대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

툐니쌤2021.05.14 22:00
아휴...과찬의 말씀입니다. ㅜㅜ 저는 그냥 그저 유학원 상담원 나부랭이 중에 한명일 뿐이에용.
그저, 학생분들보다 조금 더 정보를 가지고 있고. 찾는 루트, 그리고 캐나다에 있는 학교담당자 분들이며...인맥이 조금 더 있을 뿐.
그렇게 생각합니다^^; 누군가 그려놓은 습작정도..일뿐...
슬잉님을 포함한 학생분들은 아직 밑그림도 채 그리지 않은...어찌 보면 더 좋은 작품을 만들 수 있는 고급 캔버스가 될수도 있구, 아주 값비싼 조소(彫塑)의 값비싼 재료일 수도 있어요.^^ 그 그림을 어떻게 그려나갈지 계속 지켜보고 때로는 쓴소리도, 아주 자주는 칭찬과 격려와 응원도 할 수 있도록 할께요^^ 근데 알아서 너무 잘 하실것같아요 ㅋㅋㅋ

저도 사람인지라. 어셉트 누르라고 말을 전하고도...더블 체크, 트리플 체크도 안해드려서 시행착오도 있었는걸요^^; 이건 제 잘못입니다;; ㅜㅜ
그런데 캐나다가 또 한국이랑 다른게...참 대화란게 통하는 나라이기도 해요.
한국은 칭찬과 컴플레인이란게 너무나 이분법적으로 갈라지는 사회분위기가 구성되고 있는데..
캐나다는 중고등학교도 학생들이 점수를 제대로 못받으면 리테이크를 통해서 점수를 올릴수도 있고
선생님들께 요청을 해서 추가 어싸인먼트나 프로젝트를 받아서 점수 정정도 가능해요. 근데 이게 대학에서도 통하거든요?
교수님들에게 요청을 하게 되면 어느정도 학생들에게 기회를 준답니다.

물론, 친화력 자체가 남다른 슬잉님은 ㅋ (저 잘 본거 맞죠?) 알아서 잘 하시겠지만요. 그쵸?
그래도 이런 저런 조언이 필요할땐 절 찾아주셔야 한답니다. 다만. 결과는 보여주셔야 하구요 ㅋㅋㅋ (저도 올에이뿔을 받아오겠다는 대화내용 캡춰해버렸습니다만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

첫상담에 "수속할래요"
아니...저기...더 알아보셔두 되는데....아...감사합니다...
ㅎㅎㅎㅎㅎ 그래도 자꾸 정보를 더 드려서, 너무 사람 잘 믿는 그런 순진무구한 학생은 안되도록 해야겠다는 생각이 살짝 들긴 하네요.^^

많은 전공들이 올 9월에도 온라인인데, 우리 전공은 빨리 들어오라고 손짓을 보내네요~
그 전에 빨리 코로나가 잠잠해지고 백신이 효과를 보길 빌어봅니다!
Good Luck!
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
XE1.11.6 Layout1.1.1