대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
?

?

11월8일 시드니 도착 태원 샘의 도움으로 시작이 참 편안했습니다 영어를 할줄 모르는 두 친구로 인해 처음 숙소...

Posted in 시드니  /  by 어연뽀  /  on Nov 29, 2012 13:34

11월8일 시드니 도착 
태원 샘의 도움으로 시작이 참 편안했습니다
영어를 할줄 모르는 두 친구로 인해 처음 숙소를 한인 게스트 하우스로 잡았죠 저 경우엔 출발당시 1400불
을 정착비로 가지고 있었습니다
처음 계획은 저는 오지잡 친구들은 한인캐시잡으로 시작을 하려 했으나,

도착한 날 저녁 학교 동생의 추천으로 농장으로 달려가게 됩니다.

부랴부랴 비행기표 버스표를 끊고 브리즈번으로 이동 하룻밤을 자고 로마스테이션에서 투움바를 거쳐 세인트조지로 들어왔습니다.
도착해서 백팩에 들어왔고 125불 디포짓 125불 섡불 지뷸했죠 ..

이 당시 제 지갑에 사백불정도가 남더라고요

삼일정도 사이에 천불 사라지는 건 ㄷ ㄷ ㄷ 아니나 다를까 농장도 웨이팅을 해야한다네요

참고로 포도농장이었고 픽킹을 잎두고 립블러킹 작업으 앞두고 있었습니다

그래서 고민고민 하다 이대로 안되겠다 싶어 백팩 퉁가애들이 양파 밭에서 일한다길래 다짜고짜 컨츄렉터 찾아갑니다. ㅋ

포도농장 웨이팅 하는데 일좀할수 있냐 .. 알겠다고 하길래 뭐 필요하냐니까 가위 헤드라이트 그런데 가위가 오십불 ㅠ

라이트는 이십뷸 ㅠ 무작종 빌려달라고 떼를 썻죠.

결국 그렇게 가위를 빌리고 백팩같이 쓰게된 형님 둘과 저희셋 한팀 이루어 필드로 나갑니다.

여섯시시작 새벽 세시반 끝 결과는 참담 했습니다 ㅋ

아홉시간 안쉬고 일했는데 힌명당 두빈 -80불을 벌었죠. .

그러나 하루 하루 나아지더니 지금은 두시간에 한명당 한빈정도 꼴로 하구 있습니다 시급으로는 20불정도 되네요

어제 포도가 시작했는데 어젠 . 여섯시간동안 립블러킹 한로우 끝내서 오십불 ㅜㅜ 밤에 양파 두빈까고 백삼십불 버렀네요 
양파가 아니었다면 저희는 지금 암담합니다 포도 픽킹전까지는 양파 포도 병행해서 주 천불 유지하려 합니다 . .

제가 글재주가 없어서 두서없이 썼는데 앞으로는 몇일마다 에피소드 옵데이트 해볼게요 . ㅋ

참고로 이고 끝나면 밀두라로 고고싱 할 예정인데 피킹시즌은 일월뷰토 사월이라네요 정보 공유 해용

1. botanical gardens 후기

일을 안하고 오로지 어학연수만 하다보니 시간이 너무 많더군요 그래서 노는게 제 일이 되었습니다. 매일 뭐하고 놀까 하는게 제 일입니다. 노는 백수는 정말로 최고로 행복한 직업입니다. 아무튼 이번에는 제 베스트 학교친구의 남자친구 생일이라 공원에서 ...
    Category시드니 Views269 날짜2019-02-03
  2. 스카이바 ZEPHYR 후기

제가 시드니에 살면서 비치 못지 않게 유명한 바에도 많이 방문을 하였습니다. 투어리스트들이 모르는 현지인들이 가는 바들이 아주 많습니다 시티에 다 밀집해 있습니다 본의아니게 바 호핑을 많이 했는데 제가 갈 때 마다 느낀것은 음.. 이태원 청담동과 비...
    Category시드니 Views319 날짜2019-02-03
  3. [망고걸의호주생활!] 호주 시드니 생활기입니다~~

안녕하세요 망고걸입니다~ 크로이든살면서 시티에 너무살아보고싶어서 1달기간을 마친 후 시드니시티로 나왔어요 정말 ...Posted in 시드니 / by 어연뽀 / on Jul 06, 2012 15:35 안녕하세요 망고걸입니다~ 크로이든살면서 시티에 너무살아보고싶어서 1달기간...
    Category시드니 Views183
  4. 호주워킹 도착 13일차..

11월8일 시드니 도착 태원 샘의 도움으로 시작이 참 편안했습니다 영어를 할줄 모르는 두 친구로 인해 처음 숙소...Posted in 시드니 / by 어연뽀 / on Nov 29, 2012 13:34 11월8일 시드니 도착 태원 샘의 도움으로 시작이 참 편안했습니다 영어를 할줄 모르는...
    Category시드니 Views50
  5. @워홀로 대학준비까지@ 지역이동... 그리고 차 고장.

드디어.. 타즈매니아에서 리조트 생활이 끝나고 겐다 지역에서 레몬&만다린 을 픽킹하러 이동을 시작햇다. 시작...Posted in 시드니 / by 어연뽀 / on Sep 17, 2012 17:51 드디어.. 타즈매니아에서 리조트 생활이 끝나고 겐다 지역에서 레몬&만다린 을...
    Category시드니 Views111
  6. 호주 시드니 생활기

안녕하세요~ 망고걸입니다^^ 지금은 미국에 있지만 미국오기전에 6개월정도 호주에서 어학연수를 했었습니다~ 호주는 ...Posted in 시드니 / by 어연뽀 / on Sep 17, 2012 17:36 안녕하세요~ 망고걸입니다^^ 지금은 미국에 있지만 미국오기전에 6개월정도 호주...
    Category시드니 Views84
  7. [망고걸의 호주생활] 호주시드니 학교생활기입니다~~~

안녕하세요 망고걸입니다. 오늘은 호주 학교생활에 대해 말씀드릴께요 저는 호주에서 3개월 랭귀지코스를 끊고 호주에...Posted in 시드니 / by 어연뽀 / on Jul 06, 2012 15:36 안녕하세요 망고걸입니다. 오늘은 호주 학교생활에 대해 말씀드릴께요 저는 호주...
    Category시드니 Views95
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE1.11.6 Layout1.1.1