대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
?

?

안녕하세요 바이런베이에서 생활하는 학생입니다 지금 호주는 두번째 온거고, 두번 다 서울센터 배지예언니를 통해서...

Posted in 바이런베이  /  by 다경  /  on Sep 18, 2014 11:19
안녕하세요 바이런베이에서 생활하는 학생입니다

지금 호주는 두번째 온거고,

두번 다 서울센터 배지예언니를 통해서 왔어요

처음엔 멋도모르고 왔지만 지금은 누구보다도 호주를 더 잘안다고 생각하며 생활하고 있어요. 

처음에 올땐 지예언니도 말씀하셨지만 매일매일의 질문이 걱정과 두려움이었지만 지금, 두번째 방문에는 걱정과 두려움따윈 없었어요 

두번 다 시작은 바이런베이에서 하고있어요

처음엔 워킹할리데이비자로 BBELS를 다녔고

지금은 학생비자로 LEXIS를 다니고 있어요

음 어 일단은 두 학교를 먼저 소개해 드릴께요

저는 두 학원 다 마음에들어요

처음에 갔던 비벨은 

1. 활발해요

학원자체가 렉시스보다는 커서그런지 학생수도 렉시스보다는 많고 분위기가 활발합니다. 비벨의 최대의 장점이라고 생각해요. 처음갔을땐 사실 아무것도 모르고 모든게 어색한데 활발한 학원 덕분에 쉽게 적응할 수 있었어요

액티비티도 많구요. 수업시간에 따분하게 교실에서만 수업하지않고 가끔은 라이트하우스를 간다거나 메인비치 또는 주변 다른 바다를 가거나, 수업대신에 각 국의 음식을 요리한다거나 등등 수업시간에도 여러 액티비티형 수업을 진행합니다. 재밌어요. 

그리고, 학원에 오스카라는 카페가 있는데 쉬는시간 또는 점심시간에 굳이 멀리안나가도 카페에서 쉽게 오지를 만날 수 있는 기회가 있어요. 학원 소속카페는 아니지만 학원과 같은 건물을 사용하죠. 오스카 핫초코 맛있습니다 :):)

또, 매주 금요일 저녁에 작게 또는 크게 파티를 해서 금요일 저녁 파티에 참여하면 학원친구들과 술마시며 음악들으며 더 친해질 수 있는 기회가되겠죠? 

그리고 지금 제가 다니는 렉시스는

1. 공부에 질이 좋아요

비벨은 안좋다. 이게 아니라, 제가 느끼기엔 아무래도 렉시스가 더 유명하다보니 공부를 더 많이 시켜요. 방과후에 2시~3시 한시간동안 옵션으로 더 배우고 싶은 학생들을 위해서 GIL이라는 클라스를 여는데, 여기서 문법이나 단어를 더 배우기도하죠. 생각보다 참여하는 학생들이 많아요 

렉시스도 물론 액티비티도 있어요. 요가, 커피클럽이라고해서 그냥 차한잔 마시며 이야기하고. 렉시스에서도 요리하는 액티비티도 있고, 영화를 보기도하고, 오지들이 좋아하는 바비를 먹는다거나 등등 비슷한데 렉시스는 수업은 수업이고 이런 프로그램은 옵션이라는게 차이점이죠. 

사실 두 학원 다 영어를 배우는데 있어서 단점은 없어요. 두 군데의 주된 포커스와 프로그램은 비슷하지만 성격의 차이점 밖엔 없다고 생각합니다. 비벨이나 렉시스나 주말에 트립신청해서 갈 수 있구요, 두 학원 다 학생들을 위한 키친, 잡클럽, 기숙사, 홈스테이 다 있구요. 즐겁게 공부하고 싶으시면 비벨을. 나는 그냥 공부에만 집중하고싶다. 하시면 렉시스를 추천해 드릴께요. 제가 처음에 비벨을, 두번째론 렉시스를 선택한 이유이기도 하구요. 

그리고 바이런베이의 생활. 

사실 지루해요. 오래있으면. .. 
저 일년넘게 여기있었습니다 :( 그래도 전 바이런베이에만 한정되어서 지내는게 아니고 학교만 바이런베이에서 다녀서 주말엔 여기저기 많이 돌아다녀요. 

바이런베이가 워낙 작고, 관광지라 물가도 비싸고 매일매일 루틴이 비슷해요. 그래도 서핑도 배우고 라이트하우스 산책겸 운동겸 다녀오고. 바다가서 태닝도하고 친구들이랑 놀고 하면 매일매일이 달라요 :) 

그리고 바이런베이에서 공부를 할거라면 
기숙사나 홈스테이를 추천할께요.워낙 다른 곳보다 물가가 비싸다보니 쉐어도 150~200이 최소구요 거리가 멀어서 자전거나 차를 이용해야해요. 차보다는 자전거를, 홈스테이보단 학원의 기숙사를 추천합니다. 

바이런베이에서는 작아서 자전거가 차보다 가끔 더 빨라요. .. 바이런베이의 교통체증 심해서 차있으면 차버리고 자전거 타고가고싶은 생각 들꺼에요. 그리고 자전거는 중고로 사서 중고로 팔면되니깐 제발 자전거 사는거에 부담느끼지 마세요:):) 자전거에는 헬멧 필수구요! 

그리고 또, 바이런베이엔 울리랑 알디밖에 없는데 알디가 과일/야채는 질이 더 좋고 더 싸요. 뉴스에도 나왔습니다 이건;) 

음 또 뭐가있지. .. 생각나면 또 적을께요. 

궁금한 거 있으시면 댓글달아주세요 :)

1. 바이런베이 생활

벌써 이곳에 온지 두달째..!! 시간 정말 빠르게 가네요 ~~ 저는 필리핀에서 어학연수 없이 바로 호주로 왔습니다 ~ 영어실력이 완전 꽝이긴하지만, 너무 부끄러움을 많이 타는 성격도 아니기도하고, 호주에서 배우면 돼지 라는 생각으로 그냥 왔어요 ~ 여기 와...
    Category바이런베이 Views72
  2. 바이런베이 LEXIS 어학원 생활기!!|

안녕하세요? 저는 바이런베이에서 5개월째 생활하고 있는 학생입니다. 정확히 2014년 9월 1일에 도착했고 배지예 과장님의 도움으로 잘 생활하고 있습니다. 그럼 살짝 이곳 생활을 소개해 드릴게요~ * 하숙 & 기숙사 & 쉐어하우스 처음 도착해서 총 3...
    Category바이런베이 Views51
  3. 바이런베이 학교 & 생활

안녕하세요 바이런베이에서 생활하는 학생입니다 지금 호주는 두번째 온거고, 두번 다 서울센터 배지예언니를 통해서...Posted in 바이런베이 / by 다경 / on Sep 18, 2014 11:19 안녕하세요 바이런베이에서 생활하는 학생입니다 지금 호주는 두번째 온거고, ...
    Category바이런베이 Views89
  4. 바이런베이가 너무 그리워요

안녕하세요 저 수혀니 에요~ 잘지내세요? 언제 호주오세요?? 맛난거 사주러 오셔야죠 ㅠㅠ 벌써 호주 온지 4개월이...Posted in 바이런베이 / by 브레이크애듀 / on Oct 25, 2013 16:24 안녕하세요 저 수혀니 에요~ 잘지내세요? 언제 호주오세요?? 맛난거 사주...
    Category바이런베이 Views61
  5. 홈스테이에 관한 TIP!

안녕하세요~ 두번째로 글을 쓰게 되었습니다!!! 벌써 학원이 6주차에 접어들게 되었어요. 너무 시간이 빨리가네요ㅠㅠ...Posted in 바이런베이 / by 어연뽀 / on Oct 25, 2012 14:31 안녕하세요~ 두번째로 글을 쓰게 되었습니다!!! 벌써 학원이 6주차에 접어들...
    Category바이런베이 Views128
  6. 바이런베이에서의 생활!

안녕하세요~ 9월 첫째주 주말에 인천-홍콩-브리즈번을 거쳐 바이런베이로 온 한국학생입니다~ 여기에 온지 한달만에 ...Posted in 바이런베이 / by 어연뽀 / on Oct 11, 2012 13:26 안녕하세요~ 9월 첫째주 주말에 인천-홍콩-브리즈번을 거쳐 바이런베이로 온 ...
    Category바이런베이 Views71
  7. 바이런 베이에서의 TIP

이제 브리즈번으로 이사갈 준비도 해야해여ㅠ 이번주부터는 바쁜하루가 될듯 싶어요.... 다시 짐도 챙겨야하고 살방이...Posted in 바이런베이 / by 어연뽀 / on Oct 11, 2012 13:21 이제 브리즈번으로 이사갈 준비도 해야해여ㅠ 이번주부터는 바쁜하루가 될듯...
    Category바이런베이 Views76
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE1.11.6 Layout1.1.1