대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2017-08-17
?

?

안녕하세요~ sunny입니다!!

저는 4박5일간 호스텔 생활을 마치고,

저번 주말에 스튜턴트투어로 암스테르담&브뤼헤에

1박3일 여행을 다녀와서 후기를 남겨보고자 합니다!

많은 분들과 마찬가지로

저도 영국에서의 어학연수릉 택한 이유가 근교 나라 여행도 함께 하고 싶어서였어요.

그래서 떠나는 첫번째 여행입니다!

혼자 여행을 갈까했는데 비행기보다는

버스가 저렴하고 개인 숙박은 주말에 무척 비싼게 암스테르담이어서

여러모로 스튜던트 투어가 가장 무난한것 같아서 저는 아주 잘 이용하고 있답니다 ㅎㅎ

뭔가 유럽배낭여행의 로망인 영국-프랑스간 유로라인인가요?

도버해협 건너기도 해봤습니다!

버스를 타고 도버해협에서 페리안으로 버스가 들어갑니다.

여권은 필수! 우리나라는 쉥겐조약체결로 무비자로 여행이가능합니다만,

중국이나 베트남같은 국가는 꼭 비자가 필수라고 합니다.

(그래서 제 중국친구는 못갔어요ㅠㅠ)

갑자기 우리나라 좋은나라 ..

밤8시에 출발했기때문에 이때가 거의 자정가까운 시간이에요~

달리고 달려 다음날 오전9시 암스도착^^

배타는게 2시간이고 프랑스에서 암스테르담오는데 4시간?

엄청난 여정이에요.... 잠은 한두시간 밖에 못잤는데 생각보다 안피곤해서 신기...

암스테르담의 주말은 비가왔어요 ㅠ

하지만 영국과는 또다른 분위기!

내가 유럽에 있구나 또 다시 실감하며 설렜답니다!

영어 가이드 투어이구요~ 맵을 나눠주고 코스별로 이동하면서 간단한 설명을 듣습니다~

네덜란드하면 튤립이 유명한 만큼 꽃시장도 가보고요~

고속터미널 꽃시장이 더 큰 것 같아요 ㅎㅎㅎ

많은 여행객들~ 암스테르담도 역시 매력적인 도시에요!

사진 찍을 장소에서 포토타임 시간도 주시구요~

드디어 와봤습니다. I amsterdam sign!

사람 백명있어서 인증사진은 거의 불가해요 ㅎㅎ

저의 목표였던 반고흐 미술관 관람도 했습니다!

자유시간은 총 4-5시간 정도입니다. 저는 두시간동안 줄섰어요^^

미리 온라인 예매하고 오면 좋은데 투어시간을 몰라서 안했더니 생고생... 

암스테르담은 마리화나랑 성매매가 합법인 도시여서 그런지.. 너무 오픈마인드에요^^

수위조절을 위해 뒷모습만... 앞모습은 제 머릿속에 간직하겠습니다

첫날 투어는 마무리되고, 둘째날 제공되는 호텔조식을 먹고 벨기에 남부도시인 브뤼헤에 갔습니다!

여행책에 브뤼헤가 꼭 있길래,

작은도시인데 여행객들이 많이 가나보다 하고

별 관심이 없었는데, 인생도시입니다...

완전 러블리블리한 곳이 였어요 ㅠㅠ

일요일에 날씨도 완전 쨍하게 화창해서 더욱 그림 같았답니다... 완전 감동

이색적인게 백조들이 서식하는 호수가 있어요! 

한폭의 그림같죠?

저렇게 작은 보트를 타고 도시를 둘러보는 것도 좋을 것 같았어요!

유럽은 어딜가나 이렇게 큰 스퀘어가 있는게 너무 멋진 것같아요~

브뤼헤는 영국으로 돌아가기전 들른 곳이라 투어시간은 2시간 정도로 너무 짧았어요 ㅠㅠㅠ

하지만 미술관 관람을 하거나 하지 않고

시티를 전체적으로 한바퀴 둘러 볼 수 있을 정도의 시간은 되었습니다. 

벨기에 초콜릿을 못 사먹은게 아쉽지만, 분명 제가 아는 그맛일거에요

개인적으로 브뤼헤는 하루 이틀 정도 머물러 있고 싶은 곳이었답니다.

뭔가 투어한 시간보다 이동시간이 더 길었지만, 장단점이 있는 것 같아요~

주말을 이용해서 다른나라를 다녀오는건데 이정도면 가성비 좋습니다!

학원수업을 빠지면서까지 길게 여행을 할 수는 없기 때문에 저는 만족했답니다!

옥스포드에 도착하니 새벽2시 인건 안 비밀^^

덕분에 우버택시도 타봤네요

길고 긴 이야기 읽어주셔서 감사합니다^^

※ 브레이크에듀 네이버카페 '영국뽀개기'에 우유우유 님께서 작성해주신글입니다.

1. 옥스포드 bsc센터 7주차 입니다(메가버스 예약편)

안녕하세요~ sunny 입니다*_* 저는 이번 주말에 스튜던트 투어로 리버풀과 맨체스터에 다녀왔습니다! 매주마다 여행다녔더니 뭔가 정신이 없는 기분이에요~ 그래서 다음주말에 가려던 애딘버러는 스킵하고 가까운 캠브리지 가볼까 생각했는데요~ 스튜던트 투어...
    Category옥스포드 Views189
  2. 옥스포드 6주차 여행기입니다(스튜던트투어-암스테르담&브뤼헤편)

안녕하세요~ sunny입니다!! 저는 4박5일간 호스텔 생활을 마치고, 저번 주말에 스튜턴트투어로 암스테르담&브뤼헤에 1박3일 여행을 다녀와서 후기를 남겨보고자 합니다! 많은 분들과 마찬가지로 저도 영국에서의 어학연수릉 택한 이유가 근교 나라 여행도...
    Category옥스포드 Views170 날짜2017-08-17
  3. 옥스포드 bsc 센터 6주차입니다(데이터 3심 애드온 편)

안녕하세요~ sunny입니다! 영국온지 한달이 지나가면서 한국에서 미리 구매해뒀던 3심 데이터 유효기간이 끝났습니다. 저는 12기가로 삼만이천원? 정도 온라인으로 구매해서 히드로 공항에서 미리 교체했는데요~ 보통 와서 구매하기도 합니다. 저같은 경우, ...
    Category옥스포드 Views204 날짜2017-08-15
  4. 안녕하세요! 영국온지 한달차 후기입니다. (yha 옥스포드 유스호스텔 이용기)

안녕하세요~ sunny입니다. 저는 총 3달간 어학연수를 할 계획인데요~ 홈스테이는 1달만 예약을 하고 왔어요~ 센터를 바꿀 수 도 있고 여러 변수를 생각하려고 그렇게 선택했는데 문제는 지금 방학시즌이라서 학생이 넘쳐 난다는거에요^^^^^^^^* 학원에서 숙소...
    Category옥스포드 Views395 날짜2017-08-11
  5. 옥스포드 bsc센터 한달차입니다.(생활물가 편)

안녕하세요~ sunny입니다. 제가 옥스포드에 온지도 벌써 한달이 되었네요ㅠㅠㅠㅠ 일을 안해도 역시나 시간은 훅훅 지나갑니다. 또 마음을 다잡으며, 오늘은 생활 물가를 알려드리고 싶어서 몇글자 적어봅니다 ㅎ 저도 지방에서 쭉 살다가 서울에서 직장생활...
    Category옥스포드 Views542
  6. 옥스포드 bsc 센터 3주차입니다.(브라이튼 여행편)

안녕하세요~ sunny 입니다! 영국와서 처음으로 주말여행을 갔습니다! 스튜던트 투어를 신청했거든요! 사실 다음달부터 계속 여행갈 계획이라 이번달은 자제하려고 했는데 친구 따라 brighton 다녀왔네요! 브라이튼은 연수지역으로 참 많이 고민했던 곳이기도 ...
    Category옥스포드 Views113
  7. 옥스포드 bsc센터 18일차입니다.(학원 편)

안녕하세요~ sunny입니다~ 이번에 소개해드릴 내용은 다름아닌 제가 공부하고 있는 옥스포드 BSC센터입니다. 센터 위치는 옥스포드 centre 에 자리잡고 있어서 위치는 아주 좋습니다. 바로 옆에 아주 큰 테스코도 있구요~ 간단한 간식이나 음료, 샌드위치등을 ...
    Category옥스포드 Views110 날짜2017-07-27
  8. 옥스포드 bsc센터 15일차입니다.(옥스포드 투어 편)

안녕하세요~ sunnuy 입니다!지난 일요일에 일본인 친구와 함께 시내 관광을 다녀왔어요~ 계속 학교 - 집 하느라고 관광다운 관광을 한적은 없었는데요!! 아주 좋은 시간 이었답니다!! 이번에는 첫 투어인 만큼 입장료는 내지않는 무료 투어만 했어요 다음번엔...
    Category옥스포드 Views155 날짜2017-07-17
  9. 옥스포드 생활 13일차입니다.(홈스테이 편)

안녕하세요~ 영국 어학연수 13일차의 sunny 입니다.!! 벌써 이주가 흘렀어요 ㅠㅠ 별로 한것도 없는데 시간은 언제나 빨리 지나는 것 같아요!! 주말에 계획 잘 재정비 해서 남은 연수기간도 알차게 보내리라 다짐해봅니다! 오늘은 제가 살고 있는 홈스테이를 ...
    Category옥스포드 Views402 날짜2017-07-22
  10. 옥스포드 bsc 센터 5일차 후기입니다![영국 날씨 편]

안녕하세요! 저는 브레이크에듀 강남센터 지예 실장님께 상담받고 현재 옥스포드 bsc 센터에 다니고 있는 sunny 라고 합니다 ㅋㅋㅋ 어쩌다 영어이름이 sunny 가 되버렸네요 ㅋㅋㅋ 제 한국이름이 발음 하기가 어려워서 ㅠㅠ 통신원 게시판을 못찾아서 우선 ...
    Category옥스포드 Views302 날짜2017-07-15
  11. 옥스포드 BSC 1주일차 후기입니다 :)

안녕하세요! 필리핀 바기오 모놀어학원에서 2달 공부한뒤 영국에 온지 어느새 일주일이 지났네요^^ 지금까지 정말 너무 알찬 경험하고 있어서 행복해요 그리고 앞으로도 그럴거라고 믿습니당ㅎㅎ 오늘은 매일 이곳을 통해 도움만 받다가 저도 누군가에게 도움...
    Category옥스포드 Views126 날짜2016-07-12
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE1.11.6 Layout1.1.1