대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2018-03-14
?

?

저는 일반 영어에서 아이엘츠반으로 이동 되었답니다~

2018년 아이엘츠 시험 일정이라네요~

학원 게시판에 아이엘츠뿐만 아니라 액티비티 등 다양한 정보가 게재되어 있어요~

가격은 보시는것처럼 NZD$385 후덜덜~

비싸기 때문에 한번 볼때 신중해질것 같네요 ㅋㅋ열심히 해서 봐야겠다는 동기부여? 도 되고요 ㅋㅋ

그래도  ......시험 한번 보기 엄청 비싸네요 ㅠㅠ !

열심히 공부하고 봐야죠!ㅠㅠ ㅎㅎ

위 그림은 ㅋㅋ 지난번 일반 영어 클래스에서 조별 학습으로 수업이 진행되었었는데 지구온난화에 대해서 표현한 그림이에요~~ 그림도 그리면서 설명도 같이 깨알?로 적었네요~  ㅋㅋ 스페인에서 온 친구와 한국인 친구랑 총 3명이 조가 되어 그린후 클래스메이트들에게 프리젠테이션 시간을 가지기도 했어요~

지구 온난화에 대한 원인 , 지금 발생하는 현상, 대책 등 조별로 회의를 하고 나서 조원들은 순서대로 테마 하나씩 가지고 발표를 하는거랍니다~

다른 그룹도 다양한 글로벌 이슈를 가지고 수업이 진행되었구요~~

제가 일반 영어 에서 배우는 책이었고 기본 문법지식이 있으신 분은 보시는것처럼 쉽게 느껴지실수도 있어요~

제 생각으로는 기본 문법정돈 한국에서 마스터 하시고 오시길 추천합니다!

한국에서도 충분히 영어 공부를 할수있지만 아무래도 가장 하기 힘든 부분이 원어민과의 대화인데 막상 오셔서 아무말도 할줄 모른다면 정말 막막하겠죠 ..ㅠㅠ

(개인적인 생각입니다~ )

물론 와서 배우는것도 중요합니당~

아무래도 생각과는 다른 환경이기에 ..
모두 열공하시고 화이팅합시다!

※ 브레이크에듀 네이버카페 '뉴질랜드뽀개기' 에 "그렇게우린어른이된다" 님께서 작성해주신 글입니다.

1. [요토리 오클랜드] 비건식당 선플라워!!! Thai Vegetarian food

외국을 나가면 느끼는건데 vegetarian restaurant 이 많아요. 집에서 가까운 맛집을 찾다보니 비건식당으로 유명한 "선플라워"에서 저녁을 해결하기로 결정했어요. 처음 마술 공연하는 아저씨를 봤을때 너무 신기해서 넋놓고 봤어요. 이제는 종종 볼 수 있는 ...
    Category오클랜드 Views524 날짜2018-12-04
  2. [May's Auckland Story] 화창한 데본포트 (MANUKA)

여름을 맞이하는 오클랜드 그런데 Queen St 에 있는 백화점 건물에 산타가 나타났다~~~!!! 매년마다 Farmers 에서 산타가 이때쯤에 나타난다고 하네요. 처음에는 부츠만 있어서 뭔가 했는데 완성된 산타를 보니 완전 방가움. 양 옆에는 루돌프가 있는데... 사...
    Category오클랜드 Views783 날짜2018-11-26
  3. [요토리 오클랜드] 첫 도전!! 바버샵 "키위스타일~~~"

오클랜드는 아직도 쌀쌀해요. 언제쯤 따뜻한 날씨가 올란지 ㅠ 음슴체로 얘기하는데 양해보탁드려요~ 어느덧 두달 정도 되어가니 머리가 덥수룩 지저분하게 변해버림. 일주일 내내 검색함. 한국인이 운영하는 묭실을 갈까 아님 키위들이 이용하는 바버샵을 갈...
    Category오클랜드 Views1876 날짜2018-11-26
  4. [May's Auckland Story] 스카이타워가서 전망보고 앵구스스테이크가서 스테이크 먹귀!!!

오클랜드왔으면 스카이타워는 꼭 가봐야겠지욤ㅎ 우뚝 솟아 있는 스카이타워. 마치 남산타워같은 ㅋㅋㅋ 어느 나라를 가든 타워는 하나쯤 가지고 있는듯 하네요. 쨋든 오늘 날도 좋으니 스카이타워를 가자고 했어요. 룰루랄라 신나는 마음으로 냉큼 달려갔지욤...
    Category오클랜드 Views426 날짜2018-11-23
  5. [May's Auckland Story] 오랜만에 한국음식 땡기는 날~!! 반상 (후식은 츄려스 ㅎ)

몇일도 안되서 땡긴 한국음식 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 일주일에 한번은 떡볶이를 먹어야했던 나였건만... 어찌하다보니 아직까지 떡볶이를 맛보지 못한 ㅠ Queen St 에 있는 한식당 검색해서 추천받아 찾아간 "반상" 떡볶이보단 냉면이 엄청 먹고 싶어서 갔어요. 먼저 메...
    Category오클랜드 Views1168 날짜2018-11-19
  6. [요토리 오클랜드]알버트공원 산책후 한산에서 저녁식사

오클랜드 온지 이제 한달하고 이틀. 정말 시간이 빨리 가네요. 아쉽게 ㅠ 지난 주에 날도 좋길래 수업 끝나고 근처 공원을 갔어요. 매번 Queen street 지나다보면 조그마한 언덕이 보여서 궁금해서 가봤어요 :)) 조금 쌀쌀해서 갈 엄두를 못냈는데 점점 따뜻...
    Category오클랜드 Views488 날짜2018-11-12
  7. [May's Auckland Story] 글렌필드 야시장

아쉬운 일요일... 언제나 일요일 저녁은 아쉽기만 하죠 ㅎ 월요병이 두려워서 더더욱... 여기서도 역시ㅠㅜ 하지만 일욜 저녁 아쉬움을 달래고자 남편님이 나이트마켓을 제안해서 바로 콜!! 했죠 ㅎ (저녁하기도 귀찮고 해서~) 아!!! 금요일 토요일에는 CBD에...
    Category오클랜드 Views1256 날짜2018-11-12
  8. [요토리 오클랜드] 엣홉카드 구매하고 마운트이든 가요~~

이 곳을 적응하려면 대중교통 이용하기!!! 나만의 생각이지만 어쨋든 대중교통을 이용하면 다른 곳도 갈 수 있으니까 ... 차를 렌트할 수 있지만 시내에서 가까운 곳은 버스를 이용하는게 더 낫죵 (때론 train) 버스카드를 구매하는 방법을 물어봤는데 student...
    Category오클랜드 Views275 날짜2018-11-01
  9. May’s Auckland story / bedbugs...조심하세요!!!

절대 상상할 수 없는 일들이 일어났어요!!! 처음에 1~2개씩 뭐가 나길래 대수롭지 않게 넘겼어요. 여기와서 햄버거 피자 마구 먹어되서 트러블이 나는건가... 그러구 이틀 후 여러개 나서 두드러기인가... 하고 가볍게 여겼는데 정말 미련맞은 행동이었더라구...
    Category오클랜드 Views860 날짜2018-10-30
  10. 뉴질랜드 오클랜드 워홀 +66일차

오클랜드 도착한지도 벌써 두달이 넘어갔어요 물론 아직도 적응중... 저는 현재 홈스테이에서 나와서 오클랜드 시티에서 적응 중 입니다. 정신없이 적응하고 여러가지 하다보니 시간이 벌써 이렇게 흘렀어요. 여기 있으면 시간이 어떻게 가는지 모르겠어요. 오...
    Category오클랜드 Views1070 날짜2018-10-29
  11. May’s Auckland story / Jetts 24 hour Fitness.

휴...운동을 좋아하는 남편에게는 오자마자 운동할 수 있는 곳을 찾았다. 서울에서 올때 약속했기 때문에 어쩔 수 없이... 우리 숙소는 시내에서 가깝기에 몇군데 있었지만 가장 시설이 깨끗한 곳을 찾았어요. 수업 시간에 운동할 곳을 찾는다고 했더니 샘이 ...
    Category오클랜드 Views84913 날짜2018-10-29
  12. [요토리 오클랜드] NZLC

에어뉴질랜드를 김포에서 타고 하네다를 경유해서 오클랜드 입성 입국하자마자 공항에서 유심카드 구입했어요. 스파크 보다폰 여러가지가 있었는데 둘다 좋다길래 먼저 보이는 보다폰으로 선택!!! 사실 이부분은 고민을 크게 하지 않았어요. 시내라서 잘터진다...
    Category오클랜드 Views336 날짜2018-10-25
  13. #18. 오클랜드 생활기 - 대중교통(버스, 트레인) 특징 및 장단점!

안녕하세요! 모처럼 일 쉬는날이라 시티에 놀러나왔어요 ㅎㅎ 어제까지 바람불고 다시 겨울이 온듯이 춥다가 어쩜 이렇게 제가 쉬는날 날씨가 딱 좋을까요 ㅎㅎㅎ 민소매에 가디건만 걸치고 나왔는데 춥기는 커녕 한참 걷다보니 땀까지 날것 같아요 ㅋㅋ 금요...
    Category오클랜드 Views1755 날짜2018-10-19
  14. #17. 오클랜드 생활기 - 자전거 대여 Onzo(온조)

오랜만이에요-! 거의 한달만에 포스팅을 하네요 ㅎㅎ 그간 투잡 뛰느라 정신없이 하루하루를 보내다보니 시간이 정말 후딱 가버렸네요ㅠㅠ 7월 말부터 뉴질랜드에서의 첫번째 일을 시작해서 8월말 두번째 일까지 시작해 지금까지 일만하며 보내고있는것같아요....
    Category오클랜드 Views1615 날짜2018-10-15
  15. #16. 오클랜드 여행기 - Auckland art gallery

안녕하세욧! 오늘은 오클랜드에 있는 많은 갤러리들 중 공립미술관으로 뉴질랜드 최초의 상설 미술관이라는 Auckland Art Gallery에 갔던 이야기를 해볼게요! 갤러리 역시 NZLC 스쿨 방과후 Activity를 통해 반 친구들과 다함께 가게되었어요. 때는 금요일 오...
    Category오클랜드 Views140 날짜2018-09-03
  16. [2018.04.29] Auckland World Wide Language School

안녕하세요 Chole 입니다! 주말 잘 보내고 계신가요?_? 저는 아~~주 여유롭게 할거 없는 주말을 보내며 ㅎㅎㅎ 너무 심심한 나머지 근처 카페에 와서 글을 써보려 해요! 웰링턴에서의 생활도 벌써 일주일이 넘어갔고, 어느 정도 적응을 하며 잘 생활하고 있습...
    Category오클랜드 Views330 날짜2018-04-29
  17. 오클랜드 생활기 D+65

제가 듣는 아이엘츠 수업 과정인데요~~ 벌써 코스 이동된지도 2주가 넘어 3주차네요 ㅠㅠ 그런데 제가 아직 ........아이엘츠 과정이 적응이 잘 안되서 어렵네요 ㅠㅠ 제가 속한 클래스에는 총 약 10명정도 되고 한국인이 저까지 4명이에요.. 그 외에 일본,체...
    Category오클랜드 Views306 날짜2018-03-25
  18. 오클랜드 생활기 D+58

Art Festival 에 가서 찍은 사진이에요~~ 사실 사진을 찍긴 했는데 현장보다 사진이 잘 못나와서 현장 느낌이 100% 전달은 어렵네요! ㅎㅎ 아트 페스티벌이란게 미술관처럼 실내에 전시 되어 있다기 보다 왼쪽 지구본 같이 생긴 건물 안에 들어가면~ 보트 구...
    Category오클랜드 Views246 날짜2018-03-18
  19. 오클랜드 생활기 D+54

저는 일반 영어에서 아이엘츠반으로 이동 되었답니다~ 2018년 아이엘츠 시험 일정이라네요~ 학원 게시판에 아이엘츠뿐만 아니라 액티비티 등 다양한 정보가 게재되어 있어요~ 가격은 보시는것처럼 NZD$385 후덜덜~ 비싸기 때문에 한번 볼때 신중해질것 같네요...
    Category오클랜드 Views244 날짜2018-03-14
  20. 오클랜드 생활기 D+49

오랜만에 글 쓰네요~~ 지난주 금요일날 학원에서 전체 시험을 쳤어요! 정말 중요한 시험이라고 하더라구요~ 왜냐하면 레벨이 업그레이드! 되어 반이 이동되기 때문인데요~ 오늘은 결과가 나와서 대부분 높은 레벨로 반이동이 이루어 지더라구요~ 근데 제 기준...
    Category오클랜드 Views198 날짜2018-03-09
Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3
XE1.11.6 Layout1.1.1