대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

툐니쌤2021.09.07 13:04
히히히히히 어머님께서 절 다 파악하셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 그러면 안되는데..또 똥고집이 쎄서 ㅜㅜ
아이들한테는 고집좀 피우지 말라고. 할때도 있으면서, 전 또 이런 고집을 버리진 못하네요^^;;;

7~8년 전에 보냈던 학생들이 연락오기도 합니다. (아이들이 참 착하죠? 그저, '유학원 업자'중에 하나일 뿐인데...)
근데 그 학생들이 어떻게 상담을 와서 어떤 대화를 하고, 가서 어떻게 지냈고, 어떤 대화를 했는지도 많은 부분이 기억이나요...이상하게...제 휴대폰도 잘 못챙기고, 지갑도 잘 분실하고 그러면서요^^;;;

우리 아버님 어머님. 그리고 학생...동생들까지 다 같이 와서 상담받으셨던것도 다 기억이나요 ㅎㅎㅎ 제가 또 상담을 짧게 하는게 아니라...동생들은 얼마나 지겨웠을까..(아버님 차빼러 잠시 나갔다가 오신것도...헉;;;)

이렇게 좋은 아이 맡겨주시고, 아이가 이렇게 싹싹하게 답변도 잘 해주고...그저 제가 더 감사하지요^^ㅎㅎ

나중에 12학년 결과가 다 끝나고 대입이 결정되고 나면,
"부모님과 대화를 잘 하는 아들"에 대한 두번째 인터뷰를 좀 했으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마전에 첫번째 <선배>가 인터뷰를 할때 이런 아들들...에 대한 이야기를 했는데 지금 편집중에 있답니다. ㅎㅎ 아마 진학에 대한 진로보다도, '아들!!' 둔 학부모님들한테 더 많은 도움이 되지 않을까요^^? 저도 아들 하나를 두고 있기에...이 노하우를 좀 어머님 아버님께 배워보고 싶습니다 ㅎㅎ

우리 아이가...너무 잘하고 있어서 사실 부모님과 대화가 많은 편은 아니에용.
그래도 우리 아이에 대해서 더 잘 알수 있게 많은 얘기 더 들려주세요^^

아 그리고, 둘째는 부담도 많을꺼에요.
제가 많은 형제들을 보면서 느끼는건데....큰아이가 너무 잘하면....작은 아이들이...
다른 주변사람들이 비교를 하지도 않는데도 불구하고 스스로가 비교를 당하고 있더라구요. 이런 부분에 대해서 참...
(심리학을 좀 공부해봐야겠다는 생각이 많이드네요;)

좋은 과정, 좋은 결과를 가지고 좋은 소식만 들려드리고, 재미난 대화만 할 수 있었으면 좋겠어요. 열심히 노력해볼께요^^
감사드립니다. 꾸벅
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
XE1.11.6 Layout1.1.1