대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2019-03-27
?

?

안녕하세요^^
16주차 글을 쓰고 빠르게 돌아왔습니다!ㅎㅎ
16.5주차 글을 시작할게요!

16.5주차 글은
사진에 부연설명을 붙이는 식으로 갈게요!ㅎㅎ

우리반 클래스는 cell box가 있어요
폰을 반납하지않으면
선생님께서 반납했니?라고 물어요ㅋㅋㅋ
폰의 갯수와 사람 머릿수가 일치하는지 확인하시는듯!
확실히 집중은 폰 반납하는게 더 잘되는 것 같아요!

랍슨스트릿에 위치해 있는 한식당
타봄!

밴쿠버에서 가장 맛있었던 떡볶이ㅠㅠ
이 떡볶이는 디너타임에만 나와요
5시이후!!!

치킨+떡볶이+핫도그=천국
핫도그가 싸구려 핫도그 아니고 진짜..
미국맛나는 핫도그라 대존맛탱

근데 가격은 맛없음ㅋㅋㅋㅋ
한국의 2배인듯!
팁포함해서 한 19-20불 나온 듯

그런데 맛있으면 돈버는 것!ㅎㅎㅎ

주방장 일을 덜어드렸다ㅎㅎㅎ

이것도 타!봄!
닭갈비랑 제육볶음? 시켰는데
닭갈비 약간 매콤하면서 맛있어요!!
치즈 추가하면 환상!엄지척!

볶음밥은 필수져.. 한국인은 밥심으로 살아가잖아요ㅎㅎ
조상님들 아랫고개 넘어갈때
고봉밥 산마냥 쌓아서 밥심으로 넘어갔다고 하잖아여ㅎㅎ
밥의 민족..

설거지 덜어드렸다..
환경도 생각하는 우리 친구들ㅋㅋ

여기는 오픈 한지 얼마 안된!
KOOK!!
위치는 다운타운쪽 아니였어요!
근데 삼겹살 진짜 짱맛!
3/3날 삼삼데이라고 핑계를 삼아서 삼겹살 먹으러 갔찌여

인테리어 깔끔하고
한국느낌 나는 고깃집이여서 만족!!
웨이팅 좀 있었어용

우리는 지배인분이 홍콩계?중국계?인줄 알고
영어로 하고
지배인분도 우리가 한국인인줄 모르고 영어로했었는데

이름 리스트 작성할 때
한국이름 말하니까 그제서야 한국인이세요? 한거 웃겨요ㅋㅋㅋ

여기 떡볶이 두툼해서 진짜 맛있어요
저는 먹는걸로 그짓말 안쳐요

삼겹살이 이렇게 예쁘게 나오나!?

밑반찬이 나오는걸 보니 한식당이 맞다!!

몰에 있는 푸드코트에서 끌리는대로 먹었는데
그냥 그랬음
멕시칸은 치폴레 가세욥^

찾았다!
내사랑 팝코널스...
진짜 구하기 힘들어요ㅠㅠㅠㅠ

이거 진짜 맛있는데
더 놀라운건 몸에 나쁜거 안들어갔어요
그렇다고 몸에 좋은건 아니지만ㅎㅎㅎㅎ

쉐어티!! 출근도장!

일본인 친구들과 한국인 친구들이랑 같이 간
유명한 사무라이스시!!!
연어동 처음 먹어보는데 진짜 맛있다ㅠㅠㅠ
연어케이크야...
살살 녹아서 무슨맛인지 기억도 안나ㅠㅠㅠ
맛있었던것만 기억나요 ㅎㅎ

처음 먹어본 스벅메뉴
스트로베리 아사이에 뭐 추가했는데 기억안나여ㅠㅠ
근데 좀 달았음!

동물병원에서 만난 멍뭉이ㅠㅠㅠㅠ
이렇게 생긴 인간 처음보지..? 신기하지ㅎㅎㅎ

밴쿠버 하늘..
진짜 하늘이 너무 예쁘다
이때는 그냥 대충 찍은 사진인데..
그리워지는 사진이 될줄 몰랐어요ㅠㅠㅠ

펫용품샵에서 만난 리트리버 아가!!
흐흐흐 견주님께서 내가 넘 귀여워하니까 사진찍으라며
자세를 잡아주셨다!
두달됐다고 한거같은데
애기 넘크다 ㅎㅎ

밴쿠버내에서 가장 넓고
가장 물건이 많았던 샵!
pet smart!
여기는 체인점입니다!

펫용품샵 갔다가 집가는길에 발견한
로컬 베이글가게!
siegel's bagels!

베이글 크림 미쳤다
빵은 떡마냥 쫀뜩쫀뜩
가격은 단돈 2.5불?

크림이 쌓아진거 보세요..

로컬카페라 그런지 약간 미드에 나올듯한 분위기

하늘에 구름 한점 없길래 찍었는데
타이밍이 만들어준 갈매기샷!

데일리퀸!

트리플 초콜릿 브라우니 먹으세요ㅠㅠ
초코분수대 저리가라입니다..
당 충전하고싶을 때 추천!!!!

디즈니스토어!
컵 귀여운데 짐이 될까봐 안샀는데
사올걸!!!!!!!!!
눈에 아른거리네요ㅠㅠㅠ

한블럭마다 있는 팀홀튼
아메바 마냥 여기저기 많이 보이는 카페인데
기념품으로 샀어용!
가격도 착했어요
5-6천원?
캐리어 공간 차지 쫌...쫌 합니다ㅎㅎ

홈맘&홈딸한테 코리안바베큐 대접해주려고
한아름마트에서 사왔어요!
역시 맛있어..
비싼값해요

어? 저게 뭐지?
가까이 가볼까?

두둥!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
낮잠자는 괭이
일광욕하는 괭이

치즈케이크로 유명한 트리오가닉!
워터프론트역 가는 쪽에 있어요!

제가 시킨건 뉴욕치즈케이크!
맛있어여ㅠㅠㅠ 찐뜩!
가격은 7.5불정도

이렇게 16.5주차 글을 마칠게여!
글을 쓰다보니 진짜 죄다 먹고.. 먹는것 뿐..
눈만 떠있으면 먹나봐요ㅠㅠ..

17주차에서 만나욥~!!
※ 브레이크에듀 네이버카페 '캐나다뽀개기' 에 "끄아앙" 님께서 작성해주신 글입니다. 

1. 몰타에서 벌써 두달이나 지났음! 지금까지 다녀온 곳..!

안녕하세요 벌써 몰타에 온지 2달이 되었어요. 저한테는 시간이 천천히 가는거 같네요. 저는 사정이 있어서 방도 2번 바꿨는데 글쎄 아파트 주인이 아파트 수리해야된다고 나가라고 해서 다른 아파트에 나가서 일주일간 또 살다오려면 총 4번 이사를 하네요......
    Category몰타 Views436 날짜2019-05-01
  2. UCSD / 미국 통신사, 은행

안녕하세요! 저번 첫 미국 현지 통신원 후 UCSD / UC San Diego Extension 소개로 첫 글을 남기고 또다른 정보 남기려해요~ UCSD / UC San Diego Extension 은 https://cafe.naver.com/magiciancommunity/17785 에서 보실 수 있어요! 해외에서 최대 일주일정도...
    Category미국 Views3514 날짜2019-04-27
  3. [휘슬러 탐우드 13 어학연수] 휘슬러 탐우드 어학원 액티비티 Tamwood Activity Calendar Whistler Campus

안녕하세요! Luna 지은입니다! 오늘은 제가 다녔던 학원인 '탐우드 어학원'의 액티비티를 소개해드리려고 해요. 휘슬러 탐우드는 소규모 인원으로 운영되고요, 그래서인지 선생님, 학생들이 다들 알고 전부 다 친한 분위기랍니다. 일단 보기 전에 주의하실 점!...
    Category캐나다 Views538 날짜2019-04-24
  4. [휘슬러 탐우드 12 어학연수] HAPPY EASTERDAY! 2019 캐나다 공휴일 (국경일, National Holiday)

안녕하세요! Luna지은입니다! Happy Easterday! 이 글을 쓰는 지금은 4월 22일 월요일이고요, 오늘은 캐나다의 공휴일 Easter Monday입니다! 공휴일을 맞아, 캐나다 공휴일을 정리해보려고 해요. 이미 지난 공휴일에는 제가 뭘 했는지, 어떤 축제나 체험이 열...
    Category캐나다 Views628 날짜2019-04-23
  5. [휘슬러 탐우드 11 | 어학연수] 휘슬러-밴쿠버 교통편 EpicRides, Skylynx

안녕하세요! Luna지은입니다! 오늘은 휘슬러에서 밴쿠버로 가는 방법, 밴쿠버에서 휘슬러로 가는 방법을 알려드리려고 해요! 휘슬러-밴쿠버는 버스로 2시간 정도 소요돼요. 생각보다 가깝지 않나요? 그리고 버스도 다양하고, 버스 운행 스케줄도 많고요! 생각...
    Category캐나다 Views5436 날짜2019-04-23
  6. [휘슬러 탐우드 10 | 어학연수] 휘슬러에서 한국 음식이 먹고 싶을 때, 휘슬러 맛집 : 스시투고 Sushi To Go

안녕하세요! Luna 입니다! 오랜만에 글을 쓰네요..! 휘슬러에서 밴쿠버로 이사를 하면서 몇 주간 정신이 없었어요ㅠ^ㅠ 하지만 아직도 휘슬러에서 소개해드릴 것이 많기에 휘슬러 Luna지은으로 활동하겠습니다! Whistler Visitor Centre에 가면 스시투고가 있...
    Category캐나다 Views1476 날짜2019-04-23
  7. [EF 빅토리아] 벤쿠버 여행기!

안녕하세요. EF 빅토리아에서 어학연수를 하고 있는 노경민이라고 합니다. 오늘은 주말동안 다녀온 벤쿠버 여행에 대해서 포스팅 해보려고 합니다. 저는 빅토리아에서 벤쿠버까지 페리를 타고 갔는데요, 1시간 반정도 걸린답니다. 그리고 페리가 생각보다 너무...
    Category캐나다 Views990 날짜2019-04-23
  8. 마무리 글(어학연수준비 시 당부하는 글)

제가 밴쿠버에 온 지도 벌써 6개월이 다 되어 갑니다. 처음에 여기 왔을때 매일 비가 오고 우중충한 날씨에 기분도 우울해서 다시 한국으로 돌아가고만 싶었습니다. 학원에는 아는 사람 하나없고, 극소심이라 영어도 말을 하기가 두려워서 마트에서 과자하나 ...
    Category캐나다 Views607 날짜2019-04-15
  9. [IH Vancouver]Tesol 마지막 이야기

이번주는 현장실습 2주차에 대해서 말씀을 드리겠습니다. 처음 1주보다는 아이들과 훨씬 가까워졌고, 센터의 분위기나 시스템을 어느정도는 파악해서 그런지 2주차에는 좀더 수월하게 보냈습니다. 처음에 낯설게 바라보던 아이들이 어느샌가 스스럼없이 먼저 ...
    Category캐나다 Views575 날짜2019-04-15
  10. [EF 빅토리아] 저의 취미생활 스쿼시!

안녕하세요. EF 빅토리아에서 어학연수를 하고 있는 노경민입니다. 오늘은 저의 취미생활 스쿼시에 대해서 포스팅 해보려고 합니다. 저는 스쿼시를 10년 이상 쳐오고 있는데요~ 그래서 캐나다에 오기 전부터 빅토리아에 있는 스쿼시장을 찾아보곤 했답니다. 그...
    Category캐나다 Views756 날짜2019-04-10
  11. UCSD / UC San Diego Extension 소개

안녕하세요~ 현재 미국 캘리포니아 샌디에고에 위치한 UCSD Extension (UC San Diego)에 재학중인 유니입니다. 우선 학교를 소개하자면, 제가 다니는 UCSD는 UC계열의 명문대학입니다. 그래서 저는 비자 받는데도 학교가 도움이 되었던거 같아요. UCSD안의 랭...
    Category미국 Views1404 날짜2019-04-09
  12. [IH Vancouver]Tesol 일곱번째 이야기

안녕하세요~ 저는 테솔의 마지막 관문이라고 할 수 있는 현장실습을 시작했습니다. 저는 데이케어센터에서 실습을 하고 있습니다. 오전 9시~오후 5시까지 센터에서 실습을 합니다. 제가 실습하는 센터는 오전에는 3세~7세 유.아동들이 오전에 다니고 오후에는 ...
    Category캐나다 Views233 날짜2019-04-08
  13. [EF 빅토리아] 업타운에 대해서 알아봅시다!

안녕하세요 EF 빅토리아에서 어학연수를 하고 있는 노경민이라고 합니다. 오늘은 빅토리아 업타운에 대해서 포스팅해보려고 합니다. 업타운은 EF학교에서 버스로 약 10분 거리에 있는데요~ 쇼핑센터, 월마트, 달라래마(다이소랑 비슷해요) 등이 모여있는 곳이...
    Category캐나다 Views615 날짜2019-04-03
  14. <밴쿠버 LSI 어학원 17주차> -마지막-

안녕하세요~! 끄아앙입니다..!! 작년 11월말에 쓰기 시작한 어학연수 후기가 3월말이 된 지금 벌써 마지막게시글이 되었네욤 흑흑.. 댓글 꾸준히 달아주신분들 일면식도 없지만 정들었어요ㅠㅠ 부족한 글이였지만 봐주신 분들, 댓글 달아주신 분들 너무 감사합...
    Category캐나다 Views684 날짜2019-04-01
  15. [캐나다 휘슬러 생활 09] 휘슬러 9째 주 일상

안녕하세요! 휘슬러 탐우드에 있는 Luna 입니다! 9째 주 일상을 들고 왔어요 :-) 재밌게 봐 주세요 !! 캐나다 휘슬러 : 아홉째 주 일상 2019/3/16 토 ~ 2019/3/22 금 2019.3.16 토 Kanon and Miyu went back their country, so I didn't have any roommate. I'...
    Category캐나다 Views380 날짜2019-04-01
  16. 빅토리아에서 뭘 먹고 다녔는가 (3편)

안녕하세요!!! 제가 돌아왔슴다. 벌써 빅토리아에 온지 두달이 다 되어가네요... 감회가 참 새롭고... 그런건 아니고 걍 적응되가는 것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ 익숙해지네요 ㅎㅎㅎㅎ 이번달엔 진짜 외식 지출이 지난달의 거의 3-4배로 들어서 배부르면서도 배고팠...
    Category캐나다 Views473 날짜2019-04-01
  17. #19. 뉴질랜드 생활기 - 와이헤케

일주일 한번 유일한 Day off를 맞이하여 드디어 와이헤케를 가보기로했다. 같이 갈 사람 없으면 뭐 어때, 얼마 안남은 뉴질랜드 생활 알차게 보내다 가야겠다고 마음먹고 전날 와이너리 투어를 신청했다. 몇 달 전만해도 90불에 갈 수 있었다고 들었는데 고새 ...
    Category뉴질랜드 Views996 날짜2019-03-28
  18. [EF 빅토리아] 나나이모 당일치기 여행!

안녕하세요. EF 빅토리아에서 어학연수를 하고 있는 노경민이라고 합니다. 오늘은 제가 2주 전쯤 다녀온 나나이모 당일치기 여행에 대해서 포스팅해보려고 합니다! 나나이모는 빅토리아에서 약 100km 떨어진 도시인데요~ 대중교통으로는 갈 방법이 없기에 한국...
    Category빅토리아 Views2971 날짜2019-03-27
  19. <밴쿠버 LSI 어학원 16.5주차>

안녕하세요^^ 16주차 글을 쓰고 빠르게 돌아왔습니다!ㅎㅎ 16.5주차 글을 시작할게요! 16.5주차 글은 사진에 부연설명을 붙이는 식으로 갈게요!ㅎㅎ 우리반 클래스는 cell box가 있어요 폰을 반납하지않으면 선생님께서 반납했니?라고 물어요ㅋㅋㅋ 폰의 갯수...
    Category밴쿠버 Views828 날짜2019-03-27
  20. <밴쿠버 LSI 어학원 16주차>

안녕하세요~ 저는 지금 사실 한국이예요ㅋㅋ 게을러 터져서 글이 밀렸어요ㅠㅠ 인천공항 밖을 나오자마자 공기 실화입니까... 하늘이 잿빛이에요ㅠㅠ 이미 비행기에서 미세지옥임을 예감했어요ㅋㅋㅋ 한국영토가 다다르니 구름색이 노오랗게..바뀌드라고요.. ...
    Category밴쿠버 Views464 날짜2019-03-27
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 84 Next
/ 84
XE1.11.6 Layout1.1.1