대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2018-11-01
?

?

저는 토크어학원에서 4개월 연수 신청을 하고! 2개월 차인 학생입니다!ㅎㅎ

제가 갈때까지만 해도 양코랑 ENE가 나누어져 있었지만! 9월 중순(정확한건 9월 말에 합쳐졌어요)에 합쳐진다고 해서

양코로 바로 갔어요!

1. 마닐라 공항

필리핀 항공을 이용해서 마닐라 공항(제 2터미널)에 도착을 했어요!

필리핀 항공은 제 2터미널이고! 다른 항공기들은 터미널이 달라요ㅎㅎ

BESA 직원을 만나기 위해서 비행기에서 내린후 졸리비 앞으로 갔으나... 살짝 당황했어요..;;

밖으로 나와서 바리게이트? 안전대? 를 따라 쭉 한바퀴 돌아 정말 졸리비 앞에 있었어야 했어요!

저는 그것도 모르고 졸리비 앞, 도로가에서 한참을 기다리다가 경찰(?)로 추정되는 분의 도움을 받아 BESA 직원을 만났어요!

(영어도 못하는데 따갈어가 섞인 영어를 들으니...무서울 따름이였어요ㅋㅋㅋㅋ)

2. BESA 픽업

제 1터미널, 2터미널, 3터미널 순으로 바기오에서 어학연수를 받는 모든 학생들을 태우고 이동해요!

학원마다 개인차이는 있지만 평균 6시간 정도 버스에 실려간다 생각하시면 되요!

다들 거의 기절상태ㅋㅋ

3. TALK 아카데미 도착!

도착하고 나면 잠시 DINNING ROOM 에서 대기를 하고, 약간의 설명을 들어요!

방 배정이랑 세탁바구니를 받고, 밥먹고 쉬다가 나오면 레벨테스를 본다고 하는 거에요!

(처음에는 뭔소린가 했어요ㅋㅋㅋㅋ)

저 같은 경우에는 월요일 새벽에 도착해서... 하루도 쉬지 못하고 레벨테스트를 봤는데

전날 도착한 사람들은 하루정도 쉬고 레벨테스트를 봤다고 하더라고요!

4. 배치메이트

배치메이트는 저와 같이 학원에 들어온 동기(학생)을 말해요!

제가 들어 올 때는 16명? 18명? 했던거 같아요! 정확히 기억은 안나요!

확실히 스파르타 학원이여서 그런지 한국인 학생들이 많더라고요ㅎㅎ

90%가 한국인이라고 생각하면 되요!

제 배치에도 역시 3-4명정도의 외국인은 있어요!(타이완, 베트남, 중국, 사우디)

5. 레벨테스트

첫 날은 하루종일 레벨테스트를 봤어요! 정말 영어를 하나도 모르겠더라고요..ㅋㅋㅋ

배우러 온 거니까! 기죽지 않고 열심히 해야겠다고 생각했었어요!

Reading, Speaking, Grammer, Listening, Writing... 이렇게 시험봤었던거 같아요!

SS ROOM(Self Study Room)에서 신입생들이 모여서 시험을 치는데

Speaking test 시간에는 man to man으로 선생님과 테스트를 봐요!

6. 첫 SM몰 방문

신입생들에게 필요한 물품이 있을테니까! 저녁에는 다같이 SM몰로 쇼핑을 가요!

환전도 이때 신청을 다같이 하니까! 달러로 준비해 오신분들은 이때 챙겨 가셔서 환전하시면 되요!

(공항에서 환전을 하셨었던 분들이나 환율은 비슷비슷.. 별차이없어요;;)

생각보다 시간을 짧게 주셔서..1시간? 1시간반? 필요한 물건이 어디있는지도 모르는데 다 사기에는 살짝 부족했어요!

- 주로 생필품(샴푸, 린스, 바디워시, 휴지, 과자, 라면 등등)은 지하 1층에 SM마켓에서 구매

- 제습제는 2층? 공구점 파는 곳에 있어요! 제일 끝에 있어요! (지하를 1층으로 계산하면 3층)

- 공책은 3층 팬시샵 또는 SM MALL(환전했었던 곳! 같은 상가명으로 층마다 다른 물건들을 팔아서.. 기억이 잘안나네요.. 1층이였나... 화장품도 파니까 그곳에서 사도 되요!) 이라고 옷파는 쪽에 보시면 에있어요!

아마 맞지 싶은데

7. 신입생 환영회

학원 들어온 그 주의 금요일에 한다고 생각하시면 되요! 술먹고 술먹고 술먹고 고기먹고 안주먹고! 참고로 돈 내야합니다!

이때 배치메이트들과 친해지기 좋더라구요! 하지만 참석을 안했다고 해서 못 친해지고 그렇지는 않습니다!

술을 강제로 먹을 필요도 전혀 없어요! 적당히! 조절하면서 재밌게 시간을 보내다가 오시면 되요!

8. 학원

시간표를 월요일 저녁에 받게 되는데 그 때 큐비클(수업교실) 위치를 잘 몰라서 저는 매니저에게 도움을 받았어요!

큐비클을 못 찾겠다고 하면 데려다 주니까! 걱정하지 마세요! 참고로 수업시작 5분후에 들어가면 지각 20분이 지나면 결석이에요..

처음에는 시간표가 한과목씩 배정된다고 생각하시면 되요! 아주 소수의 경우 한과목이 두개가 잡힐 수도 있다고 해요!

처음 한달동안은 단어테스트가 필수에요! 하루에 200개씩 단어 테스트를 보면 되는데 실상 매번 새로 외우는 단어는 40개 정도고, 나머지 160정도는 누적된 단어라고 생각하시면 되요!

선생님들중에서 제일 오래된 선생님들을 헤드티쳐라고 부르는데, 헤드티쳐들이 보통 TOP10 Teacher라고 생각하시면 되요!

제일 오래 계셨었던 만큼 한국인들을 많이 만나보셨기 때문에 잘가르쳐주시고! 스파르타인 선생님들도 있고! 그만큼 성적은 팍팍! 오르게 된다고 생각하시면 되요!(노력안하면 아무리 좋은 선생님이여도 성적은 오르지 않아요..)

-> 꼭 TOP10 Teacher 한테 들어야하나요? 헤드티쳐만 좋은 선생님인가요? 라고 물으신다면 그건 아닌거 같아요! 저같은 경우에는 다른 선생님들께도 수업을 듣는데 저와 잘맞고, 저에게 맞춰 잘 설명해 주셔서 저는 굳이 다른 선생님으로 변경해야겠다고 생각을 안하고 있어요!

수업 변경은 오리엔테이션때 설명을 해주시겠지만, 그룹수업은 그룹수업으로, man to man 수업은 man to man 수업으로  변경할수 있어요!

-> 셀프스터디로 변경하는 경우가 있는데 그렇다고 돈 환불을 해주지 않으니까 신중히 결정하세요!

-> 그룹수업은 ESL612의 경우에는 DISCUSSION, PRONUNCIATION만 그룹수업이고  LISTENING은 man to man 수업이에요!

ESL521과 421은  DISCUSSION, PRONUNCIATION, LISTENING 이 그룹수업이에요!

421과 521의 차이는 PATTERN 수업이  있고 없고의 차이고, 421은 쉬는시간이 2시간, 521은 1시간이라고 생각하시면 되요!

-> 수업은 학원 기준으로 1달마다 변경신청이 가능해요!

9. 식사

밥은.. 아주... 참... 제 개인적인 주관이지만.. 한국음식이 먹고싶어요! 매운거! 패스트푸드! 간식! 다! 한국음식이 너무 먹고싶어요!

이곳에도 한인식당이 있기는 하지만.. 달라요! 안맵고 짜고! 달고!.. 오시기 전에 한국음식 많이 드시고, 또 드시고, 계속 드시고 오세요! 지금 제 유일한 소원은 한국에 가서 한식을 종류별로 시켜먹는 거에요ㅎㅎ(제가 돼지라서 그런 거 일수도 있어요)

평일에는 아침, 점심, 저녁 다 나오고! 주말에는 아침겸 점심과 저녁 2번만 나와요! 밥이 맛이없다! 옆에 매점에서 라면 사드시면 되요ㅎㅎ 끓여주는 라면과 컵라면 둘다 있어요! 가격은 한국가격과 비슷합니다!

10. 외출

단어시험을 치시는 분과  EOP Challenger들은 평일 외출 불가능합니다! 하지만 단어시험을 치지않으신다면 6시에 외출가능하고 10시까지 들어오셔야 해요! 주말에는 자유에요!ㅎㅎ(금요일, 토요일) 외박가능합니다! 하지만! 바기오를 벗어난다면 EXCUSE LETTER를 써야합니다!ㅎㅎ

작성하는 것 어렵지않아요! 일요일은 다음날 수업이 있으니까 통금 10시입니다ㅎㅎ

11. EOP/ EOP Challenger

평일은 10시까지 영어만 사용해야 해요!(단, 식사시간, 단어테스트 시간, 개인 방은 제외), 그리고 EOP Challenger 들은 평일 하루종일! 제외시간 없음! 제외 장소 없음! 금요일 8시까지 영어를 써야 합니다!

EOP Challenger들은 시작할때 500P를 지불하고 빨간줄을 차게 되요! 그리고 한달동안 한국어를 사용하지 않고 성공한다면! 500P와 스탬프30개를 받게 되요!

(스탬프? : 갯수에 따라서 외출, 단어시험 제외, 경고장 없애기 등 가능합니다)

(경고장? : 지각, 결석, 무단외출 기타 등등, 규칙을 어길 경우 경고가 나가는데 경고장이 있게되면 나중에 시간표변경 할 때 우선순위에서 제외되요!, BEST STUDENT에서도 제외되니까! 조심하셔야 해요!

12. 기숙사

저같은 경우에는 학원 내에 있는 기숙사를 이용하는데, 퀸덤(프리미엄)을 이용하시는 분들은 시간에 맞춰서 기다리고 있다가 매니저가 운전해주는 차를 타고 이동을 해야한다고 들었어요! 프리미엄 기숙사에 대해 자세히 몰라서.. 제가 설명을 못하겠네요..ㅠㅠ

학원 내에 기숙사는 2,3,4 인실이 있는데 2인실은 부부가 사용해요!(혼인신고서 증빙필요하다고 하더라고요), 3,4인실은 선택에 따라서 달라지는데 방크기는 똑같고 침대의 갯수만 달라요! 항상 인원이 꽉 차있지는 않고 가끔 1-2 자리가 비어 있을 때가 있어요!

방 청소는 신청하면 해주세요! 매일신청해도 되고! 2-3일에 한번씩 신청해도 되고! 그건 자유에요!

13. 기타

오시기 전에 영어공부는 중요하더라고요.. 저는 여기 와서 제일 힘든게 리스닝이랑 그래머 수업시간이에요..

사람마다 개인 차이는 있겠지만, 각자 부족한 부분이 어떤건지 파악하고, 좀 더 공부하고 오셨으면 좋겠어요!

아무것도 모르겠다! 단어만이라도 보고오세요..ㅋㅋㅋㅋ 여기와서 연장하는 사람들도 있고, 포기하고 일찍 떠나는 사람들도 있어요!

근데 그건 개인 차이니까 너무 걱정하지 마시고, 오시기로 결정하셨다면 오셔서 열심히 하고! 너무 많은 부담감을 갖고 오지 않으셨으면 좋겠어요! 모르니까 공부하러 왔고! 우리는 조금씩 향상하고 있다고 생각하셨으면 좋겠어요!

더 많은 것들을 알려드리고 싶지만, 지금 생각나는건 여기까지에요! 혹시나 궁금한게 있으면 물어보셔도 되요!ㅎㅎ 읽어주셔서 감사합니다!ㅎㅎ

※ 브레이크에듀 다음카페 '어학연수뽀개기' 에 "수다걸" 님께서 작성해주신 글입니다. 

1. ★토크어학원 연수후기★

저는 토크어학원에서 4개월 연수 신청을 하고! 2개월 차인 학생입니다!ㅎㅎ 제가 갈때까지만 해도 양코랑 ENE가 나누어져 있었지만! 9월 중순(정확한건 9월 말에 합쳐졌어요)에 합쳐진다고 해서 양코로 바로 갔어요! 1. 마닐라 공항 필리핀 항공을 이용해서 마...
    Category바기오 Views1468 날짜2018-11-01
  2. 바기오 정말 추천합니다^^

저는 바기오에있는 토크어학원에서 공부하고 있어요^^ 바기오 지역은 필리핀인데도 불구하고 일교차가 큽니당 전 1월에 시작해서 두달 과정를 등록하고 왔는데요.. 1월에 왔을때 긴옷을 몇벌 챙겨오지못해서 얇은 이불도 사고 긴옷도 몇개 샀어요ㅠ  바기오는...
    Category바기오 Views337 날짜2018-03-07
  3. 바기오 헬프 어학원 12주 연수 후기

바기오 헬프 어학원 롱롱 캠퍼스에서 공부한지 12주 된 학생입니다..ㅎㅎ 저는 이미 한국에서 6개월로 등록하고 와서 이제 반?정도 지났네요 헬프어학원은 바기오에서도 스파르타로 유명한 학원인데 저같은 경우에는 이제 익숙해져서 그렇게 힘들지는 않은 것 ...
    Category바기오 Views182
  4. 바기오 헬프 어학원 3개월 후기^^

벌써 2015년이니... 갔다온지도 꽤 지났네요.. 더운 것을 싫어해서 바기오를 선택했었는데요.긴팔을 입고 후드티를 입고 다녀야할 정도 였어요. 날씨는 아주 만족스러웠어요 ㅋㅋㅋ 수업은 좀... 많이 빡세요 ㅋㅋㅋ 외워야할 것도 많고... 영어 공부 몇년 손 ...
    Category바기오 Views89
  5. 바기오 JIC 8주차 - 그동안 다녔던 식당들

안녕하세요~~오늘은 여기에 큰 태풍이와서 날씨가 좀 추워요... 한국은 차없이 다니기 힘들정도라고하던데 좋은타이밍에 여기와서 다행인것같아요. ㅋㅋ 저도 어느새 여기있은지 2개월이 지났네요 ! 그래서 오늘은 그동안 다녀본 식당들에 대해서 써볼까합니다...
    Category바기오 Views294 날짜2012-07-31
  6. 바기오 JIC 7주차 - 헌드레드 아일랜드 여행

안녕하세요~ 오늘은 저의 첫 필리핀 여행에 대해서 써볼까합니다! 월요일 공휴일에 레벨테스트 끝난기념으로 헌드레드아일랜드에 다녀왔습니다. 주로 학생들이 가는곳은 산페르난도 , 비간, 헌드레드아일랜드인데요. 헌드레드아일랜드에서는 주로 액티비티를 ...
    Category바기오 Views580 날짜2012-07-23
  7. 바기오 JIC 6주차 - 식사, 국적비율

안녕하세요~~~ 오늘은 jic의 식사에 대해서 알려드릴게요!! 삼시세끼 다 학원에서 밥드실수있구요 JIC는 아침밥이아니고 미국스타일이에요...ㅋㅋ 아침 - 식빵(토스트해드실수있어요) 우유 쥬스 딸기쨈 시리얼 죽 이렇게 매일 똑같이 나와요. 메뉴가 똑같아서...
    Category바기오 Views279 날짜2012-07-13
  8. 바기오 JIC 5주차 - 그룹수업

안녕하세요 오늘은 필리핀 어학연수원 바기오 jic의 그룹수업에 대해서 소개하겠습니다 ^_^ 필리핀 어학연수원 바기오 jic에는 다양한그룹수업이있어요 일주일에 한번 금요일에 스케쥴 변경 처리를 할 수 있구요 선택할수있는 다양한 그룹수업이 필리핀 어학연...
    Category바기오 Views207 날짜2012-07-08
  9. 바기오 JIC 4주차 - 1:1수업

안녕하세요~ 오늘은 1:1수업에대해서 써볼게요 ! jic의 수업 커리큘럼은 1대1 두시간씩 두번 그룹수업 두시간씩 세번인데요 그룹수업은 두개 혹은 세개 선택이 가능해서 여덞시간 열시간 할수있어요 우선 오늘은 1:1 시간에 대해서 말씀드릴게요 ! jic 에는 약...
    Category바기오 Views1297 날짜2012-06-30
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE1.11.6 Layout1.1.1