대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2017-07-27
?

?

안녕하세요~ sunny입니다~  

이번에 소개해드릴 내용은 다름아닌 제가 공부하고 있는 옥스포드 BSC센터입니다.

센터 위치는 옥스포드 centre 에 자리잡고 있어서 위치는 아주 좋습니다. 

바로 옆에 아주 큰 테스코도 있구요~ 간단한 간식이나 음료, 샌드위치등을 사드시기에 좋으실 거에요.

그리고 바로 옆에 버스승강장이 있구요~ 

이 앞에 있는 골목안쪽으로 조금만 들어가면 바로 학원 정문입니다.

처음에 골목 안쪽인줄 모르고 구글맵만 보다가 두리번 거렸었는데요, 

비번이 걸려있는데 좀만 기다리면 다른 친구들이 대신 열고 들어갈테니 기다리셨다가 따라 들어가시면 됩니다.

리셉션 벨누르고 기다리는 것보다 그게 더 빠르구요~ 

비번은 오티 당일에 바로 알려준답니다.

저의 오후 수업인 워드파워 시간에 도촬한 사진입니다 ㅎㅎ

엄청난 단어의 input 을 기대했는데

레벨이 낮은데다가 더 낮은레벨이랑 같이 듣는 합반 수업이다 보니 약간 쉬운감이 있네요ㅜㅜ

단어는 어차피 다른 수업시간에도 키워드로 짚어주면서 하기때문에

저는 그냥 문법이랑 쓰기 수업으로 아예 바꿨어요~ 다음주에는 아마 수업이 바뀔 것 같습니다.

국적비는 만족하고 있습니다. 이탈리아, 프랑스, 스페인, 일본, 한국, 아랍권, 남미쪽 골고루 섞여있구요~

레벨이 낮아질수록 아랍계가 많아 집니다..

시간이 되신다면, 꼭 회화학원이나 연계연수로 말문좀 트이고 오시길 추천 드려요.

저도 한달이라도 연계연수를 하고 올 걸하는 아쉬움이 좀있어요~

수업이 거의 팀짜서 토의해봐라~ 묘사해봐라~ 서로 상황에 맞게 대화해봐라~ 이런식이에요..

하루에 진도 한장 나가고, 프린트물 한장 하고 이러니까

상대적으로 비용이 비싼감이 없지 않은 것 같지만..

그래도 외국 수업 경험하고 제 생각을 말로 표현하는게 중요하니까요,,,,

꼭 수업이후에 개인적으로 공부 많이 하고 수업때 말을 많이 할 수있는 기회를 만든다고 생각하고 다니고 있답니다..

복도에는 주간 액티비티활동도 소개되어있구요

4층 휴게실에서는 간단한 점심을 먹거나 공부하거나 쉬면서 대화도 하는 곳입니다.

여기는 매점인데요~ 스낵이나 커피를 저렴한 가격에 판매하고 있답니다~

인터넷도 느린데 핸드폰으로 쓰려니 답답하네요ㅜㅜ 이상입니다!!

※ 브레이크에듀 네이버카페 '영국뽀개기'에 우유우유 님께서 작성해주신 글입니다.

1. 옥스포드 bsc센터 7주차 입니다(메가버스 예약편)

안녕하세요~ sunny 입니다*_* 저는 이번 주말에 스튜던트 투어로 리버풀과 맨체스터에 다녀왔습니다! 매주마다 여행다녔더니 뭔가 정신이 없는 기분이에요~ 그래서 다음주말에 가려던 애딘버러는 스킵하고 가까운 캠브리지 가볼까 생각했는데요~ 스튜던트 투어...
    Category옥스포드 Views189
  2. 옥스포드 6주차 여행기입니다(스튜던트투어-암스테르담&브뤼헤편)

안녕하세요~ sunny입니다!! 저는 4박5일간 호스텔 생활을 마치고, 저번 주말에 스튜턴트투어로 암스테르담&브뤼헤에 1박3일 여행을 다녀와서 후기를 남겨보고자 합니다! 많은 분들과 마찬가지로 저도 영국에서의 어학연수릉 택한 이유가 근교 나라 여행도...
    Category옥스포드 Views170 날짜2017-08-17
  3. 옥스포드 bsc 센터 6주차입니다(데이터 3심 애드온 편)

안녕하세요~ sunny입니다! 영국온지 한달이 지나가면서 한국에서 미리 구매해뒀던 3심 데이터 유효기간이 끝났습니다. 저는 12기가로 삼만이천원? 정도 온라인으로 구매해서 히드로 공항에서 미리 교체했는데요~ 보통 와서 구매하기도 합니다. 저같은 경우, ...
    Category옥스포드 Views204 날짜2017-08-15
  4. 안녕하세요! 영국온지 한달차 후기입니다. (yha 옥스포드 유스호스텔 이용기)

안녕하세요~ sunny입니다. 저는 총 3달간 어학연수를 할 계획인데요~ 홈스테이는 1달만 예약을 하고 왔어요~ 센터를 바꿀 수 도 있고 여러 변수를 생각하려고 그렇게 선택했는데 문제는 지금 방학시즌이라서 학생이 넘쳐 난다는거에요^^^^^^^^* 학원에서 숙소...
    Category옥스포드 Views395 날짜2017-08-11
  5. 옥스포드 bsc센터 한달차입니다.(생활물가 편)

안녕하세요~ sunny입니다. 제가 옥스포드에 온지도 벌써 한달이 되었네요ㅠㅠㅠㅠ 일을 안해도 역시나 시간은 훅훅 지나갑니다. 또 마음을 다잡으며, 오늘은 생활 물가를 알려드리고 싶어서 몇글자 적어봅니다 ㅎ 저도 지방에서 쭉 살다가 서울에서 직장생활...
    Category옥스포드 Views542
  6. 옥스포드 bsc 센터 3주차입니다.(브라이튼 여행편)

안녕하세요~ sunny 입니다! 영국와서 처음으로 주말여행을 갔습니다! 스튜던트 투어를 신청했거든요! 사실 다음달부터 계속 여행갈 계획이라 이번달은 자제하려고 했는데 친구 따라 brighton 다녀왔네요! 브라이튼은 연수지역으로 참 많이 고민했던 곳이기도 ...
    Category옥스포드 Views113
  7. 옥스포드 bsc센터 18일차입니다.(학원 편)

안녕하세요~ sunny입니다~ 이번에 소개해드릴 내용은 다름아닌 제가 공부하고 있는 옥스포드 BSC센터입니다. 센터 위치는 옥스포드 centre 에 자리잡고 있어서 위치는 아주 좋습니다. 바로 옆에 아주 큰 테스코도 있구요~ 간단한 간식이나 음료, 샌드위치등을 ...
    Category옥스포드 Views110 날짜2017-07-27
  8. 옥스포드 bsc센터 15일차입니다.(옥스포드 투어 편)

안녕하세요~ sunnuy 입니다!지난 일요일에 일본인 친구와 함께 시내 관광을 다녀왔어요~ 계속 학교 - 집 하느라고 관광다운 관광을 한적은 없었는데요!! 아주 좋은 시간 이었답니다!! 이번에는 첫 투어인 만큼 입장료는 내지않는 무료 투어만 했어요 다음번엔...
    Category옥스포드 Views155 날짜2017-07-17
  9. 옥스포드 생활 13일차입니다.(홈스테이 편)

안녕하세요~ 영국 어학연수 13일차의 sunny 입니다.!! 벌써 이주가 흘렀어요 ㅠㅠ 별로 한것도 없는데 시간은 언제나 빨리 지나는 것 같아요!! 주말에 계획 잘 재정비 해서 남은 연수기간도 알차게 보내리라 다짐해봅니다! 오늘은 제가 살고 있는 홈스테이를 ...
    Category옥스포드 Views402 날짜2017-07-22
  10. 옥스포드 bsc 센터 5일차 후기입니다![영국 날씨 편]

안녕하세요! 저는 브레이크에듀 강남센터 지예 실장님께 상담받고 현재 옥스포드 bsc 센터에 다니고 있는 sunny 라고 합니다 ㅋㅋㅋ 어쩌다 영어이름이 sunny 가 되버렸네요 ㅋㅋㅋ 제 한국이름이 발음 하기가 어려워서 ㅠㅠ 통신원 게시판을 못찾아서 우선 ...
    Category옥스포드 Views302 날짜2017-07-15
  11. 옥스포드 BSC 1주일차 후기입니다 :)

안녕하세요! 필리핀 바기오 모놀어학원에서 2달 공부한뒤 영국에 온지 어느새 일주일이 지났네요^^ 지금까지 정말 너무 알찬 경험하고 있어서 행복해요 그리고 앞으로도 그럴거라고 믿습니당ㅎㅎ 오늘은 매일 이곳을 통해 도움만 받다가 저도 누군가에게 도움...
    Category옥스포드 Views126 날짜2016-07-12
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE1.11.6 Layout1.1.1