대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
?

?

안녕하세요~ 9월 첫째주 주말에 인천-홍콩-브리즈번을 거쳐 바이런베이로 온 한국학생입니다~ 여기에 온지 한달만에 ...

Posted in 바이런베이  /  by 어연뽀  /  on Oct 11, 2012 13:26

안녕하세요~ 9월 첫째주 주말에 인천-홍콩-브리즈번을 거쳐 바이런베이로 온 한국학생입니다~

여기에 온지 한달만에 글을 올리네요ㅠㅠㅠㅠ

먼저 학교생활을 알려드리겠습니다!

저는 지금 Lexis English school에 다니고 있어요.

Lexis 바이런베이는 학교규모가 별로크지 않답니다. 전교생이 50명정도에요!

저는 intermediate반이에요~ 학교를 간 첫날 테스트를 거쳐서 들어왔어요.

호주오기전에 바이런베이에 스위스학생이 되게 많다고 들었는데, 진~~~ 짜 많아요~

저희반은 14명중에 5명이 스위스 독일계, 4명이 일본인, 2명이 한국인, 2명이 이탈리아인, 1명이 스페인사람 이랍니다.

다른반에는 스위스 프랑스계 아이들이 많구요~ 타이완, 브라질사람이 있습니다~ 여기있는 국가가 전부에요.

지금 한국인은 총5명이구요~ 국가비율은 잘 되어있어요~

수업은 9~10시30분까지 1교시, 10시45분부터 12시까지 2교시, 12~1시까지 점심시간, 1~2시까지 오후수업(풀타임등록한사람만)

2~3시까지 자유공부시간 그리고 4시에 학교가 문을 닫습니다.

아침수업시간에는 교과서별로 나가는 편이에요. 전체적으로 질문하고 개별적으로 답을 말하는것,

짝을 지어서 말하는것 등 말하기,표현(단어), 듣기 순으로 시간을 많이 할애하며 수업이 진행됩니다.

오후수업은 한가지 주제에 관한 단어들과 표현들을 배우고 의견을 나누는 시간이에요.

저는 직업, 벌금, 숙소(집), 문화, 음식 등 다양한 주제를 배웠답니다.  

자유공부시간은 선생님께 자유롭게 질문할 수 있고 숙제나 공부도 자유롭게 공부할 수 있는 시간입니다.

저는 항상 자유공부시간을 활용합니다.

전날 일기를 쓰고, 새롭게 배운단어들을 활용하여 만든 문장을 검사맡는 시간으로 사용하고 있습니다.

공부를 하고 checking을 매일 받을 수 있다는거 참 좋은 일인 것 같아요~

매일 일기를 쓰고 검사를 맡는게 너무 좋아보였는지 제 친구들도 요즘에 다들 일기를 쓰고 검사를 받고 있답니다!

아, 학교에서 매일 activity수업을 합니다. 무료와 유료가 섞여 있어요. 

무료수업은 멕시칸파티, 발음수업 그리고 이번달에는 할로윈파티가 있어요.

무료수업이라고 해서 대충대충하지 않습니다~ 뭐든 참여하면 좋은 것 같아요.

유료수업은 요가, 스노쿨링, 서핑, 카약킹, 가끔 동물원가기 등 여러가지가 있어요.

바이런베이는 서핑으로 유명한 도시인 만큼 서핑수업이 매주꼬박꼬박 진행되고 있어요.

아주 구체적이지는 않지만 학교생활에 대해서 적어보았어요. 궁금하게 있으시면 언제는 댓글을 달아주세요~

다음에는 추가적인 학교생활과 숙소생활에 대하여 적겠습니다. 저는 홈스테이를 했고, 지금은 기숙사에 살고 있답니다.

그럼 다음에 또 뵈요~

1. 바이런베이 생활

벌써 이곳에 온지 두달째..!! 시간 정말 빠르게 가네요 ~~ 저는 필리핀에서 어학연수 없이 바로 호주로 왔습니다 ~ 영어실력이 완전 꽝이긴하지만, 너무 부끄러움을 많이 타는 성격도 아니기도하고, 호주에서 배우면 돼지 라는 생각으로 그냥 왔어요 ~ 여기 와...
    Category바이런베이 Views73
  2. 바이런베이 LEXIS 어학원 생활기!!|

안녕하세요? 저는 바이런베이에서 5개월째 생활하고 있는 학생입니다. 정확히 2014년 9월 1일에 도착했고 배지예 과장님의 도움으로 잘 생활하고 있습니다. 그럼 살짝 이곳 생활을 소개해 드릴게요~ * 하숙 & 기숙사 & 쉐어하우스 처음 도착해서 총 3...
    Category바이런베이 Views54
  3. 바이런베이 학교 & 생활

안녕하세요 바이런베이에서 생활하는 학생입니다 지금 호주는 두번째 온거고, 두번 다 서울센터 배지예언니를 통해서...Posted in 바이런베이 / by 다경 / on Sep 18, 2014 11:19 안녕하세요 바이런베이에서 생활하는 학생입니다 지금 호주는 두번째 온거고, ...
    Category바이런베이 Views89
  4. 바이런베이가 너무 그리워요

안녕하세요 저 수혀니 에요~ 잘지내세요? 언제 호주오세요?? 맛난거 사주러 오셔야죠 ㅠㅠ 벌써 호주 온지 4개월이...Posted in 바이런베이 / by 브레이크애듀 / on Oct 25, 2013 16:24 안녕하세요 저 수혀니 에요~ 잘지내세요? 언제 호주오세요?? 맛난거 사주...
    Category바이런베이 Views63
  5. 홈스테이에 관한 TIP!

안녕하세요~ 두번째로 글을 쓰게 되었습니다!!! 벌써 학원이 6주차에 접어들게 되었어요. 너무 시간이 빨리가네요ㅠㅠ...Posted in 바이런베이 / by 어연뽀 / on Oct 25, 2012 14:31 안녕하세요~ 두번째로 글을 쓰게 되었습니다!!! 벌써 학원이 6주차에 접어들...
    Category바이런베이 Views129
  6. 바이런베이에서의 생활!

안녕하세요~ 9월 첫째주 주말에 인천-홍콩-브리즈번을 거쳐 바이런베이로 온 한국학생입니다~ 여기에 온지 한달만에 ...Posted in 바이런베이 / by 어연뽀 / on Oct 11, 2012 13:26 안녕하세요~ 9월 첫째주 주말에 인천-홍콩-브리즈번을 거쳐 바이런베이로 온 ...
    Category바이런베이 Views71
  7. 바이런 베이에서의 TIP

이제 브리즈번으로 이사갈 준비도 해야해여ㅠ 이번주부터는 바쁜하루가 될듯 싶어요.... 다시 짐도 챙겨야하고 살방이...Posted in 바이런베이 / by 어연뽀 / on Oct 11, 2012 13:21 이제 브리즈번으로 이사갈 준비도 해야해여ㅠ 이번주부터는 바쁜하루가 될듯...
    Category바이런베이 Views79
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE1.11.6 Layout1.1.1