대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2012-06-30
?

?

안녕하세요~ 오늘은 1:1수업에대해서 써볼게요 !

jic의 수업 커리큘럼은

1대1 두시간씩 두번

그룹수업 두시간씩 세번인데요

그룹수업은 두개 혹은 세개 선택이 가능해서 여덞시간 열시간 할수있어요

우선 오늘은 1:1 시간에 대해서 말씀드릴게요 !

jic 에는 약 이십~5명정도의 1:1선생님들이 계시구요 처음 오시면 랜덤으로 선택되고 담주부터는 바꿀수도 있어요.

선생님은 다 각각 특징이있고 다양해서 자세한 정보는여기와서 얻으시면 될것 같아요.

나한테는 맞아도 다른사람에게는 안맞고 할수도 있더라구요.

저는 남자선생님 한분 여자 선생님 한분하고있구요

일부러 한사람은 스파르타 스타일 한사람은 친근한 스타일로 선택해서 하고있어요 !

너무 친하기만해두, 그렇다고 너무 빡세게만 해도안될것같아서요.

한선생님으로 3개월 내내 하는 사람도있구 아니면 1달씩 바꿔서 여러사람만나는 사람도 있구다양하게 있어요.

우선 한분은 매일 일기쓰기 + 영어관련 질문 3개하기 를 숙제로내주세요.

내가맡은 학생들이 좋은 스피커가 되는게 꿈인 아주 열정넘치시는 선생님이세요!! 5분타이머 주고 질문주고 대답하는걸 많이하는데 진땀빼지만 그래도 조금적응 된것같아요.

수시로 문법모르는것 물어보면 잘 설명해주시고 저의 약점이 무엇인지 파악해서 그부분을 풀어주려고하구요.

공부뿐만아니라 인생에 있어서도 너무 좋은말을 많이해줘서 개인적으로 저의 멘토가 되버린 선생님이에요 *^^*

선생님이 첨에 수업할때 자기는 말빨리한다고 알아듣기 힘들수도 있다고 하지만 너가 다른나라갔을때 듣는데 도움될거라고 하시더라구요 !!

이선생님이랑은 메이크 유얼 포인트라는 책으로 공부하고있어요

이 책은 스피킹 중심의 책인데 토픽이나오면 그것에대해서 동의하는지 반대하는지

이게 사실인지 아닌지 나의 의견은 무엇인지 아니면 토론형식등 다양하게 활용할수 있는 책이구요

토픽은거의 알콜중독 남녀차별등 사회적인 문제가 많이나오는 책이에요.

두번째 선생님은 매일 새로운단어 다섯개로 문장만들어오는 숙제를 하고있구요

월 수 요일은 교재나가고

화 목 요일은 선생님이 문법 딕테이션등 자료준비해오는것과 친구, 잠 등 주제를 정해놓구 각자의 의견을 얘기하는 시간을 가지고있어요.

월수요일에는 캔유빌리브잇이라는 책으로 이디엄 공부하구있구요 . 첫번째 맨투맨보다는 주제가 가벼운 편이에요.

제가 배우고싶어서 선생님한테 이책으로 하자고 제안 했구요 !

금요일에는 액티비티데이라서 월부터 목요일까지 배운것 관련된 시험을 치루고 남은시간은 단어카드게임이나 팝송배우는 시간으로 활용하고 있어요.

일대일 선생님은 무엇보다도 나와 잘 맞느냐가 제일 중요한것 같아요.

그리고 저는 선생님을 보면서 학생을 가르치려는 열정이있는 선생님들로 결정했구요

처음하고 아니다싶으면 빨리 바꾸는게 좋은것같아요..

교재는 한국서 가지고 와서 배우는 사람도 있고 여기에서 어떤부분을 할것인지 정해도되구요

레벨별로 맞는 교재 목록있으니 와서 결정하시면될듯해요

그럼 안녕히계세요~

By. 나바아 님

1. ★토크어학원 연수후기★

저는 토크어학원에서 4개월 연수 신청을 하고! 2개월 차인 학생입니다!ㅎㅎ 제가 갈때까지만 해도 양코랑 ENE가 나누어져 있었지만! 9월 중순(정확한건 9월 말에 합쳐졌어요)에 합쳐진다고 해서 양코로 바로 갔어요! 1. 마닐라 공항 필리핀 항공을 이용해서 마...
    Category바기오 Views1468 날짜2018-11-01
  2. 바기오 정말 추천합니다^^

저는 바기오에있는 토크어학원에서 공부하고 있어요^^ 바기오 지역은 필리핀인데도 불구하고 일교차가 큽니당 전 1월에 시작해서 두달 과정를 등록하고 왔는데요.. 1월에 왔을때 긴옷을 몇벌 챙겨오지못해서 얇은 이불도 사고 긴옷도 몇개 샀어요ㅠ  바기오는...
    Category바기오 Views337 날짜2018-03-07
  3. 바기오 헬프 어학원 12주 연수 후기

바기오 헬프 어학원 롱롱 캠퍼스에서 공부한지 12주 된 학생입니다..ㅎㅎ 저는 이미 한국에서 6개월로 등록하고 와서 이제 반?정도 지났네요 헬프어학원은 바기오에서도 스파르타로 유명한 학원인데 저같은 경우에는 이제 익숙해져서 그렇게 힘들지는 않은 것 ...
    Category바기오 Views182
  4. 바기오 헬프 어학원 3개월 후기^^

벌써 2015년이니... 갔다온지도 꽤 지났네요.. 더운 것을 싫어해서 바기오를 선택했었는데요.긴팔을 입고 후드티를 입고 다녀야할 정도 였어요. 날씨는 아주 만족스러웠어요 ㅋㅋㅋ 수업은 좀... 많이 빡세요 ㅋㅋㅋ 외워야할 것도 많고... 영어 공부 몇년 손 ...
    Category바기오 Views89
  5. 바기오 JIC 8주차 - 그동안 다녔던 식당들

안녕하세요~~오늘은 여기에 큰 태풍이와서 날씨가 좀 추워요... 한국은 차없이 다니기 힘들정도라고하던데 좋은타이밍에 여기와서 다행인것같아요. ㅋㅋ 저도 어느새 여기있은지 2개월이 지났네요 ! 그래서 오늘은 그동안 다녀본 식당들에 대해서 써볼까합니다...
    Category바기오 Views294 날짜2012-07-31
  6. 바기오 JIC 7주차 - 헌드레드 아일랜드 여행

안녕하세요~ 오늘은 저의 첫 필리핀 여행에 대해서 써볼까합니다! 월요일 공휴일에 레벨테스트 끝난기념으로 헌드레드아일랜드에 다녀왔습니다. 주로 학생들이 가는곳은 산페르난도 , 비간, 헌드레드아일랜드인데요. 헌드레드아일랜드에서는 주로 액티비티를 ...
    Category바기오 Views580 날짜2012-07-23
  7. 바기오 JIC 6주차 - 식사, 국적비율

안녕하세요~~~ 오늘은 jic의 식사에 대해서 알려드릴게요!! 삼시세끼 다 학원에서 밥드실수있구요 JIC는 아침밥이아니고 미국스타일이에요...ㅋㅋ 아침 - 식빵(토스트해드실수있어요) 우유 쥬스 딸기쨈 시리얼 죽 이렇게 매일 똑같이 나와요. 메뉴가 똑같아서...
    Category바기오 Views279 날짜2012-07-13
  8. 바기오 JIC 5주차 - 그룹수업

안녕하세요 오늘은 필리핀 어학연수원 바기오 jic의 그룹수업에 대해서 소개하겠습니다 ^_^ 필리핀 어학연수원 바기오 jic에는 다양한그룹수업이있어요 일주일에 한번 금요일에 스케쥴 변경 처리를 할 수 있구요 선택할수있는 다양한 그룹수업이 필리핀 어학연...
    Category바기오 Views207 날짜2012-07-08
  9. 바기오 JIC 4주차 - 1:1수업

안녕하세요~ 오늘은 1:1수업에대해서 써볼게요 ! jic의 수업 커리큘럼은 1대1 두시간씩 두번 그룹수업 두시간씩 세번인데요 그룹수업은 두개 혹은 세개 선택이 가능해서 여덞시간 열시간 할수있어요 우선 오늘은 1:1 시간에 대해서 말씀드릴게요 ! jic 에는 약...
    Category바기오 Views1297 날짜2012-06-30
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE1.11.6 Layout1.1.1