대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2019-10-13
?

?

이번주는 정말 계획이 없었거든요...
토요일 아침이 될때까지...

근데 갑자기 플렛메이트 통해 알게된 스페인친구가,
Museum 안갈래?
버스타고 40분걸려~
라고 해서 덜컥 미끼를 물어버린것이여...!!

어디 Museum인지 묻지도 않고 만났어요.
만나서 물으니 자기네들도 너무길어서 잠깐만하더니 구글지도 보여주더라구요.

제가 봐도 엄청 이름이 긴...!
St. Fagans National Museum of History

스페인 친구가 말해주기 전까지 몰랐던 장소에요!

버스를 탄것까진 좋았는데...
내리고 나서가 문제였죠.

이근처가 대체로 시골(?)같은 분위기에요..
버스내려서 28분정도 걸어야하는데, 가다보니..
도보가 거의 없어요.

구글맵이 이끄는대로 걸어가니 차도만 있어가지고
길건너다가 죽겠더라구요.

도보 15분, 차로 4분 남았는데 걸어갈수가없어서 우버를 불렀는데
당연히 다들 거절하죠 ㅠㅠ

다행히 Pole씨가 승낙해줘서 겨우도착...
만약 인원이 2명만 넘어가도 카디프시티에서부터 우버타세요.

15파운드정도밖에 안나오고 차로 19분거리에요.
올땐 다른 버스정류장을 뚫었는데 그거 찾아가다가 죽을뻔했고.
버스도 40분뒤에 와서 기다리는데 다리아팠어요..
한국친구들이면 '야 그 시간기다리느니 걍 우버타자'고 했을텐데
쉽지 않았어요...

어쨌든 교통은 불편하다는점 참고부탁드리구요!
장소만큼은 진짜진짜 좋았어요!!

어느 건물앞에 내려주더라구요
주차장도 되게 넓었어요.
여기 많나 싶어서 보니 떡하니 앞에 이름 간판이 있더라구요.

건물만 있는게 아니라 건물 뒤쪽으로!!
많은 시설들이 있더라구요!
엄청 컸어요...!!

지도에서 보는것보다 더욱 컸던...

입장료는 무료에요!!
무료 최고 ㅠㅠ
하지만 지도는 돈주고 사야합니다.

곳곳에 지도 간판이 있어서 다니는데 불편함 없었어요.

운영시간은 오전 10시 ~ 오후 5시
* 휄체어, 유모차 환영!

기념품도 팔아요!
전 엽서랑 냉장고 자석 샀어요 (비..싸요)

건물 안엔 작은 갤러리가 있었어요.

웨일즈의 역사가 담긴 의류, 세탁기, 농기구등이 간단한 설명과 함께 전시되어있었습니다.
사람사는거 거의 비슷하더라구요..!

밖으로 나가니 체험 공간이 있었어요.
물론 이건 돈을 지불해야하구요!!
12파운드에요.

전 안했죠. 친구들은 나중에 한다고 했는데..
한바퀴돌고 지쳐서 안했어요 ㅋㅋㅋ

한국민속촌 보는 느낌이랄까...

웨일즈 전역에 살던 거주형태를 이쪽으로 옮겨놨더라구요.
웨일즈였는지 영국전역이었는지는 약간헷갈리네요...
지도 모양으론 웨일즈였던것같아요.

주말이라 영국사람들이 나들이하러 많이 왔더라구요.
딱히 관광객은 없는듯한 느낌?

아기들과 강아지들이 엄청난 콜라보였달까.
단순히 공간을 꾸며놓은것뿐만 아니라 
물건살수 있는 가게, 찻집, 음식점들이 곳곳에 있어요!

옛날 우체국, 학교, 집들이 꾸며져 있어요!
영국은 빨간색 공중전화박스는 빠지지 않네요!!

누구님의 방인지 모르겠으나 잘꾸며놓고 사셨던..
내 방보다 나을수도...?

여긴 학교 교실 내부에요!
그리고, 안쪽을 볼수있는 건물마다 직원들이 배치되어있어요!!
관리가 그만큼 잘되고 있다는 뜻이죠..!!

배고파져서 냄새나는곳을 쫓다보니 나온 피시앤칩스!
저 카디프에서 처음먹는 피시앤칩스에요!!
얘네들은 대체로 소스를 안찍어먹나봐요 ㅜㅜ!!
생각보다 양이 많아서,
조금 먹다가 포장해달라고 했어요 ㅜㅜ
버리기엔 너무 양이 많았고.. 맛있었고 비쌌고 ㅋㅋㅋ
기숙사 돌아와서 데워서 야무지게 소스랑 먹었습니다.
기름깨끗한거 쓰나봐요.. !

작지만 강가도 있더라구요.
장관이었습니다 ㅜ
감격쓰

이쪽구역은 정원과 물가, 그리고 약간 귀족느낌나는 건물이 많더라구요.
날만 좋았으면 더 좋았겠지만...
비안온것에 만족합니다...!!
영국오면 비만 안와도 감사하게 되는군요 ㅠㅠ!
맑은날은 뭐 꿈도 못꿀정도...

솔직히 기대 1도 안하고 갔던 장소에요!
근데 진짜 너무 좋아서...
사진이 몇개 안올라가서 많이 못올렸지만...
돌아다니면서 너무좋다 판타스틱하다 뷰티풀하다 연발했어요.
나들이로 완벽한 장소였달까?

카디프에서 거주하시면 가까우니까 주말에 들려도 될것같아요.
(물론, 제발 우버타구요.)

과거 영국사람들 주거형태도 구경할수 있고.
그냥 자연보러 와도 될것같아요.
여기와서 이렇게 울창한 숲 처음봅니다 ^^
나의 폐가 정화되는 느낌?
심지어 너~무 커서 다 못둘러본것같아요.
기숙사에서 12시간 딥슬립하고 후기씁니다....ㅎㅎ

여담이지만, 여기 온 아가들이 저보다 영어잘하더라구요 ㅎㅎ

※ 브레이크에듀 네이버카페 '영국뽀개기' 에 "앨리스" 님께서 작성해주신 글입니다.

• ?
    라떼언니 2020.02.13 17:12
    와 정말 좋네요!! 푸르른 자연과 영국의 올드함이 섞여서 뭔가 오묘한 매력이 뿜뿜 풍겨지는것 같아요!!

1. [Toronto Life]뉴욕 여행기 1~2일차

두둥!! 나이아가라 투어를 마치고 파란여행사 오피스 내 화장실에서 세수랑 양치만 했다^^; 밤새도록 뉴욕을 향해 달려가잣!! 나이아가라 근처에 있는 레인보우 브릿지를 건너서 미국 입국 심사장에 갔다. 신기한게 레이보우 브릿지는 걸어서도 국경을 통과할 ...
    Category캐나다 Views557 날짜2019-10-17
  2. [Toronto Life]나이아가라 패키지 여행

나이아가라 떠나기 하루 전날에는 에어비앤비 숙소에서 브런치도 해먹고 여행 계획도 짜고 짐도 챙기면서 하루를 보냈다. 우리 일정은 나이아가라 당일 여행 바로 그 저녁에 야간버스로 뉴욕가는 일정ㅋㅋㅋㅋ 빡빡하긴 하지만 재밌을 것 같다. ​ ​ 아침에 핫...
    Category캐나다 Views180 날짜2019-10-17
  3. [Toronto Life]Bodega Henriette, 디스틸러리 디스트릭트발, 세인트 로렌스 마켓, 슈가비치, 하버프론트, CN타워(CN타워 360), 온타리오미술관

오늘은 관광지 중심으로 여기저기 다녀보려고 미리 루트를 짜봤다 :) 원래는 다른 브런치 카페를 가려고 했는데 킹 스테이션 근처에서 예쁜 카페를 발견해서 바로 들어갔다 :) ​ Bodega Henriette라는 곳이었는데 저녁에는 바로 운영하는 것 같다. 분위기도 좋...
    Category캐나다 Views393 날짜2019-10-17
  4. [Toronto Life]누이블랑쉬, 다운타운구경; 앨런가든/누텔라카페/세인트마이클성당/W버거바/모벤픽카페/시청/시내구경, 친구방문

이제 한국 돌아가기까지 딱 4주가 남았다 !! 이번주엔 나의 소울메이트 친구가 방문예정이라 엄청 설레고 학원도 열심히 나갔다는 ^^;;; 10월 초에는 누이블랑쉬라는 축제가 열리는데, 토론토 전역에서 건물을 아트로 꾸며서 저녁부터 다음날 새벽까지 조형물...
    Category캐나다 Views329 날짜2019-10-17
  5. [Toronto Life]토론토 일상, 애플피킹

ㅇㅅㅇ 요즘 몸이 너무 무겁고 무기력하다... 학원도 5개월차가 되니..... 반복되는 일상에 지루함을 극도로 느끼고있다;;;; 그래도 U path할때는 뭔가 목적이 있어서 강제적으로라도 뭘 했는데 요즘은 결석도 많이하고 ㅠㅠ 안돼 ㅜㅜㅜ 의지를 되찾자!!!! 한...
    Category캐나다 Views419 날짜2019-10-17
  6. [Cardiff(카디프) of Alice] 4. Artisan Bakery & Cafe "THE EARLY BIRD" 방문기

오늘은 진짜 취항저격인 카페를 찾아서 소개드려요!! 일본인 고등학생 친구와 친해져서, 한인마트에 뭐 사러갔다가... 근처에 예쁜 카페가는게 어떨까하고 제안했더니 친구가 오키도키해줘서 찾아봤어요. 구글로 평점 높은걸 찾아서 보여줬더니, 일본인 친구의...
    Category영국 Views369 날짜2019-10-16
  7. [달달in밴쿠버] 가을 시작, 더 추워지기 전에 조프리 여행

안녕하세요~ 달달입니다. 지금 밴쿠버는 가을이 와서 많이 추워졌어요 ㅠㅠ 103년만의 낮은 기온이다, 이번 겨울은 엄청 추울거다 뉴스들이 나오는데 무섭네요 ㅋㅋㅋ 한국보다 분명 덜 춥다고 들었는데... 점점 밴쿠버가 추워져서 더 추워지기 전에 갔다오자!...
    Category캐나다 Views4660 날짜2019-10-15
  8. [Cardiff(카디프) of Alice] 3. St. Fagans National Museum of History 근교 나들이

이번주는 정말 계획이 없었거든요... 토요일 아침이 될때까지... 근데 갑자기 플렛메이트 통해 알게된 스페인친구가, Museum 안갈래? 버스타고 40분걸려~ 라고 해서 덜컥 미끼를 물어버린것이여...!! 어디 Museum인지 묻지도 않고 만났어요. 만나서 물으니 자...
    Category영국 Views292 날짜2019-10-13
  9. [Cardiff(카디프) of Alice] 2. Lumis Student Living - Laundry 세탁방법 (어플리케이션)

제가 카디프에 온지 2주정도 되었네요!! 이정도되면... 당연히... .. 뭐가 생기겠어요??? 바로 세탁물이죠.. 하하.. 오늘 세탁기 돌리고 와서 얻은 깨알정보를 올릴게요.. 이전 카디프 글에는, Laundry카드를 만들면 된다고 해서 물어봤더니 그런거 없대요.. ...
    Category영국 Views210 날짜2019-10-13
  10. [Cardiff(카디프) of Alice] 1. BATH 여행기

카디프에 도착한지 1주일이 지났네요! 정신없는 1주일이었습니다 :) 카디프 첫 주말을 어떻게 보냈는지 안내드리려고 합니다!! 처음엔 학원 프로그램을 통해서 BATH(바스)를 가려고 했는데... 10월 내내 마감인거에요... 저의 FLAT MATE, 페데리카와 니콜이 주...
    Category영국 Views322 날짜2019-10-08
  11. [캐나다 초심자의 Toronto 적응기] Ontario Science Centre

안녕하세요 토론토 통신원 은비입니다. 오늘은 제가 저번주 주말에 다녀온 Ontarion Science Centre에 대해 이야기해보려고 합니다. 저는 토론토에서 지내는 동안 특별한 이벤트나 소식을 놓치지 않기 위해 여러 사이트를 구독하고 자주 확인하는데요, 그 중에...
    Category토론토 Views280
  12. [캐나다 초심자의 Toronto 적응기] Toronto Wonderland Part.2

안녕하세요 토론토 통신원 은비입니다. 오늘은 저번 게시글에 이어 토론토 원더랜드에 관한 꿀팁을 대방출해보고자 합니다. 1. 원더랜드 교통편 토론토 시내에서 원더랜드까지 가는 방법에는 여러 옵션이 있는데요, 저는 그 중에서 사람이 가장 적게 몰리는 방...
    Category토론토 Views314 날짜2019-09-30
  13. [캐나다 밴쿠버 코업] GBC 인턴쉽 전 준비하면 좋은 것!

안녕하세요. Luna 지은입니다. 지난 게시글에서는 'GBC 입학 전 준비하면 좋은 것!'에 대해 이야기를 해보았어요. 지난 글에 이어, GBC 인턴쉽 전에 준비하면 좋은 것에 대해 이야기를 해보려고 해요. GBC 인턴쉽을 나가기 전, 수업 마지막 주차에 여러 가지 ...
    Category밴쿠버 Views342 날짜2019-09-27
  14. [캐나다 밴쿠버 코업] GBC 입학 전 준비하면 좋은 것!

안녕하세요. Luna 지은입니다. 지난 GBC 코업 게시글에 어떤 분께서 댓글을 달아주셨어요. GBC 입학을 앞두고 있는데, 복장 등 꼭 준비해야 할 것이 있냐고 질문을 주셨어요. 궁금하신 분들이 또 계실 것 같아 글로 작성하기로 했습니다! 제 기준에서 작성한 ...
    Category캐나다 Views700 날짜2019-09-27
  15. [캐나다 밴쿠버 코업] GBC 무급 인턴쉽 1주차 후기, 트럼프 밴쿠버 오리엔테이션, Gastown Business College INCIST/PRACTICUM

[캐나다 밴쿠버 코업] GBC 무급 인턴쉽 1주차 후기, 트럼프 밴쿠버 오리엔테이션, Gastown Business College INCIST/PRACTICUM 안녕하세요. Luna 지은입니다. 지난 게시글에 이어 인턴쉽 후기를 들고 왔습니다. 9월 첫째 주부터 6주간 트럼프 인터내셔널 호텔...
    Category밴쿠버 Views725 날짜2019-09-25
  16. [캐나다 밴쿠버 코업] GBC 무급 인턴쉽 후기, 트럼프 호텔 & 타워 밴쿠버 잡 인터뷰/면접, Gastown Business College INCIST/PRACTICUM

안녕하세요. 밴쿠버에 있는 Luna 지은입니다. 저는 캐나다 밴쿠버 GBC(Gastown Business College)에서 INCIST 프로그램을 듣고 있어요. INCIST 프로그램은 20주 학업, 6주 무급 인턴쉽을 하는 프로그램이랍니다. 프로그램에 대한 자세한 설명은 지난 게시글에...
    Category밴쿠버 Views977 날짜2019-09-24
  17. [달달in밴쿠버] IH 컬리지 필드트립! in Parallel 49

안녕하세요, 달달입니다. IH 컬리지의 장점을 얘기하러 돌아왔어요~! 지난 한 주는 Serving In Right*이라는 주제로 다양한 술(?)과 자격증에 대해 배우고, 브루어리 필드트립을 다녀왔는데요. *Serving In Right은 특히 술을 취급하는 레스토랑 혹은 리테일 ...
    Category캐나다 Views223 날짜2019-09-21
  18. [캐나다 초심자의 Toronto 적응기] Toronto Wonderland Part.1

안녕하세요 토론토 통신원 은비입니다. 오늘은 모두가 가고싶어하는 토론토 Wonderland에 대한 Tip을 대량 방출해보고자 합니다. 'Wonderland', 듣기만 해도 설레는 토론토의 가장 큰 놀이공원인데요, 규모가 크고 재미있는 만큼 사람들의 발길이 끊이지 않는 ...
    Category캐나다 Views336 날짜2019-09-16
  19. [캐나다 초심자의 Toronto 적응기] Toronto University, College

안녕하세요 토론토 통신원 은비입니다. 굉장히 오랜만에 포스팅을 올리네요 ^^; 저는 토론토에 정착한 지 2달이 되어가고 그 동안 굉장히 많이 적응했는데요, 특히 제가 다니고 있는 CES 어학원에서도 본격적으로 Cambridge Course가 시작되어 공부에 전념하고...
    Category캐나다 Views296 날짜2019-09-16
  20. [달달in밴쿠버] 홈스테이 안녕, 룸쉐어 이사 후기

어떤 게시물로 돌아오면 좋을지 고민하다가 룸쉐어로 이사한 후기를 올리면 좋을 것 같아서 바로 왔습니다! 저는 8월까지만 이전 홈스테이에서 생활하고 몇 가지 이유로 9월부터 룸쉐어(거실)로 이사했어요! 1. 마스터룸은 좋긴 하지만 비싼 가격 2. 3식 제공 ...
    Category캐나다 Views806 날짜2019-09-16
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 84 Next
/ 84
XE1.11.6 Layout1.1.1