대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2012-07-23
?

?

안녕하세요~ 오늘은 저의 첫 필리핀 여행에 대해서 써볼까합니다!
월요일 공휴일에 레벨테스트 끝난기념으로 헌드레드아일랜드에 다녀왔습니다.
주로 학생들이 가는곳은 산페르난도 , 비간, 헌드레드아일랜드인데요.
헌드레드아일랜드에서는 주로 액티비티를 즐길 수 있어서 이곳에 가기로 결정했어요.

여행을가려면 우선 필요한것이 렌트카예약과 숙소예약인데요
학원에 온지 오래된 학생이나 선생님들께 물어봐서 정보를 찾을 수 있어요~!
대략적인가격은 벤이 4500~5000페소 숙소는 3500~5000페소였어요
숙소에따라 가격이 천차만별이니 잘 알아보고 예약하시는게 좋을것같아요.
벤은 운전해주시는분이있고 사람수에따라 회비가 달라지니 사람은 많이 모을 수록 좋은것같아요.
8명에서 9명이 적당한것같구요.

아침 6시에 일어나서 출발했구요 가는데는 보통 4~5시간인데 교통량에 따라 달라지는듯해요 저희는 3~4시간정도 걸렸어요.
도착해서 밥먹을 경황이 없기때문에 가는길에 졸리비에 들려 밥먹고 가는게 좋아요

도착하는순간 드는 생각은 덥다.............
바기오날씨가 정말 환상적이라는 생각이들었답니다 .

또 하나 신기했던게 이곳에서는 모든 사람들이 한국인을 신기한듯 쳐다보더라구요. 뚫어지게!

바기오는 간혹가다였던것 같은데 정말 시골에왔다는생각도 들었어요.
도착하면 숙소분들이 배렌트와 스노쿨링 장비 렌트를 알선해주는데
스노쿨링 장비가 잃어버렸을경우에 위약금이 2500페소라기에 저희는 그냥 포기했어요...ㅜㅜ

섬에 가서 보트를 타고 10분정도 들어가면 본격적 장소에 도착하게되는데
다행히 날씨가 좋아서 경치도 좋구 물놀이하는데 지장이없었어요!
근데 물색깔이 태풍등에 따라 달라지기때문에 사실 저희가갈때가 최적의 기간은 아니었던것같아요.
겨울이나 봄에 가면 최적의 경치를 보실수있을듯 ^^

가면 보트아저씨들이 5~6군데의 섬을 돌며 정박해주시구요

보통 할 수 있는 액티비티는 수영 스노쿨링 다이빙 바나나보트 정도에요 ~!

다이빙은 동굴안에서 하는것으로 되어있는데 수면이 깊지않기때문에 항상주의하시면서 시도하는게 좋으실듯해요..
할까말까 망설였지만 그래도 지금은 좋은추억이 되었어요!!

보통 물놀이는 5시까지 할 수 있구요.
숙소에 돌아와서 중간에 들린 시장에서 산 고기를 구워먹었어요!
이곳의 장점은 숙소에서 고기를 구워준다는 점인것 같아요.!
주말이라그런지 놀러온사람도 많고 특히 한국인 유학생들이 많았어요

담날 체크아웃시간은 11시에서12시이기 때문에 급하게 정리하고오지 않으시려면 잘 생각하시고 놀으셔야할듯!

저같은 경우에는 해외에서보내는 여름 휴가가 처음이었기 때문에 좋은 경험이 되었어요.
공부를 열심히하는것도 중요하지만 여행또한 필리핀 어학연수의 장점이라고 생각하기에 기회가된다면 한두번 정도의 여행은 필수인듯해요!
그럼 담주에 또 글쓰러 오겠습니다.!

1. ★토크어학원 연수후기★

저는 토크어학원에서 4개월 연수 신청을 하고! 2개월 차인 학생입니다!ㅎㅎ 제가 갈때까지만 해도 양코랑 ENE가 나누어져 있었지만! 9월 중순(정확한건 9월 말에 합쳐졌어요)에 합쳐진다고 해서 양코로 바로 갔어요! 1. 마닐라 공항 필리핀 항공을 이용해서 마...
    Category바기오 Views1467 날짜2018-11-01
  2. 바기오 정말 추천합니다^^

저는 바기오에있는 토크어학원에서 공부하고 있어요^^ 바기오 지역은 필리핀인데도 불구하고 일교차가 큽니당 전 1월에 시작해서 두달 과정를 등록하고 왔는데요.. 1월에 왔을때 긴옷을 몇벌 챙겨오지못해서 얇은 이불도 사고 긴옷도 몇개 샀어요ㅠ  바기오는...
    Category바기오 Views332 날짜2018-03-07
  3. 바기오 헬프 어학원 12주 연수 후기

바기오 헬프 어학원 롱롱 캠퍼스에서 공부한지 12주 된 학생입니다..ㅎㅎ 저는 이미 한국에서 6개월로 등록하고 와서 이제 반?정도 지났네요 헬프어학원은 바기오에서도 스파르타로 유명한 학원인데 저같은 경우에는 이제 익숙해져서 그렇게 힘들지는 않은 것 ...
    Category바기오 Views181
  4. 바기오 헬프 어학원 3개월 후기^^

벌써 2015년이니... 갔다온지도 꽤 지났네요.. 더운 것을 싫어해서 바기오를 선택했었는데요.긴팔을 입고 후드티를 입고 다녀야할 정도 였어요. 날씨는 아주 만족스러웠어요 ㅋㅋㅋ 수업은 좀... 많이 빡세요 ㅋㅋㅋ 외워야할 것도 많고... 영어 공부 몇년 손 ...
    Category바기오 Views88
  5. 바기오 JIC 8주차 - 그동안 다녔던 식당들

안녕하세요~~오늘은 여기에 큰 태풍이와서 날씨가 좀 추워요... 한국은 차없이 다니기 힘들정도라고하던데 좋은타이밍에 여기와서 다행인것같아요. ㅋㅋ 저도 어느새 여기있은지 2개월이 지났네요 ! 그래서 오늘은 그동안 다녀본 식당들에 대해서 써볼까합니다...
    Category바기오 Views294 날짜2012-07-31
  6. 바기오 JIC 7주차 - 헌드레드 아일랜드 여행

안녕하세요~ 오늘은 저의 첫 필리핀 여행에 대해서 써볼까합니다! 월요일 공휴일에 레벨테스트 끝난기념으로 헌드레드아일랜드에 다녀왔습니다. 주로 학생들이 가는곳은 산페르난도 , 비간, 헌드레드아일랜드인데요. 헌드레드아일랜드에서는 주로 액티비티를 ...
    Category바기오 Views580 날짜2012-07-23
  7. 바기오 JIC 6주차 - 식사, 국적비율

안녕하세요~~~ 오늘은 jic의 식사에 대해서 알려드릴게요!! 삼시세끼 다 학원에서 밥드실수있구요 JIC는 아침밥이아니고 미국스타일이에요...ㅋㅋ 아침 - 식빵(토스트해드실수있어요) 우유 쥬스 딸기쨈 시리얼 죽 이렇게 매일 똑같이 나와요. 메뉴가 똑같아서...
    Category바기오 Views277 날짜2012-07-13
  8. 바기오 JIC 5주차 - 그룹수업

안녕하세요 오늘은 필리핀 어학연수원 바기오 jic의 그룹수업에 대해서 소개하겠습니다 ^_^ 필리핀 어학연수원 바기오 jic에는 다양한그룹수업이있어요 일주일에 한번 금요일에 스케쥴 변경 처리를 할 수 있구요 선택할수있는 다양한 그룹수업이 필리핀 어학연...
    Category바기오 Views207 날짜2012-07-08
  9. 바기오 JIC 4주차 - 1:1수업

안녕하세요~ 오늘은 1:1수업에대해서 써볼게요 ! jic의 수업 커리큘럼은 1대1 두시간씩 두번 그룹수업 두시간씩 세번인데요 그룹수업은 두개 혹은 세개 선택이 가능해서 여덞시간 열시간 할수있어요 우선 오늘은 1:1 시간에 대해서 말씀드릴게요 ! jic 에는 약...
    Category바기오 Views1296 날짜2012-06-30
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE1.11.6 Layout1.1.1