대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2017-07-18
?

?

안녕하세요 

저번 게시글에 남섬에서 북섬으로 떠난 과정을 

이번 게시물에 마저 설명 드리고

타우랑가 , 파파모아 , 테푸케 등 간략하게  느낌점 설명해드리려 해요~

일주일이 되는 날! 

여러분 생각대로 연락이 왔습니다!!

일자리가 구해지지 않아 집도 없이 생활했던..

힘든 걱정중 하나는 해결 된 셈인데요

근처 홀리데이파크에서 머물고 있던 저희 커플은

그 다음날 정식 출근을 하게 되는데

Tepuke에 있는 많고 많은 공장 중 하나인

EastPack에서 키위패킹을 하게 되었습니다~

오잉 근데..? 트레이닝 담당하는 친구가

구석진 곳에 있는 라인으로 안내?!

고렇습니다 일반 키위패킹 팀이 아닌

로컬마켓 팀! 

뉴질랜드 전 지역으로 가는 키위들만 

작업하는 팀이였습니다! 

보통 키위패킹은 3월에 시작하여 6월쯤이면 시즌이 끝나지만

로컬마켓팀은 10월까지라는 엄청난 혜택(?)이!

기계에서 분리 되어 떨어지는 키위를 상자에 담는

일반 키위 패킹과는 다르게

리패킹, 작은 키위, 플라스틱 박스에 옮겨 담는 등

하루하루 오더에 맞춰서 여러가지를 하는 곳 이였씁니다

덕분에 지루하지 않고 다양한 일을 하고있어요

(다들 이 팀에 오고싶어서 난리..)

처음 일 시작했을때는 남미친구들이 80% 이상이였는데..

시즌이 끝나고.. 이제 리패킹 시즌!

지금은 아시아인이 엄청많네요! (왜지?)

아무튼 그 후

집은 역시 트레이드미! 에서 구했고

저희에게 큰 고비 였던 순간을 넘기게 되었습니다!

-집값이 역시 쌉니다! 

더블룸 기준 

퀸스타운 주 320 + 빌 + 본드 2주치

파파모아  250 / 노 빌 / 노본드 방도 되게 큼

타우랑가

북섬의 퀸스타운이라고 불리우는 (?) 곳!

겨울은 퀸스타운

여름은 타우랑가!

바닷가 근처에 음식점들이 쫘악~

엄청이쁘네요 호수와는 역시 다른느낌~

마운트마웅가누이 산도 올라가서 보면 감탄이 절로!

물가는 북섬중에서 비싸다고들 얘기하는데

그리 비싸진 않는 것 같아요

파파모아! 

현재 제가 거주중인 곳입니다

여기도 해변 근처라 날씨 따뜻한 날은 

여가활동을 즐기러 많은 사람들이나옵니다 

큰 볼거리나 명소는 없지만

조용하고 이쁜동네!

테푸케!

키위의 동네

첫인상은 정말 칙칙하고 어두운 분위기였습니다..

거리도 그리 크지 않고 조용조용한 곳..

타우랑가 근처가 다 해변근처라 비가 자주오고

어둑어둑.. 한 분위기일 때가 많지만!

햇빛 쨍한날을 기다리며 허허허

※ 브레이크에듀 네이버카페 '뉴질랜드뽀개기' 에 "뉴질디질" 님께서 작성해주신 글입니다. 

1. 채널 NZDZ # 북섬에서 자리잡기

안녕하세요 저번 게시글에 남섬에서 북섬으로 떠난 과정을 이번 게시물에 마저 설명 드리고 타우랑가 , 파파모아 , 테푸케 등 간략하게 느낌점 설명해드리려 해요~ 일주일이 되는 날! 여러분 생각대로 연락이 왔습니다!! 일자리가 구해지지 않아 집도 없이 생...
    Category퀸즈타운 Views215 날짜2017-07-18
  2. 퀸즈타운 일상?후기

이제 뉴질랜드에 온지 딱 2주가 됬는데 정말 정신없이 시간이 간거 같아요 첫주는 그냥 진짜 집 -> 학교 -> 집 이것만 했는데 힘들고 지쳤었는데, 이번주는 그래도 학교 끝나고 여기저기 구경도 하면서 점점 재미있게 지내고 있어요 좋은 정보나 그런것등을 올...
    Category퀸즈타운 Views134
  3. 뉴질랜드 워홀후기

저는 이번에 비자를 받고 바로 6월30일에 퀸즈타운으로 떠났었어요 가기전에 인터넷등으로 퀸즈타운사진을 보니 다들 정말 예쁘고 했는데 저는 불쌍하게도 가는 곳마다 흐리고 비가 왔어요...... 저는 나리타공항을 경유해서 갔었어요 저는 나리타에서 경유하...
    Category퀸즈타운 Views288
  4. 채널 NZDZ # 퀸스타운 맛집 1

안녕하세요! 이번 게시물은 퀸스타운 맛집을 알아보는 시간입니다! 솔직히 정말 유명한 관광지라서 맛집 또한 엄청 많은데요.. 저는 괜찮은 곳은 다 가본 것 같네요 그 중에 사진이 있고, 기억에 남는 곳만 몇개 알려드리려고 합니다~ 솔직 담백 맛집 알아보...
    Category퀸즈타운 Views167
  5. 퀸즈타운 사진들^^

퀸즈타운 온지 대략 3개월 됐네요^^ 처음 왔을땐 자연 풍경이 너무 예뻐서 막 찍고 그랬는데 도저히 카메라에 담기질 않아서 이제는 포기하고 그냥 눈으로 즐기고 기억에 담으려고 하고 있습니다..! 그래서 사진이 다 4,5월 사진 밖에 없네요, 가을 사진들! 이...
    Category퀸즈타운 Views125
  6. 채널 NZDZ # CV만들기 & 일자리 알아보기

안녕하세요 몇개월만에 돌아왔습니다! 그 동안 너무나 바빴고.. 집에서도 개인적인 작업을 따로해서 업로드 할 시간이 없었는데요! 저는 지금 10개월차 워홀러가 되었구요 한달 반 전 퀸스타운의 생활을 모두 정리하고 남섬 여행을 쫙-- 돌고 북섬 여행을 하다...
    Category퀸즈타운 Views126
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE1.11.6 Layout1.1.1