대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
?

?

안녕하세요~~

ㅎㅎ저는 본머스 ETC에서 약 4개월 반 째 공부중인 학생이구요

실장님께 매번 후기 남기겠다고 말만 하다가 집에 가기 6주전에 이렇게 더 늦기전에 후기남겨요ㅠ_^

죄송합니당 실장님♡

1) 입국

저는 영국으로 오기전에 몰타에서 3개월 연수했었기 때문에 몰타에서 영국으로 넘어왔구요~~

에어몰타를 이용했습니당 하지만 에어몰타 말고도 라이언에어도 운항을 했었던것 같아요.

저는 짐이 많아가지고ㅠ_^...여튼 히드로 공항으로 입국했는데요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 잔 걱정이 정~~~~~말 많아요.

그래서 입국 전에 히드로 공항 입국 후기란 후기는 다 찾아보고 갔기 때문에 입국심사할 때 두려움이 최고조였습니당.

그렇게 무섭진 않았지만 무표정으로 정말 세세하게 물어보셔서 좀 당황했어요.

히드로 공항으로 입국하시는 분들은 스쿨레터랑 한국가는 비행기표랑 다 꼼꼼하게 준비해 가시길 바랄게요.

며칠 전에 독일로 여행갔다와서도 히드로 공항으로 입국했었는데요

미리 학원에서 스쿨레터 받아서 챙겨 갔기 때문에 별 문제가 안될거라 생각했는데

은행 계좌에 돈이 얼마 있는지부터, 홈스테이 비용은 얼마에 걸쳐 내는지, 한국에서 용돈은 얼마나 받아쓰는지까지

물어보시더라구요.ㅎㅎ.....휴 그니까 꼼꼼하게 준비해가시면 더 좋을것 같아요!!

아 한국에서 영국으로 넘어올 때는 보통 케세이퍼시픽이나 루프트한자를 많이 이용하는 거 같드라구요~~

제 예전 글 보시면 아시겠지만 저는 몰타 갈 때 몰타 인 로마 아웃으로 에미레이트 항공을 이용했습니다!

2)숙소

- 기숙사

저는 도착 첫 날 호스트 패밀리 사정 상, 하루만 학원 옆에 위치한 기숙사에서 지냈었는데요.

몰타에서 지냈던 기숙사랑은 정말 정말 정말 다른 타입의 기숙사였습니당.

취사는 금지인거 같고 아침/저녁은 급식처럼 다이닝룸에 모여서 정해진 시간에 식사하구요

2인1실, 3인 1실 등으로 구성되있었는데 방은 깔끔하고 좋았어요.

근데 제가 쓰던 방은 (하루만 묵었지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 책상이 없었는데 다른 친구 방 놀러가보니까 책상이 있더라구요

방마다 좀 복불복인거 같아요.

사실 첫 날에ㅠㅠ왜 짐도 제대로 못 풀게 기숙사에서 하루 있어야 하지라고 좀 불만 가졌었는데

하루만이지만 제 룸메이트가 되어준 터키친구가 너무 좋았던 덕에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첫날부터 쉬지도 않고 친구들하고 펍 가서 술 마시고 놀아서...ㅎㅎ...지금은 그것도 추억의 한 페이지...

그리고 이 기숙사 말고도 학원에서 걸어서 30분 정도 거리에 위치한 다른 기숙사가 있는데요!

이게 여름 성수기 시즌에만 학원 학생들한테 제공하는건지는 잘 모르겠어요.

이 기숙사는 아마 18세 이상 학생들한테만 제공되는 거 같아용 확실치는 않습니당.

제 스페인 친구들 몇명이 이 기숙사에 묵어서 파티때문에 놀러갔었는데 7명 정도?

한 플랫을 쉐어하는 개념이였습니당ㅎㅎ몰타에서 지냈을 때랑 비슷했어요.

취사가능하고 매일매일이 파티 파티 파티!! 

시설은 훨씬 좋았던거 같은데 에어컨도 없고 창문도 뭐 안전 때문에 활짝 열리지도 않아서ㅠㅠ파티 내내 너무 더웠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 몰타 기숙사 같은 경우에는 발코니가 있어서 거기서 흡연이 가능했었는데

여기 기숙사는 흡연 하려면ㅎㅎㅎ건물 밖으로 나가야한다는 단점이 있었습니당.

저는 비흡연자라 상관 없었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자꾸 놀다가 친구들이 없어져서 보면 다들 담배 피러 밖으로 나가더라구요.

그치만 방은 1인 1실에 개인 화장실, 개인책상까지 방에 있어서 지내기는 좋아보여습니당~~ 그리구 버스/기차역도 가깝고

아스다라는 큰 마트도 가깝고!

- 홈스테이

저는 5월 말에 본머스에 도착한 이후로 지금까지 쭉 한 홈스테이에 머무르고 있습니당!

학원에서 30분 정도 거리에 위치해 있는데요~~~

학생도 저 밖에 없고 가족들도 너무 친절하고ㅎㅎㅎ주변에 테스코나 다른 큰 마트들도 있고

런던가는 코치 버스도 집앞에서 바로 탈 수 있고 등등의 이점 때문에

조금 비싸도 연수 끝나는 마지막 날 까지 머물 생각중입니당.

실제로 제가 여기서 지낸지 2달째 되는 쯤에 아줌마 아저씨께 그냥 한국 가기전까지 있을거라 했더니

그 뒤부터 절 더 편하게 대해주시더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

케익도 같이만들고 술도 같이 먹고 드라마도 같이보고~~제 생일 때는 외식까지ㅋㅋㅋ진짜 가족 구성원이 된 마냥ㅎㅎ..

이 집 사춘기 딸 보다 아저씨 아줌마랑 거실에서 수다 떠는 시간이 더 많은 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제는 진짜 편해서 티비보면서 퍼질러 누워서 다리 운동도 하고

2층에서 소리질러서 아저씨 부르기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 생각하기에 홈스테이의 이점은 영국 문화를 직접 체험할 수 있다는 것과

네이티브들과 실제로 대화할 수 있는 기회를 가질 수 있다는 거!

ㅎ_ㅎ저희 가족들은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 아저씨께서 장난도 좋아하시고 수다스러우신 분이라

매일 매일 대화하면서 즐겁게 보내고 있습니다. 실제로 대화 도중에 제가 틀리게 말하거나 하면 바로 그 자리에서 잡아주시고, 저는 여행가는 거라던지 생활하면서 굉장히 큰 도움을 많이 받았어요.

영어가 좀 더 는거 같기도 하고...ㅎㅎㅎ...저만의 착각일 수도...

저같은 경우에는 화장실 이용 시간도 제한 없고 부엌도 자유자재로 사용할 수 있어서 더 좋은거 같아요.

친구들 말 들어보면 화장실 이용 시간에 제약 걸어놓은 곳도 많았고, 가족들 간의 대화가 없는 집도있었고

매일같이 인스턴트 음식만 주는 집도 있었어요.

홈스테이란게 참 복불복인거 같아여ㅠㅠ 

하지만 잘 못걸리면 바로 리셉션에 항의해서 바꿀 수 있으니까 걱정마세요~~~~~

제 친구는 집 가기 1주일 전에도 바꿨었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

여름을 제외한 비성수기인 경우에 저 처럼 싱글룸을 쓰신다면 한 주당 115파운드구요

성수기인 경우엔 한 주당 싱글룸 150파운드입니다. 여름에는 정말...;;;결제할 때 마다 눈물ㅇ...ㅣ....또르르....

저는 매 4주마다 홈스테이 비용 지불하구 있구요.

지불할 때가 오면 까먹고 있다가도 리셉션에서 매일 독촉 메모를 교실로 보내기 때문에^^.....

까먹을래야 까먹을 수 가 없어요. 안내면 다른 친구한테 집 넘길거라고....^^...

그래놓고 결제하러 가면 항상 바쁘고...ㅎ.... 여튼 저는 지금 홈스테이에 아주아주 대 만족중입니다ㅎㅎ

3)학원

-  첫날과 테스트

레벨테스트는 컴퓨터로 이루어지구요 몰타 ESE와 비교하자면 시험항목에 스피킹이 없습니당

몰타에서는 페이퍼로 시험을 친후에 결과가 나오면 결과와 함께 약 5분정도 짧게 선생님과 대화를 나눈뒤에

(시험이라 부르기도 뭐하지만;;)반 배정이 이루어졌었는데요 ETC에서는 스피킹 대신 라이팅 항목이 있더라구요

스피킹이 없기 때문인진 모르겠는데 같은 레벨에 속해있더라도 수업시간에 보면 사람들 마다 다 스피킹 수준이 좀 다른 것 같아요.

그 레벨에 비해 월등히 잘한다거나ㅠㅠ레벨에 좀 못미친다거나 등의...ㅎ..제가..후자였다는 것은 비밀로....

여튼 저는 레벨테스트 이후에 upper - intermediate B2 레벨을 배정받았습니다~~~

^^....컴터로 친 문법시험은 말아먹었지만 라이팅에서 온 정신을 집중한 덕이라고 보면 되실 듯 해요....

시험 후에는 간단하게 학원소개가 이루어지는데ㅎㅎ선생님 한분과 그 날 시험을 친 학생들이 함께 돌아다니면서 학원 곳곳을 구경해요. 몰타 ESE와는 다르게 건물이 여러개로 구성되어 있고 각 건물마다 패스워드를 입력해야 문이 열리는 구조여서

패스워드에 대한 설명도 듣고 교실이 어디에 위치해있는지 등등 기타설명을 들을 수가 있습니당.

그리고 오전수업만 들으시는 분들은 설명이 끝나면 바로 집으로 돌아가셔도 되지만

오후수업이 있으신 분들은 아마 첫날이어도 수업에 참가하셔야 되는걸로 알고 있으나...ㅎㅎ..

저는 오전수업반이라 정확한지는 잘 모르겠네요.

전 마치고 반 확인하고 바로 집으로 눈누난나 왔습니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 레벨테스트는 매 6주마다 이루어지구요 시험에서 60점 이상의 점수를 받으시면 위의 레벨로 진급 가능해요.

한 레벨당 총 12주로 구성되어있는기 때문에 2번의 시험을 치루게 되는데 첫번째 시험은 레벨 변동에 지장을 주지 않아여

하지만 2번째 마지막 시험으로 레벨이 결정 되기 때문에...ㅎㅎ화이팅..! 못친다고해서 아래 레벨로 내려가는 경우는 없어요

이건 확실해요 왜냐면 제가 여러번 시험에서 쓴 맛을 봤지만^^...

쌤의 조언만 들은 채 레벨은 그대로였거든요ㅋㅋㅋㅋ

저는 지금 advanced C1 레벨에서 공부중입니다.

사실 처음 왔을 때 3주만에 시험으로 어드밴스로 진급했고 3개월 어드밴스에서 공부했으나

학원 시스템상 C1 위인 C2 레벨이 개설되어 있지 않아서 또 C1에서 공부중입니당

하지만 몰타와는 다르게 한번 더 같은 레벨에서 공부한다고 해도 교재가 바뀌기 때문에 별 문제는 되지 않는거 같아요~~~

글구 교재비는 때마다 다르지만 보통 27파운드 정도 하는 거 같아욥

워크북이 포함된 책은 40파운드가 좀 넘는듯..ㅎㅎ..저는 이번에 워크북 불포함 책이라 돈 아낀다고

워크북은 안샀는데 별로 크게 지장은 없는거 같아요. 숙제를 안하게 될뿐..ㅎ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

열의는 있으시지만 돈은 아끼고 싶다 하시는분들은 워크북 있는 친구꺼 빌려서 학원 라이브러리가서

복사하시는거 추천!!!!!^_ㅠ돈...이란게 참 그렇잖아요...한푼 두푼..모으면 좋쟈나여...

- 수업

저는 몰타와 비교해서 상당히 만족하는 편입니다~~~

우선 몰타에서는 1/2교시 선생님이 한분으로 동일하셨는데 지금 학원은

1교시 2교시 쌤이 다 다르고 그래서인지 덜 지루한거 같아요.

확실치는 않지만 제 생각으로는 1교시 쌤이 영국 국적이 아닌 다른 국적을 가진 선생님이시라면

2교시 썜은 꼭 영국국적을 가진 선생님이 수업하시는거 같습니당ㅎㅎ

몰타에서는 사실 몰티즈 출신 선생님이 수업하셨는데...ㅠㅠㅠㅠ발음이라던지 공부하면서 이해하기 조금 힘든점이 있었어요ㅎㅎ

저는 이 때까지 선생님들이 다 좋은분들이셔서 반을 바꾸거나 한적은 없지만

아마 선생님이 맘에 안들거나 하면 반을 바꿀 수 있는걸로 알고 있어요!

그리고 수업코스도 시험대비반으로 자유롭게 옮길 수 있는것으로 알고 있습니당^_^

실제로 C1 반이 끝나갈 때 쯤에 쌤께서 한번 더 C1하기 좀 그러면 시험 대비반으로 바꾸는걸 추천한다고 하셨거든요~~~

저는 그냥 제너럴에 남았지만 제 친구들 중에선 옮긴 친구들이 꽤 있어요ㅎㅎㅎ

교실 시설은 반마다 좀 복불복인거 같구요....시설로 몰타와 비교하자면 몰타가 훨씬 깨끗한거같아여ㅋㅋㅋㅋ

수업은 9시에 시작해서 10시 30분까지 1교시, 30분의 쉬는 시간 후에 11시부터 12시 30분까지 2교시로 구성되어 있습니당

오후수업은 1시 30분부터 3시까지!

그리고 여름이 되면 오전수업만 있는 학생들은 오후수업으로 강제로 이동하게 됩니다ㅠ_^

...왜냐면 성수기라 학생들이 아주 대거로 오기 때문이죠...

그래서 저는 6월 말부터 8월 말까지? 1시 30분부터 5시까지 수업했었어요~ 해가 길어서 상관은 없었지만

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아주 생활 패턴이 뒤죽박죽...대신 밤에 놀고 늦잠잘 수 있었던건 좋았지만

대부분의 학생들은 오전수업을 선호하더라구요 남는 시간이 많다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 학원에 사람이 많은 관계로ㅠㅠ복불복으로 근처 호텔에 가서 수업하는 경우도 있습니다.

저는 운 좋게 학원에서 수업했지만 호텔에서 수업한 친구들 얘기들어보니까 좀 불평이 많더라구요.

- 기타

음 한인비율은...일단 한국인은 많은편입니당. 학원에서 동양인으로 보인다싶으면 거의 한국인이라고 생각하시면 될 거 같아요~~

몰타 학원보다 한인비율이 높은거 같은데ㅎㅎ...아마 저렴하지만 학원 수준이 괜찮기 때문에 많이 몰리는거 같아요.

지금 제가 속해있는 반에는 며칠전까지만 해도 한국인이 저 말고 1명 더 있었지만 지금은 저 혼자 남아있는 상태입니당.

한국인 말고 사우디 쪽 친구들이 정말 정말 정말 많구요ㅠㅠ....

여름에는 터키친구들도 좀 있었는데 지금은 콜롬비아랑 스페인 친구들이 좀 많은거 같아요.

생각해보니까 저희반 여름에 11명 중에 8명이 스페인어 구사하는 친구들이여서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

친구들한테 스페인어도 좀 배웠..ㅎ.. 

그리고 지금은 이탈리아에 단체로 18세 이하의 친구들이 많이 오고 있는데여...ㅎㅎ...

가끔 여기가 이탈리안지 영국인지 헷갈릴 때가 종종 있어여.

국적 비율로 따지면 몰타에 있을 때 더 다양한 국적의 친구들을 만났던거 같아요~~

그리구 학원에서 주최하는 파티라던지, 데이트립이라던지 ㅎㅎ

친구들과 함께 할 수 있는 요소들이 많구요 저는 화요일마다 학원 카페테리아에서 열리는 파티에 자주 가는편이예요.

7시에 시작하기때문에 집에서 밥을 먹고 학원가서 또 공짜음식으로 배채우고ㅎㅎ..제가 돼지라서 가능....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 친구들은 저녁 굶고 오더라구요. 저는 저녁 먹고도 거뜬!!

그리고 리셉션 분들은 정말 친근하시고 좋은데 일처리가 가끔은 느리고..ㅎ...혼자 답답함을 느끼고

...그런 경우가 종종 있습니당

카페테리아 가면 피자부터해서 여러가지 음식들을 맛 볼 수 있지만 추천하고 싶지는 않아여...

심지어 저희 쌤도 카페테리아에서 피자는 사먹지 말라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 저는 매일 배가 고프기 때문에 그 맛을 알면서도 사먹습니다...^^...맛없지만 찾게되는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 그리고 학원 위치는 아주 좋은게ㅎㅎ센터 근처에 위치해있어서 공원이나 바다도 가깝고 샵들도 가깝고 마트도 있고!

학원에서 도보 5분정도면 한인마트도 있어서ㅎㅎ위치적으론 좋은거 같습니다~~

4) 기타 팁

아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰타 후기 쓰면서도 조금만 써야지 하다가 엄청나게 방대한 글을 남겼었는데

ㅈㅔ가 수다스런 편이라 그런지 글에서도 그게 묻어나네요...

점점 길어지네여 여튼 기타팁을 드리자면

영국에는 여러종류의 통신사가 있는데 그 중에서도 3, 기프가프, EE를 많이 쓰는거 같구요

제 생각에 한국분들은 대부분 3를 사용하시는거 같아요. 저는 몰타에서 보다폰을 썼기 때문에

여기서도 보다폰을 쓸 까 생각했었는데 후기도 별로고ㅎㅎ

핸드폰 유심칩은 가까운 마트에 가셔도 구입가능하시고 대리점에 가셔도 됩니당~ 1파운드면 구입가능!

그리고 15파운드를 내면 한달에 데이터 무제한에 전화랑 문자도 쓸 수 있어서 좋아요

ㅎ_ㅠ몰타에서는 25유로에 데이터 10기가만 사용가능하고 전화랑 문자는 사용 불가 였거든요.

그리고 3는 핫스팟도 이용 가능합니당 기프가프는 안되는걸로 알고 있어요.

근데 어느 통신사던지 가게를 들어가거나 런던에서 지하철을 이용하거나 하면 핸드폰이 안터져요.^^한국 짱!

그리고 여행다니실 때ㅎㅎㅎ예를 들며 런던에 가시거나 할때 코치라고 불리는 네셔널 익스프레스 버스를 많이들 이용하는데요

10파운드를 내고 코치카드를 만들면 1년동안 매번 탈때마다 30%씩....?아마..도..?ㅎㅎㅎ할인된 가격에 이용가능해요.

실제로 저는 만들고 약 4개월 반동안 진짜 뺀질나게 돌아다녔습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희집 아저씨가 맨날 부럽다고..ㅎㅎㅎ

실제로 저희집 식구들이 런던 갔을 때는 한사람당 40파운드 내고 기차표 끊었었는데

저는 16파운드 왕복으로 버스타고 런던 다녀왔거든요..ㅎㅎ시간은 좀 더 걸리지만 버스가 좌석도 편하고

화장실도 있어서 나름 탈만해요~~

그리고 아마 30파운드 내면 레일카드도 만들 수 있는걸로 알고 있는데ㅠㅠ저는 기차는 잘 이용안 할거 같아서 안만들었어요.

일반 시내버스는 편도로 끊는거 보다 왕복으로 끊으면 훨씬 싸지만 그래도 한국보다 비싼건 사실이라 ㅈㅓ는 잘 안타여

가끔...정말 가끔 30분 걸어서 학원가기싫을 때....ㅎㅎ...눈물 머금고 사치부리긴 하지만요

타서 목적지를 말하고 리턴으로 끊을지 원웨이로 끊을지 말하면 버스기사가 다 알아서 해주니깐 어렵지 않습니다~~

ㅠㅠ몰타는 하루 1.5유로 내면 아무 버스나 막 탈 수 있었는데 정말 그리워여

음 그리고..진짜 영국 음식 맛없구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피쉬앤 칩스도 저는 한번으로 족했어요.

저는 몰타에 있다가 본머스를 와서 그런지 본머스가 그렇게 큰 동네는 아니지만 크게 느껴져서 그렇게 심심하진 않았어요

근교로 당일치기 여행다녀오기도 좋고! 제가 어디 싸돌아다니기 좋아하는 성격이라ㅋㅋㅋㅋㅋ

친구들하고 주말마다 여기저기 다녔더니 이제 더이상 가 볼만한 곳이 없네여...

하지만 본머스는 좋은곳입니다..영화관도 있고 클럽도 있고 백화점도 있고 있을거 다있으니까 걱정마세여~~~

여름에 그렇게 덥지도 않고! 살며 처음으로 집에서 선풍기 없이 여름 보냈어요~~

하지만 지금은 추워여 가끔 겨울같다는 생각도 들고ㅠㅠ제가 추위를 잘 타거든요 추워여 밤에 나가면...!!

지금 이후로 오실 분들은 겨울 옷 두둑히 챙겨오시면 좋을듯ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 진짜 말 많죠ㅠㅠ

사진 하나도 없이;;;;;;재미도 없는 글을 누가 봐준다고 이렇게 길게 쓴건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼 저는 정말 만족중이예요. 실제로 몰타에 있을 때 보다 영어도 훨씬 빨리 많이 는거 같고!

자꾸 몰타랑 비교해서 말하게 되지만 그렇다고 몰타가 별로였ㄷㅏ는건 아니예요

날씨도 정말 좋고 거기서도 정말 좋은 친구들 만나 좋은 추억 쌓았어요!

지금까지 연락하고 있기도하고ㅋㅋㅋㅋ친구들 나라 놀러가서 그 집에서 신세지기도 했고!

한국인이 많은거 걱정하시는 분들도 계실텐데요 마음만 먹으면 정말 외국인 친구들하고도 쉽게 친해 질 수 있고

같이 놀러나가는 횟수도 많아 질테니까 너무 걱정안하셔도 될거같아요.

저는 실제로 ㅎㅎ본머스 있는동안 정말 좋은 외국친구들을 많이 만났고

ㅠㅠ최근에 친한 친구들이 자기 나라로 돌아간다고 마지막 파티했을 때는 버스정류장에서 서로 껴안고 통곡하며 울었어요

그 친구들이나 저나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 만난 친구들과 이번에 연수 끝나고 유럽 여행하는 동안 다시 만나기로 약속했습니당!

이제 저는 6주밖에 안남아서 너무너무 아쉽고 사실 매일 놀러다니느라 공부는 그렇게 많이 안했지만..ㅎ...

가지고 온 책들이 무색해 질만큼...먼지 쌓일만큼..놀러다녔습니다...

하지만ㅠ_^ 놀러다니면서 친구들과 대화하고 저절로 영어쓰니까 그것도 그것 나름대로 공부가 된거 같아요!

하지만 남은 6주동안 열심히 해보려구요 이제 친한 친구들이 없어서 그런건 아니구요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부족한 글이지만 연수 준비하시는데 조금이나마 도움이 됐으면 하는 마음에 후기 남기고 사라집니당~~~

아마 이게 제 9개월 외국 생활의 마지막 후기가 될 것 같네요 아쉽따ㅠㅠ

그리고 장정일 실장님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ매일 시차 생각안하고 새벽마다 찡찡대는거 받아주셔서 감사합니다ㅋㅋㅋㅋ

덕분에 무사히 연수 마치고 한국 들어갈 거 같아요~~~~^_^♡

한국가면 맛있는거 사주세욯ㅎㅎㅎㅎ얘기가 왜이렇게 흐르는진 모르겠지만 여튼 항상 감사합니당!

• ?
    부산지기 2015.01.08 17:48
    역시 우리 민경이 최고최고 ~~~~오랜만에 후기 적어주는데 완전 대박 길게 현지 생활을 농축해놓았군 ^^ 열심히 몰타에서도 하더만 영국에서까지 열심히 하고 요즘 완전 이쁘던데 영어도 많이 늘고 어머님 완전 좋아하시겟는데 엊그제 어머님이랑 상담하러 온것 같은데 벌서 한국 올날이 얼마 남지 않았네 9개월의 기간동안 많은 추억과 경험을 했을거라고 생각해 영어는 뭐 당연히 잘할거라고 생각하고 성격이 좋으니까 뭐 어디서나 환영 받는 민경이지만 ^^ 화이팅 한국오면 맛난 밥 먹으로 가자공 ~~~~조심해서 영국 생활 마무리 하공 화이팅
  • ?
    inoue 2015.01.08 17:49
    와~ 진짜 알찬연수 하시네요~!! 홈스테이 진짜 축복받으셨네요~!! ㅋㅋㅋ 거실 쇼파에 누워서 TV보면서 다리운동하고..ㅋ진짜 가족같은 기분이겠어요~!! 수다스런 주인아저씨!!진짜 최고의 어학연수네요~!ㅋㅋ 글 읽는 내내 엄청 부럽웠네요~!!!

답글 | 수정 | 삭제
  • ?
    민경임돠 2015.01.08 17:49
    이야~~~ 완젼 상세 후기인데요 ^^ 저랑 이름이 같으신... 민경씨~~ㅋ 안 그래도 실장님이 저랑 이름이 같은 부산 학생있다고 했었는데... 이제서야 만나네용~ ㅋㅋ
  • ?
    어연뽀★라떼 2015.01.08 17:49
    재미도 없는 글을 누가 봐준다니요 ㅋㅋㅋ 너무너무 알찬 생생정보네요 짱짱짱~!!! 민경씨라고 하셔서 정말 민경팀장님인줄 알았네요 저 몰래 연수 가신줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰타에 거쳐서 영국에서 학업하시는분은 각 국가별 특징과 장단점을 잘 파악하시더라구요 ~ 남은 시간이 얼마 없기는 하지만 더 많이 즐기고 재미나게 지내고 오시길 바랄께요 ^^
  • ?
    어연뽀★툐니 2015.01.08 17:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 글이네요 ㅋㅋㅋㅋ
    정말 이 글은....메뉴얼...을 만들어주셨네요 ㅎㅎㅎ 아마 ETC담당자님들이 한글을 잘 모르셔서 그렇지 ㅋ 읽어보시면 갱쓰님한테 완전 고마워하실듯 해요 ㅎ

장점만 적어주신게 아니라 장단점을 다 적어주시고 세세한 부분까지 적어주시니 ㅋ 이 글은 다음부터 가는 학생들한테 완전 교과서가 되는 글이 되실거같아요 ㅋ
    그게 ETC가 아니라 다른 지역, 다른 학원으로 가시는 분들한테까지요^^ ㅎㅎ (사실 ㅋ 타유학원분들도 저희 카페 후기를 많이 읽어보시는걸로 알아요 ㅋㅋ)
    뭔가 추가적으로 덧붙여서 설명하고 싶어도 ㅋ 저보다 글을 잘써주시니 덧붙일께 없네요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    어연뽀★툐니 2015.01.08 17:51
    항공, 수업, 홈스테이, 한국인, 휴대폰...진짜 메뉴얼이네요 ^^;;

덧붙여 감사할부분은. 물론 etc가 장점도 많지만 단점도 많을터인데(사실 불평만 하시는 분들도 있으셨어요^^;;) 장점과 단점중에 장점을 극대화해주셔서 잘 생활해주셨네요 ㅎ 비싼 학원에가도 단점은 있게 마련이거든요 ㅎ 1의 단점과 9의 장점이 있어도 1의 단점이 10이 되는분들. 그리고 9의 단점과 1의 장점이 있어도 1을 10으로 승화시키는 분들이 있는데...완전 장점을 100으로 만들어서 생활해주시는... 아마도 갱쓰님은 사회생활을 하셔도 아주 사랑받으실 스타일이시네요^^ ㅎㅎ 서울올라오시면 저도 맛난거 사드릴께요^^ ㅎㅎ
  • ?
    Ashleykkk 2015.01.08 17:51
    귀여븐녀석♥♥

1. [Bournemouth * Anglo Continental] 본머스 마지막

마지막 후기를 쓸날이 오긴 오네요! 감격의 순간입니다! ㅜㅜㅜㅜ 6개월이라는 짧은 것 같지만, 짧지 않은 연수를 마치면서 스스로도 돌아볼겸 연수를 준비하시는 분들에게 도움이 될 수있는 TIP겸! 마지막 후기를 작성해보려고 합니다. 1. 도시 본머스는 잔잔...
    Category본머스 Views115 날짜2018-01-10
  2. [Bournemouth * Anglo Continental] 본머스 한식당

오늘은 본머스에서 먹을 수 있는 한국음식, 한국 식료품점에 대해서 후기를 남겨보려 합니다~ 저번 글에 썻다시피, 작은 곳이지만 있을 건 다 ~ 있는 본머스 ! 한식당도 의외로 많아요. (?) 제가 본것만 4-5개 정도 되는 것 같아요. 그중 첫 번째는 1. 벤또 일...
    Category본머스 Views406 날짜2018-01-10
  3. [Bournemouth * Anglo Continental] FCE 이야기

완전 칼바람이 불고있는 12월의 본머스입니다. 어제오늘 너무너무 추워서 입이 돌아갈 지경이에요- 오늘은 제가 그동안 들었던, 듣고 있는 수업에 관해서 설명(?) 해보고자 해요. 저는 앵글로에서 Academic Course로 연수 중이구요. 이 코스는 IELTS, FCE, BUS...
    Category본머스 Views138 날짜2017-12-10
  4. [Bournemouth * Anglo Continental] 본머스 교통편

완전히 겨울로 접어드는 본머스 에요, 너무 추워요. 그런데 재미난건 (?) 날씨가 흐리고 구리면 따뜻~하고 또 햇빛이 나오면 엄청 춥고, 이상한 날씨에요? ㅎㅎ 겨울에 오시는 분들은, 옷 단단히 챙겨 오세요'_' 저는 시험 공부하려고 하루종일 집에 있었는데,...
    Category본머스 Views595 날짜2017-11-26
  5. [Bournemouth * Anglo Continental] 본머스에서 운동하기

오늘은 본머스에서 운동하기 ! 후기를 가지고 왔습니다! 본머서에는 대형 체인 Gym이 3개가 있어요. (더있을 수 있음) The Gym, Pure Gym, Better Gym 요렇게 3개가 있고, 학생들이 제일 많이 이용하는 Gym은'The Gym' 입니다. Better Gym은 본머스 스테이션에...
    Category본머스 Views294 날짜2017-11-05
  6. [Bournemouth * Anglo Continental] 본머스 도서관

오늘은 본머스 도서관 이용하기! 후기 가지고 왔어요~ 여기도 겨울이 시작되서, 바람 부는게 장난이 아니네용 ~ㅎㅎ 일단 본머스에는 도서관이 많아요! 많은데~~! ㅎㅎ 규모가 작아요. 그 중 Bournemouth Library 라고, 타운센터에 있는게 가장 크구요. 다른 E...
    Category본머스 Views1401 날짜2017-11-19
  7. [Bournemouth * Anglo Continental] 앵글로 이야기

안녕하세요. 이번에는 제가 다니고 있는 Bournemouth의 Anglo Continental 에 관해서 써볼까 합니다. 공휴일이여서 3일 쉬는 날이있었는데 특별하게 한건 없지만 그냥 바빠서,,; 후기글을 자꾸 미뤘네요. 이제 부터 Anglo Continental 이야기 시작합니닷 !!! ...
    Category본머스 Views165 날짜2017-08-30
  8. [Bournemouth * Anglo Continental] 본머스 이야기

본머스에 온지 이제 딱 한달차, 이제 슬슬 적응이 되다 보니 후기글을 쓸수있는 여유까지 생기네요 ! 어떻게 시작해야할지 모르겠지만 @_@ 시작해 볼게요 본머스는 런던에 비해 따뜻한 날씨와 조용 + 쾌적이라는 단어가 어울리는 도시입니다. 처음에 저는 픽...
    Category본머스 Views82 날짜2017-08-20
  9. 본머스연수후기

안녕하세요 ~ 어학연수 영국 본머스에서 육개월 정도 한거 같은데요~. 시간 참 빠르네요 처음엔 정말 영어 한 마디 문법고 하나고 모르는 벙어리 였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 하다보니 여러 나라 사람과 만날 기회도 많이 생기고 술이 좋아 하는 관계로 파티에 ...
    Category본머스 Views61 날짜2015-01-17
  10. 본머스 ETC 엄청나게 길고 긴 생생정보

안녕하세요~~ ㅎㅎ저는 본머스 ETC에서 약 4개월 반 째 공부중인 학생이구요 실장님께 매번 후기 남기겠다고 말만 하다가 집에 가기 6주전에 이렇게 더 늦기전에 후기남겨요ㅠ_^ 죄송합니당 실장님♡ 1) 입국 저는 영국으로 오기전에 몰타에서 3개월 연수했었기...
    Category본머스 Views87
  11. 영국어학연수] 본머스에서의 이야기8

안녕하세요!! 오랜만이에요 ㅋㅋ 요즘 계속 4월달에 시작하는 코스때문에 바빠서..... 이 책을 봐야하는데.... 도통 읽기가 싫어서..ㅋㅋ 교수법에 관한 책이거든요.... ㅠㅜ 문법공부 단어공부 이책읽기 등등.. 너무 재미없는 삶이에요 ㅠㅜ ㅋㅋㅋ 그래두 즐...
    Category본머스 Views115
  12. 영국어학연수] 본머스에서의 이야기9

안녕하세용!! ㅋㅋ 완전 오랜만입니다잉 ㅋㅋㅋ 요즘 본머스는 정말 여름날씨에요!!! 물론 밤에는 약간쌀쌀할떄두 있지만!! ㅋㅋ 이번주 내내 햇빛이 쨍쨍하거든요 ㅋㅋㅋ 사람들이 다들 항상 비치로 향해요 ㅋㅋㅋㅋ 영국와서 매번 느끼는거지만.. .누가 영국...
    Category본머스 Views129
  13. 본머스에서의 이야기 SNT 랭귀지 스쿨

안녕하세요^^ 저는 현지 영국 남서부에 위치한 본머스라는 도시에서 유학중인 학생입니댜 !! 위에 나온 첫번째, 두번째 사진은 8월에 본머스에서 열리는 "BOURNEMOUTH AIR SHOW" 페스티벌때 찍은 사진이에요 이때 제트기들이 날아다니면서 하트도 그리구 해요...
    Category본머스 Views156
  14. 본머스 SNT interminternational college

SANDBANK에서 찍은 사진에용 ^^ 본머스 타운에서 50번을 타면 갈수 있는 곳!!! 길 하나를 두고 양쪽으로 해변가가 있는 곳이에요 여기에서 보트도 타구 카누도 하구 너무너무 이쁜 곳 !!! 안타깝게도... 비치 사진이 없네용 ..ㅠㅜ 이번엔 본머스에 대해서 소...
    Category본머스 Views128
  15. 본머스 추천 맛집

안녕하세요 ㅋㅋ 오랜만에 글을 올리게 되었네용..ㅠ ㅋㅋ 아! 지난번에 올린 SNT 랭귀지 스쿨에 대해서 알려드릴께 있어요! 원래 이 컬리지가 엄청 싸고 좋았는데.. 원래 원장이었던 브라질 사람이 브라질로 돌아가구 아이리쉬 사람으로 바뀌었답니다.. 그래...
    Category본머스 Views205
  16. 박지성 보러 맨유 대 아스톤 빌라 경기 구경

안녕하세요 ^^ 오랜만에 날씨가 좋아져서 글 올려요!!^^ 원래 본머스에서의 겨울은 .. 음.. 온도가 그렇게 낮진 않지만.. 바람이 너무 차서 뼛속까지 파고드는 추위가..... ㅠㅜ ㅋㅋ 그런데 드디어!! 날이 풀리기 시작했습니다!!! ㅋㅋ 오늘은 반팔도 입고 ...
    Category본머스 Views140
  17. 본머스 생활비와 숙박비 얼마나 들까요? 팁으로 제가 다니게 될 ITTC어학원도 살짝 알려드릴게요

안녕하세요!!^^ 오늘은 생활비와 제가 다닐 학원 한 곳에 대해서 알려드릴까 해요 ㅋㅋ 우선 저의 한달 생활비를 생각해보면..... 음.. 전 부모님께서 한달에 100만 원씩 부쳐주세요~ 백만원이 약 550파운든데요~ 이중에서 전 200파운드가 집값이구요 350파운...
    Category본머스 Views519
  18. 영국 본머스에서 은행계좌 개설하기

안녕하세용!!!^^* 현재 창밖의 모습입니댱 ㅋㅋㅋ 사진에 이렇게 구름이 많지만 ... 오늘 날씨가 너무너무 좋은거 같애요....!!!!!!!!!! 정말 바닷가 가고싶은 맘이 굴뚝같지만...... 저의 귀차니즘으로 인하여... 이렇게..,. 집에서 글을 올리고 잇네용 ㅋㅋ...
    Category본머스 Views234
  19. 본머스에서 축구하기

(위의 사진은 절대 인터넷에서 퍼온게 아니라....제 800만 화소 갤럭시S2 HD LTE 기종으로 대충 찍어서 보정을 거치지 않았음에도... 정말 아름다운 본머스 해변의 모습이랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ) 안녕하세요! 영국의 남부해변도시 본머스(BOURNEMOUTH)에...
    Category본머스 Views129
  20. 본머스이야기:D Evening Activity

10월 28일에 출국해서 여기 온지도 벌써 3주가 됐네요. 처음엔 적응하느라 바빠서 포스팅 할 생각도 못했는데 이제 슬슬 친구들도 생기고 여유도 생겨서 이렇게 포스팅합니다^.^ 저는 본머스에 있는 Beet Language School에 다니고 있어요. 본머스에는 학원이 ...
    Category본머스 Views82
Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2
XE1.11.6 Layout1.1.1