대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2019-03-24
?

?

안녕하세요! 일주일이 또 지났어요..ㅎㅎ 약간 일주일동안 있었던 일을 정리하는 기분으로 글을 쓰는거 같아요
이번주는 국경일이 있어서 화요일에 하루 학교를 안갔는데 이 날 발레타를 갔어요
발레타는 저번에 카니발한다고 해서 밤에 한 번 와보고 낮에는 처음 와봤는데 벨기에랑 비슷한 느낌도 나고
예쁘긴 했어요..!! 확실히 그지라(ELA있는 지역 이름)에 있다가 수도 나오니까 좋더라구요
이제서야 내가 진짜 유럽에 있구나 하는 느낌...!!

1 (1).jpg

여기는 발레타 가는 버스 타고 내리면 바로 보이는 분수에요. 생각보다 크고 멋져요..!
여기 지나가면 발레타 국회(?) 나오고 시내 중심 나와요

2 (2).jpg

발레타 다니다 보면 곳곳에 문을 예쁘게 칠해놓은 곳이 많아서 찍었어요 :)
여기 다들 건물이 막 몇백년씩 된거라고 합니다..

3 (1).jpg

길 마다 너무 예뻐요 발레타는 진짜 가볼만 한 것 같아요.

발레타 갔다오긴 했는데 유명한 성당은 못갔어요. 정보가 별로 없었어서..ㅠㅠ

그리고 케잌이 유명하다는 카페에 갔어요.
이름이 스코틀랜드 케익인가 그랬는데 골목에 있지만 사장님도 친절하고 손님도 많았어요!
아시아인들한테 유명한 곳인가봐요. 가니까 일본인이랑 한국인이 많았어요...ㅎㅎㅎ
근데 다녀보니까 한국인이랑 일본인이 많이가는 곳이 검증된 곳인거 같더라구요.
맛있고 예쁘고 디자인도 세련된것 같아요.

그렇게 화요일이 지나고,, 그 다음날은 옆 아파트 파크레인 사는 언니가 닭도리탕 했다고 해서 먹으러 갔죠...
손질된 닭이 안팔아서 직접 칼로 다 분해해야해요. 저는 그렇게까지 해먹을 자신이 없어서 맨날 얻어먹는다는..ㅠㅠㅎㅎ

그리고 금요일엔 제 플렛에서 한국인 언니들이라 일본인이랑 요리해먹었는데
제가 원래 다른 아파트 살다가 이번주에 룸메랑 싸워가지고 방을 다른 아파트로 옮겼거든요..
그래서 이사한 집(코벤트리)에서 요리해먹는데 진짜... 인덕션 4개중에 2개는 고장나고 그나마 되는 곳은 화력이 너무 약해서 스파게티 삶을 물 끓이는데만 거의 1시간이 걸렸어요..
그래도 파스타 면 70센트밖에 안하고 야채같은거 가게에 가면 낱개로 살 수 있어서 혼자사는 사람들한테는 편해요.
한국에서 자취할때 요리 안해먹었던 이유 중 하나도 너무 묶음으로만 팔아서 재료를 버리니까 안해먹었던건데
여기는 학원 끝나고 딱 필요한 만큼만 장봐와서 요리해먹으면 되요!

아 그리고 방 바꾼것도 얘기가 길긴 한데
원래 룸메가 콜롬비아인이었거든요.. 근데 진짜 밤에 맨날 10시 반~11시 초반 이때쯤에..ㅋㅋㅋㅋ누군가랑 맨날매낼 통화를 하는데 아니 그럼 거실에 나가서 이어폰끼고 하던가 방 안에서 스피커폰 틀어놓고 (할아버지처럼 소리도 엄청 크게 틀어놓음...) 통화를 하는거에요. 처음엔 좀 참다가 얘기했는데 딱 그때만 나가서 하고, 나가서 해도 스피커폰 못잃더라구요.. 그리고 제일 빡친건 새벽 1신가 좀 넘어서 들어오더니 거실에서 스피커폰으로 통화하고 방에 들어와서 동영상 소리틀기ㅎㅎ^^
덕분에 잠이 오다가 여러번 깨서 잠을 설쳐서 + 평상시 화난거 해서 뭐라고 했더니 자기는 그런적 없다고 적반하장으로 나오길래 그냥 방 바꿔버렸어요
근데 진짜 콜롬비아 애들 케바케지만 거의 예의없는게 예전 플렛 1층에 살던 콜롬비아 남자애들은 아침 일찍~밤 늦게까지 클럽처럼 음악 크게 틀어놓고,
여기 코벤트리로 오니까 어딘진 모르겠지만 콜롬비아애들 밤에 막 11시 넘어도 레게톤 노래 크게 틀어놓고 안꺼요..ㅎㅎㅎ^^ 시끄러움ㅎㅎ

그리고 ELA 오시는 분들,, 파크레인이 되면 절하고 가셔야합니다...ㅠㅠ
코벤트리는 너무 어두워서 공부할 분위기가 전혀 아니고, 제 방은 불도 나가서 안켜지는데 말해도 안바꿔주고, 더러워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하이라이즈는 도마뱀이랑 바퀴벌레 나오고
파크레인 최고...bb 

그리고 수업에 관련해서 조금 끄적여 보자면
저는 오전에 문법, 읽기, 듣기 등등 General English 배우는데 제가 인터미디엇 이지만 솔직히 엄청 쉬워요
한국인들한테는 다 엄청 쉬울거에요. 그냥 말하는 수준에 따라서 반 배정된다고 생각하시면 되요
수업 진행은 선생님 바이 선생님이지만 제 선생님은 솔직히 조금 진도를 너무 안나가는 경향이 있어요
하루는 exchange 와 change의 차이에 대해서 설명하느라 30분이나 허비하시고 (이걸 이해 못하는 외국인들이랑 있는것도 답답할지경..ㅠㅠ) 하루는 work 와 walk의 발음 차이를 30분 동안 설명하시고..ㅎㅎㅎ휴ㅠㅠㅠㅠㅠ
빨리 레벨 올리는 것 만이 방법입니다.. 그런데 한달에 한번만 시험을 본다그러네요

몰타 3주정도 있어보니까 또 그냥 살아지는데 저는 정은 잘 안가는거 같아요ㅎㅎ
독일살때는 이렇게까지 불편하진 않았던거 같은데ㅠㅠ
살기가 좀 불편해요. 다른 사람들이 말하는 것처럼 막 좋은 면만 있는건 아닌거같아요.
암튼 뭐 해서 좋았고 뭐 해서 좋았고 다 그런것만 자랑하듯이 전달하지는 못할거같네요ㅠㅠㅎㅎ
그럼 이만 줄이며... 총총..
※ 브레이크에듀 네이버카페 '몰타뽀개기' 에 "염뚜" 님께서 작성해주신 글입니다. 

1. [밴쿠버, 12번 글] delicious_food

안녕하세요 ;) 이번 글에선 밴쿠버에서 맛있게 먹었던 곳들을 소개해드릴까 해요 저는 사실 입맛이 너무 한국인이라 밴쿠버에서도 한식을 찾아 먹곤 했어요 ! 현지식이랄게 사실 없어서 먹게 되면 주로 밥을 먹었는데 여기선 한식이 되게 비싼 편이에요 떡볶이...
    Category캐나다 Views1003 날짜2019-03-26
  2. 밴쿠버 2

오늘은 밴쿠버에 와서 첫날 학원 갔다 온 후기를 알려드릴게요 :) 저는 2월 9일에 밴쿠버에 도착해서 토요일, 일요일 휴일을 보내고 월요일에 학원을 갔어요. 첫날 갈 때는 제가 처음이라 잘 몰라서 룸메 언니가 같이 학원에 일찍 가줬어요. 원래는 8시 50분까...
    Category밴쿠버 Views271 날짜2019-03-26
  3. [IH Vancouver]Tesol 여섯번째 이야기

이번 이야기는 영러너 수업 2주차 이야기 입니다. 매일매일 주제별로 이론 수업을 듣고 바로 MP(Micro Teaching)을 하기 때문에 수업 집중도가 높습니다. 주제는 성인 수업 때와 다르지 않습니다. listening, grammar, speaking,writing.. 두 분의 선생님께서...
    Category캐나다 Views246 날짜2019-03-26
  4. [밴쿠버, 11번 글] lol !

안녕하세요 정말로 금방 돌아오게 되었네요 :) 오늘은 짤막히 그간의 일상 일기를 써볼까 해요 주제 없는 글이라, 가볍게 봐주세요 ! 저는 학원에서 일주일에 한번씩 개인 튜터링 수업을 받고 있어요 토픽도 그때 그때 다른데, 저는 캐주얼한 영어 표현, 대화 ...
    Category밴쿠버 Views555 날짜2019-03-25
  5. [휘슬러 탐우드 09 | 어학연수] 휘슬러에서 영화 보기

안녕하세요! 캐나다 휘슬러에 있는 Luna입니다! 오늘은 휘슬러에서 영화를 보는 법을 소개해드릴게요! 휘슬러에도 영화관이 있답니다! (저 처음 이 사실 알았을 때 엄청 놀랐어요. haha) 저는 'How to train your dragon 3: The hidden world'와 'Captain Marv...
    Category휘슬러 Views617 날짜2019-03-25
  6. [캐나다 휘슬러 생활 08] 휘슬러 8째 주 일상

안녕하세요. 휘슬러 탐우드의 Luna입니다! 휘슬러 8째 주 일상을 들고 왔어요. (조금 늦게 들고 왔네요..하하.. 반성 중..ㅠ^ㅠ) 일기 형식의 사적인 글인 점 감안하고, 편하게 봐주세요! 캐나다 휘슬러 : 여덟째 주 일상 2019/3/9 토 ~ 2019/3/15 금 2019.3.9...
    Category휘슬러 Views394 날짜2019-03-25
  7. [IH Vancouver]Tesol 다섯번째 이야기

안녕하세요~ 오늘은 영러너 이야기를 시작하겠습니다. adult 테솔이 끝나고 바로 영러너를 시작하는데 정말 분위기 180도 다릅니다. 갑자기 어른에서 아이가 된 듯한 기분이라 적응(?)하는데 시간이 필요했습니다. 첫날은 OT 였지만, 수업을 full time 이었습...
    Category밴쿠버 Views250 날짜2019-03-25
  8. 밴쿠버 1

안녕하세요:D 저는 밴쿠버 생활 43일차 되는 IH 어학원 학생입니다. 밴쿠버에 도착해서 바로 카페에다 글을 써야지라고 생각했었는데 미루다 미루다 드디어 오늘 쓰게되었어요^^; 한국에서 출국하기 전까지는 실감이 안났는데, 인천공항 와서 가족들이랑 딱 헤...
    Category밴쿠버 Views621 날짜2019-03-24
  9. [밴쿠버, 10번 글] seattle !

안녕하세요 :) 오랜만에 글 쓰러 들어왔습니다 ! 이번엔 씨애틀에 다녀온 얘기를 써볼까 해요 밴쿠버(캐나다)와 시애틀(미국)은 매우 가까워서 당일치기 투어로도 다녀올 수 있어요 생각보다 너무 좋았어서 ㅠㅠ.. 박으로 갔다 왔다면 더 좋았을 것 같아요 지...
    Category밴쿠버 Views342 날짜2019-03-24
  10. [빅토리아 GV] 6주차 후기

벌써 6주차가 다 되어 가네요... 모의 스피킹 테스트도 치고 시간이 정말 금방 가는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 현재 IELTS 클래스를 듣고 있고, 만족하고 있습니다. 1. 수업 문제 풀고, 풀이하고 그게 중점적으로 이루어지는 것 같아요. 스피킹 대비로는 ...
    Category빅토리아 Views272 날짜2019-03-24
  11. [EF 빅토리아] 자주가는 카페 추천!

안녕하세요. EF 빅토리아에서 어학연수를 하고 있는 노경민이라고 합니다. 오늘은 제가 자주가는 카페를 추천드리려고 해요 :) 캐나다는 한국보다 다 비싸다는데, 커피값도 비싸서 못 사먹으면 어떡하지? 걱정하시는 분들 있으실텐데요! 그런 걱정 필요 없습니...
    Category빅토리아 Views617 날짜2019-03-23
  12. 몰타에서 보내는 셋째주!

안녕하세요! 일주일이 또 지났어요..ㅎㅎ 약간 일주일동안 있었던 일을 정리하는 기분으로 글을 쓰는거 같아요 이번주는 국경일이 있어서 화요일에 하루 학교를 안갔는데 이 날 발레타를 갔어요 발레타는 저번에 카니발한다고 해서 밤에 한 번 와보고 낮에는 ...
    Category몰타 Views452 날짜2019-03-24
  13. 빅토리아에서 나는 뭘 먹고 다녔는가 (2편)

안녕하세요! 제가 돌아왔습니다!!!!! 여전히 친구랑 잘 놀고 친구 사귀고 공부도 하며 잘 살고 있어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 제입으로 제가 friendly 하다고 말하며 다닙니다...^^ self compliment 잘한다는 소리 많이 들어요ㅎㅎㅎ 암튼 이번에 또 제가 가본 빅토리아 ...
    Category빅토리아 Views896 날짜2019-03-21
  14. [IH Vancouver]Tesol 네번째 이야기

요즘 밴쿠버 날씨는 정말 좋습니다. 이제 레인쿠버도 끝난 것인지 가끔 하늘이 꾸물거리기는 하지만 거의 매일 맑은 하늘을 보고 있습니다. 한국은 미세먼지로 외출도 힘들다는데 정말 안타깝습니다. 밴쿠버는 공기는 정말 좋습니다. 가까운 바닷가로 산책을 ...
    Category밴쿠버 Views281 날짜2019-03-18
  15. ELA 몰타에서 보내본 두째주!

벌써 온지 2주일이나 됐어요! 두째주는 저번주에 비해 제법 더 안정된 시간을 보냈는데요 그래서인지 저번주보다 시간이 더 빨리 간거 같아요. 아 그리고 여기 공산품 물가 정말 비싸요.. 저는 점심먹고 오후에 수업이 하나 더 있어서 점심을 싸가야되서 락앤...
    Category몰타 Views486 날짜2019-03-17
  16. [EF 빅토리아] 학교와 수업에 대해서

안녕하세요~ EF 빅토리아에서 어학연수를 하고 있는 노경민이라고 합니다! 오늘은 많은 분들이 궁금해하실 EF의 수업에 대해서 포스팅해보려고 합니다. 일단 저는 intensive course로 신청해서 왔습니다. intensive course 의 시간표는 이렇게 구성되어있어요~...
    Category빅토리아 Views744 날짜2019-03-17
  17. 한달동안 나는 얼마나 썼는가

개인적으로 어학연수나 워홀 준비하면서 가장 궁금한 게 저는 돈이라고 생각해요. 한달에 얼마를 쓰는지... 그래서 걍 제 가계부 공개...^^ 참고로 저는 엄청 아껴쓰는 편이에요. 2월간 쓴 돈입니다. 한달 집세하고 보증금은 포함되어 있지 않아요. 제가 잡은 ...
    Category빅토리아 Views586 날짜2019-03-17
  18. [빅토리아 GV] 5주차 후기

안녕하세용. 폭풍같은 5주차를 끝내고 왔습니다!!!! 이번 블럭(4주가 한 블럭이에용)에서 저는 반을 IELTS로 바꾸고... 어렵지만 잘 하고 있습니다 호호 우선 선생님이 되게 좋아요. 한국에서 이년간 어린아이들 가르쳐보셨구 되게 친절하십니다 배우는 내용은...
    Category빅토리아 Views238 날짜2019-03-16
  19. [휘슬러 탐우드 08 | 어학연수] 휘슬러에서 계좌, 카드 발급 받기 CIBC

안녕하세요. 휘슬러 탐우드 학원을 다니고 있는 Luna 입니다! 오랜만에 정보 공유 글을 들고 왔어요 :-) 오늘은 캐나다 휘슬러에서 계좌를 발급받는 방법을 알려드릴게요! 캐나다 휘슬러에는 CIBC와 TD bank, 총 2개의 은행이 있어요. 이 두 은행의 가장 큰 차...
    Category휘슬러 Views1133 날짜2019-03-15
  20. [캐나다 휘슬러 생활 07] 휘슬러 7째 주 일상

안녕하세요! 휘슬러 탐우드 어학원에서 어학연수를 하고 있는Luna 입니다! 오늘은 7주차 일상을 들고 왔어요..! 1주차 쓰던 게 엊그제 같은데 시간이 참 빠르네요. 재밌게 봐주시면 감사할게요~! 캐나다 휘슬러 : 일곱째 주 일상 2019/3/2 토 ~ 2019/3/8 금 20...
    Category휘슬러 Views557 날짜2019-03-13
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 84 Next
/ 84
XE1.11.6 Layout1.1.1