대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2018-08-25
?

?

안녕하세요!
저는 지난 7월 1일 워홀 비자로 웰링턴에 와
이곳에서 생활한지 두달이 조금 안된 연수겸 워홀러 입니다.
저의 생활도 남기고 다른분들에게 도움도 드리고자! 생활기를 남기려고 해요~
작게나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

저는 도쿄와 오클랜드를 거쳐 웰링턴으로 오는 비행기를 탔습니다.
경유 해보는 게 처음이라서 출발하기 전에는 많이 떨렸는데
비행기 내려서 Transfer 확인만 잘 하면 쉽더라구요!

도쿄에서 6시간 대기 하는 일정이였는데 밖에 나갈까도 생각했는데
그냥 공항에서 시간을 보냈어요!
밥먹고 공항에 있는 카페에서 책읽고 가족들이랑 친구들이랑 연락도 하고
면세점도 구경하니까 어느덧 출발 할 시간이 되었답니다!ㅋㅋㅋ
그리고 국내선 환승 할 때도 domestic 라인만 잘 따라가면 되요!!

저는 6개월을 NZLC 라는 어학원을 등록했어요!
그리고 올때 4주 홈스테이도 같이 등록하고 왔습니다.
픽업 서비스도 등록해서 홈스테이 가족들이 미리 픽업을 나와있어 편했어요.
그런데 딱 나오자마자 비바람이ㅠㅠ
웰링턴의 날씨를 실감했답니다. ( 얇은 패딩이나 항공점퍼 같은 겨울용 옷은 필수 였던 거 같아요)

저는 시티와 버스로 20분 정도 떨어져 있는 ISLAND BAY 라는 동네에서 지내고 있어요!
홈스테이엔 일본인 엄마, 키위 아빠 그리고 유치원생 딸, 개 이렇게 같이 살고 있답니다 ㅋㅋㅋㅋ
제 방에는 큰 책상이랑 침대 하나 그리고 옷장과 서랍겸 화장대 오일 난로가 있었어요.
나름 깔끔하고 있을 건 다 있어서 크게 불편한 건 없었어요

웰링턴 코트니 플레이스 사진이에요!
첫주에는 정말 적응하느라 바쁘고 힘들어서 찍은 사진이 많이 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웰링턴 시티 자체는 너무 깔끔하고 예쁘고, 좋은 카페 식당들도 많아요.(비싸서 못가지만...)
가끔 아니 자주 바람이 많이 불어서 그렇지^^ 한국의 겨울 만큼 춥진 않아서 이제 날씨에도 적응이 되어 가고 있어요!

지금은 8주차에 접어들고 있는데
그동안 찍은 사진이랑 이야기들도 계속 올려보려고 합니다!

새로운 도전을 한 만큼
최대한 많이 느끼고 또 느낀걸 남기려고 해요.

그럼 이만 다음 글에서 뵈요~

※ 브레이크에듀 네이버카페 '뉴질랜드뽀개기' 에 "a00361" 님께서 작성해주신 글입니다. 

1. Wellington life #3

안녕하세요!! 너무 오랜만에 글을 쓰는거 같네용...ㅎ 3월 말부터 lockdown이 시작되면서 너무 정신 없었던거 같아요 어느 나라든 지금 코로나때문에 너무 힘든 날을 보내고 있는거 같아 너무 마음이 안좋네요ㅜㅜ 뉴질랜드는 이번주에 level2로 변경이 되면서...
    Category웰링턴 Views306 날짜2020-05-15
  2. 웰링턴 생활기 5 (웰링턴 구경)

안녕하세요! 저는 웰링턴에서 생활 한지 어느덧 77일차가 되어갑니다! 웰링턴이 작지만 그래도 가야 할 곳이 은근 많아요 ㅋㅋㅋ 제가 갔던 곳들을 차근 차근 보여드릴까 합니다~ 학원 다니고 2주정도 뒤에 한국, 일본, 대만 친구들과 함께 주말에 웰링턴 사...
    Category웰링턴 Views623 날짜2018-09-17
  3. 웰링턴 생활기 4 (홈스테이와 플랫)

안녕하세요! 4번째 이야기를 가지고 돌아왔습니다. 이번에는 홈스테이와 플렛에 대해 이야기 해보려고 해요. 왜냐면 저도 맨날 홈스테이냐 플렛이냐를 맨날 고민했거든요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 계획은 홈스테이 4주 후에 플렛을 구할 생각이었는데 어찌저찌 하다보...
    Category웰링턴 Views541 날짜2018-09-14
  4. 웰링턴 생활기 3 (NZLC생활)

안녕하세요! 요번 글에서는 어학원에 대한 이야기를 해보려고 합니다! 저는 현지 웰링턴 NZLC에 다니고 있어요. 캠벨이랑 여기를 고민하다가 학원 분위기, 가격 등을 고려해서 NZLC를 선택하게 되었답니다. 첫날 가서 테스트를 보고 Inter 1을 배정 받았고 지...
    Category웰링턴 Views381 날짜2018-09-09
  5. 웰링턴 생활기 2

안녕하세요! 두번째 이야기로 돌아왔습니다. 정신없는 한주가 지나니까 조금씩 웰링턴이 눈에 들어오기 시작했어요! 웰링턴은 확실히 작지만 예쁜 동네에요. 그리고 가장 큰 장점은 수도라서 그런지 사람들도 친절하고 무엇보다 많이 이야기하는 게 안전하다...
    Category웰링턴 Views264 날짜2018-09-08
  6. 웰링턴 생활기 1

안녕하세요! 저는 지난 7월 1일 워홀 비자로 웰링턴에 와 이곳에서 생활한지 두달이 조금 안된 연수겸 워홀러 입니다. 저의 생활도 남기고 다른분들에게 도움도 드리고자! 생활기를 남기려고 해요~ 작게나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 저는 도쿄와 오클랜드...
    Category웰링턴 Views598 날짜2018-08-25
  7. [2018.04.18] 웰링턴으로 이사를 왔어요! #웰링턴 2일차

안녕하세요! Chloe입니다 정~말 오랜만에 포스팅을 하네요! 안그래도 이것저것 올릴게 참 많아요 지난 10주간 오클랜드에서 친구들과 놀기 바빴던 저인지라..ㅎ_ㅎ 포스팅에 너무 게으름을 피웠네여! - 서론이 길었지만, 제가 어쩌다 보니 오클랜드에서 웰링턴...
    Category웰링턴 Views615 날짜2018-04-18
  8. 웰링턴 생활 ! (출국,날씨,NZLC첫날)

제 경험글이 지역 선택하는데에 조금이나마 도움이 됐으면 하는 바램으로 끄적여봅니다! 일단 저는 웰링턴 NZLC에서 학생비자로 3개월째 공부(?)를 하고있구요, 현재 반은 Int 2 입니다! 저는 2017년 09월 02일에 출국을 했구요! 아시아나-콴타스 공동운항편을...
    Category웰링턴 Views158 날짜2017-12-15
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE1.11.6 Layout1.1.1