대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2018-11-28
?

?

여기, 김연아의 나라에서 온 한 청년이 있습니다. 
카디프에서 열심히 일을 하며, 영어 공부를 하며, 생활고에 시달리며 살고 있지만 
연아킴의 긍지를 잊지 않으며 언젠가는 빙상에 서서 세상을 바라보겠다고 다짐하곤 하죠. 
그렇게 빙.신 이 되기를 꿈꾸며 지내던 나날들 속에서 
결국 그 청년은 Ice Skating 을 할 수 있는 곳을 카디프에서 찾게 되었습니다. 

Ice Arena Wales

Ice Arena Wales 는 Cardiff 와 Pernarth 사이에 위치하고 있습니다. 
예전 제가 박태환의 나라에서 온 사실을 뽐내기 위해 갔었던 International Pool 바로 앞에 있죠. 

상당히 늦은 시간인 것처럼 보이지만, 전혀 그렇지 않습니다. 
오후 7시밖에 되지 않았거든요. 
어렸을 때는 항상 낮에 탔었지만, 이제 으른이 되었으니 저녁에 타는 걸 한 번 선호해봅니다.

일반 사람들에게 열리는 Public Time 입니다. 
사실 좀 더 일찍 타고 싶었지만, 화요일이라 7시30분에 열렸기 때문에 어쩔 수 없었습니당..
이 시간을 제외한 시간에는 하키팀 연습을 하거나 레슨이 있거나 얼음판을 정비하겠죠?
(타보니깐 빙상은 정비하지 않는다는 것이 제 생각입니다.)

가격은 다음과 같습니다. 
그나저나 어느 누가 개인 Skate 가 있답니까? 
그런 브루주아가 있다면 소개 좀 해주세요. 저도 그런 삶을 좀 누리고 싶습니다. 
언제쯤 썩어빠진 Skate 를 빌리며 발에 무좀이 날까 말까 걱정하지 않을 때가 올까요? 
그런 날은 오지 않을 것 같습니다. 

역시나 학생할인은 가능하니 학생의 때를 잘 누리시길 바랍니다.
꼭 Student ID 를 챙겨가세요!!!! 학생이라고 같잖게 보는 사람도 없으니 당당하게 보여줍시다. 

입구에서 티켓을 구매한 다음 오른쪽으로 턴 해주고 바로 들어가줍시다. 

바로 정면에 보이는 곳에 가셔서 자신의 신발을 살포시 넘겨주며 사이즈를 말해줍시다. 
영국의 신발사이즈는 꼭 숙지해주셔야겠죠? 
저는 아직도 못 외워서 항상 이럴 때마다 신발을 벗어 확인하고는 합니다. 

이것 좀 보세요. 딱 봐도 무좀이 생길 것 같은 스케이트 아닌가요!? 
게다가 사이즈도 큰데, 다시 바꾸기엔 귀찮아서 그냥 신어버렸습니다. 
확실하게 알 수 있는 건 하이힐에 밟혀도 구멍나지 않을 거라는 거에요. 

이런 건 가볍게 넘어갈까요? 
김연아의 나라에서 온 우리는 해야 할 것과 하지 말아야 할 것은 너무나도 잘 알고 있으니깐요. 
솔직히, 하지 말아야 할 것들에 우리가 조금씩 하는 것들이 있어요. 
여러분 잘 들어요. 여러분들 그런거 해요. 나도 해요. 
근데 여러분들은 저보다 대부분을 엄청나게 해요. 
여러분들이 그렇게 하고 있는 게 정말 위험하다는 거 알고
그치만 절대 포기하지 마요. 끝까지 하는 사람이 무조건 이겨요. 
우사인볼트가 왜 세계에서 제일 달리기 빠른 사람인 줄 알아요?
그런 거 다 했기 때문이에요. 여러분들도 즐겨요 그냥. 

짐을 맡길 수 있는 락커도 있어요. 
사이즈 상관없이 4시간에 £1.00 로 아주 저렴하죠. 
동전만 받으니깐 카드 내밀면서 협박하지 말아요. 꼭 1파운드 동전을 챙겨가세요. 
그리고 아이스스케이트 타본 사람들은 알겠지만 
조금만 타고 나면 더워져요. 여긴 게다가 실내니깐요. 
정말 겉옷을 입고 타고 싶으면 그렇게 하시지만, 그런 게 아니라면 여기에 맡겨두세요. 

자, 7시반이 되었으므로 마피아는 고개를 드는 게 아니라, 입장을 해봅시다. 

평일 저녁 사랑합니다. 
물론 제가 사진을 찍은 이후에 사람들이 조금씩 더 들어왔지만 
스케이트를 타기에는 아주 좋은 상황이었습니다. 
제 마지막 스케이트가 생각이 나네요. 
4년 전 시청 앞 야외 링크장이었는데 사람이 오지게 많았는지 
앞사람 어깨에 손을 올리고 거의 기차놀이 하듯이 탔던 기억이 있네요. 
그곳에 비하면 여기는 천국이 아닐까요? 
신이 나버렸으니 빙신이 되어볼까요.? 

네, 인생은 실전입니다. 
마지막 넘어지는 것까지 제가 의도했다고 하면 믿으실 분 계신가요? 
이게 다 대한민국 빙상계를 위한 희생이었다고 생각합니다. 
제가 늘 타던 만큼 잘 탔으면, 유럽에서는 난리가 나겠죠. 
한국에서 온 별 거 아닌 학생이 스케이트를 이렇게 잘 타는데 프로들은 어떻겠냐며 
대한민국을 의식하면서 열심히 트레이닝을 하고, 우리나라는 메달을 따는 게 힘들게 되겠죠. 
저는 2022년 베이징 동계올림픽을 위해 이 한몸 불사르는 희생을 한, 이 시대의 진정한 애국자입니다.

그치만 저는 또 금방 의기소침해지는 타입이기 때문에 은퇴를 선언했습니다. 
어릴 때는 어쩜 그렇게 열심히 잘 오래 탔을까요? 
지금은 30분만 타도 숨이 차올라서 고갤 들고 눈물이 흐르지 못하게 살짝 웃어 넘깁니다. 
이제는 아이스 스케이트의 낭만을 즐길 수 없는 나이가 되어버렸습니다... 
갑자기 분위기 고령화 ? 

7시반에 호기롭게 시작했던 빙판위의질주는 8시반이 되어서야 불씨가 꺼져버리고 말았습니다. 
난 이제 지쳤어요. 땡벌땡벌

※ 브레이크에듀 네이버카페 '영국뽀개기' 에 "말갈족족장스님" 님께서 작성해주신 글입니다. 

1. [Cardiff(카디프) of Alice] 10. Bigmoose coffee

안녕하세요! 오랜만에 인사드리네요!! 카디프 Celtic은 12월 마지막주 + 1월 첫째주는 크리스마스 휴일이에요! 저도 휴일을 정신없이 보내고,  여독이 남아있어서....  글 올릴시간이 없었네요. 오늘은 학원 런치클래스 선생님께서 추천한 카페입니다 :) Bigmo...
    Category카디프 Views229
  2. [Cardiff(카디프) of Alice] 9. CAFE CITTA (전통 이탈리아 식당)

안녕하세요! 그동안 업데이트를 자주 못해서!! 기회가 될때마다 올릴려고 합니다 :) 저는 외식을 자주하는 편은 아니에요 ㅜㅜ!! 아무래도 학원다녀오면 몸이 너무 힘들어서... 주방에서 점심 간단하게 해먹고... 낮잠잤다가 배고파서 깨면 저녁먹는 패턴으로 ...
    Category카디프 Views213 날짜2019-12-15
  3. [Cardiff(카디프) of Alice] 8. CHAI ST. INDIAN STREET KITCHEN (인도 식당) | 카디프의 앨리스

안녕하세요!! 정말 오랜만에 글올리네요 ^,^ 요즘 정신이 없어서 글을 못썼어요 ㅠㅠㅠ!! 그만큼 카디프생활을 즐기고 있다는 증거겠죠? 그동안 많은 곳을 다녔는데 차분하게 업데이트 하도록 할게요 :) 영국 외식물가가 비싼건 알고 있으시죠? 근데 한국이랑 ...
    Category카디프 Views188 날짜2019-12-14
  4. [Cardiff(카디프) of Alice] 7. 카디프 중앙도서관(Cardiff Central Library)

안녕하세요!! 오늘은 카디프 시내를 돌아다니다 보면 자주 마주치는!! "카디프 도서관" 을 안내드리려고 해요!! 한국에 있을땐 시간날때마다 동네 도서관을 방문하곤 했었는데!! 여기서 도서관을 만나서 정말 반가웠습니다 ㅠㅠ!! 그동안 가봐야지 하고 생각만...
    Category카디프 Views330 날짜2019-11-17
  5. [카디프에드가서살아보자] D+391 카디프 마지막 정보는 영화관입니다.

안녕하세요. 떠날 때를 아는 현명한 사람 Edgar 입니다. 시작부터 슬프네요. 카디프 생활기를 쓰기 시작한 지 어언 1년이 다 되어갑니다. 그동안 썼던 글을 잠잠히 읽어보고나서 마지막 글을 쓰게 되네요. 마치 해리포터 시리즈 처럼 가면 갈수록 어둡고 우울...
    Category카디프 Views368 날짜2018-12-03
  6. [카디프에드가서살아보자] D+385 카디프 오조오억배 즐기기 : 아이스링크

여기, 김연아의 나라에서 온 한 청년이 있습니다. 카디프에서 열심히 일을 하며, 영어 공부를 하며, 생활고에 시달리며 살고 있지만 연아킴의 긍지를 잊지 않으며 언젠가는 빙상에 서서 세상을 바라보겠다고 다짐하곤 하죠. 그렇게 빙.신 이 되기를 꿈꾸며 지...
    Category카디프 Views294 날짜2018-11-28
  7. [카디프에드가서살아보자] D+379 카디프 오조오억배 즐기기 : St Fagans

안녕하세요~~~~~~~~~~~~~~ 간만에 쉬는 날이라 기분이 좋은데 아침 일찍 눈이 떠져 굉장히 상심한 Edgar 입니다. 그런 김에 글을 또 하나 작성하려고 합니다. 이제 정말 Cardiff 에 있는 날이 얼마 남지 않았어요. 3주 정도 남은 시점에서 다시 한번 Cardiff ...
    Category카디프 Views251 날짜2018-11-21
  8. 카디프에드가서살아보자] D+357 카디프에서 가기 좋은 여행지 다섯 - Caerphilly

안녕하세요! Cardiff 에서의 생활을 마무리짓고 있는 Edgar 입니다. 사실, 저는 워킹홀리데이 2년 이라는 시간 동안 카디프에서 1년을 살고자 했고 나머지 1년은 다른 곳에서 살아보려고 했어요. 그래서 이제 곧 있으면 스코틀랜드의 수도 Edinburgh 로 떠나게...
    Category카디프 Views244 날짜2018-11-13
  9. [카디프에드가서살아보자] D+336 절대 놓치지 말아야 할 특급정보!!!! Student Night

안녕하세요! Cardiff 에 관한 알쓸신잡을 항상 가지고 오는 워홀러 Edgar 입니다. 오늘은 특별히, 9월 ~10월 중에 카디프에서 어학연수, 혹은 워홀을 하실 분들을 위한 특급 정보입니다.!! 바로 Student Night 입니다. Cardiff 로 말할 것 같으면 지역경제의 7...
    Category카디프 Views254 날짜2018-11-08
  10. [카디프에드가서살아보자] D+291 Cardiff City 프리미어 입성 후 첫 경기 직관!

안녕하세요. 요새 열일하고 있는 Cardiff의 알리미 Edgar 입니다. 저번에 말씀드렸던 대로 Cardiff City 가 저번 시즌을 마지막으로 2부 리그를 졸업해버렸습니다. Open Car Parade 를 보면서 엄청 신났었는데 벌써 18-19 시즌이 개막을 해버렸네요..? 게다가 ...
    Category카디프 Views257 날짜2018-10-25
  11. [카디프에드가서살아보자] D+289 카디프에서 가기 좋은 여행지 넷 - Tenby (feat. Glamping)

안녕하세요 카디프에서 거진 1년 가량 개처럼 일하고 있는 Edgar 입니다. 언제나 영국에서 새로운 것을 실행에 옮기며 제 자신을 혹사시키고 있는 한 때 언제나 그렇듯 무엇이든 해야한다는 일종의 강박감 덕분에 'Glamping' 이라는 새로운 시도를 하고야 말았...
    Category카디프 Views341 날짜2018-10-20
  12. [카디프에드가서살아보자] D+267 오션*드 캐*비언베이 뺨치는 Cardiff International Pool

안녕하세요, 요새 정신줄 놓고 사는 카디프 워홀러 Edgar 입니다. 참으로 오랜만에 글을 쓰네요. 이제 워홀 1년이 다 되어가는 시점이라 생각도 많아져 이도저도 아닌 삶을 살고 있답니다. 그치만 많은 분들의 성원에 힘입어 다시 한번 키보드에 보잘것 없는 ...
    Category카디프 Views246 날짜2018-10-17
  13. [카디프에드가서살아보자] D+256 제가 한 번 카디프공항을 이용해보았슴니다.

안녕하세요. 오랜만에 돌아온 카디프 워홀러 Edgar 입니다. 하 요즘 너무 바쁜 시기를 보내고 있는 것 같아요. 몸도 마음도 많이 지쳐가는 즈음에 저번 여름 휴가를 떠올려봤는데요. 아, 카디프공항을 이용했던 걸 공유해야겠다! 라는 마음이 갑자기 들더라구...
    Category카디프 Views404 날짜2018-09-18
  14. [카디프에드가서살아보자] D+239 카디프에서 가기 좋은 여행지 셋 - Porthcawl

안녕하세요!!!! 요새 자주 보이는 Cardiff 워홀러 Edgar 입니다. 카디프에서 너무나도 즐겁고 스펙타클한 삶을 보내고 있기에 글로 소개해드리고 싶은 부분들이 너무 많은데요. 그치만 제가 투잡을 뛰는 관계로 시간이 너무 없어서 이렇게 많이 밀렸네요.ㅠ ...
    Category카디프 Views297 날짜2018-08-25
  15. [카디프에드가서살아보자] D+234 영국 운전면허증을 발급받다!

안녕하세요~~~~~ 카디프 워홀러 Edgar 입니다. 오늘도 Day-off 를 맞이하여 집에 쳐박혀서 뭐 딱히 하는 건 없고 글을 쓰네요.. 흑 이번에는 그동안 해야지 해야지 하면서도 한 번도 시도하지 못했던... 마치 다이어트나 금주 같은 영국 운전면허증 신청 및 ...
    Category카디프 Views5126 날짜2018-08-23
  16. [카디프에드가서살아보자] D+225 카디프에서 가기 좋은 여행지 둘 - Barry Island

안녕하세요! 오랜만에 돌아온 Cardiff 워홀러 Edgar 입니다. 간만에 쉬는 날을 맞이하여 그간 있었던 일들에 대한 글을 써보려 합니다! 바다의 사나이 해병으로서 바다수영을 굉장히 좋아하는 저는 카디프에 오기 전부터 계속해서 바다를 꿈꾸며 기대감에 부풀...
    Category카디프 Views355 날짜2018-08-19
  17. [카디프에드가서살아보자] D+145 오늘도 평화로운 중고나라 Car Boot Sale

안녕하세요!! 한가로운 주말의 오후에 인사드리는 카디프 워홀러 Edgar 입니다!! 날씨가 엄청 좋아졌어요. 간만에 햇볕이 쫙 들어오는데 왜 영국애들이 그렇게 sunshine 에 열광하는지 알 것 같더라구요. 그런 의미에서 오늘은 날씨가 좋아야지만 경험할 수 있...
    Category카디프 Views369 날짜2018-04-23
  18. [카디프에드가서살아보자] D+137 카디프에서 투잡 뛰기!? 그리고 세금 관련 정보 투척

안녕하세요! 카디프에서 워홀 중인 Edgar 입니다. 오늘은 아주아주 좋은 소식을 하나 들고 왔습니다..!! 카디프라는, 워홀러의 불모지에서 one job도 아닌 two job 을 구했다는 사실...!! 그 어려운 걸 제가 해냈습니다.. second job 에 대한 갈망은 계속 있었...
    Category카디프 Views1283 날짜2018-04-20
  19. [카디프에드가서살아보자] D+129 그냥 마트가 일반 커피라면 이 곳은 T.O.P

안녕하세요! 카디프에서 열심히 노동 중인 Edgar 입니다. 간만에 돌아오게 됐네요. 아무래도 요새 너무 바쁘다보니. 오늘은 그동안 제가 알았던 마트의 세계에서 살짝 더 further 한 마트 계의 T.O.P를 소개하려 합니다. 사실, 이 곳을 알게 된 건 하나의 작은...
    Category카디프 Views374 날짜2018-04-12
  20. [카디프에드가서살아보자] D+103 이사를 한다면 꼭 들려야 할 Top3 장소

안녕하세요 카디프 워홀러 Edgar 입니다.!!! Celtic 어학원에서의 3개월이 끝이 나면서 자연스럽게 내 사랑 Lumis 와도 연을 끊게 되었어요... 영국 정착 첫 3개월 간 너어어어어어어어무 좋은 그야말로 핫플레이스에서 살았기 때문에 계속 살고 싶다는 생각이...
    Category카디프 Views499 날짜2018-03-20
Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3
XE1.11.6 Layout1.1.1