대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2018-01-16
?

?

오늘은 런던에서 뮤지컬 데이시트(day seat)를 해본 내용을 적어볼게요!

데이시트(day seat)란 뮤지컬/연극 취소표 또는 미처 다 팔리지 않은 표들을 아침에 선착순으로 싼값에 판매하는 건데요

각 뮤지컬/연극마다 데이시트 가격도 다르고 오픈시간도 다르니 데이시트로 보고 싶은 뮤지컬/연극이 있다! 하시면 미리 찾아보고 가세요.

일단 저는 학원 같이 다니는 언니랑 둘이서 가서 각각 하나씩 데이시트 성공해오기로 했습니다. 뮤지컬마다 다르긴 한데 대부분 표를 인당 2개씩 살 수 있거든요.

그래서 언니는 마틸다, 저는 킹키부츠에서 오픈시간을 기다렸습니다. 선착순이니 당연히 오픈시간 약 1시간 이전부터 기다렸어요. 

근데 제가 앞서 말씀드렸죠? 데이시트 하실거면 미리 잘 찾아보고 가셔야 한다고. 마틸다는 오픈시간 10시, 킹키부츠는 10시 반이었습니다. 여기까진 알고 기다리고 있었는데 언니에게 다급한 전화가 왔어요. 마틸다는 인당 한개씩밖에 못 산다구오...

언니는 결국 줄을 다시 서서 표를 다시 구매해야 했어여..ㅎㅎ

그말 듣고 얼마나 심장이 쫄깃했는지.

다행히 언니가 제 표까지 받고 저도 킹키부츠 표를 구매했습니다. 킹키부츠는 인당 2매 가능했어요!

가격은 마틸다가 인당 5파운드, 킹키부츠는 인당 20파운드였습니다. 마틸다가 독보적으로 5파운드의 가격이에요. 보통은 20파운드정도 하거든요.

먼저 2시 30분 마틸다.

마틸다는 데이시트 석이 따로 있습니다. 그말은 5파운드짜리 좌석이 따로 있다는 뜻이죠. 그 말은 또한 그 좌석이 5파운드 값어치밖에 못한ㄷ... 솔직히 뮤지컬 보는 내내 마틸다 데이시트는 아닌것 같다라는 생각이 너무 많이 들었어요

사진에서 보시는대로 앞에 난간이있어요. 저게 묘하게 시야를 방해합니다^^ 그리고 배우들이 앞에 나와서 얘기하고 노래부르면 안보여요... 무대 중앙부터 뒤편까지만 보이기 때문에 앞부분은 전혀 보이지 않았어요ㅠ 정말 5파운드짜리 자리ㅠㅠ

다음 킹키부츠로 넘어가볼게요. 7시 반 뮤지컬이었고 마틸다가 제일 위층이었다면 킹키부츠 데이시트석은 맨 앞자리입니다. 단점?이 오케스트라 지휘자분이 잘보인다는 거? 그 이유로 이 자리가 데이시트석 인 것 같은데 저는 거기에 큰 불편함이 없어서 마틸다에 비해 편하게 봤던 것 같아요. 그리고 킹키부츠 뮤지컬 자체가 여태까지 제가 런던에서 본 뮤지컬( 위키드/ 라이온킹/ 마틸다/ 킹키부츠) 통틀어서 제일 화려하고 재밌고 기억에 남았어요. 노래도 위키드만큼 넘나 좋음ㅠㅠ

근데 이게 대사가 상당히 빠릅니다. 노래 알아듣는 게 더 쉬울 정도.

대사가 빠를 때는 마치 영드 셜록홈즈에서 셜록이 추리할때 속도만큼 빨라요. 허허 

그래서 이 뮤지컬을 보고 나면 아... 영어를 못 알아들어도 이렇게 재밌으니 이해하면 더 재밌겠구나 영어공부 좀 더 열심히 해야겠다 라는 생각이 듭니다ㅋㅋ

개인적으로 데이시트아니어도 굉장히 추천하고 싶은 작품이었어요.

데이시트 후기는.. 런던에 살고 계시거나 그 근방이 아니시면 그냥 맘 편히 티켓을 예매하세요... 피곤해서 뮤지컬보다 졸 수도 있습니다. 마틸다 보다가 살짝 졸 뻔 했어요ㅠ

※ 브레이크에듀 네이버카페 '영국뽀개기' 에 "숨토리" 님께서 작성해주신 글입니다. 

1. *셜록홈즈박물관

안녕하세용! 한국은 부쩍 더워졌다고 들었는데 런던은 여름향기가 나는듯하더니 비가 주륵주륵 ㅠ_ㅠㅎㅎㅎ 덕분에 트렌치코트 다시 꺼내 입는중이에요 영국느낌 물씬나게용(?)ㅋㅋㅋ 무튼 요즘 비가 계속 내려서 실내위주로 다니고 있는데용 오늘은 미루고 미...
    Category런던 Views431 날짜2019-06-12
  2. 음식맛없다매용 내몸은 신기록 갱신중:)

안녕하세용 영국은 음식맛없기로도 유명하죵 그것에 반기를 들러 왓습니다 제몸이 변했거든요 ^^많이 ^^ 사실 영국음식을 먹으려하면 뭐 딱히 맛잇지않은게 사실이에요 전 궁금증이 많은 사람이라 한 번씩은 경험해보겠다며 이것저것 먹어봤는데 정말 한 번씩...
    Category런던 Views324
  3. *공원조하

벌써 날씨가 넘나리 좋아서 여름이 기대되는 요즘입니다 빨리 여름이 왔으면 좋겠어요 특히나 해가 길어서 행복해요 8시에 해가지기 시작해서 9시가되어야 어두워져요 세상에❤️ 이번엔 공원에 대해서 포스팅해보려구요 런던의 자랑중 하나는 공원이라고 생각...
    Category런던 Views315
  4. * 핸드폰비용아끼기(쓰리) *

단풍지며 낙엽떨어지는 멋진풍경을 만끽하고 있는 요즘! 아침저녁으로 살~짝 콜드한 바람맞으면서 따뜻한 커피마시면 크 런더너놀이 완성. 한국유학생분들 쓰리심카드 쓰는경우가 많은데 장점은 다른 회사보다 싸다는거 단점은 조금만 건물안으로 들어가거나 ...
    Category런던 Views461 날짜2018-11-19
  5. *두번째 홈스테이2*

*방을 살펴볼까요* 저의 첫번째 방은 작고 아담한 방이었어요 작지만 알찼던 수납할 공간도 많고 작다보니까 따뜻한 기운이 감돌았던 방이었어요. 짜잔 갬성적이죠? 방이 작은데 저의 모든 짐이 알차게 싹 다 들어갔던 아주 좋은 저의 정겨운 방 좋아요좋아요 ...
    Category런던 Views554 날짜2018-10-15
  6. *두번째 홈스테이1*

저의 두번째 홈스테이를 이야기해보려 함니다 저의 첫 홈스테이집은 2주동안 지냈었구 두번째 홈스테이는 3주동안 지냈어요. 홈스테이 옮겼다고 하면 다들 첫번째 홈스테이에서 문제가 있어서 변경한 줄 아는데 저의 경우엔 더 있고싶었으나 2주만 신청한 상태...
    Category런던 Views1275 날짜2018-10-15
  7. *날씨의 변화*

말로만 듣던 런던의 날씨가 시작되었어요 약 한 달동안 아침에 눈뜨면 햇살이 예술이었는데 요며칠...우중충...우중충....ㅠㅠ 아침에 일어날 때 날씨땜에 괜시리 더 찌뿌등해요 ㅋㅋㅋ 핑계같지만 사실이라능 ㅋㅋㅋㅋ 날씨가 점점 추워지는데 한국에서의 추...
    Category런던 Views239 날짜2018-10-15
  8. *외부 소셜프로그램*

안녕하세요 여러분 무탈히 평안히 잘 지내시죠? 불타는 금요일 수업 후 놀았어야하는데.....하.. 공부해보겠다고 달려보자며 외부 수업을 다녀왔습니다 스스로가 대견하네요 세상에.. 아름다운 금요일날 하하하핳하 멋져라 meet up 이라는 어플리케이션이 있더...
    Category런던 Views234 날짜2018-10-01
  9. *워크샵 이용하기*

안녕하세요 세상에 영국생활한지 한 달이 되었네요... 시간이 정!말! 빠르네요. 지금도 영국하늘은 넘나 멋지고 구름은 예술입니다. 다만 바람이 약간 강해졌고 패딩입고다니는 사람들을 볼 수 있다는 것 뿐 하하하 너무추워요 ^^ 참 흥미로운건 반팔입은 사람...
    Category런던 Views209 날짜2018-10-01
  10. *lush 만세*

드디어 드디어!!! Lush를 다녀왔어요 한국에서부터 작정하고있었던 러쉬 쇼핑!! 러쉬의 고향 영국!! 사실 쇼핑거리마다 러쉬는 꼭 존재하기 때문에 찾는데에 어려움은 없었어용 제가 포스팅하는 지점은 옥스포드거리에 있는 러쉬에요 저는 아직 집을 정착한게 ...
    Category런던 Views331 날짜2018-09-28
  11. *사우스뱅크센터 푸드마켓*

안녕하세요 일단 매주 보는 테스트 점수 날로날로 오르고있다는 저혼자만의 기쁜 소식을 전하며 생생정보를 시작합니다 오늘은 "사우스뱅크센터 푸드마켓"을 소개해드리려구요 몇 주 전에 다녀왔는데 이제야 글을쓰네요ㅋㅎㅋㅎ 주말마다열리는 푸드마켓이에요...
    Category런던 Views43634 날짜2018-09-28
  12. *BSC햄스테드 기숙사*

안녕하세용 저번주에 BSC햄스테드 홍보영상 촬영에 참여했었는데요! 덕분에 기숙사구경도 할 수 있었어요 소개하고싶어서 이곳저곳 사진 찍어봤는데 도움이 되었으면 좋겠어요 사실거리는 학교에서 걸어갈 수 있을 것도 같은데 저희는 Overground를 타고 이동...
    Category런던 Views325 날짜2018-09-24
  13. *FOYLES 서점 (런던에서 제일 핫한 서점)*

안녕하세요? 굳은날씨가 시작된 런던에서 인사드립니다 지금까지 날씨가 너무좋아서 행복했는데... 이제는 바람도 엄청세요.. 비와서 우산폈더니 바로 뒤집혔어요또륵.. 넘나창피한.. 전에 영국에서 유학했던 언니가 영국에서는 우산 새로사야한다고 했었는데...
    Category런던 Views296 날짜2018-09-23
  14. *홈스테이 보여드릴게요 고고*

안녕하세용 BSC햄스테드 점에서 공부를 하고 있고, 현재 홈스테이를 하고 있는 학생입니당 앞으로 오랜기간 영국에 머물러야해서 돈을 조금이라도 아끼고자 홈스테이를 2주만 신청하고 왔다가 3주를 연장했다는 슬픈 이야기를 전해드리며 시작해봅니다!! (집찾...
    Category런던 Views344 날짜2018-09-22
  15. *누가 영국날씨 안좋다고 했나요 >_<*

영국에서 3번째 화요일을 맞이하는 통신원 고고입니당 한국에서 가장 걱정하며 갔던 것 중 하나가 날씨였어요. 저는 날씨영향을 어마무시하게 많이 받는 스타일이라 가자마자 우울증 걸리는 거 아닌가 했는데 웬걸 ... 공항에서 나오자마자 하늘이 ...예술......
    Category런던 Views1448 날짜2018-09-18
  16. [London] 뮤지컬 데이시트를 해보다!!

오늘은 런던에서 뮤지컬 데이시트(day seat)를 해본 내용을 적어볼게요! 데이시트(day seat)란 뮤지컬/연극 취소표 또는 미처 다 팔리지 않은 표들을 아침에 선착순으로 싼값에 판매하는 건데요 각 뮤지컬/연극마다 데이시트 가격도 다르고 오픈시간도 다르니 ...
    Category런던 Views3362 날짜2018-01-16
  17. [london] 늦은 런던 새해맞이 후기

저는 여전히 브라이튼이지만 런던을 자주 갑니다. 허허 약 2주에 한번꼴로 런던은 무조건 가게 되는 것 같아요. 여행이건 놀러건 관광이건ㅋㅋ 이번엔 새해를 맞이하러 런던에 다녀왔던 일을 적어볼까 합니다! 2017.12.31 학원사람들과 낮에 브라이튼에서 런던...
    Category런던 Views1095 날짜2018-01-16
  18. 런던 K어학원 32주 후기 (+워홀, 생활정보)

안녕하세요. 저는 토니샘의 추천으로 가게된 런던 K 어학원에 대한 후기를 쓰려고 합니다! 먼저 이 학원을 소개시켜준 토니샘에게 정말 감사드린다는 말씀을 드리면서 글을 시작하겠습니다ㅎㅎㅎㅎㅎ <학원> * 준비 저는 우선 작년 7월에 워홀 비자를 받아서 9...
    Category런던 Views449
  19. 런던에서 웨일즈 버스타고 가는 법!

안녕하세요! 저는 웨일즈에서 공부하고 있는 학생입니다! 혼자 버스타고 오고가는거 걱정하는 분들 계실까봐.. 간단하게 적어봐요! 저는 처음에 웨일즈 올 때도 픽업서비스 받지 않고 왔어요. 픽업서비스 하면 편하긴 하지만 한두푼이 아니잖아요ㅠㅠ 그 때는 ...
    Category런던 Views995 날짜2016-04-13
  20. 런던 Francesking 3개월 어학연수 후기:)

안녕하세요-!!!!!!!!!!!!!!!!!토니쌤!ㅣ!!!!!!!!!!!저 수연이에요:) 계속 해야지 해야지 하면서도 막상 노트북 앞에 갖다놓고 있으면 어디서부터 뭘 써야할지 몰라 고민하다가...드 디 어 오늘 후기를 남겨요ㅠ_ㅠ Lazy girl..... 죄송해요 쌤 흑흑... 저는 5...
    Category런던 Views332
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4
XE1.11.6 Layout1.1.1