대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2019-06-07
?

?

그동안 이래저래 적응기간도 필요하고 귀차니즘도 와서 글을 못올렸다^^;;;
이제 수업도 3주차에 들어가니, 우선 간략하게 학원소개!

1 (1).jpg

2 (1).jpg

내가 가니고 있는 학원은 ILSC인데, 다운타운에 위치해 있어서 이튼센터나 시청을 걸어서 갈 수 있다. 건물이 여러개로 나누어져 있어서 어떤 수업을 선택하느냐에 따라 건물이 변경될 수 있다.

3 (1).jpg

4 (1).jpg

5 (1).jpg

6 (1).jpg

학원 내부는 이런 형태인데, 점심은 선생님과 학생 모두 점심 도시락을 싸오기 때문에 전자렌지, 냉장고 등이 비치되어 있다. 점심은 교실 밖 라운지나 교실 내에서 먹기도 한다. :D

자판기도 있지만 가격이 저렴하지 않아서 별로 이용하진 않는 것 같다.

ILSC같은 경우에는 처음 레벨테스트를 하고 1달마다 Level up을 하는 시스템이다. 레벨에 따라서 들을 수 있는 수업이 제한적인데 I1이상 레벨이 되면 대부분의 수업을 수강할 수 있다.

나는 아직 첫달이고 Commuication, Coversation, Writing 수업을 선택해서 들었다.

1)오전수업 : 9시~12시
2)점심시간 : 12시~1시
3)오후수업 1 : 1시~2시 30분
4)오후수업 2 : 2시 45분 ~ 4시

의외로 한국 학생들도 오후 2시 30분까지만 하는 코스를 선택해서 오는 사람이 많았다.

나는 4시까지 듣는 인텐시브 코스를 수강하고 있는데, 사실 좀 후회된다.ㅋㅋㅋ

하루가 힘든 느낌이 있다...ㅋㅋㅋ 참고로 현지에 와서 수업코스를 변경할 수 없으니 이 글을 보시는 분들은 신중하게 선택하시길 바랍니다. :D

다음달에는 International Events와 아이엘츠 수업을 들어볼까 한다.

다른 학원에 비해서는 수업이 다양한 편이라 싫증을 잘 내는 나로서는 다행인 듯 하다.

참고로 학원 메인건물 바로 옆에는 스타벅스가 있고 맞은편에는 팀홀튼이 있어서 커피 사먹기 편하다.

나는... 가난한 백수이기 때문에 스타벅스 말고 팀홀튼에 가는 편인데, 아메리카노는 S사이즈 1.6CAD정도이고 바닐라라떼는 M사이즈 3.6CAD정도이다.

캐나다사람들은 아메리카노를 안마셔서 주문할때 Back Coffee라고 주문하면 된다. ㅎㅎ

그래도 캐나다 커피맛은 한국이랑 거의 비슷해서 크게 차이를 못느낀다. 세부는 완전 달랐는데;;

하나 더 TIP이 있다면 팀홀튼 리워즈카드(포인트카드)를 만들면 7잔에 1잔이 무료다.

다시 학원 얘기로 돌아가면... 우선 나는 3주정도 수업을 들었는데 확실히 필리핀과 다르게 Group수업이기 때문에 본인이 얼마나 적극적으로 참여하느냐가 중요한 것 같다.

수줍음을 많이 타고 말을 안하면 실력을 늘리기가 쉽지 않다. ㅜㅜ (그게 바로 나인듯...)

내가 처음 받은 레벨은 I3인데, 유럽친구들도 그렇고 남미친구들도 많아서 영어를 진짜 잘한다...

도대체 얘네는 왜 영어를 배우러 온건지 싶을 정도로 유창한 친구들이 많다... 그래도 기죽지 말고 뭐라도 말해야하는게 중요한듯!

선생님들은 어딜가나 케바케겠지만 나는 다행히 괜찮은 선생님들을 만난 것 같다. 그런데 어떤 친구는 English through film수업 들었는데, 수업시간 내내 영화만 틀어주는 선생님도 있단다;;;

처음 수업 들어보고 1주일 후에 수업 변경을 할 수 있으니 너무 안맞으면 그때 바꾸면 좋을 듯 하다.

그럼 안녕!

※ 브레이크에듀 네이버카페 '캐나다뽀개기' 에 "호호" 님께서 작성해주신 글입니다. 

1. [캐나다 밴쿠버 코업] 빅토리아 데이, 빅토리아 퍼레이드를 즐기자!

안녕하세요. Luna 지은입니다. 5월 빅토리아 데이를 맞이 해서 빅토리아 여행을 다녀 왔어요. 여행 후기에 앞서 빅토리아 데이를 소개해드리려고 해요~! 5월의 Long weekend, Victoria Day! ※출처 : http://gvfs.ca/ 빅토리아 데이란, 영국의 여왕으로 재임했...
    Category빅토리아 Views1158 날짜2019-07-07
  2. [EF 빅토리아] 라스베가스 여행기 1탄

안녕하세요. EF 빅토리아에서 어학연수를 하고 있는 노경민이라고 합니다. 7월 1일이 캐나다 데이란거 알고 계셨나요? 비록 캐나다 데이 때 캐나다에 있진 못했지만, 연휴동안 라스베가스와 그랜드캐년을 갔다왔는데요. 오늘은 라스베가스에 대해 포스팅 해보...
    Category빅토리아 Views357 날짜2019-07-04
  3. SAN DIEGO_BALBOA PARK

안녕하세요! 미국(샌디에고)통신원입니다~ 오늘은 샌디에고의 유명 관광지인 발보아 파크 ( BALBOA PARK) 에 대해 경험담 공유하겠습니다~ 버스타고 BALBOA PARK 간 건 처음이기에 저에게도 색다른 경험이라 후기 남겨요~ BALBOA PARK는 워낙 샌디에고 안에서 ...
    Category미국 Views969 날짜2019-06-27
  4. 어학연수 방학기간 활용_미국 여행

안녕하세요!! 샌디에고, 미국 통신원입니다! 이번 생생경험담은 어학연수 기간 중 방학을 활용하여, 여행을 하는 것입니다! 모든 학교와 학원이 방학기간이 같지는 않지만, 각자의 방학기간에 맞춰 여행을 떠날 수 있습니다!! 샌디에고 올 당시 급히 준비했던 ...
    Category미국 Views2037 날짜2019-06-26
  5. [EF 빅토리아] 록키산맥 여행기

안녕하세요. EF 빅토리아에서 어학연수를 하고 있는 노경민이라고 합니다. 오늘은 한달 전 경에 다녀온 록키산맥 여행에 대해 포스팅해보도록 할게요 :) 포스팅에 앞서.. 제 방에서 찍은 바깥 모습이 예뻐서 한번 올려봅니다~ 뭔가 그림같이 나오지 않았나요? ...
    Category빅토리아 Views383 날짜2019-06-25
  6. [캐나다 밴쿠버 코업] 첫 월급, 은행방문 없이 체크 입금하기, CIBC eDeposit

안녕하세요. Luna 지은입니다. ​ 파트타임을 시작한 지 2주 만에 첫 월급을 받았습니다! 캐나다는 월급이 한 달에 2번이에요. 저희 레스토랑은 5일, 20일, 이렇게 총 2번 주신답니다! 지난 6월 5일 드디어 첫 월급을 받았어요... 감격스럽다 흑흑.. 또한, 이 ...
    Category밴쿠버 Views2693 날짜2019-06-25
  7. [캐나다 밴쿠버 코업] GBC에서 발표하기 (Gastown Business College, 개스타운 비지니스 컬리지)

오늘은 GBC에서 제가 했던 발표를 공유해드리려고 해요. 그리고 받았던 피드백과 영어 발표를 준비할 때 도움이 되는 팁을 공유해드리겠습니다. 일단 GBC에 경우, 발표가 거의 매주 한 번씩 있어요. PPT 없이 할 때도 있고, PPT를 준비할 때도 있고요. 개인 과...
    Category밴쿠버 Views689 날짜2019-06-25
  8. [Toronto Life]ILSC 코스변경, 이사, 욕데일몰, 러쉬

Homestay Bay에서 구했던 집에서 약 3주정도를 살고 집을 옮기게 됐다. 시설은 나쁘지 않았는데, 비싸기도(1,000CAD/1month) 하고 밥이 너무 별로여서 옮기기로 했다. ㅜㅜ 주인 아주머니가 우크라이나 출신 분이셨는데.. 너무 비즈니스 마인드시고 한번은 점...
    Category토론토 Views737 날짜2019-06-21
  9. [캐나다 밴쿠버 코업] GBC 수업 방식 / 장단점 (Gastown Business College, 개스타운 비지니스 컬리지)

안녕하세요. Luna지은입니다. 지난 글에 이어, 밴쿠버 GBC 정보를 들고 왔습니다. 이 글에서는 GBC의 수업 방식, 그리고 장단점에 대해서 얘기를 해보려고 해요. 장단점의 경우 제 주관적인 견해에서 작성한 것이니 참고 부탁드릴게요. 출처 : GBC 웹사이트 (h...
    Category캐나다 Views1594 날짜2019-06-21
  10. [캐나다 밴쿠버 코업] GBC 정보 / 프로그램 소개 (Gastown Business College, 개스타운 비지니스 컬리지)

안녕하세요. Luna 지은입니다! GBC(Gastown Business College)는 제가 다니고 있는 코업/프랙티컴(Co-op/Practicum) 전문 학원입니다. 오늘은 GBC 정보 및 프로그램에 대해 설명해드리려고 해요. 다음 글에서는 장단점 및 수업 방식을 소개해드리도록 하겠습니...
    Category캐나다 Views1577 날짜2019-06-20
  11. [EF 빅토리아] 6월 16일 Father's day 행사!

안녕하세요. 빅토리아 EF 에서 어학연수를 하고 있는 노경민이라고 합니다. 오랜만에 글을 쓰는거 같네요. 어느새 빅토리아에 온지도 4개월이 되었고, 한국 돌아갈 날이 7주 가량밖에 남지 않았어요! 한 3개월 차쯤에 갑자기 한국이 너무 그리웠었는데, 막상 ...
    Category캐나다 Views291 날짜2019-06-19
  12. 뷰맛집 그리고 반고흐 등

안녕하세요! 요즘따라 학교에 있는 시간에는 햇빛이 쨍쨍하다가 끝나고 놀아볼까 하면 비가 후두둑 떨어지는 요상하고 요상한 날씨를 경험하고 있는 연수생이에요.. 그렇지만 이 자유의 시간을 그냥 보내긴 아까우니 실내위주로 돌아댕기구 있어용 다시 한국으...
    Category영국 Views628 날짜2019-06-20
  13. *셜록홈즈박물관

안녕하세용! 한국은 부쩍 더워졌다고 들었는데 런던은 여름향기가 나는듯하더니 비가 주륵주륵 ㅠ_ㅠㅎㅎㅎ 덕분에 트렌치코트 다시 꺼내 입는중이에요 영국느낌 물씬나게용(?)ㅋㅋㅋ 무튼 요즘 비가 계속 내려서 실내위주로 다니고 있는데용 오늘은 미루고 미...
    Category런던 Views431 날짜2019-06-12
  14. 내맘대로 런던 뮤지컬 순위

안녕하세요 한국이든 외국이든 주말이 젤로 행복하네요 저는 공연보는걸 참 좋아하는 사람 중 한명인데요 그간 여러가지 공연관람을 한 사람으로서 지극히 주관적인 의견을 적어보려합니다 런던오면 축구랑 뮤지컬은 보려고 많이들 하시잖아요? 그래서 뮤지컬...
    Category영국 Views1476 날짜2019-06-09
  15. 음식맛없다매용 내몸은 신기록 갱신중:)

안녕하세용 영국은 음식맛없기로도 유명하죵 그것에 반기를 들러 왓습니다 제몸이 변했거든요 ^^많이 ^^ 사실 영국음식을 먹으려하면 뭐 딱히 맛잇지않은게 사실이에요 전 궁금증이 많은 사람이라 한 번씩은 경험해보겠다며 이것저것 먹어봤는데 정말 한 번씩...
    Category런던 Views324
  16. [캐나다 밴쿠버 코업] 밴쿠버에서 봉사활동하기, BMO Marathon Volunteer

안녕하세요! 밴쿠버에 있는 Luna 지은입니다. 오늘은 제가 가장 좋아하는 취미를 소개해드리려고 해요. 바로 바로 봉! 사! 활! 동! 밴쿠버에서 봉사활동을 하는 법, 후기 등이 있으니 재밌게 봐 주세요~! 캐나다에 가면 가장 하고 싶은 것 중 하나가 봉사 활동...
    Category밴쿠버 Views2605 날짜2019-06-10
  17. [Toronto Life]BMO계좌계설, NBA, Raptors, Hello123, Dakgogi, Lake Toronto

직장인에게도 백수에게도 주말은 언제나 기다려진다. ㅎㅎ BMO 계좌계설은 사실 토론토 온지 5일차에 했으나, 오늘 간략하게 정보를 남길까 한다. 사실 최근에는 6개월 관광비자를 가지고 현지계좌를 오픈하는게 조금 까다로워졌다고 하는데, 다행히 나는 브레...
    Category토론토 Views428 날짜2019-06-09
  18. 빅토리아 네달차 후기

안녕하세요, 엄청 오랜만에 돌아왔네요. 지금까지 4번째 블록을 듣고 있구요, 이번 달에는 시작해서 일과 학원을 병행한다고 정말 정신이 없었습니다... 지금까지 말한 적 없는 것 같은데 저는 여기 워킹홀리데이로 왔구요, 정말 챙길 거 다 챙기면서 살려고 ...
    Category빅토리아 Views304 날짜2019-05-31
  19. 빅토리아 맛집 부수기

예, 제가 가장 쓰기 좋아하는 '빅토리아 맛집 부수기' 글입니다!!! 훠후!!! 저는 정말, 새로운 음식점 가보고 탐방하는 걸 좋아해요. 다운타운 근처에 살고 있어서 다운타운 근처만 열심히 다니고 있지만, 뭐 암튼...^^ 맛있으면 장땡이져. 사실 오늘 캐나다인...
    Category빅토리아 Views1783 날짜2019-05-31
  20. [Toronto Life]ILSC학원소개

그동안 이래저래 적응기간도 필요하고 귀차니즘도 와서 글을 못올렸다^^;;; 이제 수업도 3주차에 들어가니, 우선 간략하게 학원소개! 내가 가니고 있는 학원은 ILSC인데, 다운타운에 위치해 있어서 이튼센터나 시청을 걸어서 갈 수 있다. 건물이 여러개로 나누...
    Category토론토 Views896 날짜2019-06-07
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 84 Next
/ 84
XE1.11.6 Layout1.1.1