대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

바이런베이

바이런베이 생활

Extra Form
?

?

벌써 이곳에 온지 두달째..!!

시간 정말 빠르게 가네요 ~~

저는 필리핀에서 어학연수 없이 바로 호주로 왔습니다 ~

영어실력이 완전 꽝이긴하지만, 너무 부끄러움을 많이 타는 성격도 아니기도하고, 호주에서 배우면 돼지 라는 생각으로 그냥 왔어요 ~

여기 와서 느낀거지만, 부끄러움도 좀 갖고있고 영어 문법을 전혀 모르신다면 필리핀을 먼저 다녀오시는것도 좋은 방법인거 같아요.

실제로 이곳에 그런분이 한분 계시는데 한달정도 많이 힘들어 하시더라구요~ 옆에서 많이 안타까웠다는..

뭐 어쨋든 저는 호주 오기전부터 원하는것이 자유로움이였습니다 ~

한국에서 항상 바쁘고 일에 지쳐있어서 여유로움과 편안힘이 필요했거든요.

그래서 배지예 과장님이 바이런베이를 추천해주셨어요 !!

바이런베이는 제가 정말 상상하던 곳입니다.(배지예 과장님 정말 감사합니다~~^^!!센스 만점 !!)

길에서 마주치면 모르는 사이지만 인사도 하고 급 대화도 합니다..ㅋㅋ

저는 지금 바이런 베이에서 어학원 BBELS을 다니고 있습니다.

굉장히 프리한 스타일로 수업합니다. 다른곳은 안다녀봐서 비교를 못하겠는데요..음..

어쨋든 전 좋습니다..ㅋㅋ (체계적이고 공부양이 많아야하고 조용한 스타일로 수업을 원하시는 분은 적응 못하실수도 있어요)

9시부터 3시 까지 수업하는데요. 수업이 끝나면 Activity가 있습니다.

물론 자기가 원하면 하는거구요,

해변가에서 Beachvolleyball을 하기도 하고, 요가프로그램도 있는데요 그건 한번 할때 마다 5달러 내야 합니다.

대부분 아이들은 수업이 끝나면 수영하러 갑니다 ~ 근처가 바로 바다거든요 ~ 혹시 서핑 좋아하신다면 여기로 오세요..서핑 천국입니다 ㅋㅋ 학교에서도 서핑레슨이 있구요 ~

그리구 한달에 두번?정도 금요일날 학교에서 파티를 합니다. 다른 나라 아이들, 또 나와 다른반인 학생들과도 친해질수 있는 날이기도 합니다.

저는 지금 기숙사에서 생활을 하는데요. 5명이서 생활을 합니다. BBELS기숙사는 개인방이있고 두사람이 쓰는방도 있어요. 오기전에 미리 원하시는 곳으로 예약하고 오시면 될듯합니다. 나는 나만에 시간을 원한다 나만에 공간이 필요하다. 그런분들은 개인방 쓰시길..저는 룸메랑 같이 사용하는데 운이 좋은 건지 다좋은 친구들이 들어와서 즐겁게 지내고 있습니다. 같이 사는친구들도 친절하구요 ^^

가격은 배지예 과장님과 상담하시면 저보다 더 잘아실듯..

개인적인 생각이지만 혹 영어를 좀 말할줄알고 들을수도 있다 하시면 한달정도는 홈스테이도 좋은거 같아요 ~ 비싼게 단점이지만.. 주당 250달러 하는거 같아요 아침 저녁 포함해서요~

저는 운좋게 학교와 가까운 곳에 살고있는데요. 처음에는 자전거를 사용하지 않다가 요즘 중고 자전거 하나 사서 돌아다니는 중입니다.

바이런베이가 다좋은데 교통이 나빠요.. 아마 버스가 1시시간? 2시간? 마다 오는걸로 알고있습니다 ~

바이런베이에 짧게 있으실꺼면 학교에서 대여하는게 좋구요 길게 있으실꺼면 하나 사시는게 좋습니다.

학교에서 대여하게 되면 주당 20불인데, 한달 이상 머무르실꺼라면 사시는게 더이득입니다.

졸업하고 다른곳으로 이동하는 아이들이 팔아요 ㅋㅋ

그리고 꼭 ! 사전 챙겨 오세요 ~ 와이파이가 있어도 느리기도 하고 안될때도 있어요 저는 와이파이가 된다는 말에 안가져 왔거든요..

굉장히 후회 중입니다. 전자사전은 택배도 안됩니다...어쨋든 음.. 한국에서도 시골보단 도시를 훨씬 좋아하시는 분들은 바이런베이에서 오래 지내는거은 지루하실수 있으실꺼 같아요~ 하지만 저처럼 일상이 힘들고 자유를 갈망하고 자연을 사랑하시는 분이라면 바이런베이 완전추천합니다~! 그렇다고 한국 시골 처럼 이곳이 너무 조용한것은 아닙니다 ㅋㅋ 중심지에 클럽도 있구 큰마트로 있고 그래요 ~

제가 설명을 잘못하는 관계로.. 사진을 첨부 하겠습니다...ㅋ

학교에서 파티할때 입니다.

조금한 밴드도 있어서 즐겁게 파티를 즐길수 있습니다.

제가 사진찍는 제주가 없어서,..굉장히 이쁜곳인데...

사진이 뒤죽박죽인점..양해 부탁드립니다...ㅋㅋ

한달에 한번 열리는 마켓이에요 ~ 구경할것두 많구 먹거리도 많아요 ㅋㅋ 이날 내가 백만장자 였으면 좋겠다..라고 생각했던날이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여기는 바이런 마캣이 아니구 방갈로 마켓이에요 ~ 다른곳에 열리는 마켓인데 바이런 마켓보다 조금더 크더라구요 ~

굉장히 멋진 바다입니다. 사진보다 훨씨더요!!!!!!!!!!!!!!!!!

학교에서 다른 파티 했을때에요 ~무료로 바베큐를 나눠 줬다는...근데 정말 어쩌다 한번하는거 같아요...ㅜㅜ

너무 멋져서 찍었는데...흠,,,

학교 근처 바다에요 ~ Main beach라고 관광객도 많고 다들 여기서 많이 놀아요 ~~

공항에 나오자 마자 너무 멋지고 이쁘고깨끗해서 찍은 사진이네요...하..사진에 정말 소질이 없군요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

어디로 갈지 고민이시라면 배지예 과장님과 상담을 꼭 하시길!!! 다른곳보다 굉장히 친절하고 많이 배려해주실껍니다 ~

참 과장님 왜 저한테는 연락을 잘안해주시는거에요...잘자내냐고,..한버밖에 안물어보시고...

저 이거 쓰는데 사진이랑 올리느라 시간 많이 투자 했어요... 저에게도 관심을 주세요 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두서없는글 읽어주셔서 감사합니다잉~~~~!

• ?
    어연뽀★라떼 2015.03.02 10:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ연락 안해서 삐졌어요?ㅋㄱㅋ미안해요 저.. 지금 퇴근해요.. 지금 집에 가는 버스안이에요..오늘 토요일이죠.. ㅠㅠ 미안해요 연락 자주할께요 바쁘단건 핑계란거 알고 있습니다ㅠㅠㅠ
    하지만! 이렇게 잘 지내고 있으니 제가 걱정이 덜합니다ㅋㅋ가서 친구 만들 수있을까 잘 지낼수 있을까 고민 많이 하셨는데 하루하루 재미나게 지내고 계시는군요 ^^
  • ?
    감기에 골골.. 따뜻한 바이런으로 저도 데려가주세요ㅠㅠ 호주에서 제가 제일 좋아하는 도시인데ㅋㅋ부럽네요 정말로ㅋ 세라씨 호주간지 벌써 시간이 오래되었네요 남은 바이런에서 시간도 얼마 남지 않았는데 다른 도시로 이동을 계획하고 계신가요? 아니면 바이런에 계실 예정이신가요? 공부는 잘하고 있나요? 사진보니깐 외국인 친구도 많이 사귀신거 같은데 한국에서 일하면서 받은 스트레스 싹 날려버리신거죠? ^^ 바이런 bbels의 자유스러운 수업 분위기가 세라씨랑 잘 맞을꺼 같았어요 더 많이 즐기시고 누리세요 피곤한 퇴근길에 잘 지내고 있는 세라씨 글보고 힘이 다시 불끈나네요 제가 바빠서 먼저 안부 못물어도 먼저 말 걸어주세요
  • ?
    항상 학생분들 연락 기다리고있어요 잘 지내시는지 힘든일은 없는지 외국인 친구들은 얼마나 사귀셨는지 밥은 잘 챙겨드시고있는지 이쁜 풍경사진도 보내주시고 맛있는 음식 사진도 구경 시켜주세요 저도 호주간지도 꽤 되어서 그리워요 자주 소식 전해주세요 ^^

1. 바이런베이 생활

벌써 이곳에 온지 두달째..!! 시간 정말 빠르게 가네요 ~~ 저는 필리핀에서 어학연수 없이 바로 호주로 왔습니다 ~ 영어실력이 완전 꽝이긴하지만, 너무 부끄러움을 많이 타는 성격도 아니기도하고, 호주에서 배우면 돼지 라는 생각으로 그냥 왔어요 ~ 여기 와...
    Category바이런베이 Views80
  2. 바이런베이 LEXIS 어학원 생활기!!|

안녕하세요? 저는 바이런베이에서 5개월째 생활하고 있는 학생입니다. 정확히 2014년 9월 1일에 도착했고 배지예 과장님의 도움으로 잘 생활하고 있습니다. 그럼 살짝 이곳 생활을 소개해 드릴게요~ * 하숙 & 기숙사 & 쉐어하우스 처음 도착해서 총 3...
    Category바이런베이 Views59
  3. 바이런베이 학교 & 생활

안녕하세요 바이런베이에서 생활하는 학생입니다 지금 호주는 두번째 온거고, 두번 다 서울센터 배지예언니를 통해서...Posted in 바이런베이 / by 다경 / on Sep 18, 2014 11:19 안녕하세요 바이런베이에서 생활하는 학생입니다 지금 호주는 두번째 온거고, ...
    Category바이런베이 Views94
  4. 바이런베이가 너무 그리워요

안녕하세요 저 수혀니 에요~ 잘지내세요? 언제 호주오세요?? 맛난거 사주러 오셔야죠 ㅠㅠ 벌써 호주 온지 4개월이...Posted in 바이런베이 / by 브레이크애듀 / on Oct 25, 2013 16:24 안녕하세요 저 수혀니 에요~ 잘지내세요? 언제 호주오세요?? 맛난거 사주...
    Category바이런베이 Views65
  5. 홈스테이에 관한 TIP!

안녕하세요~ 두번째로 글을 쓰게 되었습니다!!! 벌써 학원이 6주차에 접어들게 되었어요. 너무 시간이 빨리가네요ㅠㅠ...Posted in 바이런베이 / by 어연뽀 / on Oct 25, 2012 14:31 안녕하세요~ 두번째로 글을 쓰게 되었습니다!!! 벌써 학원이 6주차에 접어들...
    Category바이런베이 Views130
  6. 바이런베이에서의 생활!

안녕하세요~ 9월 첫째주 주말에 인천-홍콩-브리즈번을 거쳐 바이런베이로 온 한국학생입니다~ 여기에 온지 한달만에 ...Posted in 바이런베이 / by 어연뽀 / on Oct 11, 2012 13:26 안녕하세요~ 9월 첫째주 주말에 인천-홍콩-브리즈번을 거쳐 바이런베이로 온 ...
    Category바이런베이 Views79
  7. 바이런 베이에서의 TIP

이제 브리즈번으로 이사갈 준비도 해야해여ㅠ 이번주부터는 바쁜하루가 될듯 싶어요.... 다시 짐도 챙겨야하고 살방이...Posted in 바이런베이 / by 어연뽀 / on Oct 11, 2012 13:21 이제 브리즈번으로 이사갈 준비도 해야해여ㅠ 이번주부터는 바쁜하루가 될듯...
    Category바이런베이 Views87
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE1.11.6 Layout1.1.1