대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
?

?

안녕하세요..

어느덧 멜버른 온지도 6주가 지나가네요..필리핀 생활하다 호주오니 처음엔 모든게 당황스럽고 적응안되는 부분도 있었는데,

역시 사람은 적응의 동물인지라 이곳 생활도 이제 할만해지네요..ㅎ

오늘은 먼저 제가 다니는 Lyceum 어학원에 대해 얘기해볼까 해요..ㅎㅎ

131 Queen St...멜버른 씨티 내에 있고 처음온 사람들도 찾기 쉬운곳에 위치해있어요.

지예누나 말대로 이곳은 다른학원에 비해 유러피언들이 많이 있고, 한국인은 각반에 1~2명정도? 없는반도 있고,

저는 처음와서 호주에 대해 아는게 없어서 한국인이 아주 없는 것보단 한두명 통해서 정보도 얻고 하는게 도움이 되었어요..

매주 월요일 New studend들이 오고, 레벨테스트는 간단히 100문제 정도 풀었던것 같아요. 주로 문법, 리딩,

스피킹/리스닝은 테스트하지 않아요..그래도 자기 레벨은 어느정도 알고 있다 생각하고, 수업들어보고 반을 바꿀수도 있기 때문에

크게 문제되진 않아요..

책은 살필요 없어요. 학원에서 대여하고, 대신 책에 답을 쓰거나 하면 안되요,반납해야되니깐..

수업은 오전 4시간,,각반에 많게는 12명?? 적게는 6명정도?? 유러피언 애들 스타일이 학원 오래다니질 않아서 시기에 따라 많을 수  

도 있고, 적을 수도 있는 것 같아요..사람이 많을 경우 오후반을 만들기도 해요.

학원 강의실 모습,,,

제 수업하는 모습 사진이 없어서 옆반 수업중인 사진 밖에서 걍 찍었어요..ㅎㅎ

보통 저렇게 둥글게 앉아서 수업듣고, 둘둘씩 짝찌어서 책에 나와있는 토픽에 대해 얘기하고 그래요..ㅎ

여긴 학원 Rooftop에서 할로윈 파티겸 바베큐 파티하는 모습이에요..

할로윈이 아니어도 한달에 1~2번 이렇게 rooftop에서 바베큐 파티를 해요, 같이 먹을 것 사서 요리해서 먹고, 다른반 애들과도 얘기하면서 친해질 수 있어요

사모님,,할로윈때 pumpkin soup 만들어주셨는데...맛은...

학원 Staff분들..ㅎ나름 할로윈 분위기를 만들려고 노력했네요..

수업 끝나고 친구들과 점심도 먹으러 가고,, 멜버른 공원에 무료로 바베큐시설을 이용할수 있어서..바베큐해먹기도 해요..ㅎ

아무튼 저는 이제 멜버른에서 잘 지내고 있어요..

처음 변덕스러운 멜번 날씨도 이제 좋아졋네요...곧 엄청 뜨거운 핫여름이 오겠지만,,

너무 걱정마시고....ㅎㅎ!!! 담에 또 올게요~

1. 멜버른 Lyceum 어학원 후기

안녕하세요..     어느덧 멜버른 온지도 6주가 지나가네요..필리핀 생활하다 호주오니 처음엔 모든게 당황스럽고 적응안되는 부분도 있었는데,   역시 사람은 적응의 동물인지라 이곳 생활도 이제 할만해지네요..ㅎ     오늘은 먼저 제가 다니는 Lyceum 어...
    Category멜번 Views298
  2. Part 2 - 기대 반, 걱정 반으로 호주 멜버른에 입성하다

2011년 8월 28일 필리핀에서 어학연수를 16주간 마치고 12월 14일 아침에 호주 멜버른에 도착했다, 첫 후기에서 필...Posted in 멜번 / by 어연뽀 / on Sep 17, 2012 18:02 2011년 8월 28일 필리핀에서 어학연수를 16주간 마치고 12월 14일 아침에 호주 멜버른...
    Category멜번 Views398
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE1.11.6 Layout1.1.1