대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2017-08-30
?

?

안녕하세요. 이번에는 제가 다니고 있는 Bournemouth의 Anglo Continental 에 관해서 써볼까 합니다.

공휴일이여서 3일 쉬는 날이있었는데 특별하게 한건 없지만 그냥 바빠서,,; 후기글을 자꾸 미뤘네요.

이제 부터 Anglo Continental 이야기 시작합니닷 !!!

제가 여기와서 들은 바, 겪은 바 (?) Anglo는 본머스에서 손에 꼽을 정도로 규모가 있는 학원 이라고 말씀 드릴 수 있어요.

그리고 가장 오래 되기도 했구요. 한국인 친구한테 들었는데 2주전에 한국 아저씨 분이 오셨는데 단기코스로

25년전에 Anglo에서 어학을 했고, 비지니스 (유학사업) 까지 했던 사이(?) 라고 하셨다네요.

그정도로 오래됬고, 꽤 괜찮은 학원 인가봐요 (라고 저는 생각합니다.ㅎㅎㅎㅎ)

어떤것부터 쓸지. 내가 후기 볼때 어떤게 제일 궁금했나 생각 해보니,

수업이 어떻게 이루워 지는지, 수업방식.

액티비티는 어떻게 진행되는지, 액티비티.

학색은 Nationality는 어떻게 구성 되어있는지,,, 

(+시설은? 화장실..은 깨끗한가?) 등등 팁아닌 팁(?)을 써볼게요.

일단 저는 30레슨 Academic Study Course를 선택했습니다.

IELTS나, BUSINESS 등 시험코스를 제외하고는 거의 Intesive Course를 선택해서

오시는 분들이 대부분인 것 같아요. 저는 이것도 좋지만,

이왕 오시는거 다양한 코스를 맛볼 수(?) 있는 Academic course 추천합니다. :-)

수업시간

8:45 - 10:15 (1교시)

10:45 - 12:15 (2교시)

20레슨

12:30 - 13:15 (3교시)

25레슨

14:00-16:00 (4교시) (화/목)

까지가 30레슨의 스케줄 입니다.

수업방식

확실히, 한국이랑은 달라요. 레벨에 따라 다르겠지만, 수업 진행하는 방식은 비슷해요.

너 생각은 어때? 너네 나라는 어떠니? 너라면 어떻게 하겠어? 그룹끼리 생각 공유하며 말하는 시간이 많아요.

그리고 게임을 통해서 자연스럽게 말하는 연습들

한국에서는 If , As soon as 이런 표현들 그냥 예문으로만 익히는 수업방식인 반면 

여기 수업에는 게임을 진행하면서, 자연스럽게 IF Conditional을 사용하게끔 하면서 입에 딱 달라붙게 해요. 

예를 들면 오늘은 우리가 도둑이 되어 박물관에 있는 보물을 훔칠거야, ' What if, As soon as,when, after that'

를 이용하여 계획을 짜볼래 ? 하면 흥미를 돋구면서 영어가 술술(?) 나오게 만들 수 있답니다.

처음엔, 아 체계가 없는것 같은데? 이게 뭐지? 라는 생각 이 들었는데, 그게 아니더라구요

선생님이 말하는 중 들리는 유용한 표현들, 또 수업시간에 배우는 표현들을 계속 익히려고 하다보니

충분히 배울게 많고, 공부할게 많아요. 그냥 자유로운 수업이라고 생각하면 자유롭고

따로 공부하려고 파기 시작하면 무궁무진하게 공부 할게 많은 수업방식이에요,

It's up to you !!  모든건 자기 하기에 달려있는거 같아요 !!

시설관련 / 학생센터

시설 좋아요. 화장실 깨끗합니다 !!

왜냐면 일단 화장실이 깨끗하면 모든 시설이 좋아요.

(이건 한국에서도 마찬가지 라고 생각...ㄱ-)

Student Center 라고 하는데, 사람은 많은데 뭐 처리하는게 느려요

특히 숙소 관련해서는 수업 시간 끝나고 가면 퇴근하셔가지고 ㅎㅎ

매번 찾아 가야한다는 슬픈 이야기가 ^^ 그래도 다들 친절하게 대해주니 좋아요~~

액티비티

Conversation cluc, Social evening 등 대표적인 액티비티 인데, 딱히,,, ㅜㅜ

음. 사실  개인적으로 액티비티는 많이 부실합니다.

다양하지도 않고, ㅎㅎ,

딱히, 좋은 액티비티 프로그램을 운영하는지는 잘 모르겠어요.

이게 단점이라면 단점이라고 이네요 :-)

Nationality

중동 (60%) / 터키 (30%) / 남미,스페인,아시안(10%)

제가 제일 불만아닌 불만을 갖고있는게 이 Nationality 에요.

중동애들, 하 정말 할말 많지만 어차피 다 간놈(?)들 이니, 그냥 말을 아낄께요.

물론, 착하고 정상적인 친구들도 있는데 거진 거만하고, 노는거 좋아하고, 무매너입니다.

그냥 전 말하는게 너무 싫었어요. 은연중에 여자무시 많이 해서 그때마다 눈에 불키고 싸우느라

상스러운 영어를 사용하실 수 있어요. 주의하세요...그리고 멀리하세요..ㅜㅜ

(인종차별 아니지만, 너무 개념없는 애들을 많이봐서..죄송)

나머지는 무난무난 해요. 터키애들은 우니랑 발음이 달라서 알아듣기 힘들 때가 종종 있는것 빼고는

나이스한 친구들 많아요~ ㅎㅎ, 남미, 스페인 친구들은 노는거 좋아하고 영어도 잘하고 참 좋은데

친해질라 지면 갑니다.~ 아쉬워요! 하지만 이런 친구들을 공략해서 여기저기 같이 많이 돌아 다니면 좋아요 :-)

TIP&TIPS

6개월 온다고 결정했을 때, 너무 짧은 거 아닌가, 여유만 있으면 1년은 하고 싶다 ㅜㅜ

라는 생각을 가지고 상담을 했고, 오기전까지만 해도 그렇게 생각을 했어요.

그런데! 확실히, 여기 와서 경험해보니 6개월도 그리 짧은 기간은 아니더라구요.

근데 매번 똑같은 패턴의 수업만 매일매일 듣는 다고 생각하니, 지루하고 할말도 바닥남 ㅋㅋ

지예 실장님 말씀대로 슬럼프를 느낄 수 있겠더라구요, 전 한달 조금 넘었는대도 그런생각을 ^^;

언어라는게 눈에 보이는 레벨(???)이 아니기 때문에 '내가 여기서 뭐하고 있지' 라는 생각이 드실 수있어요.

특히, 직장인 같은 경우에는 일을 하다 그만두고 오거나, 휴직계를 쓰고 오시는 경우가 많으 실텐데

그런분들은 아마 처음 오시면 넘쳐나는 여유 시간을 어떻게 써야할지 참 행복해 보이는 고민 이지만,

생각보다 힘든? 고민을 하실 수가 있습니다.ㅋㅋ 쨋든 !!

결론은 다양한 수업(친구,선생님)을 경험해 보는게 좋다는 저의 짧은 결론을 길게 썻네요.

(저는 Academic Course를 신청한게 유학 결정 다음으로 제일 잘한 결정이라 생각합니다. ㅋㅋ)

+

또, Academic 코스를 들으면, 학원에서 식당에서 사용하실 수 있는 바우처 150파운드를 카드로 받아 사용하실 수있어요.

저는 여기 밥 되게 좋아해요. 맛도 이정도면 "나쁘지 않고", 4파운드에 싱싱한 샐러드까지 먹을 수 있답니다 !!

+사진은 뭐야... 이러실 수있지만, 맛 은 정말 괜찮답니다 ㅜㅜ (특히 저 립!! 굿)

아마 저 메뉴로 식당가서 먹으면 기본 8파운드 달라고 할거에요. (영국에서 '맛'을 기대하진 마세요)

그냥 먹을만 하면 중박은 치시는 겁니다 :-)

+

또, 또 !! Academic Course에만 있는 Excursion 바우처 (45*5번 = 225파운드)요게 정말 유용해요^^

학원에서 진행하는 투어인데, 대부분의 여행 가격은 20 ~ 45파운드로 구성 되어있고

옥스포드, 캠브릿지, 더들도어, 코츠월드, 바스, 등등 영국의 근교 여행을 다닐 수있는 투어프로그램이에요.

요로케 좋은 것 을 5번 !!! * 1바우처당 45파운드씩 지원받아 여행을 꽁(?)으로 하실 수있어요!

다들 이걸 모르고 있는지, 아니면 뭔지;; 다들 돈내고 가는데 저는 바우처로 원하는 투어 예약하고 가요 >.<

지난 달에, 바우처 이용해서 바스 다녀왔는데 너무너무 좋았어요. 이 바우처 지원까지 짱입니닷 bb

*

저번에도 올렸지만, 본머스는 정말 조용하고 할게 많이 없어요.

근데 공원이랑 비치가 옆에 있으니, 한적하니 책 읽고, 조용조용하게 시간을 보내기엔 더할 나위 업이 좋은 곳이에요.

본머스에 어학연수 생각 있으시거나, 궁금하신것 있으시면 쪽지 보내주시거나 댓글 달아주시면

제가 아는 한에서 댓글 달아 드릴게요. 결정하는게 제가 조금이라도 도움이 됬으면 좋겠네요~

그럼 다음엔 홈스테이 후기 들고 오겠습니다 '_'

※ 브레이크에듀 다음카페 '어학연수뽀개기'에

@Bournemouth 님께서 작성해주신 글입니다.

1. [Bournemouth * Anglo Continental] 본머스 마지막

마지막 후기를 쓸날이 오긴 오네요! 감격의 순간입니다! ㅜㅜㅜㅜ 6개월이라는 짧은 것 같지만, 짧지 않은 연수를 마치면서 스스로도 돌아볼겸 연수를 준비하시는 분들에게 도움이 될 수있는 TIP겸! 마지막 후기를 작성해보려고 합니다. 1. 도시 본머스는 잔잔...
    Category본머스 Views116 날짜2018-01-10
  2. [Bournemouth * Anglo Continental] 본머스 한식당

오늘은 본머스에서 먹을 수 있는 한국음식, 한국 식료품점에 대해서 후기를 남겨보려 합니다~ 저번 글에 썻다시피, 작은 곳이지만 있을 건 다 ~ 있는 본머스 ! 한식당도 의외로 많아요. (?) 제가 본것만 4-5개 정도 되는 것 같아요. 그중 첫 번째는 1. 벤또 일...
    Category본머스 Views406 날짜2018-01-10
  3. [Bournemouth * Anglo Continental] FCE 이야기

완전 칼바람이 불고있는 12월의 본머스입니다. 어제오늘 너무너무 추워서 입이 돌아갈 지경이에요- 오늘은 제가 그동안 들었던, 듣고 있는 수업에 관해서 설명(?) 해보고자 해요. 저는 앵글로에서 Academic Course로 연수 중이구요. 이 코스는 IELTS, FCE, BUS...
    Category본머스 Views138 날짜2017-12-10
  4. [Bournemouth * Anglo Continental] 본머스 교통편

완전히 겨울로 접어드는 본머스 에요, 너무 추워요. 그런데 재미난건 (?) 날씨가 흐리고 구리면 따뜻~하고 또 햇빛이 나오면 엄청 춥고, 이상한 날씨에요? ㅎㅎ 겨울에 오시는 분들은, 옷 단단히 챙겨 오세요'_' 저는 시험 공부하려고 하루종일 집에 있었는데,...
    Category본머스 Views595 날짜2017-11-26
  5. [Bournemouth * Anglo Continental] 본머스에서 운동하기

오늘은 본머스에서 운동하기 ! 후기를 가지고 왔습니다! 본머서에는 대형 체인 Gym이 3개가 있어요. (더있을 수 있음) The Gym, Pure Gym, Better Gym 요렇게 3개가 있고, 학생들이 제일 많이 이용하는 Gym은'The Gym' 입니다. Better Gym은 본머스 스테이션에...
    Category본머스 Views294 날짜2017-11-05
  6. [Bournemouth * Anglo Continental] 본머스 도서관

오늘은 본머스 도서관 이용하기! 후기 가지고 왔어요~ 여기도 겨울이 시작되서, 바람 부는게 장난이 아니네용 ~ㅎㅎ 일단 본머스에는 도서관이 많아요! 많은데~~! ㅎㅎ 규모가 작아요. 그 중 Bournemouth Library 라고, 타운센터에 있는게 가장 크구요. 다른 E...
    Category본머스 Views1403 날짜2017-11-19
  7. [Bournemouth * Anglo Continental] 앵글로 이야기

안녕하세요. 이번에는 제가 다니고 있는 Bournemouth의 Anglo Continental 에 관해서 써볼까 합니다. 공휴일이여서 3일 쉬는 날이있었는데 특별하게 한건 없지만 그냥 바빠서,,; 후기글을 자꾸 미뤘네요. 이제 부터 Anglo Continental 이야기 시작합니닷 !!! ...
    Category본머스 Views165 날짜2017-08-30
  8. [Bournemouth * Anglo Continental] 본머스 이야기

본머스에 온지 이제 딱 한달차, 이제 슬슬 적응이 되다 보니 후기글을 쓸수있는 여유까지 생기네요 ! 어떻게 시작해야할지 모르겠지만 @_@ 시작해 볼게요 본머스는 런던에 비해 따뜻한 날씨와 조용 + 쾌적이라는 단어가 어울리는 도시입니다. 처음에 저는 픽...
    Category본머스 Views83 날짜2017-08-20
  9. 본머스연수후기

안녕하세요 ~ 어학연수 영국 본머스에서 육개월 정도 한거 같은데요~. 시간 참 빠르네요 처음엔 정말 영어 한 마디 문법고 하나고 모르는 벙어리 였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 하다보니 여러 나라 사람과 만날 기회도 많이 생기고 술이 좋아 하는 관계로 파티에 ...
    Category본머스 Views62 날짜2015-01-17
  10. 본머스 ETC 엄청나게 길고 긴 생생정보

안녕하세요~~ ㅎㅎ저는 본머스 ETC에서 약 4개월 반 째 공부중인 학생이구요 실장님께 매번 후기 남기겠다고 말만 하다가 집에 가기 6주전에 이렇게 더 늦기전에 후기남겨요ㅠ_^ 죄송합니당 실장님♡ 1) 입국 저는 영국으로 오기전에 몰타에서 3개월 연수했었기...
    Category본머스 Views89
  11. 영국어학연수] 본머스에서의 이야기8

안녕하세요!! 오랜만이에요 ㅋㅋ 요즘 계속 4월달에 시작하는 코스때문에 바빠서..... 이 책을 봐야하는데.... 도통 읽기가 싫어서..ㅋㅋ 교수법에 관한 책이거든요.... ㅠㅜ 문법공부 단어공부 이책읽기 등등.. 너무 재미없는 삶이에요 ㅠㅜ ㅋㅋㅋ 그래두 즐...
    Category본머스 Views115
  12. 영국어학연수] 본머스에서의 이야기9

안녕하세용!! ㅋㅋ 완전 오랜만입니다잉 ㅋㅋㅋ 요즘 본머스는 정말 여름날씨에요!!! 물론 밤에는 약간쌀쌀할떄두 있지만!! ㅋㅋ 이번주 내내 햇빛이 쨍쨍하거든요 ㅋㅋㅋ 사람들이 다들 항상 비치로 향해요 ㅋㅋㅋㅋ 영국와서 매번 느끼는거지만.. .누가 영국...
    Category본머스 Views130
  13. 본머스에서의 이야기 SNT 랭귀지 스쿨

안녕하세요^^ 저는 현지 영국 남서부에 위치한 본머스라는 도시에서 유학중인 학생입니댜 !! 위에 나온 첫번째, 두번째 사진은 8월에 본머스에서 열리는 "BOURNEMOUTH AIR SHOW" 페스티벌때 찍은 사진이에요 이때 제트기들이 날아다니면서 하트도 그리구 해요...
    Category본머스 Views157
  14. 본머스 SNT interminternational college

SANDBANK에서 찍은 사진에용 ^^ 본머스 타운에서 50번을 타면 갈수 있는 곳!!! 길 하나를 두고 양쪽으로 해변가가 있는 곳이에요 여기에서 보트도 타구 카누도 하구 너무너무 이쁜 곳 !!! 안타깝게도... 비치 사진이 없네용 ..ㅠㅜ 이번엔 본머스에 대해서 소...
    Category본머스 Views128
  15. 본머스 추천 맛집

안녕하세요 ㅋㅋ 오랜만에 글을 올리게 되었네용..ㅠ ㅋㅋ 아! 지난번에 올린 SNT 랭귀지 스쿨에 대해서 알려드릴께 있어요! 원래 이 컬리지가 엄청 싸고 좋았는데.. 원래 원장이었던 브라질 사람이 브라질로 돌아가구 아이리쉬 사람으로 바뀌었답니다.. 그래...
    Category본머스 Views206
  16. 박지성 보러 맨유 대 아스톤 빌라 경기 구경

안녕하세요 ^^ 오랜만에 날씨가 좋아져서 글 올려요!!^^ 원래 본머스에서의 겨울은 .. 음.. 온도가 그렇게 낮진 않지만.. 바람이 너무 차서 뼛속까지 파고드는 추위가..... ㅠㅜ ㅋㅋ 그런데 드디어!! 날이 풀리기 시작했습니다!!! ㅋㅋ 오늘은 반팔도 입고 ...
    Category본머스 Views140
  17. 본머스 생활비와 숙박비 얼마나 들까요? 팁으로 제가 다니게 될 ITTC어학원도 살짝 알려드릴게요

안녕하세요!!^^ 오늘은 생활비와 제가 다닐 학원 한 곳에 대해서 알려드릴까 해요 ㅋㅋ 우선 저의 한달 생활비를 생각해보면..... 음.. 전 부모님께서 한달에 100만 원씩 부쳐주세요~ 백만원이 약 550파운든데요~ 이중에서 전 200파운드가 집값이구요 350파운...
    Category본머스 Views519
  18. 영국 본머스에서 은행계좌 개설하기

안녕하세용!!!^^* 현재 창밖의 모습입니댱 ㅋㅋㅋ 사진에 이렇게 구름이 많지만 ... 오늘 날씨가 너무너무 좋은거 같애요....!!!!!!!!!! 정말 바닷가 가고싶은 맘이 굴뚝같지만...... 저의 귀차니즘으로 인하여... 이렇게..,. 집에서 글을 올리고 잇네용 ㅋㅋ...
    Category본머스 Views234
  19. 본머스에서 축구하기

(위의 사진은 절대 인터넷에서 퍼온게 아니라....제 800만 화소 갤럭시S2 HD LTE 기종으로 대충 찍어서 보정을 거치지 않았음에도... 정말 아름다운 본머스 해변의 모습이랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ) 안녕하세요! 영국의 남부해변도시 본머스(BOURNEMOUTH)에...
    Category본머스 Views130
  20. 본머스이야기:D Evening Activity

10월 28일에 출국해서 여기 온지도 벌써 3주가 됐네요. 처음엔 적응하느라 바빠서 포스팅 할 생각도 못했는데 이제 슬슬 친구들도 생기고 여유도 생겨서 이렇게 포스팅합니다^.^ 저는 본머스에 있는 Beet Language School에 다니고 있어요. 본머스에는 학원이 ...
    Category본머스 Views85
Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2
XE1.11.6 Layout1.1.1