대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2017-01-26
?

?

안녕하세요

폭풍같았던 첫 일주일을 보내고

이제는 어엿하게 신입생 딱지를 뗀 구웍입니다

일주일마다 신입생이 들어오니 벌써부터 선배된것같고 막 그러네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번주에는 반에 신입생이 3명이나 들어와서 책상이 꽉 찼어요

다음주에 더 들어오면 반을 쪼갤 것 같네요ㅋㅋㅋ

오늘은 일주일간 보고 들은 브라이튼을 소개해볼까합니다

영국하면 당연히 날씨에 대해 얘기해야겠죠

처음 브라이튼에 도착했을 때는 비가왔습니다

첫 이틀동안 비가오더니 날이 정말 좋아졌어요

이렇게 햇살이 너무 좋아서

여우도 홈스테이 집 정원에 선탠하러 오더라구요

환경친화적입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 좋은 날씨는 드문데 운이 좋았다 생각하자마자 다음날 날씨가 변하더라구요

무대효과 아닙니다

드라이아이스 아닙니다

안개입니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공포영화 중에 안개 속에 괴물들이 막 나오는 영화가 있는데

그 영화랑 똑같이 안개가 낍니다

홈스테이맘한테 이런 심한 안개는 처음본다고 하니

여기서는 종종 있다고 하더라구요

날이 좋다가도 갑자기 안개가 나타나기도 한대요

브라이튼은 특히 바닷가 도시라서 바람이 쎈 편이에요

물론 바람 많은 제주도만큼 바람이 쎄지는 않습니다ㅋㅋㅋ

제주 여자는 강하다!!

다른 점이라면 갈매기가 비둘기처럼 길가에 걸어다닌다는거

비둘기도 있긴 있는데 갈매기가 훨씬 많아요ㅋㅋㅋ

거기다 얘네는 덩치도 크고 무섭게 생겼어요

하는짓도 깡패같아요

음식 뺏어가요 조심하세요

먹던 샌드위치 뺏기신 분도 있어요

소리도 엄청 커서 아침마다 꾸에에엑 해대는 통에 알람이 필요없습니다^^

생긴것도 깡패같이 무서운 갈매기..

막 똥도 싸니까 나무 밑에 지나갈때 죠심하세요...

다음은 음식!!

아직 영국음식다운 음식을 먹어보지는 못했지만

전체적으로 음식들은 짠 편입니다

물이 석회수라서 이뇨작용을 돕기위해 짜게 먹는다는 말도 있더라구요

브라이튼은 휴양지로 유명한 도시이다보니

학원 주변만 해도 여러나라 음식을 파는 곳이 많아요

조금만 더 나가서 Churchill square로 가면 한식도 먹을 수 있습니다

점심을 싸오지 않더라도 근처 세인즈버리나 모리슨에서 샌드위치류를 저렴하게 판매하기 때문에

점심값 걱정은 크게 하지 않으셔도 돼요ㅎㅎ

홈스테이 집에서 나오는 저녁은 반제품을 데워주거나 하는 식이고

집마다 많이 달라요

이건 일주일동안 홈스테이 맘이 주셨던 저녁 메뉴들입니다

아침은 가볍게 시리얼과 토스트를 먹고

점심은 주로 샌드위치류

저녁은 이런식으로 풍족하게 먹는 편입니다

아마 첫날 못먹는 식재료나 음식에 대해 물어봐주실거에요

이 외에도 밀크티와 비스킷도 중간중간 자주 주십니다

연수 초기 적응이 어려워 힘들어하시는분들은

조금 여유를 가지시라고 말씀드리고 싶어요

일주일 정도 지나야 주변을 둘러볼만한 여유가 생기더라구요

학원에서 끼리끼리 노는 친구들에 힘들어도

자세히 보시면 저처럼 혼자있는 사람이 있을겁니다ㅋㅋ

그런 친구를 공략하세요

도저히 못찾겠다싶으면 일주일 정도는 주변을 돌아다니면서 지리를 익히시고

다음주에 들어올 신입생을 공략하세요

같이 놀아주는 무리가 없다면 자기가 만들면 되는 겁니다ㅋㅋㅋ

저같은 소심쟁이도 어찌저찌 적응하고 있으니 다른분들은 적응하는데 아무 무리 없을거에요

저로 말할것같으면 친언니 조차도 히키코모리 아니냐고 걱정할 정도의 방콕쟁이였습니다

저를 보고 희망을 가지세요 여러분!!!ㅋㅋㅋ

이번 주말은 학원에서 15파운드에 옥스포드 투어를 진행한다고 해서 거기에 가보려고 해요

다음에 봐요! 뿅!!!

※ 브레이크에듀 다음카페 '어학연수뽀개기'에 '구웍'님께서 작성해주신 글입니다.

• ?
    스퍼스 2017.01.26 10:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히키코모리..ㅋㅋ 전혀 아니실것 같은데요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깡패같은 갈매기ㅋㅋㅋ 소중한 음식 뺏기지 않도록 조심하셔야겠네요!!ㅋㅋㅋㅋ저녁 그래도 잘나오는 편인데요! ^^ 영국은뭐~ 음식이 그냥그냥..ㅋㅋㅋ 옥스포드 투어 모습도 기대할께요!! ^^*

1. (영국-스웨덴) 라이언에어 후기

어제에 이어 오늘은 얼마전에 다녀왔던 스웨덴 여행에 대해 써보려 해요! 고등학교 친구가 스웨덴에 살고 있어서 갑작스럽게 놀러가게 되었는데 항공권을 급하게 끊는 바람에 가격을 비교하다가 라이언에어로 티켓팅을 하게 됐어요. 저는 여행 10일 전쯤 티켓...
    Category브라이튼 Views1819 날짜2018-12-03
  2. 커피 매니아들을 위한 브라이튼 카페 추천

지난 한식당글에 이어 이번엔 브라이튼 카페를 추천하려고 해요. 저는 커피를 엄청 사랑해서 한국에서 가정용 에스프레소 머신까지 구입해서 매일 라떼를 한잔씩 마시곤했는데요. 영국에 오기전부터 플랫화이트에 대한 엄청난 기대가 있었어요. 그래서 브라이...
    Category브라이튼 Views1028 날짜2018-11-30
  3. 브라이튼 한식당 비교

안녕하세요 ^^ 이번 글은 브라이튼 한식당에 대해 정리해 보려구 해요. 처음 브라이튼에 와서 한달정도는 별로 한식에 관심이 없었는데 점점 한식이 그리워 지더라구요. 브라이튼에는 한식당이 여러군데 있는데 그중에 어디가 제일 맛있는지 몰라서 처음에 SNS...
    Category브라이튼 Views1559 날짜2018-11-30
  4. 새 홈스테이를 소개합니당

안녕하세요 오랜만에 글올리네용 ㅎㅎ 오늘은 새 홈스테이로 이사간 후기를 나누려고 해요 저는 7월 둘째주에 브라이튼에 와서 10월 첫주까지 약 3달 정도 처음 도착한 홈스테이에 계속 살았는데요 중간에 바꾸고 싶은 사소한 이유들이 모여서 결국 학원 홈스...
    Category브라이튼 Views790 날짜2018-11-30
  5. 브라이튼_자전거 대여소 이용하기

안녕하세요~!! 오늘은 자전거 이야기를 들고 왔습니당~~ ㅎㅎ 저는 영국에 오기전부터 자전거를 사고싶어서 오자 마자 알아봤었는데 , 아직 브라이튼이 익숙하지 않았어서 금방 포기했었더랬죠..ㅠ 그러다가 얼마지나지 않아서 무료 자전거 대여소가 있다는걸 ...
    Category브라이튼 Views1083 날짜2018-10-02
  6. 영국에서 간단하게 점심식사하기! “Meal Deal”

안녕하세요 브라이튼 john 입니다 ㅎ 브라이튼에 온 지 벌써 3달이 되어가네요 오늘은 제가 자주 애용하는 점심 꿀팁을 나눠보려해요. 저희 학원은 브라이튼 시내에서 조금 떨어져 있는곳에 위치해 있는데요, 그래서 주변에 마땅히 먹을만한 식당이 별로 없어...
    Category브라이튼 Views2002 날짜2018-09-25
  7. 브라이튼_Brighton&hove버스카드 구입 후기

안녕하세요 브라이튼에서 연수중인 John 입니다~ 저는 호브에서 홈스테이를 하고 있는데요, 어학원이 호브와 브라이튼 시티센터 중간에 위치해서 걸어 다니기에는 약간 무리가 있어서 버스카드를 구매해야 했어요. 일단 저의 버스카드 구입기를 쭉 읊어보자면....
    Category브라이튼 Views2284 날짜2018-08-14
  8. [Brighton]Boxing day를 즐기다!

12월 25일 크리스마스가 지나면 영국에서는 12월 26일 박싱데이(Boxing day)가 옵니다!! 박싱데이는 크리스마스 이후 곡물을 담은 상자를 어려운 이웃에게 나눠주던 전통에서 시작되었다고 합니다. 지금은 크리스마스를 기점으로 여러 품목을 세일하는 날이 되...
    Category브라이튼 Views214 날짜2018-01-04
  9. [Brighton] 영국계좌만들기!

안녕하세요 여러분~~ 어느새 어학연수한지도 약 3개월이 되어가는데 이제서야 영국 계좌를 만들었습니다!ㅋㅋ 원래는 계좌를 만들 생각이 없었어요. 그냥 한국에서 가져온 카드들로 써야지 생각했는데 수수료 부담도 좀 되고 다들 11개월 있을거면 계좌 만드는...
    Category브라이튼 Views402 날짜2017-12-09
  10. [Brighton] 본격 브라이튼 소개 및 후기

안녕하세요 여러분 오늘은 제가 살고 있는 브라이튼에 대해 소개를 해볼까 합니다 브라이튼은 영국 남쪽에 있는 해변도시에요. 런던과는 기차로 약 1시간정도 걸려서 주말에는 런던에 다녀오기도 하고 있어요. 런던 여행 글은 http://cafe.naver.com/beautyso...
    Category브라이튼 Views221 날짜2017-11-13
  11. [Brighton] 브라이튼피어 다녀온 후기

안녕하세용 여러분 브라이튼 피어 후기를 가져온 숨토리입니당 브라이튼피어는 브라이튼에 있는 소규모 테마파크라고 생각하시면 될 것 같아요! 바다위에 세워져있는 건물이구요 굉장히 길~게 이어져있습니다. 브라이튼피어가 시작된다는 걸 알리는 간판?이 ...
    Category브라이튼 Views402 날짜2017-09-18
  12. [Brighton] 브라이튼 1주일간의 생활기!

안녕하세요 여러분 브라이튼에 2017년 9월 9일에 도착! 해서 이제 딱 일주일을 지내본 숨토리의 7일간의 브라이튼 후기입니당 인천공항에서 출발해 히드로 공항으로 도착! 저는 학원에서 픽업을 해주기 때문에 히드로에서 바로 브라이튼 홈스테이 집으로 왔습...
    Category브라이튼 Views253 날짜2017-09-16
  13. 어학연수 200배 즐기기!!-봉사활동-

안녕하세요! 제주소녀입니당ㅎㅎ 영국에 온 지 2달 째, 처음으로 주말에 아무 곳도 가지 않고 온전히 집에서 쉬기로 했어요ㅋㅋ 물론 수요일날 학교끝나고 맘마미아를 보러 런던에 다녀오기는 했지만 아무것도 안하고 있으니 뭔가 어색하네요ㅋㅋㅋ 아이엘츠 ...
    Category브라이튼 Views405 날짜2017-03-13
  14. 영국 어학연수에 대해 궁금한 점을 뿌셔뿌셔!!

안녕하세요!! 2주간 다래끼와 감기로 고생한 제주소녀입니다 먼지바람 때문인지 갑자기 다래끼가 나서 생전 처음으로 눈에 연고도 발라보고 다래끼가 낫자마자 감기 때문에 맛없는 감기약도 사먹었습니다ㅋㅋ 덕분에 집 근처 약국의 약사님과 얘기도 해보고 한...
    Category브라이튼 Views320 날짜2017-03-06
  15. 다양한 여행 방법들을 비교분석 해보기!!(당일치기)

안녕하세요~ 공부, 여행, 사회생활 모두 잡느라 엄청 바쁜 하루를 보내고 있는 제주소녀입니다ㅎㅎ 아이엘츠 반으로 바꿨더니 공부할 양이 많아져서 요즘은 매일 학교가 끝나면 도서관에 가서 공부하고 있어요 그 와중에도 여행 계획 짜고 봉사활동가고 액티비...
    Category브라이튼 Views105
  16. 어학연수 지역으로 영국 브라이튼을 추천하는 이유!!

안녕하세용 이젠 어엿하게 통신원 자리에 카테고리도 생긴 제주소녀입니다ㅎㅎ 이유는 모르겠으나 통신원 카테고리엔 영국이 엄청 많네요 나중에 한국에서 정모해도 될 수준..ㅋㅋㅋㅋ 벌써 영국에 온 지 한달!! 이번 주는 춥고 비가 조금씩 왔어요 뭐 바람이...
    Category브라이튼 Views146 날짜2017-02-11
  17. Brighton Language College 방과후 activity 살펴보기!!

안녕하세용 벌써 영국에 온지 3주가 넘어가네요 정말 시간이 날아간다는게 무슨말인지 알것같은 하루하루입니다ㅋㅋ 이번주는 내내 날이 흐리고 비오고 바람불고 3단콤보였습니다 대부분의 학생들이 아프거나 피곤해했는데 날씨 탓이 가장 큰 것 같아요 어제...
    Category브라이튼 Views132 날짜2017-02-04
  18. 브라이튼 살펴보기

안녕하세요 폭풍같았던 첫 일주일을 보내고 이제는 어엿하게 신입생 딱지를 뗀 구웍입니다 일주일마다 신입생이 들어오니 벌써부터 선배된것같고 막 그러네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번주에는 반에 신입생이 3명이나 들어와서 책상이 꽉 찼어요 다음주에...
    Category브라이튼 Views186 날짜2017-01-26
  19. Brighton Language College 레벨테스트 후기 + 학원 소개

영국에 온 지 4일된 새내기 브라이트너 입니당 느낌상으로는 한달은 된것같은데 아마 친구 사귄다고 체질에 안맞는 사회생활 중이라 그런가봐요ㅋㅋㅋ 진골 집순이에게 새학년 새학기는 너무 힘듭니다ㅋㅋㅋ 아무튼 이번에는 본격적으로 학원소개를 해보려고 ...
    Category브라이튼 Views135 날짜2017-01-20
  20. 영국 도착 후기+홈스테이 후기

드디어 영국으로 왔어요!!ㅋㅋㅋ 영국항공을 타고 거의 11시간 반을 날아서 도착했습니다 한국출발이라 그런지 한국사람이 많이 타서 전혀 실감이 안나더라구요 앞 뒤 옆 대각선 전부 한국사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 런던에 도착하니 역시 비가오더라구요 입국심사도 ...
    Category브라이튼 Views657
Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2
XE1.11.6 Layout1.1.1