대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2017-07-17
?

?

안녕하세요~ sunnuy 입니다!
지난 일요일에 일본인 친구와 함께 시내 관광을 다녀왔어요~
계속 학교 - 집 하느라고 관광다운 관광을 한적은 없었는데요!!
아주 좋은 시간 이었답니다!!
이번에는 첫 투어인 만큼 입장료는 내지않는 무료 투어만 했어요 다음번엔 입장료 내고 안에도 들어가 보려고 합니다!! 사실 일요일에 줄이 어미어미 해서 들어갈 엄두를 못 냈어요!!
모두 도보로 다닐 수 있고 한두시간이면 둘러볼 수 있어요!!(줄 서는 시간 빼구요)

저희 첫번째 코스는 크라이스트 처치 칼리지입니다,
칼리지중에 규모가 가장 크구요~ 아인슈타인이 이 칼리지 출신이래요 ㅎ
이안에 학생식당이 해리포터에 나오는 호그와트 마법학교의 식당입니다!
입장료는 8파운드 인데 줄이 너무 길어서 못들어 갔네요ㅠㅠ
여기 두달 있으니까 평일에 한번 가야겠어요 ㅎ

주말은 정말 관광객들로 심하게 북적북적되요~
방학시즌인만큼 어학원도 그렇고 옥스포드에 사람들이 넘쳐납니다!!
그래도 특유의 여유로움이 있어요~~ 참 신기해요!!
홍대는 사람이 많으면 답답한데 말이에요!!

여기는 세인트메리성당내부입니다!!
탑꼭대기에 올라가면 옥스포드 시내가 한눈에 보이는데요!!
 여기도 꼭 올라가봐야겠어요!! 이번 투어는 처음이니까 대충 훑고 갑니다 ㅎ
제가 이 앞일로 매일 아침에 등교를 하는데요
9시 정각에 아름다운 성당 종소리가 들리면 나무 행복하답니다..
진짜 옥스포드에 있는걸 실감하고 있어요!!

탄식의 다리도 지나보고요~~ 이탈리아에 있는 다리를 모티브로 만들었다고하죠?? 
옥스포드 투어는 자료가 너무 많아서ㅠㅠ 이 옆에 아주 큰 도서관두 있어요 ~
 모두 다 가까운 곳에 볼것들이 가득한 옥스포드랍니다!!

커버드마켓입니다!! 말그대로 건물속이 숨어있는 시장인데요~
 한국에서도 유명한 벤스쿠키~ moo~moo~
밀크쉐이크~ 고기파이와 중국음식점 등등 여러가지를 팔고있으니 가보시는걸 추천드려요 ㅎ
(boots 옆쪽 코나너 돌면 나와요)

모던아트뮤지엄이고 이곳역시 무료입니다! 골목골목 다니다 보면 금새 찾을수 있네요 ㅎ

옥스포트에 오면 꼭 산다는 맨투맨티에요! 시내중심에서
조금 벗어다면 다 저렴한 곳이 많으니 비교해보고 사세요 ㅎ

일요일의 마무리는 영국에서 유명한 선데이로스트입니다 ㅋㅋㅋ
제 친구말로는 일요일만 파는 메뉴라는데 잘 모르겠어요
피쉬앤칩스대신 이걸 골라는 데요 13.99 파운드에 1파운드 추가하면 저 맛있는 맥주를 드실 수있어요!!
옥스포드 맛집으로 유명한 wig&pan입니다.
닭백숙과얇은스테이크와감자전맛의 파이였어요
센트럴이 작기때문에  식당은 금방찾으실수있어요!!
이상입니다!!! 옥스포드는 정말 영국에 있다!! 하는 느낌이 팍팍 드는 도시에요~
규모도 작아서 대도시 싫고 한적한 동네 주민 놀이 하기 딱인 것입니다! 다만 좀 지루하실 수 있습니다....
요새 한번 쯤 전주 당일치기로 많이들 놀러가시죠?
제가 고향이 전주인데 약간 느낌이 비슷한 기분이에요 ㅎㅎ
그래서 저는 저희 동네 같아서 좋아요!!

아기자기하고 소박하지만 멋스러운 옥스포드 주말 투어였습니다

※ 브레이크에듀 네이버카페 '영국뽀개기'에 우유우유 님께서 작성해주신 글입니다.

1. 옥스포드 bsc센터 7주차 입니다(메가버스 예약편)

안녕하세요~ sunny 입니다*_* 저는 이번 주말에 스튜던트 투어로 리버풀과 맨체스터에 다녀왔습니다! 매주마다 여행다녔더니 뭔가 정신이 없는 기분이에요~ 그래서 다음주말에 가려던 애딘버러는 스킵하고 가까운 캠브리지 가볼까 생각했는데요~ 스튜던트 투어...
    Category옥스포드 Views189
  2. 옥스포드 6주차 여행기입니다(스튜던트투어-암스테르담&브뤼헤편)

안녕하세요~ sunny입니다!! 저는 4박5일간 호스텔 생활을 마치고, 저번 주말에 스튜턴트투어로 암스테르담&브뤼헤에 1박3일 여행을 다녀와서 후기를 남겨보고자 합니다! 많은 분들과 마찬가지로 저도 영국에서의 어학연수릉 택한 이유가 근교 나라 여행도...
    Category옥스포드 Views170 날짜2017-08-17
  3. 옥스포드 bsc 센터 6주차입니다(데이터 3심 애드온 편)

안녕하세요~ sunny입니다! 영국온지 한달이 지나가면서 한국에서 미리 구매해뒀던 3심 데이터 유효기간이 끝났습니다. 저는 12기가로 삼만이천원? 정도 온라인으로 구매해서 히드로 공항에서 미리 교체했는데요~ 보통 와서 구매하기도 합니다. 저같은 경우, ...
    Category옥스포드 Views204 날짜2017-08-15
  4. 안녕하세요! 영국온지 한달차 후기입니다. (yha 옥스포드 유스호스텔 이용기)

안녕하세요~ sunny입니다. 저는 총 3달간 어학연수를 할 계획인데요~ 홈스테이는 1달만 예약을 하고 왔어요~ 센터를 바꿀 수 도 있고 여러 변수를 생각하려고 그렇게 선택했는데 문제는 지금 방학시즌이라서 학생이 넘쳐 난다는거에요^^^^^^^^* 학원에서 숙소...
    Category옥스포드 Views395 날짜2017-08-11
  5. 옥스포드 bsc센터 한달차입니다.(생활물가 편)

안녕하세요~ sunny입니다. 제가 옥스포드에 온지도 벌써 한달이 되었네요ㅠㅠㅠㅠ 일을 안해도 역시나 시간은 훅훅 지나갑니다. 또 마음을 다잡으며, 오늘은 생활 물가를 알려드리고 싶어서 몇글자 적어봅니다 ㅎ 저도 지방에서 쭉 살다가 서울에서 직장생활...
    Category옥스포드 Views542
  6. 옥스포드 bsc 센터 3주차입니다.(브라이튼 여행편)

안녕하세요~ sunny 입니다! 영국와서 처음으로 주말여행을 갔습니다! 스튜던트 투어를 신청했거든요! 사실 다음달부터 계속 여행갈 계획이라 이번달은 자제하려고 했는데 친구 따라 brighton 다녀왔네요! 브라이튼은 연수지역으로 참 많이 고민했던 곳이기도 ...
    Category옥스포드 Views113
  7. 옥스포드 bsc센터 18일차입니다.(학원 편)

안녕하세요~ sunny입니다~ 이번에 소개해드릴 내용은 다름아닌 제가 공부하고 있는 옥스포드 BSC센터입니다. 센터 위치는 옥스포드 centre 에 자리잡고 있어서 위치는 아주 좋습니다. 바로 옆에 아주 큰 테스코도 있구요~ 간단한 간식이나 음료, 샌드위치등을 ...
    Category옥스포드 Views110 날짜2017-07-27
  8. 옥스포드 bsc센터 15일차입니다.(옥스포드 투어 편)

안녕하세요~ sunnuy 입니다!지난 일요일에 일본인 친구와 함께 시내 관광을 다녀왔어요~ 계속 학교 - 집 하느라고 관광다운 관광을 한적은 없었는데요!! 아주 좋은 시간 이었답니다!! 이번에는 첫 투어인 만큼 입장료는 내지않는 무료 투어만 했어요 다음번엔...
    Category옥스포드 Views155 날짜2017-07-17
  9. 옥스포드 생활 13일차입니다.(홈스테이 편)

안녕하세요~ 영국 어학연수 13일차의 sunny 입니다.!! 벌써 이주가 흘렀어요 ㅠㅠ 별로 한것도 없는데 시간은 언제나 빨리 지나는 것 같아요!! 주말에 계획 잘 재정비 해서 남은 연수기간도 알차게 보내리라 다짐해봅니다! 오늘은 제가 살고 있는 홈스테이를 ...
    Category옥스포드 Views402 날짜2017-07-22
  10. 옥스포드 bsc 센터 5일차 후기입니다![영국 날씨 편]

안녕하세요! 저는 브레이크에듀 강남센터 지예 실장님께 상담받고 현재 옥스포드 bsc 센터에 다니고 있는 sunny 라고 합니다 ㅋㅋㅋ 어쩌다 영어이름이 sunny 가 되버렸네요 ㅋㅋㅋ 제 한국이름이 발음 하기가 어려워서 ㅠㅠ 통신원 게시판을 못찾아서 우선 ...
    Category옥스포드 Views302 날짜2017-07-15
  11. 옥스포드 BSC 1주일차 후기입니다 :)

안녕하세요! 필리핀 바기오 모놀어학원에서 2달 공부한뒤 영국에 온지 어느새 일주일이 지났네요^^ 지금까지 정말 너무 알찬 경험하고 있어서 행복해요 그리고 앞으로도 그럴거라고 믿습니당ㅎㅎ 오늘은 매일 이곳을 통해 도움만 받다가 저도 누군가에게 도움...
    Category옥스포드 Views126 날짜2016-07-12
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE1.11.6 Layout1.1.1