대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
?

?

오늘 11시 45분쯤? 호주 브리즈번에 도착하였습니다. 저는 한국에서 바로 호주로 오지 않고 필리핀에서 호주로 왔...

Posted in 브리즈번  /  by 어연뽀  /  on Sep 17, 2012 18:26

오늘 11시 45분쯤? 호주 브리즈번에 도착하였습니다.

저는 한국에서 바로 호주로 오지 않고 필리핀에서 호주로 왔습니다.

필리핀에서 2개월 공부하고 호주에서 1개월 더 학원 다니고 워킹을 하려구요

필리핀에서 호주 넘어 올때 필리핀학원에서 알게된 친구들이 호주 엄청 춥다고 말해줘서 걱정하고 있엇는데
막상 오니깐 그리 춥지 않았어요
바기오는 지금 우기라서 항상 비가와서 무지 추웠거든요 
제가 느끼기에는 바기오보다는 안추웠어요
저희는 호주 브리즈번에 있는 렉서스 어학원에 한달동안 다니기로 했어요
12시쯤 공항에 나온 픽업차로 학원 앞까지 데려다 주시고 
집구경을 하다가 배가 고파서 라면 먹으려고 하는데
저희랑 같이 살게된 학생을 만났어요
그 학생은 프랑스에서 온 캐롤이라는 친구예여
우리는 가진데 라면 뿐이여서 캐롤이 음식을 내주었어요
함박스테이크를 구워주고 샐러드도 주고
같이 점심을 먹엇어요
점심을 먹고 캐롤은 밖에 잠시 외출을 하고
저희는 방정리와 짐정리를 시작했어요
집은 이층집에 넓은데 여자 셋이서 살아여ㅋㅋㅋ
너무 커서 많은 방이 많네여^^;;;;;;
방정리하고 짐정리하고 씻고 쉬는데 
캐롤이 들어와서 맥주한잔 하면서 이런저런 이야기를 하다가
저녁 만들어 먹기로 했어요
아! 호주는 아직 겨울이라서 밤되면 갑짜기 추워지더라구여ㅜㅜ
깜짝 놀랐어요 해가 없어지니깐;;;;;;;
집안이여서 반바지 입고 있다가 바로 긴바지로 갈아입고
캐롤이 하는 음식을 도와주다고
같이 저녁 식사를 했어여ㅋㅋ 저녁 메뉴는 치킨너겟과 파스타
파스타에 소스가 없어서 좀 이상했지만 그럭저럭 먹을만 했어요ㅋㅋ
내일은 학원 끝나고 장을 봐서 캐롤한테 맛잇는 음식 좀 해주려고요ㅋㅋ
요리를 잘하지는 못하지만
재료만 있다면ㅋㅋㅋ 이것저것 만들수 있으니깐요ㅋㅋㅋㅋ
오늘 매니저님도 못 뵈고 학원도 못가봣지만 
내일 가보면 알겟죠??ㅋㅋㅋㅋㅋ

1. Brisbane 시티 생활 초반팁!

안녕하세요.브리즈번 시티에서 2달 생활한 워홀러입니다. 학원 코스도 거의 끝나가고 슬슬 일을 시작하기위해 준비중입니다. 브리즈번 시티에서 짧게 생활하면서 초반 적응에 어려웠던 점을 생각해서 아직 짧은 기간 거주 했지만 여러가지 팁을 알려드리고 싶...
    Category브리즈번 Views138
  2. 농장일 들은 얘기는 들은 얘길뿐..

어제 열네시간을 포도 픽킹전 커버를 씌우고왔다. 날씨가 한국과는 비교가 안될정도 ㅠ 열네시간 팀컨츄렉으로 했으...Posted in 브리즈번 / by 툐니 / on Dec 03, 2012 15:31 어제 열네시간을 포도 픽킹전 커버를 씌우고왔다. 날씨가 한국과는 비교가 안될정...
    Category브리즈번 Views154
  3. @워홀로 대학준비까지@ 주말엔 탁구를 치자~^^

요즘엔 주말에 집에 같이 사는 동생들과 탁구를 치러 갑니다. 벌써 4주쨰 가고 있는데 항상 사람이 없더라구요......Posted in 브리즈번 / by 어연뽀 / on Nov 29, 2012 13:36 요즘엔 주말에 집에 같이 사는 동생들과 탁구를 치러 갑니다. 벌써 4주쨰 가고 있...
    Category브리즈번 Views108
  4. @워홀로 대학준비까지@ 브리즈번 폐차장 다녀 왔어여.. 부품 필요하신분들~주목!

올만에 또 글을 올리네 되네요... 요즘 사건사고와 건강상의 이유로 자주 접하지를 못했네여..ㅜㅜ 저번주 토요일에...Posted in 브리즈번 / by 어연뽀 / on Nov 29, 2012 13:30 올만에 또 글을 올리네 되네요... 요즘 사건사고와 건강상의 이유로 자주 접하지...
    Category브리즈번 Views471
  5. 드디어 일을 구하다!

저희 일구했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카불처에서 나와서 브리즈번 시티에서 3일만에 일을 구했어...Posted in 브리즈번 / by 어연뽀 / on Oct 25, 2012 14:28 저희 일구했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카불처에서 ...
    Category브리즈번 Views50
  6. 스노우쿨링 경험담~

벌써 호주에 온지 2주가 지났어요ㅜㅜ 처음 일주일은 느리게 지나갔는데... 어느새 3째주라니....... 이제 학원 나가...Posted in 브리즈번 / by 어연뽀 / on Sep 17, 2012 18:27 벌써 호주에 온지 2주가 지났어요ㅜㅜ 처음 일주일은 느리게 지나갔는데... 어...
    Category브리즈번 Views241
  7. @워홀로 대학준비까지@ 브리즈번 근교 낚시..

이번에는 배낚시가 아닌 jetty 에서 하는 낚시 입니다. 여러곳을 돌고 왔지만.. 지리상 가까운곳.. 가기 편한곳을...Posted in 브리즈번 / by 어연뽀 / on Sep 17, 2012 18:30 이번에는 배낚시가 아닌 jetty 에서 하는 낚시 입니다. 여러곳을 돌고 왔지만.. 지...
    Category브리즈번 Views427
  8. #호주에서살아남기ㅋ# 기숙사 첫날!

필리핀서 밤비행기를 타고 시드니 도착! 짐 찾고 다시 붙이고 브리즈번으로 와서 아......... 버스 찾느라 죽는줄ㅠ...Posted in 브리즈번 / by 어연뽀 / on Sep 17, 2012 18:34 필리핀서 밤비행기를 타고 시드니 도착! 짐 찾고 다시 붙이고 브리즈번으로 와서...
    Category브리즈번 Views162
  9. @워홀로 대학준비까지@ 브리즈번 근교 배낚시 ...!! BRIBE ISLAND

낚시를 좋아하십니까? 낚시중엔 역시 배낚시가 최고져^^*3 2번정도 배낚시를 갔었습니다. 1번째는 멋도 모...Posted in 브리즈번 / by 어연뽀 / on Sep 17, 2012 18:28 낚시를 좋아하십니까? 낚시중엔 역시 배낚시가 최고져^^*3 2번정도 배낚시를 갔었습니다. ...
    Category브리즈번 Views135
  10. 호주에서의 은행 계좌만들기

오늘 호주은행에가서 통장을 만들었어여ㅋㅋ Commmonwealth Bank라는 곳에서 만들었는데ㅋㅋ 만들기 전에 학원 매니저...Posted in 브리즈번 / by 어연뽀 / on Sep 17, 2012 18:26 오늘 호주은행에가서 통장을 만들었어여ㅋㅋ Commmonwealth Bank라는 곳에서 ...
    Category브리즈번 Views191
  11. 호주에서의 첫날 > ㅁ <

오늘 11시 45분쯤? 호주 브리즈번에 도착하였습니다. 저는 한국에서 바로 호주로 오지 않고 필리핀에서 호주로 왔...Posted in 브리즈번 / by 어연뽀 / on Sep 17, 2012 18:26 오늘 11시 45분쯤? 호주 브리즈번에 도착하였습니다. 저는 한국에서 바로 호주로 ...
    Category브리즈번 Views84
  12. 호주입문기-8일차..그 시작과 앞으로의 진로?방향

첫시작을 뭘로 시작해야할지모르겟네..일단 그냥시작..!! 호주에 먼저온 친형을 만나기위해 브리즈번행으로 직행했다....Posted in 브리즈번 / by 어연뽀 / on Sep 17, 2012 18:23 첫시작을 뭘로 시작해야할지모르겟네..일단 그냥시작..!! 호주에 먼저온 친형...
    Category브리즈번 Views57
  13. @워홀로 대학준비까지@ 잉햄 인덕션.. 그리고 시작

잉햄의 인덕션이 찾아왔다.. 인덕션 머 별거 있겠냐... 2시간정도 설명듣고 서류 싸인하고 하면 될것을......... ...Posted in 브리즈번 / by 어연뽀 / on Sep 17, 2012 18:17 잉햄의 인덕션이 찾아왔다.. 인덕션 머 별거 있겠냐... 2시간정도 설명듣고 서류 ...
    Category브리즈번 Views557
  14. @워홀로 대학준비까지@ 워홀의 삼성... 잉햄 입문기..

잉햄에 대해 적어보겠다. 난 전화받고 포트 더글라스에서 차끌고 26시간을 달려왓다. 3시간자고... 잉햄이란... 보...Posted in 브리즈번 / by 어연뽀 / on Sep 17, 2012 18:16 잉햄에 대해 적어보겠다. 난 전화받고 포트 더글라스에서 차끌고 26시간을 달려왓...
    Category브리즈번 Views313
  15. @워홀로 대학준비까지@ 오지랖이 만든 인연과 하루의 추억...

여차저차 해서 브리즈번에 도착.... 시드니에서 브리즈번까지 오일쉐어로 같이 오려던 분과 함께... 공항에 내려서.....Posted in 브리즈번 / by 어연뽀 / on Sep 17, 2012 17:53 여차저차 해서 브리즈번에 도착.... 시드니에서 브리즈번까지 오일쉐어로 같이 ...
    Category브리즈번 Views97
  16. @워홀로 대학준비까지@ 워홀시작 그 준비..

24살에 호주에 첫발을 디딧고.... 돌고 돌아 어느새 29살이 되버린 Felix 입니다. 편하게 글쓸께여... ㅋ 작...Posted in 브리즈번 / by 어연뽀 / on Sep 17, 2012 17:37 24살에 호주에 첫발을 디딧고.... 돌고 돌아 어느새 29살이 되버린 Felix 입니다. 편하...
    Category브리즈번 Views111
  17. 브리즈번에서 쉐어하우스 구하기!

안녕하세요 :) 현재 브리즈번에서 살고 있는 바비라고 합니다! 여기서 일년 좀 넘게 지내고 있는데 다른 도시에 ...Posted in 브리즈번 / by 어연뽀 / on Sep 17, 2012 17:34 안녕하세요 :) 현재 브리즈번에서 살고 있는 바비라고 합니다! 여기서 일년 좀 넘게...
    Category브리즈번 Views402
  18. 여기는 VIVA 2 - 수업후기

드디어 VIVA 에 가는 첫 날, 나와 내 친구는 설레는 마음을 안고 11월 1일 08시 30분에 비바에 들어섰다. 그...Posted in 브리즈번 / by 어연뽀 / on Sep 17, 2012 17:32 드디어 VIVA 에 가는 첫 날, 나와 내 친구는 설레는 마음을 안고 11월 1일 08시 30분에 ...
    Category브리즈번 Views67
  19. 여기는 VIVA 1 - 도착

필리핀을 떠나 이 곳 호주에 온지 3주가 되어간다. 처음 호주에 들어섰을 때 느낌은...필핀에서 와서 그런지 무지...Posted in 브리즈번 / by 어연뽀 / on Sep 17, 2012 17:30 필리핀을 떠나 이 곳 호주에 온지 3주가 되어간다. 처음 호주에 들어섰을 때 느낌...
    Category브리즈번 Views75
  20. 브리즈번 VIVA - 외국인 여자친구

첫 외국인 여자친구...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국엔 이렇게 되는군.... 와나.. 정말 도둑놈도 아니고.. 그...Posted in 브리즈번 / by 어연뽀 / on Sep 17, 2012 17:23 첫 외국인 여자친구...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국엔 이렇게 되는군.... ...
    Category브리즈번 Views279
Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2
XE1.11.6 Layout1.1.1