대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
?

?

안녕하세요~ 망고걸입니다^^ 지금은 미국에 있지만 미국오기전에 6개월정도 호주에서 어학연수를 했었습니다~ 호주는 ...

Posted in 시드니  /  by 어연뽀  /  on Sep 17, 2012 17:36

안녕하세요~ 망고걸입니다^^
지금은 미국에 있지만 미국오기전에 6개월정도 호주에서 어학연수를 했었습니다~
호주는 지금도 항상 주위에 얘기하지만 너무 예쁘고 경험할것들이 넘치는 나라에요
전 호주에 있으면서 거의 하루라도 재밌게 보내지 않은날이 없는거 같습니다.
공부를 하면서도 휴가온것 같았고 또 휴일에는 여행도 많이 다녀서 그냥 6개월내내
여행하는 기분이였어요~!
호주오기전 필리핀에서 어학연수를 마치고 호주 시드니에서 시작했습니다.
처음오자마자 랭귀지스쿨에서 픽업을 나오셨어요~
하얀백발의 점잖고 잘생긴 할아버지였어요~ 첫한달은 학교에서 제공해주는 기숙사에서 지내기로 해서
이분이 픽업해서 그 기숙하우스까지 데려다 주셨어요~
처음에 혼자 낯선곳에 떨어지면 무서울까봐 그리선택했는데 너무 잘한선택이였던거 같습니다.

제가 추억이 아주 많은 크로이든역벤치

호주는 하나하나 너무 이쁘고 깔끔해서 사진을 않찍을 수가 없네요~~~ㅎㅎ

크로이든역에서 멀지않은곳에 기숙사가 있었구요 기분이 너무 좋았어요 
하늘은 너무 맑고 바람은 시원하고~ 햇살도 따뜻했고 호주의 봄날씨는 진짜 너무너무 좋습니다!
전 날씨에 따라 기분이 좋았다가 않좋았다가 하는데 호주날씨때문에 맨날 기분좋고 싱글벙글했었어요

크로이든 도착하자마자 저를 맞이해준 호주하늘입니다. 사진도 이쁘지만 이것보다 훨씬훨씬

더 맑고 깨끗했어요~~ 감동이였습니다.

그리구 이기숙사에서 최고의 친구들을 만났습니다. 모두 여행좋아하고 활달하고 밝아서 호주에 있는내내
많은 경험을 같이 할 수 있었던거 같아요. 
그리구 기숙사 방장은 잘생긴 터키쉬 ~~

같이 매일 맛있는 음식도 만들어먹고 장도보고 같이모여 미드도 보고 
다같이 책가방둘러매고 등교하고~ 늦었을때 미친듯이 같이 뛰었던거 잊혀지지가 않네요~ㅋㅋ

여기가 센트럴역 저위로 보이네여~

여기는 학교가는길 하늘이 구름한점없네요~~아~~~

학교는 시드니센트럴역에서 아주 가까워서~ 크로이든에 살아도 거의 시드니시티에서 놀고 먹고 공부하고 했습니다.
크로이든이 트레인타고 좀 들어가는 수고가 있어서~ 1달정도 살고 나와서 시티중심지 월드타워로 이사를 
나왔어요~ 아무래도 더 많은걸 보고 즐기고 학교도 걸어다니면서 교통비도 아낄겸 
시티로 나와살면서 매일 여기저기 걸어다니면서 구경하고 저녁되면 달링하버에서 조깅,산책하고 
지금생각해도 넘넘 두근거립니다!
학교열심히다니고 집에서 영어단어 많이 외우는것도 중요하지만! 더중요한건 피부로 느끼고 경험하고 밖으로 
자꾸나가서 여러나라 사람들과 어울리는 것들이 훨씬 값진 공부라고 생각합니다.
그런면에선 전 정말 값진경험을 했고 돈주고도 배울 수 없는것들을 배웠네요~~
여기까지 호주도착해서 한달간의 적응기간이였구요~
월드타워로 이사를 나오면서 더 많은 문화와 혜택들을 누렸는데 담엔 그 정보들 올려드릴께요
짧은시간이였지만 너무 많은것들을 느끼고 배워서 전 너무 유익했구 좋았습니다.

1. botanical gardens 후기

일을 안하고 오로지 어학연수만 하다보니 시간이 너무 많더군요 그래서 노는게 제 일이 되었습니다. 매일 뭐하고 놀까 하는게 제 일입니다. 노는 백수는 정말로 최고로 행복한 직업입니다. 아무튼 이번에는 제 베스트 학교친구의 남자친구 생일이라 공원에서 ...
    Category시드니 Views269 날짜2019-02-03
  2. 스카이바 ZEPHYR 후기

제가 시드니에 살면서 비치 못지 않게 유명한 바에도 많이 방문을 하였습니다. 투어리스트들이 모르는 현지인들이 가는 바들이 아주 많습니다 시티에 다 밀집해 있습니다 본의아니게 바 호핑을 많이 했는데 제가 갈 때 마다 느낀것은 음.. 이태원 청담동과 비...
    Category시드니 Views319 날짜2019-02-03
  3. [망고걸의호주생활!] 호주 시드니 생활기입니다~~

안녕하세요 망고걸입니다~ 크로이든살면서 시티에 너무살아보고싶어서 1달기간을 마친 후 시드니시티로 나왔어요 정말 ...Posted in 시드니 / by 어연뽀 / on Jul 06, 2012 15:35 안녕하세요 망고걸입니다~ 크로이든살면서 시티에 너무살아보고싶어서 1달기간...
    Category시드니 Views183
  4. 호주워킹 도착 13일차..

11월8일 시드니 도착 태원 샘의 도움으로 시작이 참 편안했습니다 영어를 할줄 모르는 두 친구로 인해 처음 숙소...Posted in 시드니 / by 어연뽀 / on Nov 29, 2012 13:34 11월8일 시드니 도착 태원 샘의 도움으로 시작이 참 편안했습니다 영어를 할줄 모르는...
    Category시드니 Views50
  5. @워홀로 대학준비까지@ 지역이동... 그리고 차 고장.

드디어.. 타즈매니아에서 리조트 생활이 끝나고 겐다 지역에서 레몬&만다린 을 픽킹하러 이동을 시작햇다. 시작...Posted in 시드니 / by 어연뽀 / on Sep 17, 2012 17:51 드디어.. 타즈매니아에서 리조트 생활이 끝나고 겐다 지역에서 레몬&만다린 을...
    Category시드니 Views111
  6. 호주 시드니 생활기

안녕하세요~ 망고걸입니다^^ 지금은 미국에 있지만 미국오기전에 6개월정도 호주에서 어학연수를 했었습니다~ 호주는 ...Posted in 시드니 / by 어연뽀 / on Sep 17, 2012 17:36 안녕하세요~ 망고걸입니다^^ 지금은 미국에 있지만 미국오기전에 6개월정도 호주...
    Category시드니 Views84
  7. [망고걸의 호주생활] 호주시드니 학교생활기입니다~~~

안녕하세요 망고걸입니다. 오늘은 호주 학교생활에 대해 말씀드릴께요 저는 호주에서 3개월 랭귀지코스를 끊고 호주에...Posted in 시드니 / by 어연뽀 / on Jul 06, 2012 15:36 안녕하세요 망고걸입니다. 오늘은 호주 학교생활에 대해 말씀드릴께요 저는 호주...
    Category시드니 Views95
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE1.11.6 Layout1.1.1