대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

툐니쌤2021.04.26 18:41
ㅜㅜ 제가 학생들에게 끊임없이 조언(? 이라고 쓰고 잔소리라고 읽는다)하고 꼭 학생분들께서 해주셨으면 하는 바램...을 정확하게 정리해서 적어주셨어요 ㅜㅜ 감사해요..

'능동적으로 행동하기'

네...캐나다 대학...해외대학에서 졸업하기 위해서라면 그 나라 학생들을 상대로 경쟁에서 이겨야 하거든요~
그런데 주입식 교육에 익숙한 한국학생들은, 어렸을때 부터 여러활동들을 해오며 참여/토론수업을 해온 캐나다 학생들에 비해서 능동적이기가 힘들어요 ㅜㅜ 그러다 보니 제가 자꾸 잔소리를 하게 되는데..ㅎㅎ 전 분명히 안해봐서 그렇지, 우리 학생들을 포함한 한국학생들이 절대 그들보다 못하다고 생각하지도 않아요 ㅎㅎ 그 와중에 정말 다겸씨한테 감사드리는건...항상 내가 필요한걸 잘 찾아가셨다는거에요 ^^ 그래서 더더욱이 감사해요.
내가 문과 고등학교를 나왔지만, 이과를 하고 싶다는 말. 첫 상담했을 때 기억이 다 나요 ㅎ 그때 저도 공부를 잘하는것보다는, 목표가 분명한 학생이 좋다고 ㅎㅎ 같이 해보자고 말했던것 같아요^^ ㅎㅎ 와 근데 시간 진짜 빠르다 그쵸? 1년도 훨씬 넘었어요 ㅎㅎ
전 다른거 보다...좋은대학교 합격했다, 상위권 랭킹에 대학 합격했다. 이런거보다....이과로 갔다. 다겸씨가 내가 좋아할것 같은 전공을 찾았다. 이 말이 왜이리 이렇게 좋은지..^^ 너무 좋아죽겠어요 ㅎㅎ

아직은 학부레벨에서 많은 경험을 해봐야하고 또 전공도 2학년때 부터 어떻게 결정이 될지, 많은 선택의 길이 남았어요! 하지만 그 선택의 길에서 항상 후회하지 않는 선택을 계속 해내실꺼라 생각해요^^ 언제든지 연락주세요 ㅎ 제가 결정은 못정해드리더라도 이 오지랖? 으로 뒤에서 잔소리러쉬?는 해드릴께욬 ㅋㅋ 역시나 조언?으로 받아주실꺼죠^^?

옷 따땃!한거 많이 사갑시다 ㅋㅋㅋㅋ 알버타는 추워요 ^^^^^
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
XE1.11.6 Layout1.1.1