대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2017-02-18
?

?

오늘 학원에서 한국인 친구에게서 어이없는 이야기를 들었어요

학원측에서 실수로 이번에 오는 새로운 학생에게 숙소를 (레지던스)배정했는데 overbooking 같은 느낌으로 한거예요 그러니

제 한국친구보고 방을 1주일간만 가든하우스로 옮겨 줄수 있냐고 그러더라구요

장난하나?? 지들이 실수한건데 왜 제 친구가 옮겨??  1차 어이털림 ㅋㅋㅋ

제 친구는 그말 듣고 자기 절대 안옮길꺼라고 ㅋㅋ (아니 당연하지)

친구가 자기 레지던스에 사는 프랑스인이랑 이탈리아 남자분에게도 이런 제의( 1주일간 옮기는거) 받았냐고 물어보니까

그런적 없다고 그러더라구요

그러니까 제 친구 한국인에게만 물어본거예요 ㅋㅋ 만만하고 어려보이니까 그렇게 겁주면 순순히 알겠다고 할줄 알았나??

이럴때 서러워요

그런데 이제 잘되서 안바꾸기로 했습니다. (당연하죠 ㅋ)

여튼 오늘은 그랬습니다..

레미제라블을 보고 집으로 오니까 12시 반이더라구요 (밤) 하지만 저는 5시 17분에(새벽) 기차를 타서 공항에 가야해서 별로 못잤어요 ㅠㅠㅠㅠ 뱅기에서 자야죠 어쩔수 없죠

이번에는 라이언 에어를 탔어요 여기는 백팩 맬수 있어요..

저가항공 이지젯이나 라이언에어가 수화물에 대해서 규정이 완전 빡빡하다고 네이버 에서  많이 봤는데

글쎄요?? 저는 검사도 안하고 신경도 안쓰던데요??

라이언 에어는 대신 무게 제한이 있습니다. 하지만 저는 스페인에서 제가 쓸어올걸 알고 있엇기 떄문에 미리 돌아오는 뱅기에서

수화물을 추가했어요 ㅋ

(그런데 스페인 한인민박에서 물어본 결과 이게 공항 마다 케바케 인가봐요 독일인가? 프랑슨가 그쪽 공항해서는 진짜 엄격하게 해서

자기 앞 5명은 무게 초과되서 (라이언) 추가요금 엄청냈다고 그러더라구요 )

그리고 뭔가 5파운드 추가하면 뭔가 업그레이드가 되서 안기다리고 뱅기타고 뭔가 짐 규정이 더 좋다 이러는데..

쓰잘데 없어요 (전 10파운드니까 그냥 하지뭐 이랬는데.. 하지마세요) 그돈으로 여행지 가서 까까 사드세요

일찍 들어가도 기다리구요 별.. 혜택 없어요. 아니.. 라이언 에어는 짜증나는게 비행기 타는 게 진짜 느려요  그래서 15분 출발이면

뱅기가 30분 이 넘어가 활주로로 이동해요

이지젯은 정확하게 딱딱 맞춰서 이륙했거든요?

아.... 그리고 라이언 에어가 더맘에 안드는게.... 뱅기 티켓을 프린트 해가야해요.. 그거 안해가고 공항에서 라이언에어 체크인 하면

(중요하니 빨간줄..)

돈내야해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 이딴게 다있는지...

그리고 돌아가는 비행기 표를 뽑으려고 하는데 이게 9일 부터 가능한거예요 (저 9일 아침 8시 비행긴뎈ㅋㅋ 4박5일 일정입니다 그러니까 5일 4일 이전에는 뱅기표를 뽑을 수가 없어요 ㅋㅋㅋ 그래서 저 스페인에서 pc방가서 1유로 내고 뽑았어요

스페인 가는 비행기는 학교에서 뽑았어요 공짜예요 이런 시설은 좋아요 복사도 공짜)

하여튼.. 진짜 짜증짜증 이예요 아! 그리고 저는 학원떄문에 금토일 이렇게 여행을 가다보니 ㅠㅠㅠㅠ 뱅기표가 비쌋어요

월화수 요런시간때는 정말싸요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 3~4배 차이나요

<아!! 여담으로 암스테르담은 대마초가 허용국가라 그런지 출국할때 진짜 꼼꼼하게 검사하더라구요 진짜 우산 하나하나 꼼꼼하게 보고 손 올려서 기계안에 들어가서 몸전체 스캔하는 그것도 있구요

그거나오면 여자분이 몸전체를 만져봐요 ... 신기방기..>

여튼 그렇게 해서 뱅기 탔어요... 옆에 여자분이 그룹으로 계신데.. 비행시간 2시간 내내... 떠드시더라구요...

잘수가 없엌ㅋㅋㅋㅋ

그렇게 해서 바르셀로나에 도착을 했어요 여기는

햇빛이 정말 따갑더라구요!! 바람 공기는 차가운데 햇빛이 정말 강해요 !! 그러니까 겨울이더라도 썬글라스 꼭꼭 챙겨가세요

그리고 저는 날씨를 보니까 첫날뺴고는 비가온다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그거 처음 봤을때..아... 겨울이라 날씨가 이렇구나...

그대신.. 나에게는 스페인의 세일기간이 있지!! 사진을 포기하고 쇼핑을 하라는 신의 계시구나 라고 생각했는데

비온다고 해도 내일 날씨도 하나도 맞지 않더라구요 첫날만큼 햇빛이 강하지는 않았는데 (그래서 걷기 더 좋았어요)

비는 안오고 좋았어요 영국에 있다 스페인와서 날씨가 더 좋아 보였을지도 모르지만.. 이정도면 비도안오고 너무 쩅하지도 않아서

좋았어요

아.. 그리고 저.. 여기서 신발...5켤레샀어요...... 채크카드에 돈다써서..신용카드썻어요...

첫날은 여기저기 돌아다니면서 스페인은 이런곳이구나 하면서 쇼핑할 거리 스캔 했어요

오.. 스페인은 건물이.. 뭔가 영국이랑 프랑스랑 또 달라요!! 뭔가 더 멋진거같아요!! 진짜 여기 돌아다니면 막 살고 싶더라구요!!1

아! 그리고 저는 한인민박에서 지냈는데 띠아모 민박이라고 꽃보다 할배에서 나온데 거기예요 방도 널찍널찍하고 전부 1층침대라서

좋았어요

그리고 이번에도 저 혼자서 여행 했는데 혼자서 여행하면 좋은 점이 새로운 친구를 사귈수 있다는 점인거 같아요!!

이번에도 친구사귀고 카톡 아디 교환해서 재밌게 놀았어요 ㅋ 아진짜 암스테르담에서는 쌩 혼자 돌아다녀서 음식점 한번도 안가서

돈많이 안썻는데 이번에는 친구랑 같이 다니니까 계속 맛집가고 해서 돈이 많이 깨지더라구요( 그런데 맛있으니까 괜찮음..

아 진짜 저 청바지 벨트하는데 벨트가...마지막 날에는 끼더라구요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 살뺴야해요 ㅠㅠ)

첫날에는 여기저기 걸어다니면서 구경햇어요 날씨가 정말 좋아서 해변가 걷는데 정말정말 좋더라구요!!!!

둘쨰날에는 핼로우가이드 투어로  가우디 투어했는데 ... 와...진짜!! 진짜!! 멋있어요1!

(사진을 올리고 싶은데 이부분.. 사진이 통으로 날라가서 ㅠㅠㅠ)

그래도 음식 사진은 남아있어요

이건 첫날 먹었던 먹물빠에야에요. 엘그롭에서 먹었어요.

실은 바르셀로나 여행은 진짜 1도 조사 안하고 가서 급하게 현지에서 네이버 블.로.그 찾아보고 갔는데 해산물도 많고 맛있었어요!!

위에 포도주스같이 생긴거는 샹그리아예요 와인에 과일이랑 물탄거 그런데 와인맛이 더강해요

저는 알코올이 강하지 못해서 2/3남겼어요 ㅠㅠ

그런데 저거 양 진짜 많아요 그런데 2유로... 영국 물가 보다 저거 보면..진짜.. 싸요

요것들은 람블라스 거리 걸으면서 찍은 먹고싶은 것들.. 맛있어요.. 우리가 다아는..맛있는 맛이예요..

그런데 바르셀로나에서 먹으면 더 맛있어요 ㅋ

그거리에서 쭉 내려오면 콜롬버스 동상이 보여요 이 아래로 내려가면 해변가가 쫙 나오는데 진짜 좋아요

분위기 깡패예요.. (바르셀로나는 진짜 분위기 깡패인데 진짜 진짜 많아요)

여기는 놀고 들어와서 같은방 쓰는 언니랑 친해져서 저녁에 파타야 (안주) 사서 같이 숙소에서 먹은거예요

언니는 런던에서 워홀해요 그래서 다시 캠브리지 가서 만나기로 했어요!!

거기다 제가 4유로 빚져서.. 제가 저녁사야할듯요.. ㅋ

요건 식전 음식이란 로즈 와인인데 가우디 투어 갔을때 먹었던 거예요 점심으로

가이드 아저씨가 추천한데서 먹었는데 정말맛있어요!!!

여기가 지중해 거기 랑 가까워서 생선 (뭐였지.. ?)구이 먹었는데 진짜 굽기만하고 소금 쳤는데 정말 맛있어요

아.. 그리고 가우디 투어 정말 장난 아니예요.. 진짜 필수필수 ... 진짜 좋아요 멋져요

아저씨가 그러는데 바르셀로나는 미술관이아니라( 피카소미술관 있는데 좋아요.  일요일에 무료입장이니까 가세요 그림 짱 많아요 )

건축물 보러오는데라고 하는데.. 진심 그런거 같아요 가우디는 .. 천재에요.. 저 투어하고 가우디에 반해서 가우디에 관한 책샀어요

한국어는 없어서 영어판으로 샀는데 충분해요.! 어자피 ..사진 볼꺼니까.. ㅋㅋ

이부분은 사진이 전부 날라가서 어떻게 할수가 없네요 ㅠㅠ

지금에 와서도 그분의 건물은 독창적인데 100년전? 그 이전의 시대에서는 얼마나 이상한 건물이였겠어요 ㅠㅠㅠㅠ

그렇게 저는 가우디 투어 끝내고 숙소 친구들에게 가우디 짱이라고.. 가우디 투어 꼭하라고 가우디 열창을 했습니다.

그런데 가우디 건물 2개가 있는데 까사 밀라랑 까사 바뜨요가 있는데여기가 개인소유건물이라서. 입장료가 매년 올라요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

작년에선 성인 요금 19유로였는데 이번에는 23유로 학생 21.5유로에요.. (까사 바뜨요 기중)

까사 밀라는 그것보다 쪼금 싼데.. 그래도 비사요..

그래도 가우디가 좋아서 갔어요 그런데 좋아요.....good

그리고 구엘 궁전 여기도 유네스코이고 가우디 건축물인데 여기는 아직 안유명해서 9유로래요

그런데 여기도 진짜 진짜 좋은곳이라고 아직 안알려져서 가격 낮은거니까 가이드 아저씨가 안비쌀때 들어

가라고 하더라구요 . 이제 유명해지면 가격 오를꺼라고...

아 그리고.. 바르셀로나 트래이드 마크.. 그 파밀리아 성당... 그거 진짜 대박이예요..

그건 진짜 후원금(입장료) 로만 지어지고 있는데 가우디 사후 100주년?? 기념맞춰서 완공할꺼라 하는데

진짜 멋있어요..

진짜예요..

꼭 영국 여행 가면 바르셀로나 여행 꼭가세요 가우디 꼭보세요 2개월만간다하더라도 스페인 꼭가세요 

4박5일 바르셀로나에만 있어도  좋아요

※ 브레이크에듀 다음카페 "어학연수뽀개기" 에 꾸몽이 님께서 작성해주신 글입니다.

• ?
    스퍼스 2017.02.20 11:44
    ㅎㅎㅎㅎ콜롬버스 상사진 잘찍었네요!ㅋㅋ 제가찍은건 다 짤려있는데.ㅋㅋ 저렇게 온전히 나와있는거 보니깐 신기하네요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 카사밀라 입장료 진짜 많이 올랐네요!ㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도 금액이 아니였던것같은데.. 저는 개인적으로는 구엘공원이 진짜 좋았어요~ 카사밀라에 사람이 너무 많아서, 사실 제대로 못봤기 때문에..ㅠㅠ 스페인 사람들은 가우디에서 대한 프라이드가 진짜 대단하죠!ㅋㅋ 여행하면서 만난 스페인 사람들은 다 가우디 칭찬만 해서... 첨에 뭔가 싶기도 했었는데...ㅋㅋ 천재는 천재인것 같아요!!ㅋㅋ 첨엔 감자탕 뼈인것 같아보였다는..ㅋㅋㅋㅋ 건축물에는 워낙 문외한인지라.ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    스퍼스 2017.02.20 11:44
    새로운 사람 만나고 하는게 진짜 여행의 백미가 아닌가 싶네요! ^^ 꾸몽이 님 사진으로 제 추억이 소환되었네요!! ㅋㅋㅋㅋ 글 너무 잘봤습니다~~!! ^^*

1. cambridge Bell 어학원 외전(6)- 스페인 바르셀로나 (공항 입국)

핫...이제 집에 갈날이 1주일 남았어요1!! 가기 싫어요 더 있고 싶어요 대학교 가기 싫어요 그런데 여기 오래 있는 애들은 2개월까지는 새로움이 있고 좋은데 4개월째가 되면 새로운이 다 없어지고 집에 가고싶다고 그러더라구요 369가 고비라고 ... 3개월째 6...
    Category캠브리지 Views111 날짜2017-02-21
  2. cambridge Bell 어학원 외전(5) 스페인 바르셀로나

오늘은 옥스포드에 벨 스쿨 프리트립을 다녀왔어요 새로운 친구도 사귀고 사진도 많이 찍었어요!! 캠브리지랑 같은 대학 도시지만 분위기는 많이 다름을 느낄수 있어요! 뭔가 옥스포드는 문과쪽인 느낌이구요 캠브리지는 이과같은 느낌이예요 처음엔 구름끼고...
    Category캠브리지 Views100 날짜2017-02-19
  3. cambridge Bell 어학원 외전(4) -스페인 바르셀로나

오늘 학원에서 한국인 친구에게서 어이없는 이야기를 들었어요 학원측에서 실수로 이번에 오는 새로운 학생에게 숙소를 (레지던스)배정했는데 overbooking 같은 느낌으로 한거예요 그러니 제 한국친구보고 방을 1주일간만 가든하우스로 옮겨 줄수 있냐고 그러...
    Category캠브리지 Views140 날짜2017-02-18
  4. cambridge Bell 어학원 외전 (3)- 레미제라블 뮤지컬,

오늘은 원래 선생님이 발렌타인데이 휴가를 가셔서 대타 쌤이 오셨습니다. 다른반애의 대타쌤은 완전 좋다고 하는데 저는 뭔가 음,,, 영화보고 발표 준비해서 발표 (수업시간에) 하고 그랬어요 그래서 뭔가 쌤이 참여? 하는 비율이 적어진듯한 느낌이 듭니다. ...
    Category캠브리지 Views82 날짜2017-02-17
  5. cambridge Bell 어학원 외전(2)-암스테르담

본편으로 들어가기 전에 오늘 친구에게 들은 충격에 충격적인 이야기들 들었습니다 (한국인 친구) 일본인 애들이 사귀기는 좋은데 .. 정말 어..?? 하는 데가 있네요... (친구왈) 떄는 태국의 왕이 돌아가셨을때입니다. 이때 태국인 친구들이 막 울고 조문 가...
    Category캠브리지 Views142
  6. cambridge Bell 어학원 외전(1)- 암스테르담 여행

저번주 내내 여행 뮤지컬 여행이라서 지금 막 너무 피곤해요 ㅋ 하지만 재미있게 놀다 왔어요!!! 영국의 저가 항공인 이지젯과 라이언에어 전부다 타봤기 때문에 평이라던가 어떻다 이런거 알려드릴수 있을거 같아요 암스테르담에는 원래 친구랑 같이 가기로 ...
    Category캠브리지 Views193 날짜2017-02-15
  7. cambridge Bell 어학원 24일째

이제는 완전 일상 생활에 대해 이야기를 하는 것 같습니다 ㅎ 오늘은 어학원에게 감사하다는 말을 먼저 하고 싶어요!! 저는 처음에 아침 클래스만 신청하는 것에 대해 불안감을 가지고 있었습니다 ㅎ 너무 적게 공부하는 거 아니냐 2개월간 뭐라도 더 해야하는...
    Category캠브리지 Views80
  8. cambridge Bell 어학원 18일째

3주째 입니다!! 이번주 부터 afternoon 클래스를 신청하고 듣고있습니다. 저는 speaking 클래스를 신청했는데요 음...음...이건 괜찮은거 같기도 하고 아닌것같기도 하고 아직 더 적응해봐야 할것 같습니다. 수업 방식은 어느 한 주제에 대해 유튜브 동영상을 ...
    Category캠브리지 Views104
  9. cambridge Bell 어학원 13일째

홈스테이 와이파이가 고장나서 이제야 컴퓨터를 할수 있었습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 주변에 아무것도 없고 집안에서는 데이터도 잘 안되서 강제 학원 6시까지 있었지요..... 그동안 있었던 일을 전부 기억하진 못하지만 Bell 학원에 대해 더 자세하게 이야기 할수 있...
    Category캠브리지 Views127 날짜2017-01-13
  10. cambridge Bell 어학원 -3일째

bell 어학원에 간지 3일째가 되는 날입니다. 제 반에 있는 한국인 여자 분에게 afternoon class에 대해 물어 보기도 하고 시간이 많으니까 내가 어떻게 공부할지 같은것도 많이 생각해 봤는데요 그 분이 그러시는데 bell에 한국인은 많이 없는 거라고 하더라구...
    Category캠브리지 Views173
  11. cambridge Bell 어학원 - 첫날

첫날 학원에서 8시 30분까지 오라고 해서 일찍 일어나서 (시차적응이 아직 안되서 일찍일어날 수 있었습니다.) 학원에 갔습니다. 첫날이라서 홈스테이 할머니께서 차로 길알려주면서 데려다 주셨습니다. 첫날 가면 데스크에 가서 아임 뉴 스튜던트!! 해서 갔습...
    Category캠브리지 Views101 날짜2017-01-04
  12. cambridge bell 어학원 -영국 도착 1/1

저는 6개월 전에 아시아나 항공권을 미리 샀기때문에 100만원에 (직항기, 자국기에 100만원이면 정말 싸답니다 ㅠㅠ) 영국에 갈수 있었어용 1년전에 엄마랑 유럽여행을 갈때는 대한항공을 이용해서 두 항공사에 대해 비교를 할수 가 있었는데요 자세하게 기억...
    Category캠브리지 Views70
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE1.11.6 Layout1.1.1