어서 35분 정도? 

그치만 한번은 꼭 가볼만 한 곳입니다 ! 

물론 저는 한국에 있을 때도 한번도 가본 적이 없었는데 카디프에 와서 첫 경험을 하네요.

한국에 처음 IKEA 가 들어왔을 때 데이트코스로 추천되면서 사람들이 엄청 붐볐다는데

카디프에는는 사람들이 별로 없어서 그런지 좋았어요. 사진찍기도 편하고.

정말 이쁘고 아름다운 공간들이 많았습니다... 

내집장만을 꿈꾸는 검소한 20대 후반 남자에게 IKEA 는 지상낙원이 따로 없었어요. 

왜 데이트코스인지 알 것 같은 느낌.... 

진짜 보면서 '와 내 방을 이렇게 꾸미면 얼마나 내 삶의 만족도가 올라갈까?' 이 생각 뿐었어요. 

바로 어메이징 그 자체입니다...

그러나, 저는 IKEA 를 전혀 몰랐기 떄문에 시스템 자체를 이해하지 못했습니다... 

모든 것은 D.I.Y

위에서 본 아름다운 것들은 바로 이 창고에서 부품를 사서 조립하는 거였습니다.... 

2층에 전시된 많은 가구들과 물품을 보면서 tag 에 쓰여져있는 부품번호를 확인한 다음 

1층으로 내려가서 부품들을 찾아 구매하는 시스템이죠. 개 신기...

가난한 워홀러에게는 아무것도 살 수 없는 그런 곳..입니다. 

나중에 정말 기회가 된다면 하나 정도는 사서 방에 모셔두고 싶어요. 

IKEA 는 2층에 레스토랑과 카페도 있어서 둘러보고 앉아서 쉬면서 커피도 마시고 할 수 있습니다. 

근데 가격 실화..? 아메리카노, 핫초코 등 모든 음료는 다 1.60 파운드입니다...!!

스타벅스에서 먹는 아메리카노는 2.30 파운드인데 이 곳은 대체 .... 

커피도 부품별로 사서 DIY 하는 것도 아니고... 데이트코스로 최고입니다!!

북유럽 갬성을 맘껏 느꼈던 하루였습니다. 

이렇게 저는 새 집에 입주를 했고, 필요한 건 다 샀으며, 이제 남은 건 아낌없이 방에 있기!!!!! 

가 아니라 일해야죠 이제... 

오늘 많이 길었는데 얻어갈 수 있는 정보가 있었으면 하는 바람을 남기며... 총총

※ 브레이크에듀 네이버카페 '영국뽀개기' 에 "말갈족족장스님" 님께서 작성해주신 글입니다. 

1. [Cardiff(카디프) of Alice] 10. Bigmoose coffee

안녕하세요! 오랜만에 인사드리네요!! 카디프 Celtic은 12월 마지막주 + 1월 첫째주는 크리스마스 휴일이에요! 저도 휴일을 정신없이 보내고,  여독이 남아있어서....  글 올릴시간이 없었네요. 오늘은 학원 런치클래스 선생님께서 추천한 카페입니다 :) Bigmo...
    Category카디프 Views232
  2. [Cardiff(카디프) of Alice] 9. CAFE CITTA (전통 이탈리아 식당)

안녕하세요! 그동안 업데이트를 자주 못해서!! 기회가 될때마다 올릴려고 합니다 :) 저는 외식을 자주하는 편은 아니에요 ㅜㅜ!! 아무래도 학원다녀오면 몸이 너무 힘들어서... 주방에서 점심 간단하게 해먹고... 낮잠잤다가 배고파서 깨면 저녁먹는 패턴으로 ...
    Category카디프 Views218 날짜2019-12-15
  3. [Cardiff(카디프) of Alice] 8. CHAI ST. INDIAN STREET KITCHEN (인도 식당) | 카디프의 앨리스

안녕하세요!! 정말 오랜만에 글올리네요 ^,^ 요즘 정신이 없어서 글을 못썼어요 ㅠㅠㅠ!! 그만큼 카디프생활을 즐기고 있다는 증거겠죠? 그동안 많은 곳을 다녔는데 차분하게 업데이트 하도록 할게요 :) 영국 외식물가가 비싼건 알고 있으시죠? 근데 한국이랑 ...
    Category카디프 Views193 날짜2019-12-14
  4. [Cardiff(카디프) of Alice] 7. 카디프 중앙도서관(Cardiff Central Library)

안녕하세요!! 오늘은 카디프 시내를 돌아다니다 보면 자주 마주치는!! "카디프 도서관" 을 안내드리려고 해요!! 한국에 있을땐 시간날때마다 동네 도서관을 방문하곤 했었는데!! 여기서 도서관을 만나서 정말 반가웠습니다 ㅠㅠ!! 그동안 가봐야지 하고 생각만...
    Category카디프 Views333 날짜2019-11-17
  5. [카디프에드가서살아보자] D+391 카디프 마지막 정보는 영화관입니다.

안녕하세요. 떠날 때를 아는 현명한 사람 Edgar 입니다. 시작부터 슬프네요. 카디프 생활기를 쓰기 시작한 지 어언 1년이 다 되어갑니다. 그동안 썼던 글을 잠잠히 읽어보고나서 마지막 글을 쓰게 되네요. 마치 해리포터 시리즈 처럼 가면 갈수록 어둡고 우울...
    Category카디프 Views369 날짜2018-12-03
  6. [카디프에드가서살아보자] D+385 카디프 오조오억배 즐기기 : 아이스링크

여기, 김연아의 나라에서 온 한 청년이 있습니다. 카디프에서 열심히 일을 하며, 영어 공부를 하며, 생활고에 시달리며 살고 있지만 연아킴의 긍지를 잊지 않으며 언젠가는 빙상에 서서 세상을 바라보겠다고 다짐하곤 하죠. 그렇게 빙.신 이 되기를 꿈꾸며 지...
    Category카디프 Views297 날짜2018-11-28
  7. [카디프에드가서살아보자] D+379 카디프 오조오억배 즐기기 : St Fagans

안녕하세요~~~~~~~~~~~~~~ 간만에 쉬는 날이라 기분이 좋은데 아침 일찍 눈이 떠져 굉장히 상심한 Edgar 입니다. 그런 김에 글을 또 하나 작성하려고 합니다. 이제 정말 Cardiff 에 있는 날이 얼마 남지 않았어요. 3주 정도 남은 시점에서 다시 한번 Cardiff ...
    Category카디프 Views252 날짜2018-11-21
  8. 카디프에드가서살아보자] D+357 카디프에서 가기 좋은 여행지 다섯 - Caerphilly

안녕하세요! Cardiff 에서의 생활을 마무리짓고 있는 Edgar 입니다. 사실, 저는 워킹홀리데이 2년 이라는 시간 동안 카디프에서 1년을 살고자 했고 나머지 1년은 다른 곳에서 살아보려고 했어요. 그래서 이제 곧 있으면 스코틀랜드의 수도 Edinburgh 로 떠나게...
    Category카디프 Views245 날짜2018-11-13
  9. [카디프에드가서살아보자] D+336 절대 놓치지 말아야 할 특급정보!!!! Student Night

안녕하세요! Cardiff 에 관한 알쓸신잡을 항상 가지고 오는 워홀러 Edgar 입니다. 오늘은 특별히, 9월 ~10월 중에 카디프에서 어학연수, 혹은 워홀을 하실 분들을 위한 특급 정보입니다.!! 바로 Student Night 입니다. Cardiff 로 말할 것 같으면 지역경제의 7...
    Category카디프 Views255 날짜2018-11-08
  10. [카디프에드가서살아보자] D+291 Cardiff City 프리미어 입성 후 첫 경기 직관!

안녕하세요. 요새 열일하고 있는 Cardiff의 알리미 Edgar 입니다. 저번에 말씀드렸던 대로 Cardiff City 가 저번 시즌을 마지막으로 2부 리그를 졸업해버렸습니다. Open Car Parade 를 보면서 엄청 신났었는데 벌써 18-19 시즌이 개막을 해버렸네요..? 게다가 ...
    Category카디프 Views260 날짜2018-10-25
  11. [카디프에드가서살아보자] D+289 카디프에서 가기 좋은 여행지 넷 - Tenby (feat. Glamping)

안녕하세요 카디프에서 거진 1년 가량 개처럼 일하고 있는 Edgar 입니다. 언제나 영국에서 새로운 것을 실행에 옮기며 제 자신을 혹사시키고 있는 한 때 언제나 그렇듯 무엇이든 해야한다는 일종의 강박감 덕분에 'Glamping' 이라는 새로운 시도를 하고야 말았...
    Category카디프 Views344 날짜2018-10-20
  12. [카디프에드가서살아보자] D+267 오션*드 캐*비언베이 뺨치는 Cardiff International Pool

안녕하세요, 요새 정신줄 놓고 사는 카디프 워홀러 Edgar 입니다. 참으로 오랜만에 글을 쓰네요. 이제 워홀 1년이 다 되어가는 시점이라 생각도 많아져 이도저도 아닌 삶을 살고 있답니다. 그치만 많은 분들의 성원에 힘입어 다시 한번 키보드에 보잘것 없는 ...
    Category카디프 Views256 날짜2018-10-17
  13. [카디프에드가서살아보자] D+256 제가 한 번 카디프공항을 이용해보았슴니다.

안녕하세요. 오랜만에 돌아온 카디프 워홀러 Edgar 입니다. 하 요즘 너무 바쁜 시기를 보내고 있는 것 같아요. 몸도 마음도 많이 지쳐가는 즈음에 저번 여름 휴가를 떠올려봤는데요. 아, 카디프공항을 이용했던 걸 공유해야겠다! 라는 마음이 갑자기 들더라구...
    Category카디프 Views408 날짜2018-09-18
  14. [카디프에드가서살아보자] D+239 카디프에서 가기 좋은 여행지 셋 - Porthcawl

안녕하세요!!!! 요새 자주 보이는 Cardiff 워홀러 Edgar 입니다. 카디프에서 너무나도 즐겁고 스펙타클한 삶을 보내고 있기에 글로 소개해드리고 싶은 부분들이 너무 많은데요. 그치만 제가 투잡을 뛰는 관계로 시간이 너무 없어서 이렇게 많이 밀렸네요.ㅠ ...
    Category카디프 Views301 날짜2018-08-25
  15. [카디프에드가서살아보자] D+234 영국 운전면허증을 발급받다!

안녕하세요~~~~~ 카디프 워홀러 Edgar 입니다. 오늘도 Day-off 를 맞이하여 집에 쳐박혀서 뭐 딱히 하는 건 없고 글을 쓰네요.. 흑 이번에는 그동안 해야지 해야지 하면서도 한 번도 시도하지 못했던... 마치 다이어트나 금주 같은 영국 운전면허증 신청 및 ...
    Category카디프 Views5144 날짜2018-08-23
  16. [카디프에드가서살아보자] D+225 카디프에서 가기 좋은 여행지 둘 - Barry Island

안녕하세요! 오랜만에 돌아온 Cardiff 워홀러 Edgar 입니다. 간만에 쉬는 날을 맞이하여 그간 있었던 일들에 대한 글을 써보려 합니다! 바다의 사나이 해병으로서 바다수영을 굉장히 좋아하는 저는 카디프에 오기 전부터 계속해서 바다를 꿈꾸며 기대감에 부풀...
    Category카디프 Views357 날짜2018-08-19
  17. [카디프에드가서살아보자] D+145 오늘도 평화로운 중고나라 Car Boot Sale

안녕하세요!! 한가로운 주말의 오후에 인사드리는 카디프 워홀러 Edgar 입니다!! 날씨가 엄청 좋아졌어요. 간만에 햇볕이 쫙 들어오는데 왜 영국애들이 그렇게 sunshine 에 열광하는지 알 것 같더라구요. 그런 의미에서 오늘은 날씨가 좋아야지만 경험할 수 있...
    Category카디프 Views373 날짜2018-04-23
  18. [카디프에드가서살아보자] D+137 카디프에서 투잡 뛰기!? 그리고 세금 관련 정보 투척

안녕하세요! 카디프에서 워홀 중인 Edgar 입니다. 오늘은 아주아주 좋은 소식을 하나 들고 왔습니다..!! 카디프라는, 워홀러의 불모지에서 one job도 아닌 two job 을 구했다는 사실...!! 그 어려운 걸 제가 해냈습니다.. second job 에 대한 갈망은 계속 있었...
    Category카디프 Views1284 날짜2018-04-20
  19. [카디프에드가서살아보자] D+129 그냥 마트가 일반 커피라면 이 곳은 T.O.P

안녕하세요! 카디프에서 열심히 노동 중인 Edgar 입니다. 간만에 돌아오게 됐네요. 아무래도 요새 너무 바쁘다보니. 오늘은 그동안 제가 알았던 마트의 세계에서 살짝 더 further 한 마트 계의 T.O.P를 소개하려 합니다. 사실, 이 곳을 알게 된 건 하나의 작은...
    Category카디프 Views377 날짜2018-04-12
  20. [카디프에드가서살아보자] D+103 이사를 한다면 꼭 들려야 할 Top3 장소

안녕하세요 카디프 워홀러 Edgar 입니다.!!! Celtic 어학원에서의 3개월이 끝이 나면서 자연스럽게 내 사랑 Lumis 와도 연을 끊게 되었어요... 영국 정착 첫 3개월 간 너어어어어어어어무 좋은 그야말로 핫플레이스에서 살았기 때문에 계속 살고 싶다는 생각이...
    Category카디프 Views501 날짜2018-03-20
Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3
XE1.11.6 Layout1.1.1