대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
?

?

낚시를 좋아하십니까? 낚시중엔 역시 배낚시가 최고져^^*3 2번정도 배낚시를 갔었습니다. 1번째는 멋도 모...

Posted in 브리즈번  /  by 어연뽀  /  on Sep 17, 2012 18:28

낚시를 좋아하십니까?  낚시중엔 역시 배낚시가 최고져^^*3

2번정도 배낚시를 갔었습니다.

1번째는 멋도 모르고 가서 아까운 돈좀 날렸고 2번째는 폭풍과 싸우며 죽을고비를 넘기고 왔습니다

저처럼 처음가서 당황하시는일없도록 도움을 주고자 이렇게 글 올립니다.^^8

장소: bribe island  (M3 타고 쭈~욱 가시면 카불쳐 다음에 나옵니다.. 좀 멀죠..ㅡㅡ;) 

고속도로를 빠져나와 원형도로가 많이 보일껍니다. 표지판에 bribe island 라고 있는쪽으로 쭈욱~계속갑니다.

가다보면 왼쪽에 배가 많이~정박되어있는곳이 잇습니다.(큰 다리 건너기전에 있음)

배 정박되어있는곳 앞에 잔디에 주차시키고 물위에 떠있는 조그마한 컨테이너에서 빌려줍니다.  boat hire 라고 써있음.

- 그냥 낚시 포인트는 직진해서 다리를건넌뒤 오른쪽으로 가면 방파제 에서 사람들 많이 낚시합니다. 입질 꽤 오구요.

- 다리 건너기전 오른쪽 길로 들어가면(sand stone st ???) 마을이 나오는데 조금 가다가 왼쪽아래로 내려가면 주자장있고 앞에는 바다가 이쑞..

거기서 꽃게 손으로도 잡고 합니다.. 철을 잘 맞춰야 하구요.  소라는 천지 삐까리로 깔려있습니다. 1인당 50개인가 합접적입니다.

바베큐 시설도 하나 있으니 준비해서 가면 좋구요.

소요시간: 시티에서 약 40~1시간 거리.(자가용 이용시.. 대중교통 힘들다고 봅니다.)        

종류및 가격: 바베큐용배-사진참고

(천막있음) - 반나절 11~17 (6시간) - 140불 (최대 10인정도- 8인이 적당(여자동반시)

낚시용보트(천막없음) - 반나절 - 75불  (최대 6인용, 4인이 적당)

상세내용.:

바베큐용배는 화장실 있습니다. * 바

람많이 부니 바베큐가 힘들어서 왠만하면 이용안하시는것이..^^*

생각보다 허접하니 너무 기대하지 마시길..

일반 낚시용보트 보단  크고 움직일 공간도 많습니다. 물도 나오는곳이 잇어 손씻을수 잇죠.

여성동반시 그리고 인원이 6~8명정도가 좋은배입니다.

낚시용보트는 천막이 있는것과 없는것으로 2가지가 있는데.. 가격차이가 있긴해도 무조건 있는것으로 하심이 좋습니다. 살이 타 죽을수있음.  남자들씨리 낚시를 할때 좋은배 입니다.

- 이 보트는 바베큐용 보트 입니다. 운전하기 편해여.. ㅎㅎㅎ -

팁: 바람과 물살이 센지역이라 추는 무거운편이 좋구요. 끊어질경우를 대비하셔서 여분의 준비물 을 지참할것.

끊어지면 묶는시간 아깝습니다. 빨리 할수있도록 미리미리 여러개 묶어놓으세요.  

미끼는 여러가지가 있지만 역시  오징어(손가락크기만함) 2봉지면 4~6명이서 뽕빨냅니다. 입질 좋아여~

물고기중에 갈색빛이 나고 잡을때 자꾸 물속으로 끌고 들어가는 물고기가 있습니다.

잡았을경우 지느러미 조심하세요.. 독이 잇어서 찔리면 손가락 마비 옵니다..아프고..꼭 조심히 수건으로 잡고할것!!!

이게 구워먹으면 쥑여요 그냥..^^

돔도 자주 올라옵니다. 회뜨면 좋져...쩝..배고프네..

빨간 다리쪽이 잘 잡힙니다.^^*

하지만 역시 바다멀리 나가지 않는이상 큰 고기들은 잡기 힘들더라구요...

가끔 뉴질랜드 생각나네여... 50~80센치짜리..3명이서 27마리...아우~ 

준비물: 릴낚시대및 도구-< 추(무거운것) 낚시줄( 12~15 lb) 이음새, 바늘(적당한것)>,  수건, 물또는 음료수, 간식(샌드위치나 햄버거), 아이스박스, 칼, 가위,조그만 도마, 여분의 옷(긴팔),썬크림 기타등등.

4년전에 재미있게 낚시하며 놀았던 기억이 나네여..

힘든 유학생활의 한줄기 빛이었었죠.ㅎㅎ

1. Brisbane 시티 생활 초반팁!

안녕하세요.브리즈번 시티에서 2달 생활한 워홀러입니다. 학원 코스도 거의 끝나가고 슬슬 일을 시작하기위해 준비중입니다. 브리즈번 시티에서 짧게 생활하면서 초반 적응에 어려웠던 점을 생각해서 아직 짧은 기간 거주 했지만 여러가지 팁을 알려드리고 싶...
    Category브리즈번 Views146
  2. 농장일 들은 얘기는 들은 얘길뿐..

어제 열네시간을 포도 픽킹전 커버를 씌우고왔다. 날씨가 한국과는 비교가 안될정도 ㅠ 열네시간 팀컨츄렉으로 했으...Posted in 브리즈번 / by 툐니 / on Dec 03, 2012 15:31 어제 열네시간을 포도 픽킹전 커버를 씌우고왔다. 날씨가 한국과는 비교가 안될정...
    Category브리즈번 Views155
  3. @워홀로 대학준비까지@ 주말엔 탁구를 치자~^^

요즘엔 주말에 집에 같이 사는 동생들과 탁구를 치러 갑니다. 벌써 4주쨰 가고 있는데 항상 사람이 없더라구요......Posted in 브리즈번 / by 어연뽀 / on Nov 29, 2012 13:36 요즘엔 주말에 집에 같이 사는 동생들과 탁구를 치러 갑니다. 벌써 4주쨰 가고 있...
    Category브리즈번 Views110
  4. @워홀로 대학준비까지@ 브리즈번 폐차장 다녀 왔어여.. 부품 필요하신분들~주목!

올만에 또 글을 올리네 되네요... 요즘 사건사고와 건강상의 이유로 자주 접하지를 못했네여..ㅜㅜ 저번주 토요일에...Posted in 브리즈번 / by 어연뽀 / on Nov 29, 2012 13:30 올만에 또 글을 올리네 되네요... 요즘 사건사고와 건강상의 이유로 자주 접하지...
    Category브리즈번 Views472
  5. 드디어 일을 구하다!

저희 일구했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카불처에서 나와서 브리즈번 시티에서 3일만에 일을 구했어...Posted in 브리즈번 / by 어연뽀 / on Oct 25, 2012 14:28 저희 일구했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카불처에서 ...
    Category브리즈번 Views53
  6. 스노우쿨링 경험담~

벌써 호주에 온지 2주가 지났어요ㅜㅜ 처음 일주일은 느리게 지나갔는데... 어느새 3째주라니....... 이제 학원 나가...Posted in 브리즈번 / by 어연뽀 / on Sep 17, 2012 18:27 벌써 호주에 온지 2주가 지났어요ㅜㅜ 처음 일주일은 느리게 지나갔는데... 어...
    Category브리즈번 Views247
  7. @워홀로 대학준비까지@ 브리즈번 근교 낚시..

이번에는 배낚시가 아닌 jetty 에서 하는 낚시 입니다. 여러곳을 돌고 왔지만.. 지리상 가까운곳.. 가기 편한곳을...Posted in 브리즈번 / by 어연뽀 / on Sep 17, 2012 18:30 이번에는 배낚시가 아닌 jetty 에서 하는 낚시 입니다. 여러곳을 돌고 왔지만.. 지...
    Category브리즈번 Views431
  8. #호주에서살아남기ㅋ# 기숙사 첫날!

필리핀서 밤비행기를 타고 시드니 도착! 짐 찾고 다시 붙이고 브리즈번으로 와서 아......... 버스 찾느라 죽는줄ㅠ...Posted in 브리즈번 / by 어연뽀 / on Sep 17, 2012 18:34 필리핀서 밤비행기를 타고 시드니 도착! 짐 찾고 다시 붙이고 브리즈번으로 와서...
    Category브리즈번 Views162
  9. @워홀로 대학준비까지@ 브리즈번 근교 배낚시 ...!! BRIBE ISLAND

낚시를 좋아하십니까? 낚시중엔 역시 배낚시가 최고져^^*3 2번정도 배낚시를 갔었습니다. 1번째는 멋도 모...Posted in 브리즈번 / by 어연뽀 / on Sep 17, 2012 18:28 낚시를 좋아하십니까? 낚시중엔 역시 배낚시가 최고져^^*3 2번정도 배낚시를 갔었습니다. ...
    Category브리즈번 Views136
  10. 호주에서의 은행 계좌만들기

오늘 호주은행에가서 통장을 만들었어여ㅋㅋ Commmonwealth Bank라는 곳에서 만들었는데ㅋㅋ 만들기 전에 학원 매니저...Posted in 브리즈번 / by 어연뽀 / on Sep 17, 2012 18:26 오늘 호주은행에가서 통장을 만들었어여ㅋㅋ Commmonwealth Bank라는 곳에서 ...
    Category브리즈번 Views198
  11. 호주에서의 첫날 > ㅁ <

오늘 11시 45분쯤? 호주 브리즈번에 도착하였습니다. 저는 한국에서 바로 호주로 오지 않고 필리핀에서 호주로 왔...Posted in 브리즈번 / by 어연뽀 / on Sep 17, 2012 18:26 오늘 11시 45분쯤? 호주 브리즈번에 도착하였습니다. 저는 한국에서 바로 호주로 ...
    Category브리즈번 Views86
  12. 호주입문기-8일차..그 시작과 앞으로의 진로?방향

첫시작을 뭘로 시작해야할지모르겟네..일단 그냥시작..!! 호주에 먼저온 친형을 만나기위해 브리즈번행으로 직행했다....Posted in 브리즈번 / by 어연뽀 / on Sep 17, 2012 18:23 첫시작을 뭘로 시작해야할지모르겟네..일단 그냥시작..!! 호주에 먼저온 친형...
    Category브리즈번 Views58
  13. @워홀로 대학준비까지@ 잉햄 인덕션.. 그리고 시작

잉햄의 인덕션이 찾아왔다.. 인덕션 머 별거 있겠냐... 2시간정도 설명듣고 서류 싸인하고 하면 될것을......... ...Posted in 브리즈번 / by 어연뽀 / on Sep 17, 2012 18:17 잉햄의 인덕션이 찾아왔다.. 인덕션 머 별거 있겠냐... 2시간정도 설명듣고 서류 ...
    Category브리즈번 Views561
  14. @워홀로 대학준비까지@ 워홀의 삼성... 잉햄 입문기..

잉햄에 대해 적어보겠다. 난 전화받고 포트 더글라스에서 차끌고 26시간을 달려왓다. 3시간자고... 잉햄이란... 보...Posted in 브리즈번 / by 어연뽀 / on Sep 17, 2012 18:16 잉햄에 대해 적어보겠다. 난 전화받고 포트 더글라스에서 차끌고 26시간을 달려왓...
    Category브리즈번 Views314
  15. @워홀로 대학준비까지@ 오지랖이 만든 인연과 하루의 추억...

여차저차 해서 브리즈번에 도착.... 시드니에서 브리즈번까지 오일쉐어로 같이 오려던 분과 함께... 공항에 내려서.....Posted in 브리즈번 / by 어연뽀 / on Sep 17, 2012 17:53 여차저차 해서 브리즈번에 도착.... 시드니에서 브리즈번까지 오일쉐어로 같이 ...
    Category브리즈번 Views97
  16. @워홀로 대학준비까지@ 워홀시작 그 준비..

24살에 호주에 첫발을 디딧고.... 돌고 돌아 어느새 29살이 되버린 Felix 입니다. 편하게 글쓸께여... ㅋ 작...Posted in 브리즈번 / by 어연뽀 / on Sep 17, 2012 17:37 24살에 호주에 첫발을 디딧고.... 돌고 돌아 어느새 29살이 되버린 Felix 입니다. 편하...
    Category브리즈번 Views111
  17. 브리즈번에서 쉐어하우스 구하기!

안녕하세요 :) 현재 브리즈번에서 살고 있는 바비라고 합니다! 여기서 일년 좀 넘게 지내고 있는데 다른 도시에 ...Posted in 브리즈번 / by 어연뽀 / on Sep 17, 2012 17:34 안녕하세요 :) 현재 브리즈번에서 살고 있는 바비라고 합니다! 여기서 일년 좀 넘게...
    Category브리즈번 Views406
  18. 여기는 VIVA 2 - 수업후기

드디어 VIVA 에 가는 첫 날, 나와 내 친구는 설레는 마음을 안고 11월 1일 08시 30분에 비바에 들어섰다. 그...Posted in 브리즈번 / by 어연뽀 / on Sep 17, 2012 17:32 드디어 VIVA 에 가는 첫 날, 나와 내 친구는 설레는 마음을 안고 11월 1일 08시 30분에 ...
    Category브리즈번 Views74
  19. 여기는 VIVA 1 - 도착

필리핀을 떠나 이 곳 호주에 온지 3주가 되어간다. 처음 호주에 들어섰을 때 느낌은...필핀에서 와서 그런지 무지...Posted in 브리즈번 / by 어연뽀 / on Sep 17, 2012 17:30 필리핀을 떠나 이 곳 호주에 온지 3주가 되어간다. 처음 호주에 들어섰을 때 느낌...
    Category브리즈번 Views80
  20. 브리즈번 VIVA - 외국인 여자친구

첫 외국인 여자친구...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국엔 이렇게 되는군.... 와나.. 정말 도둑놈도 아니고.. 그...Posted in 브리즈번 / by 어연뽀 / on Sep 17, 2012 17:23 첫 외국인 여자친구...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국엔 이렇게 되는군.... ...
    Category브리즈번 Views281
Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2
XE1.11.6 Layout1.1.1