대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2021-05-20
평가 10
담당선생님 태원쌤
?

?

안녕하세요저는 현재 노바스코샤에서 재학중이고 브레이크에듀 유학원의 도움을 받아 캐나다 대학교에 합격한 학생입니다.

저는 2018년 9월달에 캐나다노바스코샤에 있는 사립학교로 유학을 갔습니다총 학생수가 400  되는 작은기숙학교였지만 유학생활을 만끽하기에는 최적의 환경이였던  같습니다학생수가 적고 기숙학교이다보니 학교자체가 한 공동체가 되 여러 선생님그리고 세계 각국에서 온 여러 학생들과 친하게 지낼 수 있었습니다그래서 첫 10학년때는 잘 적응하고 학교생활을 즐겼습니다하지만 제 11, 12 학년 학교생활은 즐겁기도 하였으나 힘든 부분도 많았습니다그 이유 대학입시 때문이였습니다

제가 다니는 학교는 'IB diploma' 과정을 제공합니다미국의  AP와 비슷한 프로그램 1112학년 이렇게 2년간 진행되는 프로그램입니다저는 처음에 아무것도 모른   프로그램을 들었고나중에 제가 큰 실수를 했다는거에 자각했을 때는 벌써 12학년 mid-term이였습니다정작 프로그램을 들었는데 정작 캐나다 대학은 IB 프로그램에는 관심이 없어서 학교 대학 원서로 접수를 해야됐습니다하지만 변화 IB 점수는 상대평가이기 떄문에 이도저도 아닌 점수가 되어버려 캐나다 대학 자체에 들어가는게 엄청 어려워졌습니다 그래도 내신관리 문에 많이 힘들었었는데 포기하고 내년에 다시 도전할까라는 생각도 있었습니다그때 제가 찾은것이 브레이크에듀였습니다상담만이라도 들어보자 생각해서 상담을 받았는데 많이 공감해주시고  입장을 이해해주시고 많은 도움을 주셨어요그 날 이후로 본격적으로 대학 하나하나씩 지원을 하고 계속 저한테 걱정하지말라고 격려해주었습니다덕분에 저는 제가 원했던 웨스턴 Management & Business studies 학과에 합격했습니다

지금 생각해보고나니 대학입시기간이 훌쩍 지나고 많이 늦게 연락을 드렸는데도 불구하고 많은 도움을 주신 권태원 실장님토론토 지사장님께 죄송하고 너무 감사하게 생각하고있습니다항상 같이 고민해주고 격려해주신 덕분에 제 캐나다 고등학교 생활도 좋게 마무리  있던  같습니다.

다시 한번 감사드립니다.

?
  • 툐니쌤 2021.06.03 12:16
    후기 너무 감사드려요^^ ㅎㅎ 정말 사람이 살아가면서 '인연'이란게 참 중요한 말 같아요. 전 미신 계열은 잘 믿지는 않는 편이지만...'인연'이라는 단어는 정말이지...잘 만들어진 단어같다는 생각을 합니다. 이렇게 건이씨와도 좋은 인연이 닿았으니깐요 ㅎㅎ

"하지만 제 11, 12 학년 학교생활은 즐겁기도 하였으나 힘든 부분도 많았습니다. 그 이유는 대학입시 때문이였습니다. " 이 부분을 너무 극히 공감해요. 사실 그래서 저희가 거의 10년정도 전 부터 이렇게 이런 부분만을 중심으로 상담과 운영을 해오고 있으니깐요 ^^; 여전히도 벤쿠버나 토론토가 아닌 외각지역에 있는 학생분들은 이 고충이 참 많더라구요...물론 이미 구글과 같은 검색엔진에는 너무나 많은 정보들이 있지만, 딱 나만을 위한! 정보는 없다보니...이제는 정보가 너무 많은것도 학생들한테는 고통이 되는 상황이..ㅜㅜ

이렇게 빠른 판단으로 저희를 선택해주신 건이씨. 그리고 어머님. 너무 감사드려요.
    덕분에 같이 웃을 수 있게 되었으니깐요^^

그런데 정말 정말 너무 아쉬운 부분 하나..
    딱 1년만...아니면 2년 일찍 만났더라면....더 좋았을걸 하는 아쉬움이 좀 있긴했어요 ㅎ
    사실...아직 얼굴 한번 보지 못했지만...전화 통화 한두번 밖에 못했지만....얼마나 건이씨가 괜찮은 학생이라는게 딱 느껴지거든요. (이미 절차가 따 끝나고 결과가 나왔는데...제가 달콤한 꼬드김말을 하진 않겠죠^^? ㅎㅎ 정말 딱 전화로 대화해보면 느낌이 온답니다 ㅎㅎ)

시간을 바꿀 수 있는 능력이 된다면...한 1~2년만 같이 했더라면 얼마나 더 멋지게 만들어낼 수 있었을까 하는 아쉬움요^^?; ㅎㅎ얼마나 더 좋은 그림을 같이 그렸을 수 있을까 하는 생각이 들더라구요^^

근데 뭐, 이제 대학 생활 내내 연락을 주시겠죠? (근데 다른학생들 보단 연락 잘 안주시는 편이에요 ㅋㅋㅋ 반성하자^^!~)
    더 멋진 그림 지금부터라도 그려봅시다^^

상담후기

진정성 있는 상담후기 감사합니다

번호 분류 제목 담당선생님 평가 날짜 글쓴이 조회 수
430 부산 희영쌤 상담후기~!!!♡ 8월이 넘어서야 갑작스럽게 어학연수계획을 가지게 되었습니다. 어학연수라는 말을 들어보기만했지 하나부터 열까지 전혀 지식이없었습니다 그래서 일단 무작정 ... 2 희영쌤 10 2016-09-29 KimSeokJae 1833
429 부산 희영쌤 상담후기 안녕하세요~ 저는 원래 영국이랑 아이랜드 워킹홀리데이를 준비햇었어요.  그래서 아일랜드 워킹홀리데이로 상담을 먼저 갔었어용 첫 상담이었는데 너무나도 재미... 희영쌤 10 2017-06-25 졍은 1599
428 부산 희영대리님 상담후기 상담받고 준비한지가 얼마안된거같은데~ 벌써 3개월정도나됬네요 내일출발인데 아직 실감이 나지않네요하하 희영누나가 이래저래 잘챙겨주고 모르는거있으면 바로... 1 희영쌤 10 2016-06-10 광남 1877
427 서울 항상 진실된 상담해주시고 출국전까지 꼼꼼히 챙겨주셔서 감사합니다! 태원쌤 덕분에 시간낭비없이 유학을 준비할수있었어요 미대를 가고싶어서 처음엔 다른 미술유학원 상담을 먼저갔었는데 9월학기 지원은 이미 끝났고 내년9월까지 ... 1 태원쌤 10 2021-06-11 한예은 1542
426 서울 항상 감사함을 느낀다 2018년 첫 유학을 결심하면서 권실장님과 연이 닿았다. 그리고 2021년 현재까지 권실장님과 꾸준히 연락하며 지낸다. 사실 유학을 하다보면 부모님, 친구들에게 ... 1 태원쌤 10 2021-02-24 유학길 1316
425 서울 하나부터 열까지 친철히알려주신 토니선생님!!!!진짜최고입니다 어연뽀 카페에 상담후기란이 생겨서 이렇게 글을써봅니다. 처음 막연히 워킹홀리데이비자로 캐나다or호주 가고싶다는 생각이들었습니다. 워킹홀리데이 말로만 들... 3 태원쌤 10 2013-01-29 신욱 2505
424 서울 토니쌤과 상담후기/오티후기~ 이제 결국 두번째 나라의 오티까지 끝났네요. 처음 찾아뵜을때 이곳 저곳 많은 유학원을 들러봐도 여기저기가 말이 너무 달라서 아는 과의 선배와 후배의 추천으... 태원쌤 10 2015-08-14 송탁 2126
423 서울 토니쌤~ 너무 감사합니다. 어떨결에 언니가 워홀되서 상담받으러 갔는데 생각없이 따라간 제 고민까지 말끔하게 또 너~무 열정적으로 상담해주셔서 감사했습니다. 저도 캐나다에 5년째 거주... 1 태원쌤 10 2016-06-26 tracey정 1685
422 서울 타유학원에서 한번의 입시 실패 후, 브레이크에듀에서의 대학 합격 후기 -토론토 대학교, 웨스턴 대학교, 워털루 대학교, 요크대학교, 라이어슨 대학교 합격 100% 제 경험에 의거하여 작성한 글입니다. 안녕하세요, 저는 브레이크에듀의 도움을 받아 올해 대학에 합격하여 9월에 대학에 입학 예정인 학생입니다. 유학에 ... 1 태원쌤 10 2021-05-10 비공개 1563
421 서울 캐나다조기유학 아무것도 모른채로 유학갔다가 정말 큰 도움 받았습니다 (BUPP 상담 후기) 저는 2019년도 처음으로 캐나다 유학을 결정한 학생입니다. 원래는 다른 유학원에서 소개및 추천을 통해 캐나다로의 유학을 결정하게 되었습니다. 아실분들은 아... 1 태원쌤 10 2021-05-12 휴지조각 1425
420 서울 캐나다 이민 세미나 후기 오늘 두번째로 세미나를 들어본 학생입니다! 준비해주신 1시간이 정말 알찬 시간이었고 밤 11시에 시작해서 듣기 쉬운 시간은 아니었지만 그 시간에 놀지않고 듣... 1 태원쌤 10 2021-02-20 cc 1236
419 창원 캐나다 유학 BUPP 10기 아들을 둔 엄마입니다. 작년 가을 상담후기를 남겼었네요. ^^ 유학을 생각하시는분들에게 상담후기도 도움이 되겠지만, 보낸후의 솔직 후기가 궁금하실거 같아 몇 자 적습니다. 브레이크... 1 태원쌤 10 2022-05-04 진해맘 1613
418 서울 캐나다 온타리오주 유학 후기 2017년 호주 워홀 2년을 마치고 캐나다 유학에 관심이 있어 브레이크에듀를 찾았습니다. 아무런 준비도 없이 유학을 가려고 캐나다 유학에대한 정보도 개념도 없... 1 태원쌤 10 2021-02-23 Jay 1309
417 부산 친절하신 서면 희영쌤! 필리핀 상담후기!! 안녕하세요? 다음달에 필리핀으로 출국하는 직장인입니다. 친구의 강한 추천으로 서면 희영쌤을 알게 되었습니다. 외국 경험이 전혀 없던 저를 위해 아주 작은 ... 1 희영쌤 10 2016-11-18 조민호 1733
416 서울 출국오티 후기 아직 출국이 두달 정도 남았는데 학기 시작 전에 출국오티를 해주셨어요! 우선 유심칩 얘기도 안했는데 먼저 챙겨주시고 서류도 다 챙겨주셔서 놀랐어요ㅎㅎ 오퍼... 1 태원쌤 10 2021-08-25 장예은 1474
415 서울 출국 전까지 전체적인 후기 (+ 너무 완벽한 출국 OT) 우선 저는 유학을 호주로 생각하고 다른 유학원을 통해서 준비중이였는데 준비를 하면서 유학원의 답도 느리고 상담도 느리고,, 뭔가 이게 맞나 싶으면서 긴가민... 1 태원쌤 10 2021-08-25 장예원 1891
414 서울 출국 OT 후기 출국을 무려 59일 남겨놓은시점에서 브레이크에듀에서 빠르고 정확한 출국 OT를 진행해주셨습니다.... 첫번째로 너무나도 깔끔하게 정리해주신 출국 구비서류 자... 1 태원쌤 10 2021-06-21 JSY 1377
413 서울 최고의 유학원을 골랐습니다. 캐나다 유학을 위해서 정말 여러군데 상담을 받아보고 마지막이다 하는 심정으로 브레이크에듀 원장님과 통화를 하자마자 여기서 수속하기로 진행 했습니다.   돈... 1 태원쌤 10 2022-06-27 이주호 1546
412 서울 첫 상담과 날씨 좋았던 금요일 오티까지~~!| 안녕하세요 5월에 세부로 갔다가 7월에 벤쿠버로 연수를 가게 될 학생입니다. 저는처음 연수를 결정 하게 되었을 때에도 아무것도 모른 상태에서 찾아가 상담을 ... 4 태원쌤 10 2014-04-22 오슈 2139
411 창원 창원상담 오티 후기 안녕하세요 ^^ 까페 가입이 늦어서 지금 적네요 다른 유학원들도 돌아다니고 인터넷도 찾아보고 해도 ㅜㅜ 저에게 맞는곳을 추천해주는곳이 드물더라구요 그러다... 1 정일쌤 10 2014-07-29 김윤곤 2271
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 Next
/ 22
XE1.11.6 Layout1.1.1