대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수
서울

BUPP 10기 학생입니다!

by 비공개 posted Aug 10, 2022
Extra Form
날짜 2022-08-09
평가 10
담당선생님 태원쌤
?

ESC닫기

안녕하세요!

저는 이번에 워털루 컴싸-로리에 비즈니스 더블디그리로 들어가게 된 학생 중 한명이며,

토론토대학교, 욕대학교, 칼튼대학교, 워털루 더블디그리 등에 합격하였습니다. 

저는 브레이크 에듀에 오기 전에 총 3년의 시간을 방황했었던 것 같습니다ㅜㅜ

사실 처음 유학을 선택했던 결정적인 이유 중 하나는 사실 도피성의 목적도 있었고,

그래서 처음에 유학을 결정했을 때는 타 유학원과 20만원대의 유료 상담 이후 뉴질랜드의 전문대로 유학을 결정했었습니다. 

그 이후 다시 실장님과 상담을 했었는데, 

그때 방향을 틀어 캐나다로의 유학을 결정했습니다. 

당시 제가 많이 자신감도 떨어져있었는데도 불구하고 좋은 말씀을 많이 해주셨었고, 또 단순히 좋은 말씀 뿐만이 아닌

다양한 정확한 정보들과 검증된 케이스들을 보여주셔서 더 신뢰가 많이 갔었던 것 같아요!

중간에 제가 너무 열심히 안해서 망할 뻔한 적도 많고 이탈선을 탄적도 많은데,

그럴때마다 적절하게 충고도 해주시고 응원도 해주셔서 많이 동기부여가 되었던 것 같아요.

또 성적 관련해서 고민이 있으면 항상 함께 정성껏 의논해주시는것도 너무 감사했습니다!!

특히 BUPP에서 공부하며 많이 흐지부지해졌을때 나중에 가서 회사생활을 할때는 변명이 통하지 않을거라는 충고를 해주셨었는데,

당시 제가 회피적이고 수동적인 성향이 강했었는데 그때 많은 자극을 받을 수 있었던 것 같습니다.

아직도 많이 고쳐야 할 점이 많기는 하지만요ㅜㅜ

대학 입시와 관련된 정확한 정보들과 캐나다 관련 정확한 정보들은 유학원에서 모두 제공해주셔서, 

다른 곳에 굳이 신경을 쓸 필요 없이 공부에 집중할 수 있는 환경을 만들어주시는것도 좋았습니다. 

그리고 다른 BUPP 학생들이 공부를 위한 단톡방을 만드는 등의 능동적이고 열심히 하는 모습을 보고,

제가 고등학생 시절 봐왔던 학급의 모습과는 많이 달라 인상적이고 배울점이 많다고도 생각을 많이 했습니다. 

장경호 원장님이랑 권태원 원장님, 그리고 가을쌤이랑 지아 쌤 등께 많이 죄송하기도 하고, 또 항상 많이 도와주셔서 감사합니다 :)

제 삶의 멘토처럼 많이 도움을 주셔서 감사하고,

또 항상 학생들한테 진심으로 대해주셔서 감사합니다! :)