대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수
서울

BUPP 9기 대학합격 후기와 상담 후기 - 브레이크에듀 유학원 선택을 고려하시는 분들은 무조건 여기로 오셔야해요

by 박다겸 posted Apr 26, 2021
Extra Form
날짜 2021-04-26
평가 10
담당선생님 태원쌤
?

ESC닫기

안녕하세요! 전 올해 BUPP 9기(12학년)이였고 2021년 9월학기로 캐나다 대학교를 입학하게 된 학생입니다! 저는 한국에서 고등학교를 졸업하고 대학교 1학기까지 다녔던 학생이였는데요 한국에서 힘든 고등학교 과정을 겪고 대학교 까지 갔지만 제가 생각했던 것과는 다른 대학교 환경에 실망을 받고 자퇴를 한 케이스입니다. 그러던 와중에 한국 고등학교에서 끊임없이 배웠던 영어와, 주변 친구들의 유학으로 해외 대학교에서 공부를 하는 것에 관심이 많았었고 아버지가 외국에 자주 출국하시다보니, 외국에서 공부한다는 것에 큰 거부감이 없었던 것 같아요. 전 캐나다 유학을 부모님과의 상의하에 결정하였고 총 3개의 유학원을 상담받으러 다니던 와중에 '브레이크에듀 유학원'의 진실된 상담을 받고 여기로 결정했었어요. 일단 첫번째로 태원쌤과의 첫 상담은 정말 잊지 못하는데요ㅎㅎ 2시간에 가까운 시간동안 열정을 토해내며 저와 엄마의 궁금증을 풀어주시려고 하셨어요. '캐나다'라는 나라가 어떤 나라인지 구글 위성 지도까지 보여주시면서 각 지역의 장단점도 비교해주셨고 컬리지와 유니버시티의 정보들을 다 알려주셨어요. 이 후기에 제가 상담받은 내용들을 다 말씀드리기엔 너무 많지만 그 정도로 넘치는 정보들을 마구 주셨습니다. 이 뿐만 아니라 대학원서를 쓰기 전,후로 세미나를 열어주셔서 대학에 대한 구체적인 계획들을 짤 수 있었던 것 같아요. 특히 선배와의 만남이나 예비 대학생 세미나는 제가 궁금했던 내용들을 알 수 있어서 정말 도움이 많이 되었어요ㅎㅎ정말 감사합니다!!

전공을 선택하는 과정에 있어서도 많은 지지를 해주셨고 제가 궁금하거나 여쭤볼 때마다 친절하게 대답해주셔서 항상 감동이였어요. 문과에서 이과를 공부하는게 쉽지 않았기 때문에 초반엔 불안하기도 했지만 12학년 수업을 들으면서 제가 정말 흥미로워하는 공부가 무엇인지도 알게 해주셨어요ㅎㅎ. 뿐만 아니라 토론토 현지에 계신 데이비드 원장님과 스텔라 쌤의 대학 선택 과정과 서류, 전공 상담 등도 많은 도움이 되었는데요, 캐나다에서 독감 주사를 맞으러 갈 때도 함께 해주셨고 하나부터 열까지 도와주신 것들 정말 잊지 못할것 같아요. 

태원쌤이 항상 강조하시는 '능동적으로 행동하기' 는 제가 12학년 공부를 하면서, 또 대학원서를 쓰는 과정에서 아주 중요하게 작용했는데요, 직접 대학교 홈페이지에 들어가 지원 전공마다 공부할 과목들을 찾아보거나, 입시 요강, 제출해야 할 서류 등 챙겨야 할 것들을 직접 미리미리 알아보는 것이 예비 대학생이 되기 위한 한걸음으로 생각했고 한국에서나 토론토 현지에서나 절 도와주시는 분들이 많이 계셨지만 가장 중요한 건 제가 먼저 찾아보고 궁금해야한다는 것!!! 이게 가장 우선이 되어야 한다고 생각했어요. 결과적으로 전 토론토, 알버타, 욕, 구엘프 대학교에서 오퍼를 받았고 태원쌤과 데이비드 원장님의 많은 조언으로 원하는 대학교에 입학을 하기로 결정했습니다!! 정말 모두들 감사드린다고 말씀드리고 싶어요. 이 후기를 읽고 브레이크에듀 유학원 선택을 고려하시는 분들은 무조건 여기로 오셔야해요!! 태원쌤, 데이비드 원장님, 스텔라 쌤의 적극적인 지지와 격려는 다른 곳과는 비교도 할 수 없을만큼 훌륭하다는 것을 강조하고 싶어요~! 감사합니다!!