대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

툐니쌤2021.06.18 13:27
^^ ㅎㅎㅎ;;; 너무 장문의 칭찬을 받을 때면....익숙해질 만 하면서도....이게 적응이 완전히 되진않아요 ㅋㅋㅋㅋ 부끄럽긴 마찬가지네요 ㅎㅎ

어찌 보면 제가 주책이기도 해요^^;;;;
제가 항상 하는 말이지만.. 제 스스로를 "유학원 담당자 <나부랭이>".. 솔직히 좋은 길잡이가 될 수도 있지만, 유학원의 역할은 결국 아무리 제가 열심히 했다고 할지라도. 그 역할은 2~3%정도라고 생각하거든요. 스스로를 깍아내리고 자 하는게 아니라, 97% 이상은 학생들 스스로가 성실히/그리고 열심히 공부해줘서 좋은 학점과 인턴 그리고 백그라운드를 만들어서 취업에 성공해 내는 부분이기 때문이죠..^^; 결국 모든 성과는 '성실한 유학생활'에 임하는 학생들의 몫이랍니다. 그렇게 생각했어요...

그리고 제가 아무리 많은 학생들을 만나고, 또 아이들의 생활과 결과를 공유하고...한다고 할 지라도
그 많은 모든 전공을 전공자들 만큼 알 수 는 없거든요. 스스로 그래서 전공에 대해서 공부를 할려고 많이 노력을 함에도...부족한 부분은 없을 수 없더라구요^^; 그래서 현지에서 공부하는 학생들에게 조금이라도 더 딮한 정보를 얻어볼려고 연락하고 지내는거기도 하고..이 부분을 알아주어 정보를 많이 공유해주시는 학생분들께 감사하는 마음이에요 ㅎ

처음에 전공에 대해서 무턱대고 반대에 가까운 의견...을 제시했을 때...에도 귀담아 들어주셨던 학생으로 정확하게 기억해요.
사실 이렇게 학생분들이 알아온 정보에 대해서 반대를 하는건, 저로서도 쉽지 않거든요^^; 사실 뭐...유학원 입장에서는 학생이 전공도 찍어왔는데...거기에 수긍하고 입학절차/비자절차만 밟아주면 일이 쉬우니깐^^;;; 그런데 이놈에 제 성격이 '아닌건 아닌데요..' 라고 말을 꼭 해야하는 성격이다 보니...ㅜㅜ 물론 그 전공을 하는 학생들이 상당수라서....반대를 하기에는 좀 걱정되는 부분도 있었지만요^^;;;
그래도 내 모자란..조그만 지식이라도 같이 공유해주고 고민해보면...학생들이 그 2~3%가 조금 나아지지 않을까 하는 바램....

정말 이해해주시고, 같은 방향 잘 바라봐주셔서 감사드립니다.^^
이제 시작입니다 ㅎㅎㅎ 출국 앞뒀으면 제 역할이 끝이 아니라 시작이에요 ㅎ 취업하면 놔드릴께요^^ ㅎㅎㅎ

'근데 글 참 잘쓴다...ㅎㅎㅎ 문과쪽이 더 잘어울리는 느낌....스스로를 참 잘 아세요 ㅎㅎ. 근데 적성은 또 언제든 바뀔 수 있는 것 아시죠^^?' 화이팅!
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
XE1.11.6 Layout1.1.1