대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2019-07-12
?

?

안녕하세요

EF 빅토리아에서 어학연수를 하고 있는 노경민이라고 합니다~
오늘은 지난 포스팅에 이어서 그랜드캐년 투어한 것에 대해 포스팅 해보도록 할게요.

포스팅에 앞서 오늘 밀크카우라는 곳에서 먹은 아이스크림을 올려보아요~
밀크카우가 한국 브랜드란걸 먹으면서 알았어요 ㅋㅋ.
쿠앤크 아이스크림~ 5.5 달러였답니다. 

1 (1).jpg

이 사진은 오늘 찍은 EF 모습이에요. 학생이 정말 많죠?
지난주, 이번주 거의 200명에 가까운 학생이 왔다고 합니다.
대부분 3주~4주 코스로 있다가는 어린 학생들이긴 한데요.
현재 학원 정원이 400명 정도이고, 다음주부터 점차 줄어든다고 합니다.

2 (1).jpg

---------------------------------------------------------------

본격적으로 그랜드캐년 포스팅을 시작하도록 할게요~
저는 일단 그랜드캐년은 한국 여행사를 통해서 갔다왔어요.
라스베가스에서 그랜드캐년까지 거리가 편도로 4~5시간 거리기 때문에 
차를 렌트 하시거나 여행사를 통해서 가셔야해요.

저는 그랜드캐년 - 홀스슈밴드 - 앤텔롭캐년 당일 투어를 다녀왔답니다.

3 (1).jpg

4 (1).jpg

5 (1).jpg

첫번째로 그랜드 캐년이에요~
사진 속 길을 통해서 올라가면 그랜드캐년의 절경을 보실 수 있답니다.
딱 보는 순간 와~ 소리가 절로 나온답니다. 
사진으로 절경이 다 안담기는게 아쉬울 따름이었어요.

6 (1).jpg

7 (1).jpg

두번째로 간 홀스슈밴드!
저 물의 모습이 말발굽 모양같다고 붙혀진 이름이에요. 
약 2km 정도의 사막같은 길을 걸어가야 볼 수 있답니다.
정말 멋있죠?

8 (1).jpg

9 (1).jpg

10 (1).jpg

마지막으로 앤탤롭캐년!
아마 핸드폰 기본 배경화면에서 보신 분들도 있을거에요~
실제로 가다보면 아이폰 기본 배경화면 촬영 스팟도 볼 수 있답니다.
앤탤롭캐년은 현지 인디언들과 함께 진행되는데요. 한 시간정도 걸렸답니다.

------------------------------------------

빅토리아에서 어학연수를 하신다면 , 
라스베가스와 그랜드캐년도 꼭 가보시라고 추천드리고 싶어요!
이만 포스팅을 마치도록 하겠습니다 :)

※ 브레이크에듀 네이버카페 '캐나다뽀개기' 에 "만두님" 님께서 작성해주신 글입니다. 

1. [캐나다 초심자의 Toronto 적응기] 알찬 토요일

안녕하세요 토론토 통신원 은비입니다. 오늘은 제가 보낸 너무나도 알찬 토요일을 여러분과 공유하려고 합니다. 이번주 토요일은 제가 CES 어학원에서 만난 이스탄불에서 온 친구, Becky의 생일이었는데요, 그래서 Becky의 친구들과 저, 약 11명의 친구들이 모...
    Category캐나다 Views512 날짜2019-08-06
  2. [캐나다 초심자의 Toronto 적응기] 평일 오후의 토론토

안녕하세요 토론토 통신원 은비입니다. 오늘은 제가 토론토에서 보낸 금요일 일상을 여러분과 공유하고자 합니다. 금요일은 일주일 중 유일하게 오후 수업이 없는 날인데요, 그래서 오후 12시 20분에 모든 수업이 끝나고 친구와 시내 투어를 즐겼습니다. 우선...
    Category캐나다 Views281 날짜2019-08-06
  3. [캐나다 초심자의 Toronto 적응기] Trillium Park

안녕하세요 토론토 통신원 은비입니다. 7월 마지막 날 게시글을 업로드 한 후에 오랜만에 찾아뵈었는데요, 그동안 학원에서 친구들을 만나고 다양한 Activity를 즐기느라 오늘에서야 글을 쓰기 위해 돌아왔습니다. 7월 29일, 어학원 오리엔테이션과 pre-test를...
    Category캐나다 Views166 날짜2019-08-06
  4. [캐나다 초심자의 Toronto 적응기] CES 첫 오전 수업

안녕하세요 토론토 통신원 은비입니다. 어제 오리엔테이션과 pre-test를 무사히 끝내고 오늘은 드디어 본격적인 수업이 시작되었는데요, 어떤 위기와 재미가 있었는지 여러분께 공유해보려고 합니다. 우선 오늘도 역시 오전 8시 30분, 수업을 준비하기 위해 일...
    Category캐나다 Views226 날짜2019-07-31
  5. [캐나다 초심자의 Toronto 적응기] 대망의 어학원 첫 날!

안녕하세요 토론토 통신원 은비입니다. 오늘은 드디어 어학원 개강 첫 날이었는데요, 설레는 마음과 새로 사귄 친구들과의 하루를 여러분께 공유해보려합니다. 우선 제가 다니는 CES(Centre of English Studies Toronto)는 St.Geroge, Museum, Bay 등 여러 역...
    Category토론토 Views282
  6. [캐나다 초심자의 Toronto 적응기] 토론토의 주말

안녕하세요 토론토 통신원 은비입니다. 이번주는 제가 토론토에서 처음 맞는 주말이었는데요, 오늘은 제가 다운타운에서 보낸 토요일을 여러분께 공유하고자 합니다. 우선 저는 토론토에 오자마자 사야했던 필수품! 헤어드라이기를 구입하기 위해 다운타운으로...
    Category토론토 Views927 날짜2019-07-29
  7. [캐나다 초심자의 Toronto 적응기] Presto 교통카드

안녕하세요 토론토 통신원 은비입니다. 오늘은 저번 게시물에 이어 토론토 정착에 필요한 준비 셋째! Presto 교통카드에 대해 정보를 공유하고자 합니다. 토론토로 유학을 오는 대부분의 유학생들은 홈스테이에 머물게 되는데요, 대부분의 홈스테이는 대부분의...
    Category토론토 Views735 날짜2019-07-29
  8. [캐나다 초심자의 Toronto 적응기] 계좌 개설 및 준비물

안녕하세요 토론토 통신원 은비입니다. 저번 게시글에 이어 토론토 도착시 준비해야할 필수 항목에 대해 이어가볼텐데요, 첫째 통신에 이어 중요한,, 둘째! 바로 계좌입니다. 한국에서 직불카드를 가지고 오시는 유학생분들도 많이 계시지만 한국의 직불카드는...
    Category캐나다 Views756 날짜2019-07-27
  9. [캐나다 초심자의 Toronto 적응기] 유심 개통 및 요금

안녕하세요 캐나다 토론토 통신원 은비입니다. 저는 현지 시간으로 26일 저녁, 14시간의 기나긴 비행 끝에 토론토에 도착했습니다. 모든 유학생들이 그렇듯 저 역시 40kg이 넘는 무거운 짐과 함께 홈스테이에 도착해서 짐을 풀고 하루를 마무리했습니다. 그리...
    Category토론토 Views1833 날짜2019-07-27
  10. [달달in밴쿠버] 밴쿠버 유심 개통 및 생확 속 꿀팁 (feat. 월마트, BCID vs. SIN)

도착한 다음날 바로 EWC(지사)에서 OT를 받고 유심도 개통했어요! 빨리하는게 좋겠다 싶어서 바로 다음날로 예약하고 방문했습니다. 처음으로 대중교통을 이용했기 때문에 compass 카드를 구매했는데요, DayPass, MonthlyPass, 충전식이 있습니다. MonthlyPass...
    Category캐나다 Views1332 날짜2019-07-27
  11. [달달in밴쿠버] 밴쿠버 도착 및 픽업, 홈스테이 후기

안녕하세요, 달달입니다. 처음 통신원으로 인사 드리는데요! 예전부터 외국에서 영어공부도 하며 생활해 보고 싶은 생각을 가지고 있다가, 일한 지 4년 째 되는 올해 회사를 그만두고 떠나기로 결정하였습니다. 어학원을 찾아보던 중, 브레이크에듀가 눈에 들...
    Category밴쿠버 Views417 날짜2019-07-26
  12. [캐나다 밴쿠버 코업] 키칠라노 비치(Kitsilano Beach), 키칠라노 펍 Local Kitsilano

안녕하세요! Luna 지은입니다. 날 좋은 날, 밴쿠버 키칠라노 비치를 다녀왔어요. 밴쿠버는 요즘 날씨가 들쑥날쑥해요. 하루는 이제 여름이 오나 싶을 만큼 덥더니, 그다음 날은 다시 추워지고. 하하; 적응하기가 힘드네요! 그래서 날씨가 좋은 날이면 어디든 ...
    Category밴쿠버 Views1541
  13. [Toronto Life] 유니온빌, 투구드 폰드 공원, 데어리 퀸 아이스크림, 난&캐밥, 트랜드젠더바

주말에 날씨가 정말 좋아서 조금 멀리 떨어진 마크험 유니언빌에 다녀왔다. 큰 관광지는 아닌 것 같은데 유럽의 작은 마을처럼 아기자기하게 꾸며져있다. 유럽에 한번도 가보진 않았지만 아마 이런 느낌이 아닐까 싶다. ^^;; 근처에 투구드 폰드 공원(280 Mai...
    Category토론토 Views667 날짜2019-07-21
  14. [Toronto Life] 체리따기체험, 성당에서 보는 영화 '덤보', 블레이즈 피자

캐나다 여름 시즌에는 다양한 농장 체험을 할 수 있다. 대표적으로 체리, 복숭아, 딸기피킹이 가능하다 :) 캐나다에서 좋은건 과일이 한국보다 저렴하다는거?? 특히 내가 좋아하는 체리 ❤️❤️ 내가 간 농장은 Cherry Avenue Farms 인데, 도로 이름도 체리 에비...
    Category토론토 Views338 날짜2019-07-21
  15. [Toronto Life] 자전거, 토론토아일랜드, 북창동순두부

토론토 아일랜드는 여름에 관광객과 현지인 모두 많이 찾는 관광지이자 휴양지이다. :D 하버프론트에서 배타고 15분정도 걸리는 가까운 곳에 위치하고 있다. 토론토에서 자전거를 꼭 타보고 싶었던 나는 벼르고 벼르다가 오늘 드디어 자전거를 빌려서 탔다. ㅎ...
    Category토론토 Views586 날짜2019-07-21
  16. [TorontoLife] 와이너리투어, 나이아가라폭포

오늘은 드디어 나이아가라 폭포에 다녀왔다 :) 나이아가라 폭포에 가기 전에 와이너리 투어를 했는데, 아이스와인이 이렇게 맛있는 와인인지 몰랐다 ㅜㅜ 아이스와인은 사랑입니다❤️ 우선 처음 간 와이너리부터 시작! Château des Charmes, 1025 York Rd, St. ...
    Category토론토 Views581 날짜2019-07-21
  17. [캐나다 밴쿠버 코업] 1박 2일 빅토리아 여행기_Day 2, 빅토리아데이 퍼레이드 - 차이나타운 - 빈티지샵 - 한식당 CERA

안녕하세요. Luna 지은입니다. 오늘은 저번 글에 이어, 빅토리아 여행기 2일차를 소개해드릴게용! 빅토리아데이 퍼레이드 : Victoria Day Parade 비 내리는 날 퍼레이드 감상하기! 빅토리아 여행 둘째 날인, 5월 20일은 빅토리아 데이였어요! 빅토리아 데이를 ...
    Category빅토리아 Views891 날짜2019-07-21
  18. [캐나다 밴쿠버 코업] 1박 2일 빅토리아 여행기_Day1, Red fish Blue fish - 빅토리아 주의사당- 피셔맨스 와프

안녕하세요! Luna 지은입니다! 저번 게시글에 이어, 빅토리아 여행기를 가지고 왔어요. 친구들과 함께한 여행이라 사적인 부분도 있으니 감안하고 봐주세요! 1박 2일 빅토리아 여행기 레드피쉬 블루피쉬 - 빅토리아 주의사당 - 피셔맨스 와프 빅토리아 Fish&am...
    Category빅토리아 Views978 날짜2019-07-16
  19. [EF 빅토리아] 라스베가스 여행기 2탄

안녕하세요 EF 빅토리아에서 어학연수를 하고 있는 노경민이라고 합니다~ 오늘은 지난 포스팅에 이어서 그랜드캐년 투어한 것에 대해 포스팅 해보도록 할게요. 포스팅에 앞서 오늘 밀크카우라는 곳에서 먹은 아이스크림을 올려보아요~ 밀크카우가 한국 브랜드...
    Category빅토리아 Views287 날짜2019-07-12
  20. [캐나다 밴쿠버 코업] 1박 2일 빅토리아 여행기_Day 1, 밴쿠버에서 페리타고 빅토리아 가는 방법

안녕하세요. Luna 지은입니다. 저번 글에서 썼듯이 5월의 long weekend, 빅토리아 데이를 맞아 빅토리아 여행을 다녀왔습니다! 저는 현재 밴쿠버에 살고 있는 관계로 밴쿠버에서 빅토리아 가는 법을 소개해드릴게요~! 1. 페리 터미널, Tsawwassen Ferry Termin...
    Category밴쿠버 Views3338 날짜2019-07-10
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 84 Next
/ 84
XE1.11.6 Layout1.1.1