대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2014-03-31
?

?

[영국워킹홀리데이] 영국워킹홀리데이 이스트본 SDU 수업 정보!

안녕하세요? 영국 이스트본 Sussex down college  에서 연수중인 학생입니다.

저는 몰타에서 6개월 공부하고 이스트본으로 넘어온지 두달 정도 되었는데요. 솔직하고 적나라하게 수업 피드백 올리겠습니다~ㅋ

우선 젤 중요신 되는 국적비율.... 스페인 90. 프랑스, 이태리 8. 아시안 2

아시안 비율 자체가 없음.. 전혀~요!! 저 지금 혼자 한국인입니다.

영어 늘리기 최상의 조건 저 두달 동안 한국말 내 뱉은 적이 없음. 전화 통화 이외에~~ 눈물나요...ㅋㅋㅋㅋ 외로워염.. 근데

영어를 위한 엄청만 환경입니다.

지금 저의 반에 15명정도 사설보다 인원이 많지만 전혀 수업에 문제 안 됩니다.

티칭스킬 진짜 너무 좋아요~ 한국에서 지겹도록 많이 한 문법도 외국와서 말로는 전혀 못 써 먹었는데.. 한국인들이 워낙 시험에만 강하니깐..

여기서 가르쳐 주는 족족 머리에 박히걷느요. 진짜 대단함~^^

그래서 대화에 바로 쓸수 있어요.티쳐들이 진짜 그렇게 만들어요. 계속해서 반복으로 연습시켜주고 일부러 쓰지 말고 말로 연습 시키구요

수업 끝날때랑 시작할 때 일주일 내내 배운 문법 반복반복 ~ 절대 안 까 먹었어요. 실생활에 다 쓰임요~

말로 설명 안 되는데 진짜 티칭 스킬 하나는 끝내 줍니다 여기~

이 정도 퀄리틴데 한국인이 없다는게 충격

학교 면학 분위기는 더 충격.. 스페인 애드링 공부를 해요~ 신기하게 ㅋㅋㅋ

이정도면 말 다햇죵? 저 몰타에 있을 때 솔직히 스페인 애들.. 개망니였거든요...ㅋㅋㅋ

맨날 파티파티파티 몰타는 워낙 놀러 오는곳이니깐... 어쨋든 그런데 여긴 스페인 애들이 저보다 두배는 더 공부해요

수업 끝나고 점심먹고  도서관 - 공부 - 집 .. 가끔 펍에서 파티

진짜 공부 너무 열심히 해서 막 저까지 의지를 불타게 만든다능~~~

진짜 이 학교 .. 이스트본에서 영국워킹홀리데이 영국어학연수 추천할수 있어요

학생 관리 철저히 하고 세심하며 수업시간 철저하게 지키고 쉬는 시간 15분밖에 안 되요.

경험상 사설은 진짜 널럴~~ 하게 가르치거든요. 여긴 그런거 없고ㅠ

한명한명 못하는 부분 잘 하는 부분 캐치해서 개인적으로 상담? 같은거 자주해 주고요

이것저것 많이 물어보고 세심해요 정말..

그리고 매주 라이티 숙제 내 주시는데 이것도 완벽하게 체크해서 돌려주고.. 한명한명 부족한 점 고쳐야 할 점 확인 해 주심.. 한명당 5~10분씩..진짜 다 해 줘요.. 짱!

홈스테이도 이스트본이 좀 시골이지만 진짜 있을거 다 있어요~ ㅜㅠ

아름다운 도시임... 한적하고 살기 좋은 곳!

런던이랑도 진짜 코 닿을거리이구요...

대체 잉런곳에 이정도 수업료.. 왜 한국인이 없을까용??

다들 네임벨류 따지면서 좋은 유니 가설려고 하신던데... 솔직히 이해가 안 가요. 어학연수를 어디서 했든.. 요즘 누가 관심 가지나요??

증명서 받는다지만... 그게 학굔가요? 그냥 내 영어 실력을 조금이라도 늘려보자 ..한국에선 힘드니깐...하고 가는 거잖아요.

그럼 진짜 네임벨류보다 수업료오 그 학교 티칭스킬을 따져야 되는거 같아요~ㅜ

여러가지를 경험해 본 저로써는 진짜 이학교 티칭스킬이 엄청나다고 밖에 설명할 수 없네요.

누가 저한테 이학교 홍보하라고 한거 아니에요. ㅋㅋ 진자 제 솔직한 후기

몰타도 티쳐마다 다르지만 수업 좀 괜찮구나 했었거든요. 근데 이곳에 비하면 뭐 그건 주민센터 영어강수 수준??ㅋㅋㅋ

하루 3시간이 어떻게 지나가는지 모를 정도로 한명한명 집중시키고 또 수업분위기도 티쳐들이 꽉 잡고 있어요. 사설은 한명이 떠들고 딴소리하면 책안나가고 헛소리하고 끝난 경우도 종종 있는데 여긴 절대... 스페인 애들 진짜 쪼금이라도 떠들면 애들아.. 조용히해... ㅋㅋㅋ

애들다 자동 입닥침.ㅋㅋㅋ 스페인 애들이 많아서 쉬는 시간에 스페인어 남발하잖어요.

근데 학교 안에서 무조건 영어만 쓰게 되어 있는데 이번 텀에 스페인 애들이 좀 남 다르게 무시하고 스페인어 썼었는데 이것 때문에 진짜 심각하게 서로 토론한적 있어요. 티쳐와 함께 그리고 돌아가면서 방안 내 놧구요.

결국 이제는 다들 영어만 써요.. 저를 예로 들여가며 티쳐가 열변을 토했죵... 너네가 생각해봐라... 에스더는 혼자 한국인인데 너네끼리 스페인어만 쓰면 재느 어떻겠냐블라블라~~

진짜 한명한명 관심 기울려줍니다..

여기서 일년 연수할껄 후회하고 있지만.. 영국어학연수를용~

어쩌겠어요.. 제 선택이었는걸... 다시 갈 기회가 생긴다면 전 이 캠퍼스를 선택해서 연심히 공부하고 싶어요.

남은 기간 아깝지 않게 열심히 할테지만..ㅋㅋ

애니웨이~ 바빠서 이 정도만...

1. 이스트본 '3일차' 느낌과 후기

안녕하세요, 영국 브라이튼 옆 작은 도시 이스트본에 온지 3일밖에 안된 유학생의 첫 후기입니다. 건대에 있는 브레이크에듀에 가게 되었고 처음 상담을 받을 때에는 무조건적인 국적비율이 중요하단 생각과 캐나다여야 한다는 생각에 토니쌤꼐서 캐나다의 산...
    Category이스트본 Views107 날짜2016-05-11
  2. 이스트본 5개월차!

안녕하세요 현재 이스트본에서 5개월..째 연수 중인 학생 입니다. 시간이 정말 빠르네요 여기 온지 5개월이라니.... 사실 글솜씨가 없는데요... (정말 없어요..) 어학연수 고민하시는 분들을 위해 이스트본 생활, 어학연수에 대해서 써볼께요! 우선, 연수초기 ...
    Category이스트본 Views92 날짜2015-02-16
  3. 이스트본 d+3

안녕하세요 정신차려보니 이스트본에 도착해있는 익명의 여대생입니다. 저는 이스트본에서 twin이라는 중저가 학원에 다닌지 2일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ되었구요, 아직 브레이크에듀에서 이 학원에 보낸학생이 제가 처음이라고 알고있어서 홍보(?)+하소연차 글을 올립니...
    Category이스트본 Views45
  4. haley의 이스트본 총정리 part 2. (음식, 물가, 날씨, 런던vs이스트본, 기타등등 팁)|│★

3. 영국 음식 영국 음식이 맛 없기로 유명하죠. 사실 전 밥과 김치 없으면 밥을 잘 안먹는 토종 한국인이었어요.. 그 사실은 변함 없지만, 뭐든 먹고 살려는 의지로 잘 먹고 지냅니다! 영국인들은 아침은 보통 시리얼과 토스트 정도로만 먹어요. 저희 홈스테이...
    Category이스트본 Views204 날짜2014-04-27
  5. haley의 이스트본 총정리 part.1 (나의 홈스테이, 이스트본 둘러보기)

안녕하세요! 영국 이스트본에서 어학연수 하고 있는 그냥그냥한 한국여성입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 분들한테 도움이 좀 될까 싶어 이스트본에 대해 얘기하려고 해요! 음.. 저는 2014년도를 후다닥 휴학하고 미국으로 어학연수를 생각하던 중! 영국으로 급 어학...
    Category이스트본 Views194
  6. [영국워킹홀리데이] 이스트본 SDU 수업정보!

[영국워킹홀리데이] 영국워킹홀리데이 이스트본 SDU 수업 정보! 안녕하세요? 영국 이스트본 Sussex down college 에서 연수중인 학생입니다. 저는 몰타에서 6개월 공부하고 이스트본으로 넘어온지 두달 정도 되었는데요. 솔직하고 적나라하게 수업 피드백 올리...
    Category이스트본 Views102 날짜2014-03-31
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE1.11.6 Layout1.1.1